ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дружба между мужчиной и женщиной. Возможно ли это?

Пчелка 84
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Козет
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1554 раза

Пчелка 84 » 09 июн 2016, 20:12

Светоч
    Так я об этом и говорю. И я не расчет имею ввиду, а здравый смысл :-):
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Дружба между мужчиной и женщиной. Возможно ли это?

Хомяк » 09 июн 2016, 20:14

А сколько нужно времени чтобы узнать человека настолько, чтобы уже можно было выходить замуж и рожать от него ребенка?
    И через 30 лет совместной жизни порой люди открывают для себя, казалось бы, родного человека заново. Предают и в старости и после испытаний судьбы, и после рождения ребенка (кстати, та еще проверка для семьи).
    И скоропалительные браки бывают на всю жизнь, и расчет бывает верным, и шутки- розыгрыши приводят к любви и нежности до гроба. У всех разные истории любви и никаких гарантий.
    Вот как наша свидетельница могла понять что муж ее бросит? Встретил он свою любовь и никто не виноват, а был любящим мужем, и его родители поженились чуть ли не сразу после школы и прожили в счастливом браке до смерти.
    А если молодые люди полюбили друг друга в 17 лет, сидеть и ждать до тридцати чтобы брак не был ранним?
    Я за ранние браки, легче притереться, проще трудности преодолевать, здоровее детки рождаются и воспитываются без фанатизма. И вообще, чем больше ассортимент, тем приятнее выбор, как говорила Лариса : "хороших мужчин еще щенками разбирают". :ps_ih:
    Пчелка 84
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пчелка 84 » 09 июн 2016, 20:20

Хомяк писал(а):Я за ранние браки
    А я за брак тогда, когда встретил родственную душу. С человеком, с кем хорошо во всем и с кем понимаешь друг друга с полу слова, ну и т.д. и т.п., в общем все поняли о чем речь. Будь то хоть 20, хоть 50 (17 это как-то слишком). :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    Хомяк писал(а):А если молодые люди полюбили друг друга в 17 лет
    :-): Нда уж, если бы я выходила замуж за каждого, кого полюбила в 17-20 лет....... :smu:sche_nie: А чего ждать то, действительно? :-):
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 09 июн 2016, 20:39

Енот писал(а):Мамашки в эту тему не заглядывают. А то бы быстро камнями закидали любого, кто одобряет развод и мужиков оставляющих жён с детьми.
    Я бы вас за мамашки кирпичами закидала, как бы там ни было, но одна из этих мамашек вас родила, имейте уважение :buba: А кто кого бросил, развод штука трудная. тяжелая, раз уж пришли к этому, то иначе быть не могло, насильно мил не будешь. Есть конечно ситуации развода, которые мужчину совсем не красят и можно закидать кирпичами, только кидают в основном не за то ЧТО бросил, а за то КАК бросил, а это разные вещи.
    Пчелка 84
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пчелка 84 » 09 июн 2016, 20:41

Хомяк писал(а):сидеть и ждать до тридцати чтобы брак не был ранним?
    Правильно говорят мудрые люди : "Если это твое, оно никуда не денется". Всему свое время, до 30 ждать, конечно не надо, но до создания семьи нужно ещё дойти , "дорасти" т.е. и я не возраст имею ввиду, а осознание этой семьи и потребность в ней ОБОИХ. А чаще бывает так, что через время открываются глаза и что было бы хорошего в том, если бы это случилось уже в браке, а ещё лучше с детьми от этого человека???
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 09 июн 2016, 20:43

Пчелка 84 писал(а):С человеком, с кем хорошо во всем и с кем понимаешь друг друга с полу слова, ну и т.д. и т.п., в общем все поняли о чем речь
    Ну так в любом возрасте влюбленные друг друга понимают с полуслова, им хорошо вместе, всем кажется что это навсегда (и Вам сейчас).

Добавлено спустя 57 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):Я бы вас за мамашки кирпичами закидала, как бы там ни было, но одна из этих мамашек вас родила, имейте уважение
    :co_ol:
    Светоч
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Место жительства: Москва-ст.Переясловская -Москва
    Семейное положение: За Мужем.
    Благодарил (а): 383 раза

Re: Дружба между мужчиной и женщиной. Возможно ли это?

