ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Воспитание детей

Дез » 12 янв 2013, 18:23

Кубаноид писал(а):Я уж как нибудь сам, без всяких там воспитаю. Не одно поколение выросло без Сирсов. И я справлюсь.
    :Laie_95:
    Guru23 писал(а):при этом работают оба педиатрами
    Спок тоже был педиатром. Не читали ЕГО рекомендации по воспитанию детей, не ?
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Воспитание детей

Guru23 » 12 янв 2013, 18:53

Дездемона2 я прочитала ВСЕХ ведущих педиатров мира, пожалуй. Проанализировала и выбрала для себя и ребенка то, что считаю лучшим. Смешно было когда родила второго и пришла педиатр к нам домой рассказать о нововведениях, о том, что прикорм следует вводить с полугода, а не как раньше с месяца и тд. Но было грустно когда со старшей меня заставляли давать воду, соки с месяца, кашу манную ))))) и пеленать, а то ноги кривыми будут :ng28: также все у виска крутили когда мы решили с мужем рожать вместе и я потребовала ребенка со мной в палате сразу оставить, а сейчас уже во всю практикуют совместное пребывание матери и ребенка с рождения, как и партнерские роды. Благодаря этим книгам я в 19 лет смогла пойти против системы, которая в наследство от СССР досталась и была направленна на то, как быстрее маму от ребенка оторвать, и она раньше на работу выйдет. Я далеко не идеальная мама, но ради моих детей стараюсь ей стать.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Воспитание детей

fenixsekret » 12 янв 2013, 18:59

НатальяЯ писал(а):А вот жалеть моих детей-это Вы загнули. Звучит оскорбительно для меня. Чтобы такое заявить, надо быть с семьей знакомой лично, и детей увидеть хотя бы разок.
    И для меня тоже! Зачем оскорблять друг друга? Неужели других доводов нет?
    Кубаноид писал(а): Когда поведение ребенка может принести угрозу для его здоровья или жизни;
    - Когда поведение ребенка угрожает здоровью или жизни окружающих;
    - Когда ребенок целенаправленно и осознанно делает назло родителям, не обращая внимания на любые уговоры и призывы старших.
    Наш вариант как раз :1126966515:
    Кубаноид писал(а):Нин, тебе моего племянничка подбросить на воспитание??? мне просто интересно чем можно его подкупить?
    да и вообще, я лично хотел бы воспитывать в ребенке безкорыстность, не надеяться что я ему что-то пообещаю и тогда он что-то сделает
    Под каждым словам подпишусь :ngsmile16:
    Guru23 писал(а):читайте книги! Их полно и по полочкам разложено, что и как.
    Например:Тот, кто жалеет розг для дитя своего - тот губит его,ибо жалеющий своё дитя - губит его. - учила Библия, суммировавшая тысячелетний опыт человечества.

Не нужно впадать в крайности. Шлёпнуть не равно побои наносить. Ребенок должен знать, что за некоторые поступки неминуемо будет наказание. В возрасте от 3-4(не критично) ребенку, понимающему вероятность возможных последствий вполне можно всё словами объяснить.
    Видели мы деток мамой только и целованных, ту маму на три буквы посылающих.
    Последний раз редактировалось fenixsekret 12 янв 2013, 19:04, всего редактировалось 2 раза.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Дез » 12 янв 2013, 19:07

Guru23 писал(а): я прочитала ВСЕХ ведущих педиатров мира, пожалуй.
    Почему остановились на Сирсах, а не на Споке ?

Guru23 писал(а):а сейчас уже во всю практикуют совместное пребывание матери и ребенка с рождения, как и партнерские роды.
    Я - за совместное пребывание матери с ребенком, но я против партнерских родов.

На всякий случай : второго ребенка ( дочь ) я рожала вместе с мужем.
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Самая
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 552 раза

Воспитание детей

Самая » 12 янв 2013, 19:11

ЗмейкаЯ писал(а):Вам стрижено, вы кошено :ngsmile10: По моему это вы утрируете, между бить и шлепнуть, есть большая разница..Никто тут слова не сказал, что нужно не просто бить, а избивать ребенка... И конечно же это последний метод, когда уже все испробовано и ничего уже не помогает :ngsmile10: Кстати да, меня шлепали и думаю иногда мало :ngsmile6:
    для меня нет разницы бить, шлепнуть, избивать
    в любом случае любое родительское физическое воздействие на ребенка- это слабость, какими бы это словами не оправдывалось ИМХО
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Дез » 12 янв 2013, 19:16

Guru23 писал(а):Проанализировала и выбрала для себя и ребенка то, что считаю лучшим.
    То есть, вы умеете анализировать и выбирать лучшее для себя и своего ребенка , а мы -нет ?

