ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сообщество Белореченского района

Автор темы
    Мечтаю
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза

Мечтаю » 25 мар 2011, 17:14

официальный сайт г.Белореченска
    сайт МФЦ г.Белореченска
    Фото Белореченска
    Видео Белореченска
    Фото коттеджного поселка Родники-1

Изображение

полезная информация от форумчан:
    Флейта: местная газета, "Анонс-продается в Роспечати,там есть собственники и по аренде,и по участкам.
    Такси Белореченска от:
    ВитаминЮ: 89184733333-Сатурн; 89654627870 ВИП; 89182443100 Ханское.
    boomer: «Сатурн» 8(86155) 33333. Чайка – 8-918-460-46-46, 8-928-427-09-08 и 8(86155)2-68-29
    777 - 8-918-32-58-555 и 8(86155) 3-2-777; Вояж - 8-918-44-89-448 и 8(86155) 2-79-87
    Последний раз редактировалось Мечтаю 28 янв 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Теги:
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Земля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

boomer » 21 янв 2014, 10:09

Флейта писал(а):
    Евгений Ник писал(а):Завтра праздник.День жестянщика
    у нас сегодня садик не работает,у стра воспитатель позвонила-в саду электропроводку пообрывало.По городу деревья повалены.Ничего так дождик прошел :sh_ok:
    Оба на!!! Ужас. :sh_ok:
    Флейта писал(а):на основании чего возникло такое убеждение :sh_ok: Кто ищет,тот найдет и при желании еще и сам оформит :Laie_58:
    Да понимаю я что кто ищет тот найдет. Такое убеждение вначале у меня возникло когда звонил по объявлениям с газеты Анонс. То что мне нравилось я слышал в трубку: "Это агентство". Может быть что мне так не повезло. А вот когда "полистал АВИТО то со 100% объявлений наверное 95 где пишут - АГЕНСТВО!!! Вот как то так!
    Флейта писал(а): Или мы о разных вещах говорим?в чем у Вас сложности? :ne_vi_del:
    Сложности в том, что я ни разу не занимался этими куплями-продажи недвижимости. Может это и не страшно. Спасибо за подсказку. :mi_ga_et:
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Россия
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1246 раз

Флейта » 21 янв 2014, 10:33

Евгений Ник писал(а):то-же свет вырубили,пообрывало провода,льда больше см наморозило.по дорогам на коньках гонять можно
    у меня муж поехал с утра в Краснодар,звонит-говорит столбы эл-ва вдоль дороги лежат,в Рязанской повалено,света нет..катаклизьма :-): однако.Ребенок зато какой радый-дома остался,таскаю ему с балкона сосульки-на батарее тает,экспериментатор :-):

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
    boomer писал(а):Оба на!!! Ужас.
    какой Вы впечатлительный :-): к завтрашнему дню уже думаю сделают
    boomer писал(а):Да понимаю я что кто ищет тот найдет. Такое убеждение вначале у меня возникло когда звонил по объявлениям с газеты Анонс. То что мне нравилось я слышал в трубку: "Это агентство". Может быть что мне так не повезло. А вот когда "полистал АВИТО то со 100% объявлений наверное 95 где пишут - АГЕНСТВО!!! Вот как то так!
    Вам вообще проще намного-у Вас здесь друзья живут,есть где остановиться,дальше уже дело техники-искать-искать..если хотите купить с помощью агенства-Ваш личный выбор,но я не устану утверждеть,что и самому это сделать реально
    Изумруд писал(а):Я понимаю, что вы риелтор
    от оно че,Михалыч :mi_ga_et: на чем специализируешся,Игорь?
    boomer писал(а):Сложности в том, что я ни разу не занимался этими куплями-продажи недвижимости. Может это и не страшно. Спасибо за подсказку
    ну вот,так бы сразу и сказали,а то сложно-долго-страшно :ne_ne_ne: .Все когда-то бывает в первый раз,"не так страшен черт как его малюют" ;;-)))
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

