ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Томаты

• Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза
    Re: Томаты

Нюшечка » 16 июн 2017, 22:39

Похожи на Дар Дона. В продаже их давно нет. Мы их тоже раньше сами собирали
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
    Серена
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1065 раз

Томаты

Серена » 16 июн 2017, 22:45

ЗмейкаЯ, оч похожи на помидоры моего детства! Я оч люблю помидоры, и этот сорт был мой самый любимый. Только крупней намного были они у мамы, одно разрезаной помидорины хватало на тарелку с горкой! Я со школы приходила, пару штук сорву, порежу-посолю и за книжку) ммм :co_ol: Названия у сорта не было, семена свои были из года в год. Мама говорит выбирала штуки три-четыре красивые, породистые :-): Как покраснели на кусту срывала и на окно на тарелку клала, они дозревали до эффекта почти пропали, чистила и семена уже отдельно досушивала, и так из года в год) :)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 16 июн 2017, 23:08

Не.. ну это не сердца и их товарищи точно. У сердец всех мастей сверху складок таких нет.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Томаты

ЗмейкаЯ » 17 июн 2017, 08:45

Надя я ❀ писал(а):последний месяц стоя на рынке таких историй наслушались :ps_ih: кто во что горазд :faceoff:
    не про томаты, помню история про обувь, что такое наборной каблук, спрашивает покупательница продавца, та уверено утверждает, что это захотел на каблуке ходишь, захотел открутил и на плоской ходишь. И что самое смешное, что покупатели не попросили показать как это и не пришли не вернули башмаки и не одели их на голову продавцу :-): так что таких историй и ведутся же :ps_ih:
    Надя я ❀ писал(а):И потом, сортовые только сейчас начнут появляться на рынке, в малом количестве, они все таки попозже гибридов.
    Да вот же все факторы говорят об обратном, я даже не была там на рынке, но блин так охота верить людям, а вернее во вкусные помидорки, что готова верить во весь этот бред :faceoff: :ps_ih: вот умом понимаю, аргументы привожу себе и понимаю же что брешут, но все равно сомнения берут :-):
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Нюшечка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Юрга-Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 183 раза
    Re: Томаты

Нюшечка » 17 июн 2017, 12:39

Семена нам бабушка из Георгиевская присла, завернуты в листок тетради в клетку и подписала: сорт " Пардон" ну, надо же Пардон какой- то , но шибко вкусные. А потом в семенному магазине увидели название Дар Дона :-): долго смеялись. Но название первое так и прилипло -Пардон.
    Я их и сейчас спрашиваю в магазинах. Нет. На днях должна тетушка из Георгиевск приехать в гости. Она все семена сама собирает. У неё расспрошу. Может остался у неё этот Пардон :-):
    Продам дом в станице Северской. 160 кВ м. Два этажа. 8 соток. Центр станицы. 89996372878
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Томаты

Садовод » 21 июл 2017, 14:02

Томаты в этом сезоне немного подкачали у меня( Могло бы быть и лучше :du_ma_et: Вроде и посеяла попозже,чем обычно и высаживала в теплицу еще не цветущие, но все равно, чего-то не задалось( Крупных немало уродилось, а вот на закатку совсем пшик...
    Отличились в этот раз по весу Медвежья лапа (1кг) ,Рыбы,Скорпион от 700г Сорт Рыбы какую-то другую форму приняли (были свои семена) как бочонки)
    IMG_1590.jpg
    IMG_1589.jpg
    IMG_1592.jpg
    IMG_1613.jpg
    IMG_1620.jpg
    IMG_1623.jpg
    IMG_1625.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Садовод » 28 июл 2017, 08:36

Помогите опознать болезнь-вот появились такие белые прозрачные пятна на листьях как слюда,которые еще и чернеют потом на тепличных томатах.Сталкиваюсь впервые с таким-от обработки медьсодержащими толку не было( Очень быстро распространяются и в итоге уже и здоровых листьев на кусте не остается (плоды при этом обычные)
    IMG_1786.jpg
    IMG_1787.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Надя я
    Место жительства: пгт. Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 621 раз

Томаты

Надя я ❀ » 28 июл 2017, 12:25

Садовод, очень похоже на томатную моль. Это не грибковая болезнь, а вредитель. Посмотрите листик на свет, там между пластинками листа будет малюсенький червячок. Если есть, то поможет только топор.
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Садовод » 28 июл 2017, 15:38

Надя я ❀ писал(а): Садовод, очень похоже на томатную моль. Это не грибковая болезнь, а вредитель. Посмотрите листик на свет, там между пластинками листа будет малюсенький червячок. Если есть, то поможет только топор.
    Надя я : Спасибо за определение! Вот на другом сайте мне тоже определили вредителя что это возможно пасленовый минер :sh_ok: Попробую опрыскать Актарой этого вредителя-кем бы он не был :comando:
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Надя я ❀ » 28 июл 2017, 16:40