зы : У моей приятельницы дочь одного с моей возраста. И она кроме как словесного убеждения, никаких наказаний к ней не применяла.
    Сейчас эта мадама может спокойно не прийти домой ночевать ( а начала лет в 15 уже) , а приятельница только сопли на кулак наматывает и нам жалуется.
    Я же не могу себе представить, чтобы моя не то, чтобы домой на ночь не пришла, а даже не сообщила по телефону причину задержки с работы хоть на час.

А еще у меня есть бабка-соседка, у не сын, моего возраста. Так вот она тоже мне все хвасталась, что никогда Эдьку пальцем не трогала, детей бить нельзя ..Только сейчас по неделям дома не ночует и по соседским грядкам от него прячется, когда он напьется и ее из ее собственного дома гонит. Здорово как , в 75 лет у соседей по огородам ночевать , да ?
    Relana
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Березовский\ Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 115 раз

Relana » 12 янв 2013, 19:18

Ребята, не спорьте.
    Все дети, и все родители тоже разные. У каждого свои методы воспитания, и если всё хорошо, то Слава Богу.
    Кто-то понимает с полуслова, а кто-то и после 10 повторений не поймёт.
    Безусловно, лучше обходиться без применения физической силы.
    Но, иногда, считаю, допустимо её применение.
    Но, в исключительных случаях, и только ОДИН раз. Кому поможет - поможет с одного раза, в следующий раз достаточно будет только напомнить про ремень.
    А кому не помогло - бесполезно повторять - не поможет, хоть убей.

А вот гиперактивных бить бесполезно. Воспитывать их - адский труд, нужно огромное терпение и не выпускать из виду( вовремя переключить, поймать, перехватить и т.д. и т.п.) Таких детей необходимо лечить и заниматься с психологом ( лучше с нейропсихологом) При адекватном лечении и психологической коррекции они к 12-13 годам успокаиваются. А при неадекватном, наоборот , декомпенсируются.
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Самая » 12 янв 2013, 19:18

LENNOKK 29rus писал(а):Ежедневными нравоучениями ребенка можно затюкать с тем же успехом, что и шлепками.
    вот сейчас у вас утрирование
    нравоучения- это одно, а обычное, каждодневное общение, путем умения уважительно относиться к ребенку, как к личности, совершенно другое

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
    Guru23 писал(а):Дездемона2 вас не били, вы и не понимаете какого это...
    Guru наверное ее, как раз били:))) посему она это не считает за криминал
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз
    Воспитание детей

LENNOKK 29rus » 12 янв 2013, 19:24

Обстановка и впрямь накалилась.
    Я тут уже высказалась по поводу "вредных" советов по получению опасного опыта детьми, причем по инициативе родителей.
    Ножи ребенку не давала, даже под контролем, в розетки были вставлены специальные вставки, которые ребенку не достать, а также ребенку было объяснено, что это за отверстия и про всю опасность, которую они таят. Мой понял все без проблем. Про никакого "Дядюшку Тока" я не рассказывала, малыш еще вернее полезет в розетку посмотреть, что это за дядюшка такой.
    Теперь про наказания.
    Я-против. Я-за то, чтоб достигать компромисса словами... не подкупом.
    Но как-то раз малой до того распоясался, начал кричать на всех и вся, на родителей, бабушек и дедушек, за что отведал от папы ремня (1 шлепок, легкий, но обидный). Мне было очень жалко и больно вместе с ним, но в его памяти наказание отложилось хорошо.
    Сейчас, когда его начинает заносить на поворотах, стоит только направится к шкафу, в котором висит знакомый ему уже ремень, начинает нас слышать.
    Классный руководитель нам говорит, что наш ребенок избалованный, и предлагает... нет, не почитать Сирсов... а отшлепать ремнем... Последующий разговор с учителем я пересказывать не буду, незачем, скажу одно, что следовать ее совету не собираемся, нам достаточно воспоминания..
    А так да, грех был.. и он на нашей совести.
    Самая писал(а):вот сейчас у вас утрирование
    Конечно, утрирование.
    А от Вашего данного на полном серьезе совета пальцы в розетку и прочие "мелкие шалости"так пусть попробует, личный опыт, знаете ли, самый лучший учитель.
    у меня до сих пор волосы торчком
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Самая » 12 янв 2013, 19:30