boomer » 21 янв 2014, 10:56

Изумруд писал(а):Очень часто риелтор не имеет никаких юридических знаний. Клиент интересен ровно ДО окончания заключения сделки, а последующие сложности не интересуют вообще. Так что, если после всплывет "косяк", то это проблемы исключительно покупателя на звонки которого прекращают отвечать после первой жалобы.
    Риелтор - НЕ юрист. Он посредник, он может владеть инфой об объектах (зачастую в равной степени с рядовым ищущим). В основном инфа из общедоступных источников: авито и прочие сайты продаж недвиги, местные газеты. Просто это их работа - найти, собрать, объединить. Риелтор не гарантирует подлинность и законность документов. Это задача собственника - получить необходимые гарантии. Если уж заботиться о безопасности, то это к юристу. Это юристы владеют возможностями и знаниями. Исключения бывают. Редко, но есть - когда юрист и риелтор в одном лице или оочень порядочный риелтор.
    Не защищаю риэлторов и агентства недвижимости, но выскажу свою точку зрения. Так это значить такой риэлтор - косячник. Их конечно много так называемых одиночок, которые ни Бэ ни Мэ сказать не могут. Попадалась нам такая в Белореченске - два слова связать не может. Так же и агентства встречаются разные. Но ведь есть агентства недвижимости, риэлторы которые проверяют всю подноготную от А до Я. У них есть юристы. И подсказывают во многом. Если они есть и пользуются спросом значить не так все и плохо. В прошлом году одному моему знакомому риэлтор помог избежать покупки «замороженной» стройки в Геленджике. Перестают отвечать на звонки после первой жалобы. Так за это лицо могут набить, машину или хату спалить (взорвать) на крайний случай. :-): Я понимаю что сейчас не 90-ые, но нарваться можно. :-):

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
    Флейта писал(а):
    boomer писал(а):Оба на!!! Ужас.
    какой Вы впечатлительный :-): к завтрашнему дню уже думаю сделают
    Ой-ой... Не такое видели. ::yaz-yk: Друзья уже с утра в Вацапе фотки шлют вашего "катаклизму".... Мне то по барабану. Жена переживает в чем ей ехать 31 января!!! Я говорю - платье бальное одень и шубу норковую не забудь, а то замерзнешь. :-):
    Флейта писал(а):Вам вообще проще намного-у Вас здесь друзья живут,есть где остановиться,дальше уже дело техники-искать-искать..если хотите купить с помощью агенства-Ваш личный выбор,но я не устану утверждать,что и самому это сделать реально
    Мы первый раз когда приехали в Белореченск хотели снять квартиру. Так друзья нам сказали, снимайте, но мы вас знать не знаем. Пришлось жить у них. :-): Да будем конечно искать и искать. Но у меня только месяц, придется жене оставаться если не уложимся в данные сроки. :du_ma_et:
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 21 янв 2014, 10:58

boomer, я в данном случае пишу именно про Кубань где я живу с конца августа 2011 года. Я наизусть знаю истоии переезда форумчан, особенно ярко запомнились истории кидалова. Именно поэтому я предостерегаю потенциальных покупателей, какая особенность именно здесь!
    Зачастую, мягко стелят. Плавали, знаем.
    Порядочные есть! Лично знакома и на форуме общаемся, но это капля в море обещаний.
    boomer писал(а):Если они есть и пользуются спросом значить не так все и плохо.
    Вернее сказать, что они наживаются на незнании и малом опыте людей, доверительности и тыды. НО! есть и те кто поможет сэкономить раз в 10-20 и доки проверить. Один из тысячи!
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек

