ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Хотим переехать

Дарья Калугина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дарья
    Место жительства: КК (Северская)
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 184 раза

Хотим переехать

Дарья Калугина » 05 июл 2015, 13:13

Элгри, Наталья, лучше конечно с разведкой. Лучше всего на машине, чтобы покататься по Краю, повыбирать, посравнивать. Хотя, многие едут сразу и в итоге не жалеют. :)
    Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»
    Sergey.Kim
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 48 раз

Re: Хотим переехать

Sergey.Kim » 05 июл 2015, 19:58

Немаловажно при переезде выбирать места для заселения с возможностью трудоустроиться, чтобы иметь доход не менее того, который был по прежнему месту жительства. ИМХО
    Я родился и много лет прожил в таком городе, где даже русские ребята на "салам" отвечают :"Ваалейкум ассалам !", Где за одной партой сидят Алим и Саня, а мусульмане ждут с нетерпением Пасху, чтобы отведать угощений от русской бабушки-соседки. Любите свой народ и уважайте остальные. Не нужно провокаций, мы прекрасны в своем разнообразии.
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 4095 раз

Атаманша » 05 июл 2015, 20:09

Про соотношение зарплат - многократно тут писали и говорили, только удаленная работа гарантирует прежний доход, в остальном - по специальностям. Если востребованная профессия - будет и доход, остальные устраиваются кто куда, но вроде на жизнь зарабатывают все.
    Вот в Коми, откуда мы переехали, сегодня выпал снег, и будет ещё идти неделю... Цены на недвижимость пошли на севере вниз, квартиры в нашем доме стоят уже на полмиллиона дешевле :sh_ok: и то - не продаются. А тут особо снижения цен я пока не вижу.
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    pavmok
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Павел
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Хотим переехать

pavmok » 09 июл 2015, 12:59

Дарья Калугина писал(а):Лучше всего на машине, чтобы покататься по Краю, повыбирать, посравнивать.
    Я вот тоже думаю осенью приеду с разведкой и на чем ездить по станицам на общественном транспорте?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    На такси. Но опять человек нужен чтоб рассказал, подсказал.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хотим переехать

Хомяк » 09 июл 2015, 15:14

pavmok, на транспорте по станицам умотаетесь, станицы большие, протяженные..
    Как вариант- прокат авто, форумчане так поступали.
    Такси-дорого, если не знаешь куда ехать конкретно- тем более.
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

Хотим переехать

Черепаха » 15 июл 2015, 13:21

pavmok, на форуме были предложения "покатать" приезжих. Попробуйте найти или сами договоритесь с кем-нибудь. Думаю, дешевле и продуктивнее должно быть, чем такси.
    pavmok
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Хотим переехать

pavmok » 16 июл 2015, 12:13

Черепаха писал(а):предложения "покатать" приезжих
    Может ткнете носом, хде ? :-):
    витамин ю
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Виталий Иванович
    Место жительства: Гончарка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 162 раза

Хотим переехать

витамин ю » 16 июл 2015, 13:27

pavmok писал(а):Может ткнете носом, хде ?
    Читайте справочник услуг форумчан-автоуслуги... :-):
    pavmok
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Хотим переехать

pavmok » 16 июл 2015, 13:45

витамин ю писал(а):справочник услуг
    Ага, нашел :Laie_54:
  • vikusenchik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:

Переехали из Красноярска

vikusenchik » 21 июл 2015, 14:58

Мы с семьей (муж и сыночек 1,4 года) недавно переехали в Краснодар. Скажу одно, перед переездом нужно очень много почитать. Мы лично смысла и лишних средств лететь на разведку не видели. Да и чтобы понять и полюбить этот город нужно время. Переехали из Красноярска на своей машине, спустя два месяца складывается только понимание того, где удобнее жить и какой район/станица по душе. Думаю, не стоит пытаться с первого раза найти идеальный вариант. Приезжайте, поездите, посмотрите и после того, как общая картина более менее прорисуется - примите решение.
    Глаза боятся - а руки делают. Переехали из Красноярска в Краснодар с маленьким ребенком и собачонкой. Все подробности переезда и жизни на КУбани можно почитать в моем блоге http://hr-zona.blogspot.ru
    Надеюсь эта информация будет вам полезна при принятии решения и переезде
  • Алекс ко
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:

Re: Хотим переехать

Алекс ко » 23 июл 2015, 13:57

Привет ребята) :Laie_22: Мы переехали год назад, очень довольны) Климат тёплый )) Иногда не хватает зимы
  • rybinadya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Надя
    Семейное положение:

rybinadya » 07 окт 2015, 13:18

Всем, привет из Томска!
    Мы тоже хотим, ОЧЕНЬ хотим переехать. Мы - это я, муж и трое сыновей 9,6 и 3 лет. Еще 1,5 года назад я даже и помыслить не могла о переезде. Мы с мужем из Томска, прожили в нем всю жизнь, здесь все так устроено, что о многих вещах даже не задумываешься, все идет по накатанной. Начинали мы с мужем со съемной комнате в общежитии, сейчас живем в своей трехкомнатной квартире в центре города, работа, школа, садики и кружки детям все рядом..., много знакомых, друзей, все родственники здесь.. Но, наверное, как говорят к земле потянуло. Поселилась в моей голове мысль, что нам надо хотя бы дачу, а тут параллельно нашим друзьям предложили работу в Ейске, и они говорят нам: "А давайте с нами!!! Там тепло, хорошо, море рядом и комары не кусают". Друзья в результате никуда не переехали, до сих пор думают, а в моей голове прочно засела мысль о переезде, мечты о том, что у нас будет свой дом, бассейн, сад. И так все рисовалось радужно (а в самом Краснодаре я ни разу не была), что подруга, которая провела все детство в Краснодарском крае решила немного охладить мой пыл: "Перед тем, как серьезно думать о переезде Вам надо съездить, посмотреть самим, своими глазами...". В результате съездила я с этой подругой на разведку в начале ноября прошлого 2014 года. Из Томска улетали, лежал снег, холодно сыро и серо, прилетели в Краснодар, там +25. Я была как ошалелая, все было непривычно и виноград, висящий на деревьях и орехи, и обилие зелени поздней осенью.
    Поездка в целом оказалась полноценной разведкой, мы и погуляли по самому Краснодару, и по магазинам, рынкам успели пройтись, жили в центре Краснодара на ул. Северной.
    Были в Горячем Ключе, Славянске-на Кубани, Ейске, посмотрели станицы: Старокорсунскую, Елизаветинскую, Новотитаровскую, хутор Ленина, Знаменский и некоторых других. Пообщались с коренными кубанцами, и с теми, которые переехали туда в разные времена и при разных обстоятельствах. Погоду застали и +25 и -1 и ледяной дождь.
    Если честно, уезжать не хотелось, очень хотелось чудесным образом телепортировать туда семью и обратно не ездить.
    Муж и все родственники к задумке о переезде отнеслись очень настороженно, а кто-то и в штыки.
    Мужу решение о переезде не навязывала, просто много с ним разговаривала, постоянно ненавязчиво сравнивая, рассказывая, что видела, что читала на форуме, пересказывая истории переезда. И потом заметила, что, когда я ему стала высказывать свои опасения, он начал меня уговаривать, что все будет хорошо и мы со всем справимся.
    Не смотря на наше предварительное решение переехать, мы продолжали жить не оглядываясь на планы, купили дачу (а именно 10 соток целины). Это очень помогло нам дозреть в плане переезда, так как мы оценили все "прелести дачной жизни " в нашем климате, несмотря на очень удачное лето (первое за 10 лет), оно все-таки очень короткое, но даже не это главное - лето было замечательное, а мы в жару +30 ходили в длинных штанах и кофтах и антимоскитных шляпах. У младшего сына оказалась жуткая аллергия на комаров и он сам без подсказки выходя из машины надевал эту шляпу. Купаться дети постоянно просились на "Зеленое озеро", а я мысленно говорила себе: "Мы сделаем так, чтобы вы купались не в этом зеленом болоте, а в Черном море. К сожалению, выезжать всей семьей на море, не смотря на наше благополучие, мы возможности не имеем.
    Предварительно сроком переезда определили весну-лето 2016 года, так как на будущий год средний сын идет в школу и не хотелось бы его дергать лишний раз.
    Но держит нас сейчас и возможно реально определит срок нашего переезда квартирный вопрос. За день до моего отъезда в Краснодар соседка принесла мне выписку из протокола администрации о том, что наш дом признан аварийным и подлежит сносу в 2016 году. Но когда это реально произойдет, кто знает :ne_vi_del: Если мы продадим квартиру сейчас, то очень много потеряем в денежном плане. Но тут я полагаюсь на судьбу, так как разговор о сносе идет более 30 лет, а какие-то конкретные даты появились именно после мысли о переезде.
    Сейчас, когда решение о переезде созрело, мне стало немного страшно. Пока никак не могу определиться с местом жительства. Кидает из стороны в сторону. Жалею, что во время разведки не посмотрела Северский район и то направление, так как именно в том направлении много предприятий, у которых есть подходящие для мужа вакансии. Когда была в Ейске (кстати город мне очень понравился), возникла мысль жить там и зарабатывать "гостиничным бизнесом". Помимо работы, наличие которой там очень волнует, также важно наличие хорошей школы в пешей доступности, развиваек (дети занимаются бальными танцами, в художественной школе, в музыкальной школе). Участок мы бы хотели не маленький - соток 8-10.
    Спасибо большое организаторам и участникам форума за то, что Вы есть. Что помогаете нам принять очень важное решение в жизни.
    Прошу прощения, если написала очень сумбурно. Хотела написать маленькое сообщение, а вышла целая история. Мыслей много, эмоций тоже. Очень много фото и видео с разведки, но это, наверное, надо будет в отдельную тему. :smu:sche_nie:
  • Ежик-89
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Серж
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Хотим переехать

