Гражданский Кодекс РФ глава 16 вам в помощь.Zvyagin писал(а):А в физическом? (например, крыша потекла над кем-то, дом перекосило, трубы прорвало или еще что-то). Как в частичках решаются вопросы ремонта, которые затрагивают и других его владельцев?

Яб такие серьезные вопросы форуму не доверил. Если вам и правда интересно, сходите к юристу, вам квалифицированно ответят.Zvyagin писал(а):Спасибо всем за ответы.
А какие варианты при, например, расселении, если земля приватизирована или нет?
Где бы найти свежую информацию, что может ждать дом в этом месте в ближайшем и не очень будущем?
Что может еще грозить кроме расселения при не приватизированной земле?
Насколько страшен дом из самана? Что с ним может стать и через какое время?
Если в него вложить тысяч 100-150 (на материалы, работа самостоятельно) и привести в более - менее приличное состояние, насколько такая частичка может быть ликвидна и за какую цену? Если предположить, что жилой площади около 30 метров + хозпостройка около 10? (В ней, говорят, когда-то был торговый киоск - большое окно выходит на улицу.)
Вообще при покупке части дома покупателю должно быть какое-то дело до владельцев других частей этого дома? (В юридическом смысле). Или только до документов владельцев покупаемой собственности?
А в физическом? (например, крыша потекла над кем-то, дом перекосило, трубы прорвало или еще что-то). Как в частичках решаются вопросы ремонта, которые затрагивают и других его владельцев?

Ну, если все дойдет до чего-то серьезного, к юристу обязательно схожу. Естественно, не рассматриваю форум как истину в последней инстанции. Есть какие-то свои мысли и знания, хотелось услышать еще чьи-то. Пока все рассматривается чисто теоретически, информация собирается, мнения и советы выслушиваются - тут могут быть люди, знания и опыт которых в этом вопросе гораздо больше моих.Steax писал(а): Яб такие серьезные вопросы форуму не доверил. Если вам и правда интересно, сходите к юристу, вам квалифицированно ответят.

Хоть не смешите, я живу в хате, постройка 1953 года, ещё не завалился, просто за своим домом нужно ухаживать даже если он из кирпича, мы в этом году только кирпичем обложили, а то стояла хатка в шилевке. И что по-вашему может стать с саманной хатой, огласите список, я может бояться начну...Zvyagin писал(а):Насколько страшен дом из самана? Что с ним может стать и через какое время?
Есть карта реконструкции старого центра, но нет инвестора, так как район реконструкции очень большой.Zvyagin писал(а):Где бы найти свежую информацию, что может ждать дом в этом месте в ближайшем и не очень будущем?
Цена не вырастет продадите за те же деньги в лучшем случае, желающих жить в центре в халупке очень мало.Zvyagin писал(а):Если в него вложить тысяч 100-150 (на материалы, работа самостоятельно) и привести в более - менее приличное состояние, насколько такая частичка может быть ликвидна и за какую цену?

я бы сказала АРХИмалоlyu писал(а): желающих жить в центре в халупке очень мало.

если кирпичом обложен- не страшен:) очень даже теплыйZvyagin писал(а):Насколько страшен дом из самана?

И какой запашок, вот живу с рождения в таком доме и не ощущала.... Я бы сказала подробнее, как бабушка говорит об этом, но казачки грубые, скажут опять на меня что я грубая....Самая писал(а):если кирпичом обложен- не страшен:) очень даже теплыйZvyagin писал(а):Насколько страшен дом из самана?
только вот планировка в нем, конечно, не айс и запашок имеется такой специфический, но впринципе, всегда такой саман можно достроить под себя

Мы арендуем больше года дом кирпичный. А запашок старой бабушки имеется,Самая писал(а): и запашок имеется такой специфический,

Это только запашек бабушки, проверьте ещё канализацию, в ванной, туалете, потому что ремонт не всегда помогает, запах возвращается.Изумруд писал(а):Мы арендуем больше года дом кирпичный. А запашок старой бабушки имеется,Самая писал(а): и запашок имеется такой специфический,![]()
![]()
только ремонт в помощь. не только саман виной...

Ванна и туалет у нас в летней кухне (тайна кубанцев))) не разгаданная мной), с канализацией все ок.Kanewchanka писал(а):проверьте ещё канализацию, в ванной, туалете, потому что ремонт не всегда помогает, запах возвращается.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!