ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Сообщество Белореченского района

Автор темы
    Мечтаю
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 43 раза

Мечтаю » 25 мар 2011, 17:14

официальный сайт г.Белореченска
    сайт МФЦ г.Белореченска
    Фото Белореченска
    Видео Белореченска
    Фото коттеджного поселка Родники-1

Изображение

полезная информация от форумчан:
    Флейта: местная газета, "Анонс-продается в Роспечати,там есть собственники и по аренде,и по участкам.
    Такси Белореченска от:
    ВитаминЮ: 89184733333-Сатурн; 89654627870 ВИП; 89182443100 Ханское.
    boomer: «Сатурн» 8(86155) 33333. Чайка – 8-918-460-46-46, 8-928-427-09-08 и 8(86155)2-68-29
    777 - 8-918-32-58-555 и 8(86155) 3-2-777; Вояж - 8-918-44-89-448 и 8(86155) 2-79-87
    Последний раз редактировалось Мечтаю 28 янв 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Теги:
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: Земля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

boomer » 20 янв 2014, 11:04

Флейта писал(а):boomer да,освещение уличное отключают,экономят видимо :-):
    Я так и подумал :-):
    ЛенчикБ писал(а):У нас никогда ночью освещение не работает, только у подъездов. Или я ночью не езжу
    И у вас не работает? Да что это такое? :sh_ok: Придется фонариков китайских накупить, как в темноте ходить? Ветка в глаз попасть может... :-):
    Флейта писал(а):в "Титул-Строй" не вздумайте!от двух семей переехавших только негативные отзывы
    Korjik писал(а): Ну про Титул-строй, я тут тоже поспрашивал. Отзыва, к сожалению, не лесные.
    ЛенчикБ писал(а):Кстати его винете и не находила, только на форуме услышала. Нет точно не буду, не дождутся.
    Могу адрес подсказать и ссылку на их сайт скинуть.... :-): Хотя - не дождетесь, что плохо лежит не рекламируем, только фотографируем. :-):
    boomer писал(а): Снег выпал, час роботы и ты поехал.
    ЛенчикБ писал(а):Придется, учиться менять резину.
    А резину храните прямо в квартирах? Дома у меня гараж, так там все хранится.
    Учится всегда не поздно... Нет вы посмотрите на нее.... У них видите ли гараж, ага, а мы в спальне под кроватью храним резину или на балконе.... ::yaz-yk: И у нас гараж имеется. Если я в феврале куплю квартиру в Белореченске, то гараж капитальный прикуплю 100%. Хороший гараж это не только место для хранения или ремонта авто, а и погреб и конечно склад всякого барахла, которое не нужно, а выбросить жалко. :-):
    Флейта писал(а):
    Korjik писал(а):рад, что форум ожил, затрепетал, а то болото болотом было...
    ну что ж сразу болото :ne_ne_ne: ...все переехавшие с кем мы тут познакомились вообще о форуме не знали.По большому счету тут одна я и писала,теперь вот Вы добавились
    Ничего .... было "болото", мы тут "мелиорацию проведем" и будет как у людей. Я даже надеюсь, что пройдет немного времени и мы встретимся в Белореченске, посидим за чашечкой чая или кофе. Можно покрепче. :hi_hi_hi: И я о форуме не знал, узнал только в день регистрации на форуме. Перееду на ПМЖ в Белореченск - рот мне не закроете... Тьфу,тьфу шоб не сглазить. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:
    Ребята, какие на ваш взгляд агентства недвижимости в Белореченске, так сказать надежные?
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Россия
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1246 раз

Re: г.Белореченск

Флейта » 20 янв 2014, 11:47

boomer писал(а):Ребята, какие на ваш взгляд агентства недвижимости в Белореченске, так сказать надежные?
    мы обошлись без них :co_ol: местная газета,наверное повторюсь,"Анонс-продается в Роспечати,там есть собственники и по аренде,и по участкам.Попробуйте,вдруг повезет..а еще,как вариант,были тут переезжающие с Ачинска,ник не помню,перечитайте тему,они купили дом в "Золотой осени",у Игоря должны быть их данные.Предполагаю,что они через агенство покупали,попробуйте их найти,будет Вам проверенный риелтор

