ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Томаты

Иванова
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Яблоновский-Львовское
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2533 раза
    Томаты

Иванова » 20 апр 2017, 17:54

Домовой, Коля,если не жалко кинь контакт по навозу и шелухе
    Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Томаты

Домовой » 20 апр 2017, 22:52

Иванова писал(а):, Коля,если не жалко кинь контакт по навозу и шелухе
    Мне не жалко, не сохранился он у меня :nez-nayu:
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Благодарил (а): 1132 раза

Томаты

Allena » 26 май 2017, 16:01

Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь, как правильно выращивать помидоры. Есть и высокорослые, и низенькие (только вот нифига они не низенькие, чуть ли не догоняют уже высокие). Надо ли удалять все пасынки? Все помидорки у меня пошли в два ствола, а где-то даже в три... Боюсь, что опять они у меня в "жир"зелень уйдут, и буду я урожай по пальцам пересчитывать :ny_tik:
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Томаты

Домовой » 26 май 2017, 19:23

На высокорослых индетерминантных томатах пасынки обязательно удалять. И при появлении плодов на кистях - листья ниже этих кистей тоже надо удалять (не больше 1-2 за раз).
    Можно вести в два стебля (если растения редко посажены), для этого надо выбрать пасынок на узел ниже первой кисти. Всё остальное не щадить)

На детерминантах тоже нужно удалять пасынки, при этом больше плодов можно получить сформировав кусты в 2 стебля, также оставив пасынок ниже первой кисти. После появления на тём 2-х кистей, надо будет его прищипнуть, оставив два листа выше верхней кисти.

Низкорослые штамбовые сорта томатов можно растить и без пасынкования. Но для получения более раннего урожая нужно и их пасынковать.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Томаты

ЛиТа » 09 июн 2017, 22:27

Сегодня обнаружила на помидорах хлороз. Побежала скорее железом опрыскивать. :faceoff:

Добавлено спустя 50 секунд:
    Ну что такое то, не понос так золотуха!
    Жить надо сегодня!
  • umume
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1658 раз

Томаты

umume » 09 июн 2017, 22:43

ЛиТа писал(а):Сегодня обнаружила на помидорах хлороз.
    Это шо ещё за бяка??? :sh_ok:
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Томаты

Наталья Николаевна » 12 июн 2017, 04:55

ЛиТа, я в таких случаях хелатную форму железа использую по листу, внекорневой подкормкой. На нее реагируют растения очень хорошо и нет передоза.
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Садовод » 12 июн 2017, 06:19

У меня в этом сезоне чего-то плоховато с завязью,если не сказать что совсем бЯда(
    Кто-нибудь пользовался такими препаратами для завязи как Партенокарпин? (спрашивала в магазине про препарат Завязь,а посоветовали его) Настораживает то,что томаты потом безсемянными получаются и с носиком. :ne_vi_del:
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Надя я
    Место жительства: пгт. Ахтырский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 621 раз

Томаты

Надя я ❀ » 12 июн 2017, 06:49

Садовод писал(а):Настораживает то,что томаты потом безсемянными получаются и с носиком.
    Не много не так. Семена получаются недоразвитыми, не вызревшими, количество может быть меньше, а может и нет. Но отбирать семена на следующий год с таких томатов нельзя, не вырастут.
    Действующее вещество у всех опылителей типа Завязи, Бутона, Партенокарпина и т.д. одинаковое - соли и кислоты, особой разницы между ними нет. Так называемый "носик" это побочное действие этих солей, соль вытягивает плод. Если не хотите применять такие препараты пользуйтесь Борной кислотой, но завязываемость с опылителями гораздо больше, особенно в жаркий период времени.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Томаты

ЛиТа » 12 июн 2017, 08:13

Наталья Николаевна, я как раз этим и опрыскала. Посмотрим на результат.umume, это когда верхушки белеют, листья как обесцвеченные.
    Жить надо сегодня!
    Садовод
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 630 раз

Томаты

Садовод » 12 июн 2017, 08:36

Надя я ❀ Спасибо Вам большое за подробный ответ! Все теперь стало понятно! Самое главное,что еще уяснила-семена с этих томатов не брать :a_g_a: Попробую Партенокарпин.
    "У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла"
    Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок, да я практически кекс!
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 16 июн 2017, 20:45