Флейта » 21 янв 2014, 11:18

boomer писал(а): Так это значить такой риэлтор - косячник. Их конечно много так называемых одиночок, которые ни Бэ ни Мэ сказать не могут. Попадалась нам такая в Белореченске - два слова связать не может. Так же и агентства встречаются разные. Но ведь есть агентства недвижимости, риэлторы которые проверяют всю подноготную от А до Я. У них есть юристы. И подсказывают во многом. Если они есть и пользуются спросом значить не так все и плохо. В прошлом году одному моему знакомому риэлтор помог избежать покупки «замороженной» стройки в Геленджике. Перестают отвечать на звонки после первой жалобы. Так за это лицо могут набить, машину или хату спалить (взорвать) на крайний случай. Я понимаю что сейчас не 90-ые, но нарваться можно.
    А Галя и пишет,что не все поголовно косячники,есть грамотные специалисты и среди риелторов,вопрос в другом-какой попадется лично Вам.И я пишу,если решили обратиться в агенство,ищите по рекомендации.Дом покупать без спеца-строителя вообще не стОит.Нашим знакомым построили дом-на первоначальном этапе люди подписали договор без сметы,договор длиной в одну страницу,указана площадь и срок окончания строительства.Ну че,нормально..только дом построили без фундамента и армопояса-в зоне сейсмичности 8 баллов..ходят,тещины на стенах считают,ламинат вспученный от влаги перекладывают-дом то стоит на блоках, уложенных просто на отсыпанную гравийную подушку,без гидроизоляции...Деньги отданы,в договоре ничего не прописано-куда идти,кому что доказывать?
    boomer писал(а):Так за это лицо могут набить, машину или хату спалить (взорвать) на крайний случай. Я понимаю что сейчас не 90-ые, но нарваться можно.
    Вы лично пойдете все это делать?

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
    boomer писал(а):Но у меня только месяц, придется жене оставаться если не уложимся в данные сроки
    Вы съем будете искать или уже для ПМЖ покупать?
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

boomer » 21 янв 2014, 11:34

Изумруд и Флейта.
    Дорогие вы мои девчонки спасибо вам за предостережения, честное слово. :a_g_a:
    Но теперь у меня прибавилась еще одна головная боль, шоб не кинули. :cry_ing:
    Жене говорить не буду, а то инфаркт миокарда.... с вот таким рубцом получит.
    Шутки шутками, но честное слово спасибо за подсказку.
    Я честно никогда с этим не сталкивался, разве что через знакомого риэлтора (у него свое агентство недвижимости) помогал одному парню так сказать обналичивать сертификат. У нас кстати был разговор о нечестных риэлторах на полуострове. Он сказал - Нет тут таких. Одни мол тут попытались что то мудрить их сразу усмирили. Наш КК не ваш КК, тут почти все друг друга знают. Вот так вот. Блин "дали вы мне задачку" :du_ma_et:
    Флейта писал(а):Вы лично пойдете все это делать?
    Как бы ответить правильно. Скажу так, меня этому учили очень много лет. Все наверное зависит от того, "сколько соли насыпят на рану". :du_ma_et:
  • Andrei
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

Andrei » 21 янв 2014, 11:41

Флейта писал(а):в поселке расположена Исправительная колония для несовершеннолетних
    как то, что то, не задача... Теперь еще и хитрые риэлторы добавились)))
    А как со съемом жилья, подскажите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Andrei 21 янв 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
    Саженцы Кедра Сибирского!
    Озеленение, благоустройство!
    8(918)955-30-00
    http://23kedr.ru
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек

Флейта » 21 янв 2014, 11:47

boomer
    все будет хорошо!только внимательно,не торопитесь и все получится.У Вас, судя по всему, отличные друзья-самое время помогать.. :co_ol:
    boomer писал(а):Как бы ответить правильно. Скажу так, меня этому учили очень много лет. Все наверное зависит от того, "сколько соли насыпят на рану".
    наш человек!меня примерно тому-же учили,надеюсь применять не придется :Laie_55:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
    Andrei писал(а):А как со съемом жилья, подскажите пожалуйста.
    алгоритм я выше описывала=Анонс в субботу рано утром(чтоб быть в первыхрядах,так сказать :-): )-обзваниваете объявлени,договариваетесь сразу на просмотр в этот-же день,договор с собой,устраивает-проверяете документы собственника на право собственности,подписываете договор(я прописала еще и перечень того,что было в квартире,проверила быт.приборы на "рабочесть"),отдаете деньги-заезжаете.Вообще,в профильной теме про съем все есть..
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

