ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Квартира или дом? + и -

Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1132 раза

Квартира или дом? + и -

Allena » 04 янв 2014, 22:21

VICTORIA.YA писал(а):А как на счет тауна?
    О них вроде отдельная ветка есть

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    http://kmory.ru/viewtopic.php?f=195&t=1046
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Steax
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

Квартира или дом? + и -

Steax » 04 янв 2014, 22:28

VICTORIA.YA писал(а):Очень интересуют дачи. На сегодняшний день какую мы можем взять на эту сумму? На Авито так много объявлений, и такой разный диапазон цен...
    Если вы на дачи жить собрались то 1000 раз подумайте. Дача есть дача, а жить надо в квартире или в доме.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 04 янв 2014, 22:38

Allena писал(а): Лично я тоже уже шашлыков за полгода наелась
    как ими можно наесться,если это просто ужин :1126966515: ну в квартире понятно,шашлык это праздник,повод какойто,а в доме это повседневка,хочешь со свинины,хочешь с баранины,а можно стейк на ужин приготовить рыбамяса и еще куча всевозможных блюд,это вам не сосиски на плите в квартире на ужин :ngsmile3: :1126966515:
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 211 раз

Квартира или дом? + и -

карелофинн » 04 янв 2014, 22:42

Малыш53 писал(а):как ими можно наесться,если это просто ужин
    Ты прямо кота с аватары процитировал! :1126966515:
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Терский » 04 янв 2014, 22:45

Если шашлык - это просто повседневный ужин,тогда нужен повар (если сам не на пенсии). Мангал разжечь, мясо замариновать... А если углей готовых купить по дороге с работы+маринованное г... из супермаркета - так это не шашлык :1126966515:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 04 янв 2014, 22:56

Терский писал(а):Если шашлык - это просто повседневный ужин,тогда нужен повар (если сам не на пенсии)Мангал разжечь, мясо замариновать...
    не на пенсии,проблем не вижу,нисколько ненапрягает :ngsmile3: :1126966515:
    Терский писал(а):А если углей готовых купить по дороге с работы+маринованное г... из супермаркета - так это не шашлык
    про это разговору нет,дошираки не употребляем :1126966515:
    VICTORIA.YA
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Квартира или дом? + и -

VICTORIA.YA » 04 янв 2014, 23:15

Steax писал(а):
    VICTORIA.YA писал(а):Очень интересуют дачи. На сегодняшний день какую мы можем взять на эту сумму? На Авито так много объявлений, и такой разный диапазон цен...
    Если вы на дачи жить собрались то 1000 раз подумайте. Дача есть дача, а жить надо в квартире или в доме.
    Хочется жить в доме, а денег хватает только на квартиру! :ngsmile18:

Добавлено спустя 22 секунды:
    Steax писал(а):
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Квартира или дом? + и -

Терский » 05 янв 2014, 08:19

Малыш53 писал(а):
    Терский писал(а):Если шашлык - это просто повседневный ужин,тогда нужен повар (если сам не на пенсии)Мангал разжечь, мясо замариновать...
    не на пенсии,проблем не вижу,нисколько ненапрягает :ngsmile3: :1126966515:
    Терский писал(а):А если углей готовых купить по дороге с работы+маринованное г... из супермаркета - так это не шашлык
    про это разговору нет,дошираки не употребляем :1126966515:
    Меня шашлыки тоже не напрягают, просто время. Развести мангал на дровах и получить угли - это 1-1,5 часа минимум ( физика, против нее не попрешь). Мясо замариновать если параллельно с мангалом, то как раз в полтора часа и уложишься. Если жрать шашлыки и барбекю разные хотя бы 200 раз в году, то, во-первых, это полных 12 суток времени + печень от жирного отвалится :1126966515:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
    VICTORIA.YA писал(а):
    Steax писал(а): Если вы на дачи жить собрались то 1000 раз подумайте. Дача есть дача, а жить надо в квартире или в доме.

Добавлено спустя 22 секунды:
    Steax писал(а): Если вы на дачи жить собрались то 1000 раз подумайте. Дача есть дача, а жить надо в квартире или в доме.
    Значит, живите в квартире и копите на дом :ng4: Или покупайте дом подальше от Краснодара. Но еще раз - дом, кроме постройки, это еще очень большая головная боль и деньги на его обслуживание.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Семейное положение:
    Квартира или дом? + и -

Малыш53 » 05 янв 2014, 08:26

Терский писал(а):Развести мангал на дровах и получить угли - это 1-1,5 часа минимум ( физика, против нее не попрешь). Мясо замариновать если параллельно с мангалом, то как раз в полтора часа и уложишься.
    :ngsmile16: я про то и говорю,что непроблема
    Терский писал(а):Если жрать шашлыки и барбекю разные хотя бы 200 раз в году
    у нас максимум 90 раз,июнь-июль-август :1126966515:
    Терский писал(а):печень от жирного отвалится
    от сосисок быстрее отвалится :1126966515:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
    Терский писал(а): это еще очень большая головная боль и деньги на его обслуживание
    с точностью до наоборот,избавился в свое время от всех квартир и вздохнул свободно :ngsmile3:
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Терский » 05 янв 2014, 09:53

