ну не все же могут вот так, в легкую, собрать семью с детьми и полететь на июль в Хабаровск, на август в Норильск и в сентябре пару недель в Казахстане. Не, идея-то хорошая, но встанет такая поездка, наверное, в миллион рубликов на билеты. Есть ли у всех, кто скучает, в таких тратах смысл и возможность?andrey1234567 писал(а): вообще не вижу за чем здесь скучают...

А люди, одноклассники, друзья детства, знакомые тропинки и детские площадки, родная школа, техникум, институт, дом, в котором вырос?andrey1234567 писал(а): я имел ввиду что в Кз уже не по чему и по кому скучать. Тут все меняется и город( Актау) уже давно не родной.

Полностью согласен с Ириной. ...вот именно по этим людям и местам я тоже скучаю- по родному Казахстану! Я здесь- третий год. За это время два раза был в КЗ; с августа 2016 не ездил. Конечно жизнь там становится намного хуже чем была даже три года назад...Об этом почти все родные и друзья говорят. Но все равно я вспоминаю былые времена и былой Казахстан; и Советский тоже.Elena.Korikova.Masterskih писал(а): А люди, одноклассники, друзья детства, знакомые тропинки и детские площадки, родная школа, техникум, институт, дом, в котором вырос?

так уехали все уже, или в процессеElena.Korikova.Masterskih писал(а):А люди, одноклассники, друзья детства, знакомые тропинки и детские площадки, родная школа, техникум, институт, дом, в котором вырос?andrey1234567 писал(а): я имел ввиду что в Кз уже не по чему и по кому скучать. Тут все меняется и город( Актау) уже давно не родной.

не думаю, что все разъехались. Многие, но не все. Ведь среди друзей наверняка и казахи были))andrey1234567 писал(а): ак уехали все уже, или в процессе

вы что ,по ним по всем скучаете???)))по тропинкам можно поскучать,а людей столько не наберется.обычно друзей то один- два,остальные приятели,знакомые,коллеги.по ним никогда не скучала,а вот если это сравнимо- в общем,по людям,по привычным лицам.у мозга такая привычка есть,неосознанно узеавать людей,места,говор,все к чему привык,,а здесь идешь по городу,а узнавать некого,это как мертвая тишина для ушей-тяготило первых три года...я и не думала до отъезда,что подсознательно знаю уже наверно добрую половину своего города,хотя бы наглядно,что буду скучать по родному языку,я ж на нем не говорю и никто почти ,кроме радио))оказалось мозг ловит и это.( по приезду домой подолгу сидела у радио и кайфовалалена592 писал(а):не думаю, что все разъехались. Многие, но не все. Ведь среди друзей наверняка и казахи были))andrey1234567 писал(а): ак уехали все уже, или в процессе

вот меня тоже это, я искала в толпе знакомые лица, чисто автоматически, и когда мысль давала толчок, что все зря, нет здесь никого, был сильный внутренний дискомфорт. И чужие лица. Другие. Они правда совсем чужие были, сейчас привыкла.svetula писал(а): ,а здесь идешь по городу,а узнавать некого,это как мертвая тишина для ушей-тяготило первых три года.

тут дело не в национальности . общество другое былолена592 писал(а):не думаю, что все разъехались. Многие, но не все. Ведь среди друзей наверняка и казахи были))andrey1234567 писал(а): ак уехали все уже, или в процессе

общество - да. А друзья не меняются. И это хорошо, когда так, не смотря на время и страны.andrey1234567 писал(а): общество другое было

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!