boomer » 21 янв 2014, 11:56

Флейта писал(а):Вы съем будете искать или уже для ПМЖ покупать?
    Мы уже для ПМЖ искать будем. Снимать нам не нужно, про друзей уже говорил. Их слова:- Живите сколько нужно. Они нам даже предлагали жить кое какое время в их доме когда они свой новый достроят и переедут туда. Я понимаю что мы с Лехой "бороздили Крым и Рим", а жены наши закадычные подружки, но совесть у меня есть. :a_g_a: Надеюсь что мы за февраль управимся. Все зависит от того сколько встречу отмечать будем. :-):
    Флейта писал(а):boomerвсе будет хорошо!только внимательно,не торопитесь и все получится.У Вас, судя по всему, отличные друзья-самое время помогать.. :co_ol:
    Флейта, спасибо за поддержку! Друзья хорошие, они нас туда и манят. Мы ведь еще упираемся. Еще Геленджик думали, а мне кореш сказал: " На ..... он тебе нужен, два часа на авто и ты там". Он прав про два часа, жена с ними ездила в сентябре туда и подтверждает. Ну может капельку больше.
    Флейта писал(а):меня примерно тому-же учили,надеюсь применять не придется :Laie_55:
    Ой!!! Мне даже страшно представить... Просто я знаю женщин которые похлеще мужчин выполняли свою работу... :co_ol:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 21 янв 2014, 12:14

boomer писал(а):Но теперь у меня прибавилась еще одна головная боль, шоб не кинули.
    Кто предостережен, то вооружен. Надеяться только на себя и не верить словам - ТОЛЬКО Документам из официального источника.
    Почитайте в разделе Недвижимость и про метки в натуре (юр термин), про договор, аванс/залог, прописка/выписка.
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек

Флейта » 21 янв 2014, 13:01

boomer писал(а): Еще Геленджик думали
    вакансий меньше,мое ИМХО-только для отдыха.Мы в середине июля часа за три ехали,но был четверг и хорошо за после обеда,видимо уже многие на море ехали
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

boomer » 21 янв 2014, 14:04

Изумруд писал(а):Кто предостережен, то вооружен. Надеяться только на себя и не верить словам - ТОЛЬКО Документам из официального источника.
    Почитайте в разделе Недвижимость и про метки в натуре (юр термин), про договор, аванс/залог, прописка/выписка.
    Читаю... Голова кругом. Что, даже если агентство предлагает по покупке - предоставление информации о «чистоте» объекта (задолженности по коммунальным платежам; наличии ограничений и обременений; наличии перепланировок и переоборудований и другое) тоже им верить нельзя? Мать моя советская женщина....скоро мой "котел" лопнет от перенапряжения. Есть же в Белореченске честные агентства недвижимости. А что можете сказать об агентствах недвижимости Белореченска таких как Гарант, Наш Дом, Алькор? Неужели они не предоставляют юридические услуги которые входят в те 3%. Если нет, то за что тогда платить, к примеру, 60 000 сверх стоимости объекта в 2 000 000? За то что покажут недвижимость и соберут бумажки? Блин… Мне ведь говорили в агентстве, не буду говорить каком, что они «пробивают» информацию о «чистоте» объекта и это входит в стоимость услуг. Что получается – обманывают? Эх жизнь моя – жестянка….

