Есть и "+", Олег Борисович, но в нашем случае "-" больше..
Насчет сплитов: Дело не в том, что они - неподъемная трата денег.. есть ли смысл вкладывать в дом, который планируем продавать? И да, дом - это дело такое, в него нужно постоянно вкладывать(брали в сером ключе), сейчас ремонт

, но... то засыпать дорогу(за свой счет), то оформление газа, веранда, мансарда, потом навес, благоустройство территории...много всего, помимо коммуналки, обучения детей, проживания многодетной семье, а ведь хочется еще и путешествовать, и на море часто бывать(оно, кстати тоже не близко от Краснодара, поэтому поехав туда хотя бы на пару дней, тратится не меньше 5 т.р.) Может быть, не спорю, другим тут комфортно и их все устраивает(рада за них

), может зависит и от района проживания(не спорю). Все ведь познается в сравнении(мы сравнили, пусть вот так)). Хотя, отрицательный результат - тоже результат, теперь мы то знаем, какова тут райская) жизнь.
Скажу, что за три месяца можно и не понять, твой это город на всю жизнь, комфортно ли тебе и твоей семье сейчас и как будет в будущем?.. Первые полгода были в суете, в переездах, многого не замечали. Знаю людей, которые живут и 20 лет здесь, и недовольны. Я так не могу

Жизнь дается нам 1 раз, и надо прожить ее в радость, верно?
До этого переезжали по работе, по семейным обстоятельствам, впервые переехали из-за климата(захотелось дома в теплых краях) и учебы старшего(выбрал специальность. которая есть только в 5 городах).
Насчет отпустить детей от себя: отпускаем, они не отпускаются))
Прочитала недавно интересненькую статью(и почему же она мне не попалась ранее, до переезда?))
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2 ... ad&cc_key=
Вот полностью согласна с мнением автора о Краснодаре.
Может и она будет кому-нибудь очень полезна в принятии решения переехать сюда
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Увидела у кого-то на форуме фразу: "Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству."
Н. Макфуз.
Отлично сказано
Желаю всем найти быстрее свой дом!!!!