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    boomer писал(а):встретимся в Белореченске, посидим за чашечкой чая или кофе. Можно покрепче
    поддерживаю :Laie_22:
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

boomer » 20 янв 2014, 12:19

Флейта писал(а):
    boomer писал(а):встретимся в Белореченске, посидим за чашечкой чая или кофе. Можно покрепче
    поддерживаю :Laie_22:
    :ya-za: .
    Флейта писал(а):мы обошлись без них :co_ol: местная газета,наверное повторюсь,"Анонс-продается в Роспечати,там есть собственники и по аренде,и по участкам.
    Бог с ними риэлторами ...найдем если нужно будет. Про газету "АНОНС" знаю. Даже покупал её.
    Там и вправду цены на квартиры, дома,участки и т.д ниже чем на Авито предлагают.
    Одно плохо что газету в интернете скачать нельзя, а можно только подать объявление. Хоть что то.
    Вот Газета объявлений «Анонс» Белореченск
    Поездки в горы, на водопады, горячие источники, храмы и т.д. из г. Белореченск, Майкоп и ближайших населённых пунктов. Легковой автомобиль - "чистокровный" японец, не дрова, не такси. Поездки только по договорённости. Договариваемся не менее чем за три дня до поездки. Отвезу/подожду/привезу. Расскажу, что знаю. При желании покажу. Звоните, пишите тел: +7 988 471 98 96.
    Korjik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:

Korjik » 20 янв 2014, 20:19

Что касается риэлторов, анонса и авито.
    Разъясняю:
    Объявления в газете и на сайте дублируются и собственникам и агентствами. Один и тот же дом, квартира может встретиться несколько раз. Причем не всегда собственник выставляет первичное объявление. Агентств тут много как и свободных риэлторов. везде расклеены объявление о покупке недвижимости и стоит только обратиться с просьбой о продажи тут же выезжает человек фотает объект и размещает на авите, аносе, и своем сайте, если таковой имеется.
    Размер вознаграждения - 3% от суммы сделки. Деньги берут с покупателя, только. Сделка до 700 тыс - 15 тысяч.
    Вы можете обойтись без агенства, если располагаете достаточным опытом и временем, что бы провести сбор первичной информации. Ну и еще нужно немного знать местность. И если вариант простой, то есть все доки на руках, то подписываете договор и идете регистрировать. И нужен, кто- нибудь местный, для ориентировки на месте.
    Что делает агенство дополнительно - проверят объект на отсутствие обременения, оплачивает все регистрационные пошлины и готовит документы. Все это входит в пресловутые 3%. С агентсвом спокойней если сделка сложна и участвуют лица по доверенности, агенство может проверить действительность
    доверки и прочих документов.
    Лично я покупал через юр агенство Титул, аренду искал через Алькор. Алькор, катати оформляет доки на ипотеку у себя в офисе, как партнер сбербанка. Материнку берут все оформлять, причем если возраст до 3х лет сделка проходит быстрее, старше -сроки увеличиваются на месяц.
    Сегодня мне еще знакомые сказали, что появилась новая нарезка земли в Родниках в районе тепличной улицы, рядом с асфальтом. 7 соток по моему 280, а 9 330. Причем это уже в собственности, без всякой аренды. Ценник может быть неточным, я не записывал, так информация на слух. Земля просто.. ничего на ней нет. найдутся 5 собственников, протянут свет, ценник подрастет.

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
    boomer писал(а):ЛенчикБ писал(а):
    Придется, учиться менять резину
    По-приезду меня уверяли, что - зимняя резина максимум липучка. И то на 2 недели максимум. У самого у меня шиповка, думал придется выковыривать,ан нет. Снег выпал и лежал 2 недели недели (в Краснодаре не было
    ), при этом дороги толком не убирались, только центральные, а стоит свернуть в сторону и буксуют все.
    Еще раз был кристальная дорога, это вообще жесть. Дорога покрыта прозрачной глазурью. Круто, аж дух захватывает.
    И сегодня идет ледяной дождь. Температура -2, но снега нет, идет дождь. И он замерзает прозрачной глазурью везде. Деревья покрыты красивой прозрачной шубой, и при дуновения ветра издают, хрустящие и звенящие звуки. Посмотри, что будет завтра на дороге.

