ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Оформление Гр-ва, РВП и ВНЖ безвизовых стран.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 11 дек 2012, 06:50

Для получения гражданства РФ гражданином Казахстана существует несколько способов:
    1.Программа переселения соотечественников.
    2.На территории Казахстана через консультство РФ
    ► Показать
    3. В Упрощенном порядке, в том числе и по 4-хстороннему соглашению за 3 месяца при условии наличия ВНЖ.
    Право имеют:
    ► Показать
    4. На общих основаниях.
    В этой теме будем помогать опытом, ссылками и данными вопрошающим. Без флуда. Спасибо будем говорить, нажимая желтый значок КЛАСС в нижнем правом углу.
    Получение РВП вне квоты:
    ► Показать
    Инструкция получения РВП
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

zanoza » 01 июл 2014, 12:49

Юлька270

Юля вы в Карасунском?
    Английский в группах. ФМР
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 29 раз

Юлька270 » 01 июл 2014, 13:00

zanoza писал(а):Юлька270

Юля вы в Карасунском?
    Нет :-): Я за доками вообще в Новороссийск езжу, там начала этим заниматься, что бы время не терять...вот теперь и мотаюсь((( ВНЖ буду в Краснодаре уже делать
    Любишь ли ты жизнь так, как люблю ее я?:)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 01 июл 2014, 13:12

Юлька270 писал(а):если выезд не оформлять, а просто сделать РВП и ВНЖ, то все выплаты должны сохраняться.
    ага, я про такой вариант.
    Я даже соваться боюсь нынче в ФМС. буду в октябре пытаться подать на ВНЖ.
    пока они меня "бреют" ответами завуалированными. Я их нормально спросила, можно ли спавку № НДФЛ использовать, отбрехиваются безответно. :comando:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
    Юль, а чего перевод не оформила в Краснодар?
    не захотела заморачиваться?

Про свадьбу))
    я с супругом уже 2 детей родили, малой 2,5 года было и решили мы переезжать. вообще не было предпосылок к переезду, но подруга на шашлычок приехала из РФ... 7 апреля приехала, 16 мы с супругом расписались, чтобы переезжать в РФ. :-):
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 01 июл 2014, 13:19

Согласно действующему законодательству в РК, как только пенсионер оформит документы на выезд в Россию на ПМЖ в течении 1 месяца утрачивает свою пенсию в РК и должен начислить пенсию в России заново, согласно действующему в России законодательству.
    а если ПМЖ не в РФ, а в РБ, например :du_ma_et: :ne_vi_del:
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Юлька270 » 01 июл 2014, 13:30

Изумруд писал(а):
    Юлька270 писал(а):если выезд не оформлять, а просто сделать РВП и ВНЖ, то все выплаты должны сохраняться.
    ага, я про такой вариант.
    Я даже соваться боюсь нынче в ФМС. буду в октябре пытаться подать на ВНЖ.
    пока они меня "бреют" ответами завуалированными. Я их нормально спросила, можно ли спавку № НДФЛ использовать, отбрехиваются безответно. :comando:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
    Юль, а чего перевод не оформила в Краснодар?
    не захотела заморачиваться?

Про свадьбу))
    я с супругом уже 2 детей родили, малой 2,5 года было и решили мы переезжать. вообще не было предпосылок к переезду, но подруга на шашлычок приехала из РФ... 7 апреля приехала, 16 мы с супругом расписались, чтобы переезжать в РФ. :-):
    ЭЭх какие мы корыстные женщины, замуж только за гражданство :-): :-): :-):
    У меня в Краснодаре нет возможности пока зарегистрироваться, после получения РВП. Жилье только в планах покупать. Да сейчас действительно там делать не чего, кроме как в очереди стоять, столько людей все нервные, жара, инспектора многие в отпусках, кто на месте вымученные.
    По поводу справки (по крайней мере в Новоросе), когда делаешь через фирмы, кто всеми доками по гражданству занимается, на много больше "можно", чем когда сама делаешь. Они на столько дружны с инспекторами, все как дома :-): Сама не обращалась, но пока мне печатали анкету в такой компании, наслушалась.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 01 июл 2014, 13:40

Юлька270 писал(а):ЭЭх какие мы корыстные женщины, замуж только за гражданство
    нененееее, я выходила замуж за гражданина Казахстана, это гражданином РФ он стал НЕ по своей воле, по моей :smu:sche_nie: :-): :-): :-):
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Юлька270 » 01 июл 2014, 13:43

