А валерианка может действовать возбуждающе...LaMa писал(а): Может просто валерьянкой их напоить

все прививки ставятся ежегодно и собакам и кошкам (ну про кошек я 100 % знаю), и бешенство и инфекции. по идее, бешенство можно ставить раз в 2 года, но вет. правила не умолимы - ежегодно. карантин по бешенству и инфекционным прививкам везде 30 дней. так что если вы везете на общественном транспорте - прививка должна быть или действующей (поставлена не позже 10-11 мес. до даты отъезда), или свежепоставленной + 30 дней карантин. если везете на своей машине - то просто по времени ставите. у меня одна кошка была свежепривита в апреле (ехали в июне), а вторая уже тут в Краснодаре поставили в сентябре по времени.ElenaUch писал(а): nastyk, Здравствуйте! Планируем переезжать с Урала в КК, повезем собаку (овчарка,3 года) и кошку (домашняя, 1,5 года). Какие должны быть сделаны обязательные прививки в обоих случаях? Нужны ли какие-то доп.прививки?И ещё вопрос: прививки (у ежегодных срок подходит) ставить лучше до отъезда или уже лучше по приезду поставить?

да не за что! учтите, что Квадрикэт идет сразу с бешенством + 3 инфекции, остальные БЕЗ бешенства, его ставите отдельно. и в любой гос.ветеринарке есть наша российская вакцина от бешенства Щёлковского комбината ("Щелковская" ее так и зовут), она ставится бесплатно)ElenaUch писал(а): Княгиня, спасибо! По кошкам поняла, все доступно объяснили! По собаке подождем, может кто ещё откликнется!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!