Добавлено спустя 37 минут 7 секунд:
    Сейчас ездил по делам, вдоль дороги просто хрустальная сказка. Ивы выглядят просто умопомрочительно.
    А это несколько фоток возле дома.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • ЛенчикБ
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Семейное положение:

ЛенчикБ » 20 янв 2014, 20:49

boomer писал(а):У них видите ли гараж, ага, а мы в спальне под кроватью храним резину
    Везет вам с гаражом. А в съемной квартире на 1 этаже придется под кроватью хранить. Ну или под мебель обустраивать :-):
    Korjik писал(а):Сейчас ездил по делам, вдоль дороги просто хрустальная сказка. Ивы выглядят просто умопомрочительно.
    а у нас ночью -30.
    Korjik писал(а):Сегодня мне еще знакомые сказали, что появилась новая нарезка земли в Родниках в районе тепличной улицы,
    Скажите, как я уже понимаю есть типа "деревня" Родники и коттеджный поселок Родники?
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек

Флейта » 20 янв 2014, 21:51

Korjik писал(а):Объявления в газете и на сайте дублируются и собственникам и агентствами
    в субботу с утра покупается Анонс,обявления обзваниваются,с собственниками договаривались на просмотр тут-же,попадая на риелторов,говорили "До свидания".Просмотрев три однушки,одну двушку мы сняли свою квартиру.Дома заранее напечатала договор аренды (стянула в инете типовой договор,дополнила важными для меня моментами-фиксированная оплата на 12 мес. .и.т.п),его прямо в квартире и подписали..собственников в газете было МНОГО,предложений наверное 50/50 точно..зачем платить больше?
    Korjik писал(а):если располагаете достаточным опытом и временем, что бы провести сбор первичной информации
    справка об обременении нам была выдана утром перед сделкой,в местной юстиции,адрес подскажу если кому надо.В агенствах недвижимости оформление сделки юристом стоит 1500 (столько заплатили мы).Юрист при Вас просматривает документы,15 мин. гуляете,подписываете договор,передаете деньги и едете в юстицию.
    Korjik писал(а):С агентсвом спокойней если сделка сложна и участвуют лица по доверенности, агенство может проверить действительность
    честно,вообще бы не связывалась.Если уже есть какие-то заморочки,то в определенных ситуациях и проверка агенства не поможет,в случае чего действует принцип "поя хата с краю".Оно вамнадо.При нормальном выборе зачем создавать себе проблемы заведомо
    Korjik писал(а): Алькор, катати оформляет доки на ипотеку у себя в офисе, как партнер сбербанка
    сколько берут за свои услуги?по идее,ипотеку можно одобрить на Родине
    Korjik писал(а):Сегодня мне еще знакомые сказали, что появилась новая нарезка земли в Родниках в районе тепличной улицы, рядом с асфальтом. 7 соток по моему 280, а 9 330. Причем это уже в собственности, без всякой аренды. Ценник может быть неточным, я не записывал, так информация на слух. Земля просто.. ничего на ней нет. найдутся 5 собственников, протянут свет, ценник подрастет
    т.е. столбы электрические за свой счет ставить будут?сколько там метров до ближайшего столба,не в курсе?что там с газом?Электричество оформить тут целая эпопея,мы с разных сторон заходили ;;-))) вроде решилось с минимальными потерями
    В общем,при желании, мое ИМХО -все возможно сделать самим.Если решите воспользоваться услугами агенства-торгуйтесь на услуги.Знаю местного парня,с него просили 30т.,он отдал 10.Хорошая подготовка дома-залог успеха.Форум нам очень помог,спрашивайте,будем помогать :Laie_22:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
    ЛенчикБ писал(а):Скажите, как я уже понимаю есть типа "деревня" Родники и коттеджный поселок Родники?
    да,Лена.Родники-пригород Белореченска,коттеджный поселок "Родники" обнесенная забором отдельная территория застройки.Думаю,что и за услуги ЖКХ или охрану сборы есть,если решите покупать-поинтересуйтесь заранее

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
    ЛенчикБ писал(а):а у нас ночью -30.
    жесть..а у нас дожди,серо..воздух свежий-свежий.Ждем солнышко
    Korjik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Игорь
    Семейное положение:

Korjik » 20 янв 2014, 22:50

Флейта писал(а):сколько берут за свои услуги?по идее,ипотеку можно одобрить на Родине
    да не узнавал конкретно, по Иркутску по моему примерно 50 рублей такса была, здесь наверно раза в два дешевле как минимум. Ипотека это уже для местных, там однако стаж на одном месте 4-6 месяцев нужен, у приезжих заведомого его нет. Оформление через агенство с доп затратами имеет смысл если в банке на прямую отказали. У агенства есть шанс протащить, они собаку съели на этом и знают толк в бумагах. Впрочем есть и просто профессиональные помогайки по обычным кредитам, которые за мзду протаскивают народ на кредит.
    Флейта писал(а):т.е. столбы электрические за свой счет ставить будут?сколько там метров до ближайшего столба,не в курсе?что там с газом?
    как мне объяснили, достаточно заявлений от 5 собственников и столбы обязаны будут поставить... вопрос в том как скоро. По газу, конечно нет его там. Вон сегодня по телику трендели, что решают проблему газафикацией Родников, кое какие бюджетные деньги пытаются наскрести и с собственников по 25 хотят собрать. Дело времени. Но и ценник на порядок дешевле, так что у кого деньги есть под заморозку на полгода год можно хорошо их пристроить, а если кому нужно быстро строиться, то конечно не варианта. Северный 5 лет назад тоже просто полем был, а теперь похож на жилой массив. Участки в Северном сперва по 10 тыс продавали, с большииим трудом. А сейчас? 400 в аренде и 600 в собственности. Вот удалось кому-то денег поднять в долгосрочной перспективе. Так, что с участками в Родниках думаю такая же тема будет, только заработок по-скромней.
  • Евгений Ник
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:

Евгений Ник » 20 янв 2014, 22:57

Korjik писал(а): Посмотри, что будет завтра на дороге.
    Завтра праздник.День жестянщика! :pri_vet:-:
  • Andrei
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Андрей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

Andrei » 21 янв 2014, 04:10

Подскажите по Южному и Заречному, что за населенные пункты, инфраструктура, подтопления???
    На авито участки от 100 т. руб. 10-15 соток. На сколько реальны цены, смотрю предложений много...В чем могут быть подводные камни этих районов?
    Саженцы Кедра Сибирского!
    Озеленение, благоустройство!
    8(918)955-30-00
    http://23kedr.ru
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

boomer » 21 янв 2014, 05:06

Korjik писал(а):Размер вознаграждения - 3% от суммы сделки. Деньги берут с покупателя, только.
    Когда об этом узнал в прошлом году, то сильно удивился. Как это 3% от сумы сделки с покупателя?!! Я был в шоке. У нас покупатель, не платит можно сказать -ничего. Каких то пару тысяч. Продавец, да,если покупателя на его недвижимость находит риэлтор. У нас, даже если, к примеру я продаю квартиру и нахожу сам покупателя, а "заморачиваться" с продажей не хочу, обращаюсь к риэлторам или юр. фирме - 6-8 тысяч и они занимаются сделкой (оформлением бумаг). В Белореченске вижу все по другому. Вот поэтому в Белореченске практически нет объявлений о продаже недвижимости напрямую от хозяина. Зачем "мне" суетится если есть люди которые для меня это сделают бесплатно!!! А деньги заплатит другой. :-):
    Korjik писал(а):Вы можете обойтись без агенства, если располагаете достаточным опытом и временем, что бы провести сбор первичной информации.
    Опыта не достаточно и времени только месяц. Если не успеем придется жене менять билет на обратную дорогу на более поздний срок. Навряд ли мы без риэлторов или агентств обойдемся. Хотя и есть друзья с авто живущие в Белореченске. Они сами уже раза четыре обращались в агентства по сделкам. Это я так понял экономит время, нервы, но забирает деньги. :mi_ga_et:
    Korjik писал(а):С агентсвом спокойней если сделка сложна и участвуют лица по доверенности, агенство может проверить действительность
    Вот тут я согласен полностью. Сам то я точно все проверить не смогу.
    Korjik писал(а):при этом дороги толком не убирались, только центральные, а стоит свернуть в сторону и буксуют все.
    Ну это и понятно. 80% водителей Белореченска ездит на летней резине, а остальные на заднем приводе. :-): Лично я никогда не ездил на шипованной резине. Заднеприводные - на шипованной резине по гололеду на светофорах и т.д. (чуть в горку) буксуют, а тебе на 4wd как то этот гололед безразличен. :-):
    Korjik писал(а):Еще раз был кристальная дорога, это вообще жесть. Дорога покрыта прозрачной глазурью. Круто, аж дух захватывает.
    В таком случае ну её на фиг эту поездку. Такие дни у нас называют - День жестянщика. :-):
    Korjik писал(а):И сегодня идет ледяной дождь. Температура -2, но снега нет, идет дождь.
    А градусник правильно показывает температуру??? При -2 если не снег то хоть град должен "идти". :-):

