Не гарантия. Но когда уже хуже не куда, то готов пробовать все что в твоих силах. и когда есть положительный опыт знакомых, то тоже хочется верить, что и твой опыт окажется положительным.
И такого рода у меня больше положительных примеров. Многим стало значительно лучше.

1rina.&laskova писал(а): ↑13 мар 2020, 08:34Мой свёкор прожив у нас 8 лет, начал в 80 лет!!! причитать что ему именно у нас стало хуже, причём 8 лет чувствовал себя хорошо и начал даже собираться ехать назад. Ни в какую не хотел верить, что здоровье с годами ухудшается. Все время твердил, что раньше у него такого не было))

Ну слава богу я ещё не в том возрасте, что бы что то забыватьAn@na писал(а): ↑13 мар 2020, 08:511rina.&laskova, поосто не надт забывать что бывает по разному и первые пару тройку лет мне тоже получше было . Хотя не исключаю что там вообще могла б задохнуться и дожиться до астмы, это неизвестно. Проблемы по части органов дыхания в Кузбассе увы, постоянное явление

Эти продукты можно просто не есть.

Не совсем понятно, что Ирина пыталась нам сказать. Перекрестные реакции - это когда арбуз, дыня усиливают аллергическую реакцию, это я как аллергик со стажем подтверждаю. И да, у меня сезонная аллергия проявилась после 30 лет, одинаково, что на ДВ была, что здесь с августа по сентябрь. Со временем вроде легче стала переноситься, может просто лекарства подобрала удачные, ну и дыни, арбузы не ем, остальные фрукты чищу.1rina.&laskova писал(а): ↑13 мар 2020, 09:05Вот например часто на форуме пугают амброзией. Ну нет её в Сибири. Но зато есть продукты, которые имеют идентичные перекрестные реакции .
Пыльца амброзии — дыня, банан, мед, семена подсолнечника, халва.

Иногда сложно обнаружить на что именно аллергия. Да и написала я только продукты, наверно с ней ещё есть перекрестные растения. Это я так например, на вскидку. Аллергия вошла в мою жизнь более 20 лет назад, пока у старшего сына не начались проблемы я о ней ладе не задумывалась. А в итоге все трое аллергики и сколько бы мы не ходили по врачам одного и окончательного вердикта нет((

Помогал сначала, потом перестал.

Я не врач, но аллергологи говорили, что сдаём анализ на один из перекрёстных, и тогда весь список будет вашей аллергией. Там даже в анализах стоит одно название а в скобках ещё несколько других. И нам было сказано, что если не появилась пыльца луговых трав, но у вас появилась аллергия, то надо смотреть что на вас подействовало из списка в скобках.

так проблема то может и действительно глубже.причин то много)

...кошек отстреливать не пробовали?...от них тоже бывает аллергия

Да это вроде все понимают, но ничего поделать не могут ((
Вот и остаётся жить надеждой на лучшее))Оксана Ш=898276 писал(а):13 мар 2020, 11:05Нехватка витаминов в том числе и Д))
Так что ,все может быть и может вам и легче стало после переезда именно из-за этого
Выше написала про кошек.

не знаю. Мы с Кузбасса тоже, родители там родились, я. Потом уехали, но часто бывали. Не больше там родные болели, чем мы, переехавшие сначала в Туву, потом в Казахстан, потом в Приморье, потом в Хакасию, потом в Хабаровск))) Теперь вот сюда. Как вы правильно замтили, временное улучшение бывает, но это все очень индивидуально.
вот, кстати, пищевой аллергии никогда не было, ем мед стаканами, семечки вооще чаще, чем суп и кашу, клубнику , цитрусы, в беременность только так и питалась, и когда кормила долго детей, так как от меда молока больше было, как ни старнно, и оно более вкусное)) Примерно один граненный стакан в день съедала. Блин, щас встпомнить страшно, но мне после сложных родов надо было сильно вес набрать, недобор был 15 кило, а ребенок на чистом ГВ)))Впрочем, тогда это не помогло, от сладкого не толстеют, как оказалось))1rina.&laskova писал(а): ↑13 мар 2020, 09:05Но зато есть продукты, которые имеют идентичные перекрестные реакции .
Пыльца амброзии — дыня, банан, мед, семена подсолнечника, халва.
в Хабаровске полыни много и береза. Они сильные аллергены. Но мне от полыни было почихать, пока полола, а от амброзии капец какой-то.

Не знаю как можно сравнить кто и сколько и как сильно болеет. Это же надо постоянно рядом быть что б это увидеть. Вот когда дети все были рядом, то я понимала, кто чаше болеет, кто реже, а когда старший съехал, то уже и не в курсах, он иногда не говорил, что болеет, потом могла узнать, а уж степень тяжести вообще по телефону не определишь. Мне кажется не возможно определить как болеют другие семьи так же как своя или нет
Вы на неё тест делали?
Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 4 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!