Так я об этом и говорю. И я не расчет имею ввиду, а здравый смысл

А я за брак тогда, когда встретил родственную душу. С человеком, с кем хорошо во всем и с кем понимаешь друг друга с полу слова, ну и т.д. и т.п., в общем все поняли о чем речь. Будь то хоть 20, хоть 50 (17 это как-то слишком).Хомяк писал(а):Я за ранние браки
Хомяк писал(а):А если молодые люди полюбили друг друга в 17 лет

Я бы вас за мамашки кирпичами закидала, как бы там ни было, но одна из этих мамашек вас родила, имейте уважениеЕнот писал(а):Мамашки в эту тему не заглядывают. А то бы быстро камнями закидали любого, кто одобряет развод и мужиков оставляющих жён с детьми.

Правильно говорят мудрые люди : "Если это твое, оно никуда не денется". Всему свое время, до 30 ждать, конечно не надо, но до создания семьи нужно ещё дойти , "дорасти" т.е. и я не возраст имею ввиду, а осознание этой семьи и потребность в ней ОБОИХ. А чаще бывает так, что через время открываются глаза и что было бы хорошего в том, если бы это случилось уже в браке, а ещё лучше с детьми от этого человека???Хомяк писал(а):сидеть и ждать до тридцати чтобы брак не был ранним?

Ну так в любом возрасте влюбленные друг друга понимают с полуслова, им хорошо вместе, всем кажется что это навсегда (и Вам сейчас).Пчелка 84 писал(а):С человеком, с кем хорошо во всем и с кем понимаешь друг друга с полу слова, ну и т.д. и т.п., в общем все поняли о чем речь
ЗмейкаЯ писал(а):Я бы вас за мамашки кирпичами закидала, как бы там ни было, но одна из этих мамашек вас родила, имейте уважение

Бывает, что родственную душу ценят после того, как пару мерзавцев попалось, либо она стервочка. Так что я за браки по любви, пусть это будет пять лет, но это было. Никто не знает, сколько продлится это счастье, кому то отведено пять лет, кому то всю жизнь, ценить надо сейчас и жить сейчас. Жизнь такая штука, как ее не планируй, суждено тебе утонуть, в пожаре не сгоришь, то есть бесполезно планировать. Правильно Юля говорит, есть люди через 30лет с такооой стороны открываются, что в ужасе с кем ты жил бок о бок. Недавно клацала телек и битву экстрасенсов включила, про маньяка, что девочек убивал. Показывали фото, он в розыске, видео показывали, вполне себе представительный мужчина, степенный, видео свадьбы тоже показали его детей, ничего не предвещало беды и на тебе, в 50 с копейками узнать, что ты жила с монстром. Ну и как тут было ей знать, что за 50 его накроет, а наверняка прожили довольно неплохую жизнь. Так что, брак должен быть по любви, хоть через день, хоть через десять лет, кто уж как решил, это их выбор и мы не имеем права осуждать, потому, что думаем по другому. Без фанатизма конечно,а то я вчера посмотрела как у цыган в 12 лет замуж отдают,а в 16-18 лет это уже старыеПчелка 84 писал(а):А я за брак тогда, когда встретил родственную душу. С человеком, с кем хорошо во всем и с кем понимаешь друг друга с полу слова, ну и т.д. и т.п., в общем все поняли о чем речь. Будь то хоть 20, хоть 50 (17 это как-то слишком).

Бывают и такие браки счастливые. Наверно.Хомяк писал(а):А если молодые люди полюбили друг друга в 17 лет, сидеть и ждать до тридцати чтобы брак не был ранним?

Мне никогда не казалось так, я всегда знала, что любовь и отношения проверит времяХомяк писал(а): всем кажется что это навсегда

У каждого по разному, если вас в 17лет не посетила настоящая любовь, это ж не значит, что нет и быть не может, просто с вами не произошло,а как показывает практика, нет формулы счастья, есть как ранние браки очень счастливые,а есть и поздние, так же и наоборот, в овно врюхаться можно и в 50лет, имея за плечами и ум и опыт и мудрость....Пчелка 84 писал(а):Да нет, я бы не сказала, что в 17 это ТАКАЯ любовь! Да какая там в 17 вообще любовь, если на то пошло? Ну какая любовь, еще даже характер не устоялся, в людях разбираться не научился... Ну просто есть у всех парни и девушки и тебе, вроде ж, надо![]()

Так я тоже по любви! Без любви это вообще не семья, а сотрудничество и сожительствование, я бы даже сказала - компаньёнство по созданию детей и ведению домашнего хозяйстваЗмейкаЯ писал(а):Так что я за браки по любви

Как раз в 17, под влиянием юношеского максимализма, любовь воспринимается как самая самая.Пчелка 84 писал(а):Да нет, я бы не сказала, что в 17 это ТАКАЯ любовь! Да какая там в 17 вообще любовь, если на то пошло?
Отличить просто - влюбленность длится не более трех месяцев. Если конечно ее искусственно не культивировать. Поэтому хотя бы три месяца до свадьбы, паузу желательно выдержать)))Пчелка 84 писал(а):Но не нужно путать ЛЮБОВЬ и влюбленность.

Вот именно это я и имела ввидуAndy01 писал(а):Бывают и такие браки счастливые. Наверно.
Но в 17 лет слишком сильно секса хочется и мало понимания, что семья это еще и ответственность.
Рождается ребенок, а еще погулять хочется, да и учиться нужно, а парням еще армия светит...
Хотя, традиционные браки были как раз в этом возрасте.
Но там сам уклад жизни поддерживал молодую семью и разводов не было.
Сейчас, получается, что молодым надо созреть не только телом, поскольку все приходится устраивать самостоятельно.
Да забыла добавить к этим понятиям (любовь и влюбленность) ещё такую вещь, как привычка, очень мощное чувствоolegpraga писал(а):Отличить просто - влюбленность длится не более трех месяцев. Если конечно ее искусственно не культивировать.
Ага, знаю я такую "настоящую"ЗмейкаЯ писал(а):если вас в 17лет не посетила настоящая любовь

Ну ладно,не в 17,а в 18. Мы познакомились когда нам было по 18 лет.И это была ТАКАЯ любовь. И мы уже 21 год вместе,доче 20 лет(по нынешним меркам я очень рано родила-дурында-в 19 лет). Так что не нужно всех одним мерилом.Пчелка 84 писал(а):Да нет, я бы не сказала, что в 17 это ТАКАЯ любовь! Да какая там в 17 вообще любовь, если на то пошло? Ну какая любовь, еще даже характер не устоялся, в людях разбираться не научился...
И без большой любви бывают очень хорошие семьи. Чаще всего,как ,например,у моей сослуживицы,это когда люди уже не в юном возрасте сходятся. Когда сознательно выбирают человека,с которым проживут жизнь.Когда есть взаимопонимание и уважение. И это, знаете, тоже не плохо. У меня бабуля замуж первый раз вышла в 52 года и прожила с дедом 35 лет. Хороших лет,наверное самых спокойных и счастливых.Пчелка 84 писал(а): Без любви это вообще не семья, а сотрудничество и сожительствование, я бы даже сказала - компаньёнство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!