Кубаноид писал(а):К счастью, меня пороли нещадно, и благодаря этому я не оказалсмя как мои сверстники. ни среди наркоманов, ни среди уголовников
    представляете- я тоже, но меня при этом не били :1126966515: со мной что то не так?
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Воспитание детей

Guru23 » 12 янв 2013, 19:39

Дездемона2 я ж не вам конкретно пишу ) у Спока много что не понравилось, особенно что в одной книге он пишет одно, а в следующих уже другое и признает, что был не прав.
    Вот какие то у вас друзья, двойные стандарты, то вы покупаете оценки у детей, но при этом пишите что он должен быть бескорыстным и не фиг его подкупать... Лучше ремня. Не знаете как объяснить словами про розетки и прочее, но прочитать о воспитании где этому учат, опять же не собираетесь, все сами знаете, чему там учиться... Я вас не понимаю, вот честно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
    Если кому то интересно, меня как вы называете - шлепали )
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

НатальяЯ » 12 янв 2013, 19:41

Если шлепки по попе случаются, вовсе не значит, что нет разговоров, объяснений, рассуждений, тепла в общении с ребенком, любви и взаимопонимания.
    Так же как отсутсвие шлепков не означает вседозволенности, подчинения родителя прихотям ребенка.
    Зачем в крайности впадаем-то.

Сирсов я тоже люблю очень, у меня два настольных автора-они и Комаровский. А мои воспитательные методы лежат где-то между этими двумя авторами. Для нашей семьи так лучше.

Вырастут дети, тогда и узнаем в чем мы юыли правы, а в чем нет. Опять же и эти выводы будут субъективны.
    Счастливый человек не может быть злым.
    Самая
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Самая » 12 янв 2013, 19:45

LENNOKK 29rus писал(а): А от Вашего данного на полном серьезе совета
    А вы сами то пробовали "пальцы в розетку" засунуть?:)))) получалось?
    наверное, мне нужно было уточнить про мелкие шалости, я не подумала, что оппоненты это примут буквально, извините, в следующий раз буду более понятнее аргументировать свою позицию
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз
    Воспитание детей

LENNOKK 29rus » 12 янв 2013, 19:59

Самая писал(а):А вы сами то пробовали "пальцы в розетку" засунуть?:)))) получалось?
    Пробовала, не поверите, сначала пальцем, а потом сунула шпильку, годика 3 мне тогда было. Был ожог пальцев, а шпилька улетела от разряда аж до противоположной стены. Хорошо, что стояла сбоку, и шпилька никуда не попала, и что током не убило.
    Guru23 писал(а):Вот какие то у вас друзья, двойные стандарты, то вы покупаете оценки у детей, но при этом пишите что он должен быть бескорыстным и не фиг его подкупать... Лучше ремнем
    Подумывала таким образом стимулировать, но решила заинтересовывать по-другому... не ремнем :ngsmile6:
    Guru23 писал(а):Не знаете как объяснить словами про розетки и прочее, но прочитать о воспитании где этому учат, опять же не собираетесь
    Это кому адресовано? (Надеюсь не мне)
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Re: Воспитание детей

fenixsekret » 12 янв 2013, 20:08

[quote="Самая"]для меня нет разницы бить, шлепнуть, избивать[quote]
    И для меня, если это касается чужой тёти(директора,воспитателя, соседки) и моего ребёнка. Башку сверну :ngsmile11:
    Но принципиальная разница всё же существует.
    Не нужно лезть в бутылку. :ngsmile1:
    Все разные, и родители и дети.
    Я вот прячу колюще-режущее пока в недосигаемые места, и буду делать это до тех пор, пока рука у девчат не станет тверже, ждать осталось недолго. :ngsmile1:
    А всё остальное они во всю делают, и копают и моют-стирают :1126966515:
    У сестры моей два парня 14 и 4. Первый покладистый общительный ребенок. Не было ситуаций пока, требующих серьезных мер. Как-то сразу мама у него в авторитете была :ngsmile1: А вот второй уже три года пытается свернуть всех в бараний рог и встать во главе угла. Мать героиня, ходила вся попросту искусанная с ног до головы, пытаясь "договориться", в конце четвертого года дала таки раз хорошенько. И всё. Как рукой сняло. :ngsmile1:
    Мамочки и папочки, вот ещё раз призываю, не кидаться камнями, цепляясь за слово, а приводить конкретные примеры из жизни, вдруг кому-то это тоже поможет? Конечно рука в ход идет от бессилия, когда аргументов больше нет. Конечно любой маме хотелось бы от этого уйти безвозвратно (мне бы хотелось :ngsmile16: )
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.