Тоже загорелась переездом в КК.
Пришло время отделять повзрослевших детей, а значит впереди купля-продажа. И вот тут я понимаю, что нашу, в общем-то, неплохую квартиру по линии метро, в хорошем районе Новосибирска разменять на три однушки практически невозможно. Ну, если только студии в отдаленных районах. А это в перспективе по полтора часа в один конец до работы... Грустно. И вдруг прям непонятно откуда идея – Краснодар! Недвижимость пока чуть дешевле чем в Новосибе, а значит возможно решить свой квартирный вопрос более выигрышно. А бонусом еще и чудесный климат.. А дальше-больше! Уже не идея – мечта!

И вдруг родной город, в котором все мы родились и выросли, стал казаться серым, холодным, неуютным (прям, чувствую себя предателем). А еще эти пробки. И длинные зимы. И работа уже не кажется любимой, а значит ПОЧТИ ничего не держит.
Детки, естественно, рассматривают только Краснодар. Сыну институт заканчивать (будет переводиться), а дочке – замуж надо выходить!
А меня вот на землю вдруг потянуло, хотя даже дачи своей никогда не было. Но жить в таком климате, на такой плодородной земле, да в городе. Не!
Вот и сижу теперь вечерами, выбираю себе станицу для комфортной старости (мне пока 47). Хотя с причитающимися мне полутора миллионами особо не разгуляешься. Но и запросы-то у меня не ахти какие: домик нужен маленький (но крепкий), достаточно две комнатки и кухня. Удобства чтоб под крышей, естественно, газ. Ну и сад-огород не меньше 8 соток. И не очень далеко. Машина есть.
И вот же еще проблема какая. Детки – то мои (помощники) в городе будут жить, ко мне только наездами по выходным и праздникам. Ну, может в перспективе внуков мне подкинут (давно мечтаю!).
Как думаете, можно ли женщине ОДНОЙ в чужом краю (в станице) выжить? Везу с собой кота и маленькую собачонку – поговорить первое время будет с кем!

Может даже козу заведу, курочек... А потом обживусь поди. Интернет опять же – лучший друг. Подружки мои плачут – переживают за меня. А меня уже и не удержать: то в Новотитаровскую в мечтах кинет, то в Северскую :-).
Ну не может же быть, что только парами все живут в своих станичных домах?
Как думаете, неужели не реально я размечталась? Или все же лучше квартира в Краснодаре? Но так не хочется свою мечту переделывать...
Пока есть ноги - дорога не кончается... Пока есть попа - с ней что-то приключается ))