не про томаты, помню история про обувь, что такое наборной каблук, спрашивает покупательница продавца, та уверено утверждает, что это захотел на каблуке ходишь, захотел открутил и на плоской ходишь. И что самое смешное, что покупатели не попросили показать как это и не пришли не вернули башмаки и не одели их на голову продавцуНадя я ❀ писал(а):последний месяц стоя на рынке таких историй наслушалиськто во что горазд
Да вот же все факторы говорят об обратном, я даже не была там на рынке, но блин так охота верить людям, а вернее во вкусные помидорки, что готова верить во весь этот бредНадя я ❀ писал(а):И потом, сортовые только сейчас начнут появляться на рынке, в малом количестве, они все таки попозже гибридов.

Надя я : Спасибо за определение! Вот на другом сайте мне тоже определили вредителя что это возможно пасленовый минерНадя я ❀ писал(а): Садовод, очень похоже на томатную моль. Это не грибковая болезнь, а вредитель. Посмотрите листик на свет, там между пластинками листа будет малюсенький червячок. Если есть, то поможет только топор.

Садовод писал(а): Лепидоцидом
Мне ни один из этих препаратов не помог, испробовано. Они ни как не смогут воздействовать на яйца моли, да и вряд ли на гусеницу тоже, она же меж пластинками листа сидит. Всеми Био можно работать только ДО, а когда уже полчище вредителя, они просто не помогут к сожалению.Садовод писал(а): Фитоверм

Вот же ж не повезло занести эту тута абсолюта( В нашем крае прочитала она появилась с 2011 года-опаснейший карантинный вредитель.Теперь надо быть всегда начеку с мерами профилактики в теплицах.Попробую все же побороться средствами по демократическим ценам...посмотрю,что получится.Все пораженные листья удалила,оставшиеся опрыскала лепидоцидом.Буду наблюдать.Надя я ❀ писал(а):Садовод писал(а): ЛепидоцидомМне ни один из этих препаратов не помог, испробовано. Они ни как не смогут воздействовать на яйца моли, да и вряд ли на гусеницу тоже, она же меж пластинками листа сидит. Всеми Био можно работать только ДО, а когда уже полчище вредителя, они просто не помогут к сожалению.Садовод писал(а): Фитоверм
Ловушки. В вашем случае их нужно очень много что бы сдержать этого вредителя. Можете попробовать, но обычно их используют как раз для того что бы определить какой вредитель начал появляться в теплицах, что бы вовремя сработать инсексицидами. Вы конечно поймаете саму моль, но вот ее яйца и гусениц собрать ловушками не сможете, а значит она так и будет лупится...
Откуда она берется я не знаю. Но если землю вы покупали росыпью, то вполне возможно она была собрана с теплиц или рядом с ними где был этот вредитель. Но морозы она не переживает. В этом году у меня пока ттт, нет. Еще рекомендуют не сажать в эту же теплицу в следующем сезоне томат, а посадить допустим огурец, тем самым не дать пищи для этого минера.
Попробуйте все таки найти Проклейм, у него и СО маленькое и он точно сработает. А все остальное лишняя трата денег, имхо.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!