Вы мне уважаемые скажите: - Как обстоят дела в Белореченске с детскими садами?
    Неужели правда, что пока взятку не дашь не видать тебе места в садике?
    Или будешь стоять в очереди пока ребенок до школьного возраста не вырастит?
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 21 янв 2014, 14:29

boomer писал(а):Вы мне уважаемые скажите: -
    1.Как обстоят дела в Белореченске с детскими садами?
    2.Неужели правда, что пока взятку не дашь не видать тебе места в садике?
    Или будешь стоять в очереди пока ребенок до школьного возраста не вырастит?
    1 вопрос не отвечу, а по второму посоветую уже СЕГОДНЯ узнать можно ли встать на очередь через онлайн, как в Краснодаре.
    В свое время в Лабинске (город на тыщ 50 населения) за 5000р устроила двоих детей 3 лет в садик. Купили на эту сумму ткань для постельного белья.

Про безопасность покупки. Вам нужно не агенство, а именно юр. услуга кот рая стоит МАКСИМУМ 15000 рублей. Юристы не проценты берут, а делают определенный стандартный моцион за фиксировваную плату. Именно Юристы работают над чистотой сделки.
    У нас на форуме есть Юр.отдел. Рекомендую глянуть. Его ведут юристы и общая консультация на форуме БЕСПЛАТНА.
    Допускаю возможность того, что в агентстве имеется юр.сопровождение, но это не обязательное условие. Надо конкретно уточнять о юр. сопровождении
    На словах обещают кристально, а выхлоп... не всегда выгодный Вам!

Верного выбора Вам!
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

boomer » 21 янв 2014, 15:01

Изумруд писал(а):В свое время в Лабинске (город на тыщ 50 населения) за 5000р устроила двоих детей 3 лет в садик. Купили на эту сумму ткань для постельного белья.
    Я и одного согласен устроить за эту суму. А то мне тут (не на форуме) "впаривали", что мол 40 000 и не меньше...
    Изумруд писал(а):Про безопасность покупки. Вам нужно не агенство, а именно юр. услуга кот рая стоит МАКСИМУМ 15000 рублей. Верного выбора Вам!
    Век живи, век учись. :-): Спасибо за подсказку. Я в интернете еще недельку посижу и сам риэлтором стану. Шутка конечно, это не мое.
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек

Флейта » 21 янв 2014, 15:30

boomer писал(а):предоставление информации о «чистоте» объекта (задолженности по коммунальным платежам; наличии ограничений и обременений; наличии перепланировок и переоборудований и другое
    сходите в юр.отдел форума,Вам объяснят,что задолженность по коммун.платежам определяется справкой из жил.управл. об отсутствии задолж.,жильцы выписываются,наличие ограничений и обременений-справка из Регпалаты,она так и называется,наличие перепланировок-тех.паспорт помещения.Определитесь что за объект недвижимости Вы хотите купить и "проработайте" свой вариант-что Вам будет необходимо для совершения сделки купли-продажи..по земле свои нюансы,квартирам,домам-свои.Поймите,агенству все равно что Вы купите,им надо продать объект,а жить Вам,вот и позаботьтесь о себе.К сожалению только так.Факт оплаты какой-либо услуги,в любой отрасли не гарантирует Вам 100% качественного результата.Попробуйте найти "своего" агента-не заключайте сразус агенством договор на сотрудничество.Мы сначала тоже через них начали искать,нам предложили заключить договор и тогда будут показывать объекты.Мы такую схему сразу отмели и с риелторами агенств ездили на просмотры не заключая никаких договоров.Агенств много и всем надо продать,деньги у Вас-"заказывайте музыку" :mi_ga_et:
    boomer писал(а):Как обстоят дела в Белореченске с детскими садами
    вообще,детсадов много,по городу едешь,такое впечатление,что они везде-то там,то там виднеются.Очередь существует,с какими возрастными группами проблема (очередь) я не знаю,не уточняла(видимо вот,в районе 3 леток и младше).Сыну на момент переезда было 3,5 года.В очередь ставят в МФЦ на Красной,выдают документ с указанием Вашей очереди-в нашей возрастной группе мы были 145 или что-то около того.В управление образования сдали все доки,когда пришли в след. раз на прием, нам предложили место в группе деток чуть старше нашей-2009 г.,мы согласились.Места были,как оказалось,в нескольких садах.