Светоч » 09 июн 2016, 20:50

А если серьезно:
    Они встретились случайно, обоим -по 20 лет, сумашедшая любовь.
    Он летал к Ней с букетами цветов, из другого далёкого города, а теперь-это и другая страна.
    Женились, родилась дочь, через восемь лет-сын.
    Было всё, но главное-дети, любовь и счастье.
    И всё рухноло через 23 года.
    В 43 он не проснулся утром...остановилось сердце...
    Дети-половина крови их это кровь другого народа, древнего...
    В жизни -бывает всё.А есть ли время ждать?
    Это -если очень серьёзно.
    Instagram: @svetakazarova
    vk: Света Казарова

...пусть же помнят нас словом простым: Папа.Мама.Наш Дом и Наш Мир...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 июн 2016, 20:50

Пчелка 84 писал(а):А я за брак тогда, когда встретил родственную душу. С человеком, с кем хорошо во всем и с кем понимаешь друг друга с полу слова, ну и т.д. и т.п., в общем все поняли о чем речь. Будь то хоть 20, хоть 50 (17 это как-то слишком). :)
    Бывает, что родственную душу ценят после того, как пару мерзавцев попалось, либо она стервочка. Так что я за браки по любви, пусть это будет пять лет, но это было. Никто не знает, сколько продлится это счастье, кому то отведено пять лет, кому то всю жизнь, ценить надо сейчас и жить сейчас. Жизнь такая штука, как ее не планируй, суждено тебе утонуть, в пожаре не сгоришь, то есть бесполезно планировать. Правильно Юля говорит, есть люди через 30лет с такооой стороны открываются, что в ужасе с кем ты жил бок о бок. Недавно клацала телек и битву экстрасенсов включила, про маньяка, что девочек убивал. Показывали фото, он в розыске, видео показывали, вполне себе представительный мужчина, степенный, видео свадьбы тоже показали его детей, ничего не предвещало беды и на тебе, в 50 с копейками узнать, что ты жила с монстром. Ну и как тут было ей знать, что за 50 его накроет, а наверняка прожили довольно неплохую жизнь. Так что, брак должен быть по любви, хоть через день, хоть через десять лет, кто уж как решил, это их выбор и мы не имеем права осуждать, потому, что думаем по другому. Без фанатизма конечно,а то я вчера посмотрела как у цыган в 12 лет замуж отдают,а в 16-18 лет это уже старые :faceoff:
    Andy01
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 900 раз

Andy01 » 09 июн 2016, 20:51

Хомяк писал(а):А если молодые люди полюбили друг друга в 17 лет, сидеть и ждать до тридцати чтобы брак не был ранним?
    Бывают и такие браки счастливые. Наверно.
    Но в 17 лет слишком сильно секса хочется и мало понимания, что семья это еще и ответственность.
    Рождается ребенок, а еще погулять хочется, да и учиться нужно, а парням еще армия светит...
    Хотя, традиционные браки были как раз в этом возрасте.
    Но там сам уклад жизни поддерживал молодую семью и разводов не было.
    Сейчас, получается, что молодым надо созреть не только телом, поскольку все приходится устраивать самостоятельно.
    1С: Настройка, обновление.
    Пчелка 84
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пчелка 84 » 09 июн 2016, 20:57

Хомяк
    Да нет, я бы не сказала, что в 17 это ТАКАЯ любовь! Да какая там в 17 вообще любовь, если на то пошло? Ну какая любовь, еще даже характер не устоялся, в людях разбираться не научился... Ну просто есть у всех парни и девушки и тебе, вроде ж, надо :) . Ну разве не так? Совместное время препровождения, прогулки, первая страсть, первый секс ну и т.д. Почему нет? Но не замуж же выходить сразу?!
    Хомяк писал(а): всем кажется что это навсегда
    Мне никогда не казалось так, я всегда знала, что любовь и отношения проверит время :ne_vi_del: .
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 09 июн 2016, 21:11