Ежик-89 » 07 окт 2015, 16:42

vikusenchik писал(а):Переехали из Красноярска на своей машине
    Зимнию резину в Краснодре пользуете?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
    rybinadya писал(а):здесь все так устроено, что о многих вещах даже не задумываешься, все идет по накатанной. Начинали мы с мужем со съемной комнате в общежитии, сейчас живем в своей трехкомнатной квартире в центре города, работа, школа, садики и кружки детям все рядом..., много знакомых, друзей, все родственники здесь..
    Советую все внимательно продумать и взвесить! (уже были сулчаи разочарований и возврата на Родину...)
  • rybinadya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Надя
    Семейное положение:

Хотим переехать

rybinadya » 08 окт 2015, 07:59

Ежик-89, спасибо за совет. Этим и занимаемся на протяжении 1,5 лет, обдумываем, планируем, все взвешиваем.
    Нашу устоявшуюся жизнь мы создали себе сами, все, что имеем, получили своими силами - и квартиру, и машину и работу... Даже с детьми управляемся сами, не рассчитывая на помощь бабушек и родственников. Несмотря на то, что хотелось бы их избежать, мы с мужем не боимся трудностей, и нам есть ради кого пытаться изменить нашу жизнь к лучшему. Просто я кроме комаров и холода, наверное, ничего не озвучила... но есть и много других моментов, ради которых мы готовы переехать..
    Я иногда думаю, почему бы нам раньше не уехать, когда не было детей и многих других привязанностей.... Потом понимаю, что мысль о переезде как раз закралась с очередным увеличением нашей семьи... Думаю, что нашим детям, там будет хорошо, мы постараемся все сделать для этого... А друзья и родственники - мы по ним будем скучать, но, надеюсь, кто-нибудь из последует нашему примеру...
  • Ежик-89
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Серж
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Хотим переехать

Ежик-89 » 08 окт 2015, 16:29

rybinadya ► Показать
    Ну тогда удачи! ((KMORY))