Мне есть что скрывать от чужих и неизвестных мне людей.proklovvalera писал(а): Кстати, вам ведь нечего скрывать и прятаться под каким нибудь "погонялом" или "производной" модераторов этого форума, вас ведь зовут Андрей, или какая разница?

Какое я имею отношение к Андрею ? Андрей родом из Ставрополя, я коренной ростовчанин. То что я не люблю Краснодар, это видимо вызывает у вас ощущения похожести меня с Андреем.Наталья Николаевна писал(а): Ivan2510, так вы опрелелитесь кто вы Андрей или Иван, а я то думаю ну где я видела такую манеру изложения информации. Ну вот и выяснили. То же самое было когда накрыла дяденьку непомерная любовь к Ростову. Все темы были завалены инфой какое это место золотое. Не прошло и 5лет,а вот он,дружок,тут как тут,опять убеждает нас,а в первую очередь самого себя что новый город это та самая Мекка. Ну давайте переезжайте,а мы подождем под каким новым ником и с каким городом всплывет гражданин на нашем сайте,убеждая что надо ехать в выбранный им в очередной регион.
По поводу обвинений в мой адрес,еще раз повторяю,я никому не советую ехать в Краснодар,если еще пять лет назад была другая обстановка,сейчас все иначе.
Про дагестанцев,купленный в деревне за 300 тыс дом (да там есть такие цены) их устроил вполне, но работы с зарплатами Краснодарскими там нет,поэтому едут на заработки к нам. Про коррупцию,когда летом
мне жена одного из этих работников рассказывала что работает в детском саду и заведующая забирает половину зарплаты,просто нагло воруя ее у своих работников и все молчат,на мой резонный вопрос почему это терпят,ответила, бесполезно жаловаться,везде так во всех сферах, особенно в медицине,там вообще ужас творится, а ей хоть столько и то деньги,а если пожалуется то уволят и работы нет.
Но вы не верьте и дальше,можете сколько угодно обвинять меня во лжи,мне то это зачем,я не риэлтор и никого в край не заманиваю. Просто вот то что живущие там рассказывают,из первых рук.

Альвина, у меня такое впечатление, что вы не в Ростове живетеmalvinka писал(а):Че ж вечно гетто непригодное для жизни выбираете.Ivan2510 писал(а): Жил в Ростове на Темерник![]()
Это все равно что жить в Музыкальном районе и считать, что весь Краснодар такое же г-но.![]()
Фурам въезд в город запоещенIvan2510 писал(а): все фуры едут через город, создавая пробки![]()
Разве что через западный мост и по малиновского на Таганрог, давно там не была, может и проезжают.
Но ни через Аксай, ни через Ворошиловский мост фуры не ездят.![]()
(С трудом сдерживаюсь, чтоб не сказать " не порите чушь")
СогласнаIvan2510 писал(а): Плюс в Ростове загазованость, да и в Батайске тоже на оживленных улицах.
СогласнаIvan2510 писал(а): Качество воды.![]()
Справедливости ради стоит заметить, что когда жила на площади Лениеа таи вода была нормальной.Сейчас же даже умываться бутулированной хочется. Горячую воду давно себе перекрыла, кожу ею испортила, пользуюсь проточным водонагревателем. Вода мерзкая.
И воздух тоже, да![]()
Вот за это плюсую.Ivan2510 писал(а): Зимой с этих газонов грязь течет по улицам. Омывайка в машине 5л уходит за 2-3 дня.Да и в целом, негативную сторону климата хорошо описал
По каким то странным вы местам шляетесь.Ivan2510 писал(а): Куда не пойди - какой то махровый совок просвечивается и бескультурье.
Плаза на западном тоже не понравилось. Ощущение, чьо попала в 90ые "на район"ощущение какой то бедности и гопоты, ну и видимо, культурный уровень у них соответствующий. Хотя тут и администрации по ушам дать надо, насколько помню в Плазе вход в туалет по билетику с кинозала. Дикость какая то.
Больше нигде такого нет.
Но при том, что я полностью согласна что по местах для прогулок Ростов очень проигрывает краснодару, а, возможно, и ставрополю, но сказать что уж совсем нет парков было бы не честно.![]()
Ivan2510 писал(а): Левенцовка, Суворовский и Красный Аксай.что же вас вечно куда то заносит как сказала бы змейка "в епеня ростова".
Левенцовка дешевое жилье на окраине ростова. Жилье настолько низкого качества, что ни о каком уровне жизни тами говорить нельзя.
Суворовский - это то что вообще за ростовом для военных построили типа бесплатное жилье и соответственно уровня на от...сь? Там ни инфраструктуры, ни транспорта, лучше уж , действительно Левенцовка.
Про Красный Аксай ничего не скажу, но судя из названия, нифига это не в Ростове.
Я не смогу сейчас сходу назвать Жк для примера, так как последний раз квартиру себе покупала 5 лет назад в ЖК Звездный. Очень даже ничего. Хоть дороги там досих пор не доделали, по причине стройки. Мой дом хороший. Мой же застройщик на Королева дом строил, уверена, так же качественно. У нас кирпичные стены меж квартирами в 60-70 см толщиной, за одго это можно сказать, что не экономили на мелочах. В пределах города куча строительства, а вы выбрали для примера жилье на окраине, низкого ценового сегмента. Естественно, оно будет эконом-варианта по всем параметрам.
А если вы считаете, что эти новостройки еще нормальные, аостальные еще хужеIvan2510 писал(а): По сути из районов где идет активное строительство: Левенцовка, Суворовский и Красный Аксай. Остальное приводить не буду, там ещё хуже![]()
То понятно почему вам все не нравится.
"Где мы ходим - то мы видим".
Я от Ростова не в восторге, хотя нет..вру. - Ростов нормальный город.
Но про воздух, воду, серость и грязь, про отсутствия мест для прогулок вы правильно описали.
А там где, я считаю, уже пошли однообокие наговоры, и описание исключительно негативных сторон, простите, не могу в тех вопросах с вами полностью согласиться.

Atlantidagorod писал(а): Ivan2510, спасибо
Надо же, как интересно, вроде все рядом, а как отличаются графики. В Краснодаре мало опасности перегрева, а в соседнем ГК больше.
В Краснодаре метеостанция за городом, в степи. А там ветра, жару сбивают. В самом городе конечно будет пекло жесткое. К сожалению метеостанции не учитывают влияние большого города.Atlantidagorod писал(а): Ivan2510, спасибо
Надо же, как интересно, вроде все рядом, а как отличаются графики. В Краснодаре мало опасности перегрева, а в соседнем ГК больше.

amary, а в каком месяце это было? И примерно в каких числах?amary писал(а): Помню пошли вечером по ул.Ленина от санаториев к нашему участку пешком, сначала, думала задохнусь, не дойду, потом чем меньше становилось асфальта, тротуарной плитки, тем легче дышалось

Atlantidagorod писал(а): В Краснодаре мало опасности перегрева, а в соседнем ГК больше.
Всё равно на лицо противоречие фактам. В любом месте степи в окрестностях Краснодара пекло сильнее, чем в предгорьях и горах, в том числе в ГК.Ivan2510 писал(а): В Краснодаре метеостанция за городом, в степи. А там ветра, жару сбивают. В самом городе конечно будет пекло жесткое. К сожалению метеостанции не учитывают влияние большого города.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы о краснодаре форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!