Помогите разобраться в сорте помидор, именно в сорте, потому как женщина его прозвала старинный сорт и из года в год уже больше десятка лет собирает свои семена и выращивает. По лигике вещей из старинных такой популярный был бычье сердце и вроде бы это он, но берут сомнения. На фото ниже покажу, фото не мое, но похожи очень, так вот сверху на томат смотришь, как будто здоровый приплюснутый, а снизу есть небольшой именно холмик, как у сердца. Но тем не менее сами плоды не удлиненные, как розовое сердце, прям характерное их сердце, а больше приплюстнутое :du_ma_et: Помидорка сочная, мясистая, камер прям нет, как и пустот, одна сплошная мякоть, сочность, аромат слабый, не красного не розового, слабовыраженный, но ближе все таки к розовому, хотя помидорка красная, но не ярко красный, так как муж с первого раза обозвал их розовыми. Грамм по 200-250 одна и не сомтря на такой размер, семян нет, есть только точечки, только видимо зараждающиеся семена, хотя хозяйка сказала положить, он дойдет и дозреют семена и можно будет собрать семена, мне что то не верится, разве они растут у сорваного, не должен на кусту семена вырасти, а уже потом просто дозреть :du_ma_et: а там реально нечему созревать, точки только :ne_vi_del: Еще эти точки наводят на мысль, что это еще не реальный размер, значит плод должен еще порядком вырасти :du_ma_et: Тем не менее на мой вкус, вкус отменный, мясистый, не кислый, не смотря на то что красный, кожица не замечается вообще. В общем за столько лет я впервые встречаю такие томаты, да еще и на рынке в продаже :ne_vi_del: :co_ol:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Надя я ❀ » 16 июн 2017, 20:59

ЗмейкаЯ писал(а):в сорте помидор, именно в сорте, потому как женщина его прозвала старинный сорт и из года в год уже больше десятка лет собирает свои семена и выращивает
    Оксан, а ты в этом уверена? Как то слабо верится, потому что
    ЗмейкаЯ писал(а): семян нет, есть только точечки, только видимо зараждающиеся семена
    Семян не бывает (или они в зародыше, мелкие, недоразвитые) только в случае обрабатывания опылителями. У сорта, если он сам завязался, сам покраснел и созрел обязательно должны быть семена, может их будет ооооочень мало, но они должны быть! И не вырастут они уже при дозревании, плод то созрел, с ветки сорвали, с чего семенам то расти?
    В общем "мутная" какая то история, продают наверное гибрид который еще мало кто знает, а выдают как всегда за семена сорта, который от "бабушки в наследство достался"....
    А реальное фото можешь вставить? И разрез?
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Томаты

ЗмейкаЯ » 16 июн 2017, 21:37

Надя я ❀ писал(а):А реальное фото можешь вставить? И разрез?
    съели быстрее, чем я успела сфотать :faceoff:
    Надя я ❀ писал(а):У сорта, если он сам завязался, сам покраснел и созрел обязательно должны быть семена, может их будет ооооочень мало, но они должны быть! И не вырастут они уже при дозревании, плод то созрел, с ветки сорвали, с чего семенам то расти?
    вот у меня такое же подозрение, хотела как раз подтверждения моим думкам :du_ma_et: была мысль, что тетя грубо говоря накалывает, но засомневалась, вдруг блин я чего не знаю и чего то придумали уже :ne_vi_del: Но муж говорит рассказывала прям так убедительно, берите, соберете семена :ne_vi_del: В принципе по вкусу никто не пожалеет, помидорки правда вкусные, я бы даже сказала шикарный вкус :co_ol: но семян там явно не бывать, тут прокол. Вроде женщина наша станичная, не факт конечно, но попробую ее выловить и попытать на счет правдивости, боюсь только всех клиентов ей разгоню :ps_ih:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Надя я ❀
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Томаты

Надя я ❀ » 16 июн 2017, 22:36

ЗмейкаЯ писал(а):Но муж говорит рассказывала прям так убедительно, берите, соберете семена
    Оксан, я знаю пару гибридов томата, которые в принципе сохраняют свои свойства, если семена их пересеивать (F2), но они красные и все равно лотерея, какая то часть будет "инвалидами". Поэтому может она так уверенно и говорит про семена, а потом будет говорить что не правильно ухаживали/почва разная и т.д. и т.п. Мы за последний месяц стоя на рынке таких историй наслушались :ps_ih: кто во что горазд :faceoff:
    И потом, сортовые только сейчас начнут появляться на рынке, в малом количестве, они все таки попозже гибридов.