Вот меня всегда интересовал такой вопрос, люди уезжают из РК, делают выезд на ПМЖ. Приезжают в Россию, если есть еще квоты подают на ВНЖ, если нет ждут следующий год, им могут отказать по каким-то причинам. По сути они не имеют, ни каких преимуществ от штампа ПМЖ, но лишают себя многих прав в РК. Или все таки им это что-то дает? Если все дело в том, чтобы потом не мотаться в РК, то можно и в посольство обратится. Сколько думаю, смысла не вижууууу :ne_ne_ne: просветите плс

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
    Изумруд писал(а):
    Юлька270 писал(а):ЭЭх какие мы корыстные женщины, замуж только за гражданство
    нененееее, я выходила замуж за гражданина Казахстана, это гражданином РФ он стал НЕ по своей воле, по моей :smu:sche_nie: :-): :-): :-):
    Мой тоже бывший гражданин Казахстана, во время к бабушке в Россию переехал и все сделал) вот как сказку слушаешь за пол года гражданство получить :zvez_ochki:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
    Re: Оформление Гр-ва, РВП и ВНЖ безвизовых стран.
    У меня еще такой вопрос!!!!!!! простите меня за мое не знание, это наверно знают все когда переезжают, но я узнала только вчера в очереди в УФМС)))) Теперь возмущена до предела, и прям аж :nel-zya: :nel-zya: :nel-zya: Что значит гражданин другой страны не может купить частный дом, землю и квартиру больше двух комнат???!!!!!!!!! и что теперь на левых людей имущество записывать??????благо муж Россиянин, меня это не коснется, а если бы нет... ,а люди переезжают, когда нет ни кого, что за бред вообще

Добавлено спустя 1 секунду:
    У меня еще такой вопрос!!!!!!! простите меня за мое не знание, это наверно знают все когда переезжают, но я узнала только вчера в очереди в УФМС)))) Теперь возмущена до предела, и прям аж :nel-zya: :nel-zya: :nel-zya: Что значит гражданин другой страны не может купить частный дом, землю и квартиру больше двух комнат???!!!!!!!!! и что теперь на левых людей имущество записывать??????благо муж Россиянин, меня это не коснется, а если бы нет... ,а люди переезжают, когда нет ни кого, что за бред вообще
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 01 июл 2014, 14:17

Юль, сложности с квотами рвп возникли относительно недавно - мене 3 лет.
    Из-за некомпетентности сотрудников в фмс и миграционке многие желают оформить ПМЖ на месте, и совершенно обоснованно. Там же прилирок сто пятьсот. Я сама планировала сделать если что через посольство, я выезжала когда нам не нужно было рвп и внж. Но у меня есть возможность, я несколько месяцев ежегодно живу в Москве и области, вот прямо сейчас пишу из Подмосковья.
    А другим... это рисковано.
    Отложить оформление ПМЖ можно тем кто живет около границы: Петропавловск, Кустанай, Уральск, Павлодар, Семск, У-Ка. А южанам сложнее и накладнее.
    Я решила обойтись без выезда, я не буду оформляться по 4 стороннему соглашению. Лишь бы не отменили чего.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 01 июл 2014, 14:29

Юля, я про такой бред не слышала, знаю наших земляков с 3 и 4 комнатными квартирами, с частными домами под 100-200 квадратов.
    Нельзя на определенных территориях -приграничных покуупать землю иностранцам. У нас в КК это побережье.

В РК иностранцы вообще землю купить не могут, частный дрм купить, а землю только в аренду. И только тем у кого ечть внж казахстана
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Юлька270 » 01 июл 2014, 14:33

Изумруд писал(а):Юль, сложности с квотами рвп возникли относительно недавно - мене 3 лет.
    Из-за некомпетентности сотрудников в фмс и миграционке многие желают оформить ПМЖ на месте, и совершенно обоснованно. Там же прилирок сто пятьсот. Я сама планировала сделать если что через посольство, я выезжала когда нам не нужно было рвп и внж. Но у меня есть возможность, я несколько месяцев ежегодно живу в Москве и области, вот прямо сейчас пишу из Подмосковья.
    А другим... это рисковано.
    Отложить оформление ПМЖ можно тем кто живет около границы: Петропавловск, Кустанай, Уральск, Павлодар, Семск, У-Ка. А южанам сложнее и накладнее.
    Я решила обойтись без выезда, я не буду оформляться по 4 стороннему соглашению. Лишь бы не отменили чего.
    А мне как-то вообще в голову вариант ПМЖ не приходил) вот теперь я поняла плюс, выезжать не надо :a_g_a: Спасибо!!!)))))) Я год здесь по трудовому договору зарегистрировалась, поэтому выезды, заезды меня обошли стороной, вот я и все понять не могла, зачем они это делают) А так сотрудник УФМС (не рядовой, а большой) сказал. что можно по гражданско-правовому договору на год зарегистрироваться (с любым гражданином РФ заключить), и ни куда не выезжать. Может кто на заметку возьмет))))
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 01 июл 2014, 14:40

Я давно на заметку взяла, но мне в фмс НИКТО не подтверждает эту возможность и ссыль я не могу найти нужную.
    Предварительно я с Денисом нашим Маниченом договорилась о таком договоре, а его супруга аналогично заключит договор с моим супругом.
    Только где взять основание, строку закрна на эту тему.