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
    Флейта писал(а):справка об обременении нам была выдана утром перед сделкой
    Более подробно для тех кто "в каске" можно? Что это за справка такая? :-):

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
    ЛенчикБ писал(а):Везет вам с гаражом. А в съемной квартире на 1 этаже придется под кроватью хранить. Ну или под мебель обустраивать :-):
    Лучше под мебель. Четыре колеса, сверху две двери (одна к одной) или шесть досок шириной 30 см. Вот вам и двухспальняя кровать. ::yaz-yk:
    boomer
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

boomer » 21 янв 2014, 05:28

Флейта писал(а):
    ЛенчикБ писал(а):Скажите, как я уже понимаю есть типа "деревня" Родники и коттеджный поселок Родники?
    да,Лена.Родники-пригород Белореченска,коттеджный поселок "Родники" обнесенная забором отдельная территория застройки.Думаю,что и за услуги ЖКХ или охрану сборы есть,если решите покупать-поинтересуйтесь заранее
    Вот, сайт котеджного поселка "Родники" Мы были рядом, к сердцу не легло и уехали. Там прямо не въезде стоит (тогда стоял) так скажем маленький домик Отдел продаж где можно узнать всю информацию.
    Флейта писал(а):
    ЛенчикБ писал(а):а у нас ночью -30.
    жесть..а у нас дожди,серо..воздух свежий-свежий.Ждем солнышко
    У нас минус 10 чистейший белый снег и солнышко. Я вам 31 января привезу - солнце привезу, не снег. :-):

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
    Евгений Ник писал(а):
    Korjik писал(а): Посмотри, что будет завтра на дороге.
    Завтра праздник.День жестянщика! :pri_vet:-:
    +100500 :wo_ol: :cool_cool:
  • Флейта
    Свой человек
    Свой человек

Флейта » 21 янв 2014, 08:46

Korjik писал(а): да не узнавал конкретно, по Иркутску по моему примерно 50 рублей такса была, здесь наверно раза в два дешевле как минимум
    почему думаете здесь дешевле?риелторы меньше кушать хотят? :-): дважды покупала квартиру в ипотеку и оба раза все оформляла сама в банке.Что составляет труда принести справку с работы о зар.плате (по последнему месту работы спустя 6 мес. после трудоустройства) и ксерокопии др.запрашиваемых банком документов?платить 50 тыс. за то,что кто-то сходит за меня в банк?думаю здесь многие не настолько богаты :mi_ga_et:

Добавлено спустя 43 секунды:
    Korjik писал(а):как мне объяснили, достаточно заявлений от 5 собственников и столбы обязаны будут поставить... вопрос в том как скоро
    да,вопрос даже не в том как скоро,а за какие деньги.Порядок технологического подключения регламентирован
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 334 Москва
    "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка технологического присоединения потребителей к электрическим сетям",и про расстояние до ближайшего столба и сроков установки за 550 руб. все доходчиво расписано.У нас столб стоит на дороге напротив участка,согласно данного постановления- 550 ре и через полгода должны подключить.На деле такса за подключение 24 т. руб.Платят почти все.
    Korjik писал(а):Вон сегодня по телику трендели, что решают проблему газафикацией Родников
    Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. N 35-ФЗ
    "О внесении изменений в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации",расписано все красиииво :co_ol: согласно данного докУмента проведение народного достояния до Вашего участка не должно превышать более 25 т.руб.На деле-в том-же Северном у знакомого трубу закопали газовую напротив участка,сейчас людям озвучивают сумму ближе к 150 тыс,до рубля не скажу,не помню,врать не буду.Поэтому
    Korjik писал(а):так что у кого деньги есть под заморозку на полгода год можно хорошо их пристроить
    полгода не реальный срок.Как долговременное вложение возможно,предварительно проверив назначение земли,отсутствие рядом всяческих ЛЭП и пр.
    Евгений Ник писал(а):Завтра праздник.День жестянщика
    у нас сегодня садик не работает,у стра воспитатель позвонила-в саду электропроводку пообрывало.По городу деревья повалены.Ничего так дождик прошел :sh_ok:
    Andrei писал(а):Подскажите по Южному и Заречному, что за населенные пункты, инфраструктура, подтопления???
    это ближайший пригород Белореченска.Если сравнивать с Красноярском,наверное как Черемушки (Южный) и мкр.Солнечный (Заречный) будут.В Заречном у мужа коллега живет,им нравится,земля на самом деле дешевле,газ есть,в поселке расположена Исправительная колония для несовершеннолетних,на жизнь людей по-моему никак не влияет,о каких-либо эксцессах не слышала.Есть школа.В Южном тоже нормальная инфраструктура,газ.О подтоплениях в Заречном не слышала,в Южном со слов знакомых Белая несколько лет назад подтапливала.Думаю,селиться подальше от рек и речушек,не в низменности и проблем не возникнет.На месте всегда можно людей поспрашивать(не продавцов),охотно делятся,помогают.У нас соседи все местные,в силу возможности пытаются помочь.В Белореченске нам не советовали селиться в районе ЦРБ (центральная больница),там течет речушка,вода стоит в ериках.
    boomer писал(а):Как это 3% от сумы сделки с покупателя?!! Я был в шоке. У нас покупатель, не платит можно сказать -ничего. Каких то пару тысяч
    и в Красноярске платит покупатель,по сумме не подскажу,последнее время больше в роли продавца :-):
    boomer писал(а):Вот поэтому в Белореченске практически нет объявлений о продаже недвижимости напрямую от хозяина
    на основании чего возникло такое убеждение :sh_ok: Кто ищет,тот найдет и при желании еще и сам оформит :Laie_58:
    boomer писал(а):Вот тут я согласен полностью. Сам то я точно все проверить не смогу.
    а под "все проверить" Вы что понимаете?поддельное свидетельство о собственности что ли?справка об обременении-документ,выдающийся регпалатой,местные обзывают Юстицией выдается по Вашему запросу по интересующему Вас объекту.В ней указаны данные собственника,когда зарегистрировано право собственности,на каком остовании (договор купли-продажи,право наследования или др.),а также сведения об ограничении (обременение) права (например, ипотека или арест).Это все русскими буквами прописано.Что мешает взять паспорт продавца,его документы на сделку и сравнить Ф.И.О даты и номера документов? :sh_ok: Или мы о разных вещах говорим?в чем у Вас сложности? :ne_vi_del:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 21 янв 2014, 09:01

boomer писал(а):А градусник правильно показывает температуру??? При -2 если не снег то хоть град должен "идти".
    Все верно. И в Краснодаре также - ледяной дождь - мелкие льдинки с неба, по сути - град мелкий. Но град посыпался и усе, а этот дождь оледеневает на всех поверхность и все, как в глазури прозрачной.
  • Евгений Ник
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение:

Евгений Ник » 21 янв 2014, 09:33

Флейта писал(а):по интересующему Вас объекту
    можно здесь ещё посмотреть https://rosreestr.ru/wps/portal/
    Флейта писал(а):По городу деревья повалены.Ничего так дождик прошел
    то-же свет вырубили,пообрывало провода,льда больше см наморозило.по дорогам на коньках гонять можно :sh_ok:
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 21 янв 2014, 09:40

Korjik писал(а):Что делает агенство дополнительно - проверят объект на отсутствие обременения, оплачивает все регистрационные пошлины и готовит документы. Все это входит в пресловутые 3%. С агентсвом спокойней если сделка сложна и участвуют лица по доверенности, агенство может проверить действительность
    Все это очень гладко, но далеко не всегда так.
    Очень часто риелтор не имеет никаких юридических знаний. Клиент интересен ровно ДО окончания заключения сделки, а последующие сложности не интересуют вообще. Так что, если после всплывет "косяк", то это проблемы исключительно покупателя на звонки которого прекращают отвечать после первой жалобы.
    Риелтор - НЕ юрист. Он посредник, он может владеть инфой об объектах (зачастую в равной степени с рядовым ищущим). В основном инфа из общедоступных источников: авито и прочие сайты продаж недвиги, местные газеты. Просто это их работа - найти, собрать, объединить. Риелтор не гарантирует подлинность и законность документов. Это задача собственника - получить необходимые гарантии. Если уж заботиться о безопасности, то это к юристу. Это юристы владеют возможностями и знаниями. Исключения бывают. Редко, но есть - когда юрист и риелтор в одном лице или оочень порядочный риелтор.

Я понимаю, что вы риелтор и ваша цель заполучить клиентов, но раз сказано А, то говорим и Б.