Пчелка 84 писал(а):Да нет, я бы не сказала, что в 17 это ТАКАЯ любовь! Да какая там в 17 вообще любовь, если на то пошло? Ну какая любовь, еще даже характер не устоялся, в людях разбираться не научился... Ну просто есть у всех парни и девушки и тебе, вроде ж, надо :)
    У каждого по разному, если вас в 17лет не посетила настоящая любовь, это ж не значит, что нет и быть не может, просто с вами не произошло,а как показывает практика, нет формулы счастья, есть как ранние браки очень счастливые,а есть и поздние, так же и наоборот, в овно врюхаться можно и в 50лет, имея за плечами и ум и опыт и мудрость....
    Пчелка 84
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пчелка 84 » 09 июн 2016, 21:18

ЗмейкаЯ писал(а):Так что я за браки по любви
    Так я тоже по любви! Без любви это вообще не семья, а сотрудничество и сожительствование, я бы даже сказала - компаньёнство по созданию детей и ведению домашнего хозяйства :-): Но не нужно путать ЛЮБОВЬ и влюбленность.
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз

olegpraga » 09 июн 2016, 21:19

Пчелка 84 писал(а):Да нет, я бы не сказала, что в 17 это ТАКАЯ любовь! Да какая там в 17 вообще любовь, если на то пошло?
    Как раз в 17, под влиянием юношеского максимализма, любовь воспринимается как самая самая.
    А вообще универсальных рецептов, в вопросах размножения людей не существует - природа позаботилась об этом.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
    Пчелка 84 писал(а):Но не нужно путать ЛЮБОВЬ и влюбленность.
    Отличить просто - влюбленность длится не более трех месяцев. Если конечно ее искусственно не культивировать. Поэтому хотя бы три месяца до свадьбы, паузу желательно выдержать)))
    Последний раз редактировалось olegpraga 09 июн 2016, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
    Массаракш
    Пчелка 84
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пчелка 84 » 09 июн 2016, 21:21

Andy01 писал(а):Бывают и такие браки счастливые. Наверно.
    Но в 17 лет слишком сильно секса хочется и мало понимания, что семья это еще и ответственность.
    Рождается ребенок, а еще погулять хочется, да и учиться нужно, а парням еще армия светит...
    Хотя, традиционные браки были как раз в этом возрасте.
    Но там сам уклад жизни поддерживал молодую семью и разводов не было.
    Сейчас, получается, что молодым надо созреть не только телом, поскольку все приходится устраивать самостоятельно.
    Вот именно это я и имела ввиду :a_g_a: .

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
    olegpraga писал(а):Отличить просто - влюбленность длится не более трех месяцев. Если конечно ее искусственно не культивировать.
    Да забыла добавить к этим понятиям (любовь и влюбленность) ещё такую вещь, как привычка, очень мощное чувство :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):если вас в 17лет не посетила настоящая любовь
    Ага, знаю я такую "настоящую" :a_g_a: . Все мои подруги, кто рано замуж вышел давно разведены. У четверых я даже дружкой была на свадьбе :a_g_a: .
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Благодарил (а): 2234 раза

ivanava » 09 июн 2016, 21:45

Пчелка 84 писал(а):Да нет, я бы не сказала, что в 17 это ТАКАЯ любовь! Да какая там в 17 вообще любовь, если на то пошло? Ну какая любовь, еще даже характер не устоялся, в людях разбираться не научился...
    Ну ладно,не в 17,а в 18. Мы познакомились когда нам было по 18 лет.И это была ТАКАЯ любовь. И мы уже 21 год вместе,доче 20 лет(по нынешним меркам я очень рано родила-дурында-в 19 лет). Так что не нужно всех одним мерилом.
    Пчелка 84 писал(а): Без любви это вообще не семья, а сотрудничество и сожительствование, я бы даже сказала - компаньёнство
    И без большой любви бывают очень хорошие семьи. Чаще всего,как ,например,у моей сослуживицы,это когда люди уже не в юном возрасте сходятся. Когда сознательно выбирают человека,с которым проживут жизнь.Когда есть взаимопонимание и уважение. И это, знаете, тоже не плохо. У меня бабуля замуж первый раз вышла в 52 года и прожила с дедом 35 лет. Хороших лет,наверное самых спокойных и счастливых.
    Екатеринбург