Садовод, лучше Кораген, Теппеки - у них правда срок ожидания 30 дней, но они действуют именно на чешуекрылых насекомых, обладают овицидным действием . Есть еще Проклейм - так же воздействует на чешуекрылых и их яйца, но срок ожидания всего 5 дней. Самая главная беда этой моли - это ее производительность, они производят 10-12 поколений, одна самка откладывает от 150 до 250 яиц!
    Актара слабоэффективена против чешуекрылых вредителей, не сработает! И срок ожидания очень сильно уменьшен непонятно каким способом, раньше это было 30 дней, а сейчас 3 дня!
    Поэтому если не сможете найти Проклейм (такая химия продается в спец.магазинах для фермеров), то я бы собрала весь томат, положила на дозаривание, а теплицу полностью зачистила от помидор. Поверьте, если вы оставите все как есть, то ничего хорошего уже не увидите, после листьев эти гусеницы примутся кушать ваши плоды. :ny_tik:
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Садовод » 28 июл 2017, 17:46

Надя я : Спасибо большое! :Laie_54: Постараюсь найти этот препарат Проклейм (как раз в станице есть магазинчик для фермеров) Надеюсь получится одолеть этого вредителя.
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Садовод » 29 июл 2017, 18:24

Надя я ❀, Вот разузнала про препараты-есть вот в наличии Кораген, но, к сожалению совсем не по гуманной для простого садовода-любителя цене( :cry_ing: 1200р за маленький флакончик. Хотела у Вас проконсультироваться по поводу альтернативы: в этом фермерском магазине рекомендовали опрыскать Лепидоцидом и поставить в торцах теплицы ловушки.Насколько это может быть действенно? Еще вот препарат Фитоверм тоже говорили...Что же было бы лучше из этих вариантов?
    Никак не ожидала, что есть еще и такие вредители томатов :ps_ih: Ох...чего-то очень дорогое нынче получается удовольствие кушать свои помидорки...то одно то другое(((
    Интересно,если раньше этого вредителя замечено не было-мог он попасть с землей (в июне покупала землю) и в теплицу подсыпала? Или его только ветром заносит?
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Надя я ❀ » 29 июл 2017, 20:46

Садовод писал(а): Лепидоцидом
    Садовод писал(а): Фитоверм
    Мне ни один из этих препаратов не помог, испробовано. Они ни как не смогут воздействовать на яйца моли, да и вряд ли на гусеницу тоже, она же меж пластинками листа сидит. Всеми Био можно работать только ДО, а когда уже полчище вредителя, они просто не помогут к сожалению.
    Ловушки. В вашем случае их нужно очень много что бы сдержать этого вредителя. Можете попробовать, но обычно их используют как раз для того что бы определить какой вредитель начал появляться в теплицах, что бы вовремя сработать инсексицидами. Вы конечно поймаете саму моль, но вот ее яйца и гусениц собрать ловушками не сможете, а значит она так и будет лупится...
    Откуда она берется я не знаю. Но если землю вы покупали росыпью, то вполне возможно она была собрана с теплиц или рядом с ними где был этот вредитель. Но морозы она не переживает. В этом году у меня пока ттт, нет. Еще рекомендуют не сажать в эту же теплицу в следующем сезоне томат, а посадить допустим огурец, тем самым не дать пищи для этого минера.
    Попробуйте все таки найти Проклейм, у него и СО маленькое и он точно сработает. А все остальное лишняя трата денег, имхо.
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Садовод » 30 июл 2017, 10:05

Надя я ❀ писал(а):
    Садовод писал(а): Лепидоцидом
    Садовод писал(а): Фитоверм
    Мне ни один из этих препаратов не помог, испробовано. Они ни как не смогут воздействовать на яйца моли, да и вряд ли на гусеницу тоже, она же меж пластинками листа сидит. Всеми Био можно работать только ДО, а когда уже полчище вредителя, они просто не помогут к сожалению.
    Ловушки. В вашем случае их нужно очень много что бы сдержать этого вредителя. Можете попробовать, но обычно их используют как раз для того что бы определить какой вредитель начал появляться в теплицах, что бы вовремя сработать инсексицидами. Вы конечно поймаете саму моль, но вот ее яйца и гусениц собрать ловушками не сможете, а значит она так и будет лупится...
    Откуда она берется я не знаю. Но если землю вы покупали росыпью, то вполне возможно она была собрана с теплиц или рядом с ними где был этот вредитель. Но морозы она не переживает. В этом году у меня пока ттт, нет. Еще рекомендуют не сажать в эту же теплицу в следующем сезоне томат, а посадить допустим огурец, тем самым не дать пищи для этого минера.
    Попробуйте все таки найти Проклейм, у него и СО маленькое и он точно сработает. А все остальное лишняя трата денег, имхо.
    Вот же ж не повезло занести эту тута абсолюта( В нашем крае прочитала она появилась с 2011 года-опаснейший карантинный вредитель.Теперь надо быть всегда начеку с мерами профилактики в теплицах.Попробую все же побороться средствами по демократическим ценам...посмотрю,что получится.Все пораженные листья удалила,оставшиеся опрыскала лепидоцидом.Буду наблюдать. :faceoff:
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Надя я ❀ » 30 июл 2017, 13:35

Садовод, тогда Лепидоцидом лучше работать каждую неделю, можно и Фитоверм подключить, но обработки строго раз в неделю! пока идет сбор томата, иначе перекинутся на плоды. И удачи вам в борьбе!