Я сам из 53-х лет жизни лишь 8 живу в доме. И теперь в квартиру - ни ногой. Просто мне проще несколько, я сам строитель. Хотел лишь сказать, что кардинально менять квартиру на дом при переезде достаточно напряжно. А тем более - строить! Хотя мне, по роду своей деятельности, как раз выгодно, чтобы переселенцы именно строились :new_year: Но я на них насмотрелся, "строителей", - будь здоров! Только что (перед праздниками) прибегала женщина из Якутска. Строится сама. По профессии - архитектор. Занимала опалубку и прочее. Чего, спрашиваю, заливать-то собралась? Оказалось, плиту перекрытия. Посоветовал, где взять бетон. Оказалось - дорого! Взяла у "проверенных", дешевле на 400 руб/м3. Еще посоветовал, часа через 3, как бетон схватится, застелить его пленкой и утеплителем. Через 6 часов звонит - не могу, говорит, ходить, бетон еще не застыл! Пришел утром, посмотрел - бетон, как кисель. Через 10 часов кое-как схватился. Дай, говорю, документы на бетон. А их - нет! Со слов, на веру все взяла! И таких чудес при самостоятельном строительстве - море! Так что повторюсь - или квартира, или готовый дом, уже с отделкой.
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Квартира или дом? + и -

Алибаба Алибабаевич » 05 янв 2014, 16:44

Малыш53 писал(а):
    Allena писал(а): Лично я тоже уже шашлыков за полгода наелась
    как ими можно наесться,если это просто ужин :1126966515: ну в квартире понятно,шашлык это праздник,повод какойто,а в доме это повседневка,хочешь со свинины,хочешь с баранины,а можно стейк на ужин приготовить рыбамяса и еще куча всевозможных блюд,это вам не сосиски на плите в квартире на ужин :ngsmile3: :1126966515:
    Хорошо давать советы, проживая не в Краснодарском края и продавая свой дом уже который год. Вот приедете и личным примером покажите что да как.
    Получается, что для того чтобы есть шашлык и ходить в чем мать родила нужно обязательно покупать дом? А если хочешь это делать по разным города-курортам края, то для этого нужно купить (построить) дома в этих городах?
    Как часто Вы это делаете в своем доме?
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Sergey Z » 05 янв 2014, 17:55

Шашлык-машлык вообще дело десятое. Полагаю, что самая большая проблема в квартире - куда машину ставить? На этой почве часто возникают и споры и ссоры между соседями (особенно многоэтажек).
    kirilina
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

kirilina » 05 янв 2014, 18:24

Самое интересное здесь то, что для того что бы жарить шашлык не обязательно жить в своем доме. Я с девятого этажа не раз наблюдала как люди небольшими компаниями жарят шашлычок,а в соседнем доме каждую пятницу... Здесь погода просто располагает.
    Cтудия красоты Город N мы находимся в ЮМР(НОВЫЙ ГОРОД) бульвар Клары Лучко 14/1 тел.8 918 131 22 77
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Re: Квартира или дом? + и -

Алибаба Алибабаевич » 05 янв 2014, 18:27

Речка в 900 метрах от дома и гараж в 300 метрах успешно позволяют решать проблему и с шашлыком (лучше антрекотами) и с парковкой. Не вижу смысла из-за этого покупать дом, чтобы сажать там картошку (разводить новый сорт петрушки), ходить в чем мать родила и жарить шашлыки.
    PS Самая большая проблема - это пробки.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Квартира или дом? + и -

ЗмейкаЯ » 05 янв 2014, 18:59

kirilina писал(а):Самое интересное здесь то, что для того что бы жарить шашлык не обязательно жить в своем доме. Я с девятого этажа не раз наблюдала как люди небольшими компаниями жарят шашлычок,а в соседнем доме каждую пятницу... Здесь погода просто располагает.
    Лично меня не впечатляет такой шашлык :ngsmile18: :ngsmile10: Машины, пыль столбом и шашлык :ngsmile18: Я уж молчу про обстановку и настроение :ngsmile10: Ну не интересно вообще :ngsmile1: То ли дело у себя во дворе, птички, беседочка, цветочки и шашлычок под коньячок вечерком :ng18: И не обязательно обжираться им так, чтоб он попрыщил через пол года :ngsmile6: Я вообще не понимаю как может надоесть именно шашлык :ngsmile18: Это как ритуал какой то, не столько мяса пожрать, сколько посидеть в теплой компашке под шашлычок с чайком :chir_lider:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?