А пкчать ПМЖ нужна только для 4 стороннего соглашения при оформлении гражданства. И все. На этапе РВП, ВНЖ эта печать не нужна.
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Юлька270 » 01 июл 2014, 14:42

Изумруд писал(а):Юля, я про такой бред не слышала, знаю наших земляков с 3 и 4 комнатными квартирами, с частными домами под 100-200 квадратов.
    Нельзя на определенных территориях -приграничных покуупать землю иностранцам. У нас в КК это побережье.

В РК иностранцы вообще землю купить не могут, частный дрм купить, а землю только в аренду. И только тем у кого ечть внж казахстана
    Наверно это в Новороссийске так, из-за моря. Я вчера просто видела девушку в полном негодовании, что она свой дом оформила на тетю, та ей дала ген. доверенность, а девушка в свою очередь не может в своем доме теперь без тети прописаться. Вот я у нее и спросила, а зачем на тетю, и пол очереди начали мне это все рассказывать)))) Потом я набрала маме, возмущенная... Она говорит, что в курсе, общалась по этому поводу в Казахстане с юристами. По поводу дома и квартиры они четко не ответили, а по поводу земли да (при том по всей РФ), и даже если в наследство остается земля в РФ, в течении года иностранец должен ее продать или переоформить на гражданина. :-(

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
    Изумруд писал(а):Я давно на заметку взяла, но мне в фмс НИКТО не подтверждает эту возможность и ссыль я не могу найти нужную.
    Предварительно я с Денисом нашим Маниченом договорилась о таком договоре, а его супруга аналогично заключит договор с моим супругом.
    Только где взять основание, строку закрна на эту тему.

А пкчать ПМЖ нужна только для 4 стороннего соглашения при оформлении гражданства. И все. На этапе РВП, ВНЖ эта печать не нужна.
    Как я и писала, через фирму "можно" намного больше. Я просто этого мужчину доканала, пока работу не нашла :-): , что мне бедной девочки без родственников делать, если не найду работу))))) Вот он и посоветовал, значит они это делают кому-то, и все в рамках закона. Значит просто связываться не хотят. Как и с регистрацией по РВП, нашла в инете столько статей. что можно по месту прибывания зарегистрироваться, и Денис (наверно икает) писал, что жену так на три месяца после РВП зарегистрировали. А я сколько подходила нет и все....И по поводу 7 дней, юридически брехня это, нет такого закона, после РВП (комент юриста), сейчас у меня (по их вине) стоит РВП от 19 мая, регистрация 30 июня. Я в течении 7 дней зарегистрироваться успела, но мне не дали ни один документ, ни журнал, где было бы, что я паспорт 27 получила только. Я думала они как-то подгонят сроки, нет и так все хорошо, значит это возможно и в рамках закона получается?
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 01 июл 2014, 15:02

Юль, у нас в РК аналогично, если россиянину осталось наследство в виде земли, то есть год на продажу.
    Новоросс - это побережье.
    Я не понимаю когда возмущаются, негодуют из-за своей безалаберности. Та девушка чем думала при планировании покупки жилья. Чего негодовать? Это закон РФ. Не менять же его из за нерадивых покупателей.
    Есть юристы, копеечная консультация которая потом сбережет тысячи. Но это авось всегда вылезает боком, в том числи и финансовым.
    Этой девушке нужно читать закон, а не возмущаться. Потом наши инспекторы на скорой уезжают. Я сама насмотрелась на таких полоумных безграмотных истериков и истеричек.
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Юлька270 » 01 июл 2014, 15:13

Опять же, ни когда не сталкивалась, и для меня открытие )))))) Ну ни чего, у тому времени как мы все здесь получим гражданство, выучим все законы, всех инспекторов. И откроем агенство помощи по переселению "KMORY.RU и К" :-):
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 01 июл 2014, 15:18

Юлька270 писал(а):И откроем агенство помощи по переселению "KMORY.RU и К"
    мне уже года 2 предлагают этим заняться :-): неблагодарное дело,Ю точно скажу. я вот по приезду домой сменю номер телефона по этой причине. :-):
    вначале тебя назовут кубанойдом, потом прифигевшей, потом будут удивляться почему ты не : делаешь регистрацию землякам, не размещаешь их на пару-тройку ночей, не останешься на пару дней с их детьми пока они уладят дела, потом будешь виновата, что законы плохие.
    плавали, знаем.