Мне не жалко, не сохранился он у меняИванова писал(а):, Коля,если не жалко кинь контакт по навозу и шелухе

Не много не так. Семена получаются недоразвитыми, не вызревшими, количество может быть меньше, а может и нет. Но отбирать семена на следующий год с таких томатов нельзя, не вырастут.Садовод писал(а):Настораживает то,что томаты потом безсемянными получаются и с носиком.

Оксан, а ты в этом уверена? Как то слабо верится, потому чтоЗмейкаЯ писал(а):в сорте помидор, именно в сорте, потому как женщина его прозвала старинный сорт и из года в год уже больше десятка лет собирает свои семена и выращивает
Семян не бывает (или они в зародыше, мелкие, недоразвитые) только в случае обрабатывания опылителями. У сорта, если он сам завязался, сам покраснел и созрел обязательно должны быть семена, может их будет ооооочень мало, но они должны быть! И не вырастут они уже при дозревании, плод то созрел, с ветки сорвали, с чего семенам то расти?ЗмейкаЯ писал(а): семян нет, есть только точечки, только видимо зараждающиеся семена

съели быстрее, чем я успела сфотатьНадя я ❀ писал(а):А реальное фото можешь вставить? И разрез?
вот у меня такое же подозрение, хотела как раз подтверждения моим думкамНадя я ❀ писал(а):У сорта, если он сам завязался, сам покраснел и созрел обязательно должны быть семена, может их будет ооооочень мало, но они должны быть! И не вырастут они уже при дозревании, плод то созрел, с ветки сорвали, с чего семенам то расти?

Оксан, я знаю пару гибридов томата, которые в принципе сохраняют свои свойства, если семена их пересеивать (F2), но они красные и все равно лотерея, какая то часть будет "инвалидами". Поэтому может она так уверенно и говорит про семена, а потом будет говорить что не правильно ухаживали/почва разная и т.д. и т.п. Мы за последний месяц стоя на рынке таких историй наслушалисьЗмейкаЯ писал(а):Но муж говорит рассказывала прям так убедительно, берите, соберете семена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!