bulik » 11 окт 2013, 12:17
Гари Это не в тему, конечно, но в стране "победившего фашизма" тож не всё так ладно. Коренным бюргерам может и хорошо, они там родились и менталитет у них соответствующий, а нашим не очень. Мне просто на память пришёл совершенно дурацкий случай с моей знакомой, переехавшей в какое-то германское зажопье: накупила эта дама продуктов разнообразных, средь которых имелась колбаса под условным названием "сервелат", приехала домой, а младший ейный сынок четырёх лет очень любил "жопки" у колбаски отгрызать. Залез этот засранец на подоконник и, пока маман разбирала остальные покупки, с вожделением принялся отгрызать чудесную колбасную "жопку". А заборов по два метра там не принято иметь, так, хиленький газончик и далее общественный тротуар. И по этому тротуару как раз в этот момент шла семейная парочка благополучных немцев с высоким уровнем жизни и пониженной смертности. Эти неруси, увидав ребёнка в окне, жадно грызущего ту самую колбасу, моментально позвонили в специальную службу и нажаловались, что в недавно переехавшей русской семье голодает ребёнок и на данный момент схватив колбасу пытается спастись от родителей-извергов выпрыгнув из окна. С первого этажа, если что. Так ребёнка у них забрали буквально через десять минут, а доказывали они своё право воспитывать собственного ребёнка полгода. Так что перефразируем поговорку - что немцу хорошо, то русскому смерть.
Но это я так, не "в тему" конечно. Просто поражает их взгляд на обычные, для нас, вещи. Как можно жить среди таких странных людей. Таким странным людям, как мы...