Элона писал(а):Я не знаю что такое хамса.
Сейчас покажу
IMG_5819.jpg
С тех пор как Оксана подняла весь форум на уши с этой хамсой, Коля сон потерял - все рвался, а мы редко от двора-то отходим и вот сегодня настал час "х".. послала я Колю за белым хлебушком к обеду, к супу надо было.. ну и все свершилось
Коля заехал в наш станичный рыбный, а там глаза разбегаются сколько всего - не успел рот открыть, а продавец ему: "а дайте-ка я вам предложу очень свежей хамсы.. у нас собственный посол, в Темрюке в порту свежую ездим покупаем.."

Ну точно, пошла рыбка

Надо же как везде организованно, даже в нашем захолустье
Я главное к этой продукции весьма прохладно отношусь, возня с ней не нравится.. Мама моя вот маньяк прям всего рыбного 100%, ну и Коля примазывается, все время тюльки, кильки, хамсы он притаскивает.. И тут вроде пообедали, а он грит давай.. пробовать-то надо

Ну я нехотя достала и блин, вкусно ж ведь

Жирненькая, душистая от маринада, свеженькая, малосоленая...ммм.... Мы только пробу сняли, потому ни картошечки, ни лучка, Коля с хлебушком Афипским...
IMG_5818.jpg
Кстати очень рекомендую попробовать хлебушек "Нежный" Афипского хз - это что-то, я пока суп варила, полбатона умяла

И ведь щепотку раз щипнула, два, еще кусочек, а есть сели - смотрю в упаковке уже полбатона только

Коля еще три чехони прихватил - вот гадость-то редкостная

Мягкая, воняет противно сырой рыбой, и вообще как сырая, а костей

щука нервно покуривает в сторонке.. такое ощущение, что кости лишь слегка обмазаны мясом.. в каждом и любом небольшом кусочке их море

не вкусно вообще ни разу.
IMG_5827.jpg
А вот нам одна ставридка маленькая попалась, вторая снизу
IMG_5832.jpg
Те рыбки что помельче спинки чернее, а подлиньше которые серенькие, на фотке третья сверху крупненькая, под которой ставридка..
вован69 писал(а):В Темрюке хамса на рынке 180, на рыбзаводе 150. Народ берет очень неохотно.
Потому что это розничные цены и у оптовиков (которые берут за сильно дешевле там и везут к себе) на точках получаются они дешевле
Solntse писал(а):пачиму у нас так дешево?
И у нас, по 160 солененькая
А свежая быстро портится, потому ее на розницу по региону особо не растаскивают..
Короче ура, и мы приобщились к хамсовому течению
Завтра уже с картошечкой и лучком
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.