Изумруд писал(а):Ванна и туалет у нас в летней кухне (тайна кубанцев))) не разгаданная мной), с канализацией все ок.Kanewchanka писал(а):проверьте ещё канализацию, в ванной, туалете, потому что ремонт не всегда помогает, запах возвращается.
Запах именно старой бабушки. Особенно по возвращению домой после отсутствия больше суток.

До этого нескольких кварталах дом арендовали. Там аналогично, ноне ванна, а душевая)))Kanewchanka писал(а): А чтобы в летней кухне ванна и туалет такого не знаю,

Да вы шо, весь саман делается из навоза, глины, соломы, воды. Навоз, кстати не любой а только от коней и должен быть специальным образом обработан, его отстаивают, замачивают и т.д. а не просто так лепешки собрали и дом построили.fenixsekret писал(а):Часто здесь попадается ванна в кухне летней. Пока искали-смотрели, навидались.
Именно саман издает частенько специфический запах, когда делался с добавлением навоза и в доме сыро. если двух составляющих нет - нет и спец.запаха.

Так с запашком это необработанный навоз.....И ещё для такого дома вредна вода и сырость, тоже от этого запах, саманные хаты обычно строили баз фундамента во внутренних стенах вообще, т.е. саман лежит просто на земле, поэтому если подходят грунтовые воды, то стены тянут влагу, вот и запах. А есть хаты даже на внешние цены без фундамента, сейчас когда перепродают, то просто делают имитацию и все....fenixsekret писал(а):Спорить не буду, дыру в знаниях заполнила.А почему тогда какие-то домики реально имеют душок спецефический, а какие-то не?

Почему естественно? Почему нет смысла? Есть люди, которые даже сами строят сейчас из самана.Nordika писал(а):естественно такой покупать нет смысла.

я может быть поздно отвечаю, ноигуана писал(а):Анна Юрьевна
так, что выделять доли не надо было?

Tati@na писал(а): У соседей кирпичный - мерзнут при включенном отоплении. При сильном ветре рядом со стеной лучше не стоять.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!