ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Финансы и мужики

• larisa.pershina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Финансы и мужики

larisa.pershina » 17 авг 2018, 21:29

ужасс дорогие милые замечательные и хорошие форумчане ну разве так можно прям готовы загрысть а не то что помочь ., Человек хотел совета а получил все кроме него и почему так новичков не любят ???
  • OmskLusja
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Абинск Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4002 раза
    Финансы и мужики

OmskLusja » 17 авг 2018, 21:35

larisa.pershina писал(а): и почему так новичков не любят ???
    На основании чего выводы делаете?
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 624 раза
    Финансы и мужики

kseniya.layt » 17 авг 2018, 21:35

larisa.pershina писал(а): почему так новичков не любят ???
    да бросьте! тут как в любом коллективе - к новеньким сначала присматриваются, пробуют на зуб, испытывают... а потом привыкают и любят. ну и публика разношерстная. некоторые есть с откровенной дыркой в голове. а в общем народ хороший, не злой.
  • larisa.pershina
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Финансы и мужики

larisa.pershina » 17 авг 2018, 21:38

вообщем как и везде :-):
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Женя
    Место жительства: Находка
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 533 раза
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 18 авг 2018, 04:09

lyoka писал(а): так
    Не очень поняла :ny_tik: про тему. А историй героических масса) я имею ввиду о героических женщинах. Почитайте ещ "верхом на кошке" и "с юга на юг" - что вытворяют девченки!! Там, правда, с мужиками в порядке все, но женщины... Какие это женщины!!! Вот где волшебные пендели нужно собирать!! А то суп сварила, огород прополола и думаю: все, я героиня! Любите меня и жалейте... :ps_ih: ну, а уж Юлька Петровна - та и вовсе один сплошной пример для подражания!!!

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
    larisa.pershina, я не советов хотела) я хотела мнений, их и получила, так что все хорошо. Люди не со зла. Наоборот, пытаются малоопытным и наивным (я о сеье) "грабельное поле" хоть слегка, но расчистить :co_ol:
  • Боевой чебурашка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Финансы и мужики

Боевой чебурашка » 18 авг 2018, 07:48

Грин62 писал(а): Я у Юли жильё снимал 2 месяца. Героическая женщина, не каждый мужчина выдержит всё, через что она прошла, и сына тянет изо всех сил... Респект и уважуха!
    KA3A4EK
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 815 раз
    Финансы и мужики

KA3A4EK » 18 авг 2018, 09:31

E.Evgeniya писал(а): Я просто хотела выразить мнение, что наличие мужа/мужика (точнее, егоотсутствие) и финансовый фактор не есть препятствия к переезду
    Отсутствие мужика может и не является препятствием, если женщина с головой и руками, и не боится трудностей, всяко лучше чем с мужиком который потом сбежит или будет больше мешаться, чем помогать.
    Отсутствие финансов мешает в большей степени, но тут важно понимать что на что меняется, почему на старом месте не взлетело? Если действительно проблема в месте - тогда может быть реально в тепле будет лучше и в общем то шансы наладить жизнь будут не хуже.
    Только не надо себя обманывать.

У меня другая ситуация, вроде и место не плохое, и даже уже живём вполне прилично, но почему-то есть желание сделать лучше (учесть так сказать опыт), но поскольку вернуться в прошлое нельзя (да и не то чтобы сильно хочется всё это заново переживать), то место всё равно будет другое (вероятно даже с худшими характеристиками), но зато в принципе можно за одно и климат сменить! Но блин при таких условиях сделать задуманное оказывается ни фига не проще, чем когда терять особо не чего.

Что касается мужика, расскажу немного о себе: Мать развелась ещё когда мне было 6 лет и переехали мы в барак деревянный с печным отоплением (одно что в городе), отец хоть и был, но по сути что не было, рукастым я не был, хотя конструкторы и технику любил. В 3м классе перебрались в квартиру и как-то толком получить опыта выживания не успел, дедушек уже не было, дом бабушки продали и она тоже к нам в однушку перебралась, мать пару раз с какими то ушлёпками сходилась, но им было не до меня - т.е. воспитание чисто женское, к труду не приучен, ладно хоть на мат-мех поступил - учился и даже на 3м курсе пошёл работать по компьютерной направленности.
    Тогда коттеджи уже появились и были на уровне мечтаний, по факту была однушка с мамой и бабушкой.
    И вот где-то после госэкзаменов повстречал жену, а она оказалась из города саттелита - 45км и жила тогда уже в своём доме (хотя родилась в квартире), мы какое-то время снимали квартиру, потом нам перепала квартира пробабушки, тоже 1ка, я успел сходит в армию на 2 года, но офицером и в самом городе хотя ночевал наверное в среднем 4-5 ночей в неделю дома, после армии появилась старшая дочь и через 3 года наметилась 2я, и тут нас пошевелила судьба, мы задумались об расширении.
    Вариантов было не много: 2ка в ипотеку (из 1ки), съехаться с мамой в 3ку, ну или рискнуть и купить участок и построить себе коттедж.

В итоге мы сняли 2ку, съехались туда с мамой (думали на год, а вышло примерно на 4, там и родилась 2я дочь), купили участок (а по сути пай, как потом выяснилось толком не оформленный ещё), и с друзьями (у меня тогда не было даже прав, не то что машины), влезли в стройку на окраине города. Без каких-либо знаний (интернет даже тогда 2005й год примерно был не тот что сейчас), с руками не из того места... - собрали все грабли какие только можно, а тут ещё и 2й кризис 2008го, в общем с кучей приключений и уже не с друзьями, но въехали в дом, потом его таки оформили и вот как-то живём, уже с 4х летним сыном помимо 2х дочек.

В процессе много чему научились, щас уже не скажешь, что я компьютерщик, наверное со стороны - мужик :smu:sche_nie:
    Но могло всё выйти и по-другому, много раз было желание всё бросить... поэтому сейчас не просто делать выбор, но если ближайшие годы не пошевелиться. потом будет поздно, а тут ещё и ситуация в стране лучше не становится, ну да это лишь один из мотивов.
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

kseniya.layt » 18 авг 2018, 09:46

KA3A4EK писал(а): #352 KA3A4EK » 7 минут назад
    E.Evgeniya писал(а):
    Источник цитаты Я просто хотела выразить мнение, что наличие мужа/мужика (точнее, егоотсутствие) и финансовый фактор не есть препятствия к переезду

Отсутствие мужика может и не является препятствием, если женщина с головой и руками, и не боится трудностей, всяко лучше чем с мужиком который потом сбежит или будет больше мешаться, чем помогать.
    Отсутствие финансов мешает в большей степени
    +100500
    я бы даже сказала, что наличие финансов в этом деле решающий момент.
    масса примеров, когда вроде и мужик какой никакой присутствует, а средств нет не то что на переезд, а еле-еле концы с концами семья сводит.
    поэтому, если нет мужика, но есть финансы или способность зарабатывать - можно ехать смело.
    если нет мужика в качестве поддержки, и нет финансов - едут отчаянные.
    lyoka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алена
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 926 раз
    Финансы и мужики

lyoka » 18 авг 2018, 11:56

E.Evgeniya, Женя, тема отсутствия мужика при наличии ребенка:-): и ограниченных финансов. Меня тож стращают и родные, и близкие, и вообще.. Ты не сможешь и тп. ну, блин уже 10 лет одна смогла, а тут типа не смогу...
    а я все отстреливаюсь :-):
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

kseniya.layt » 18 авг 2018, 12:05

lyoka, да сможете вы. просто на новом месте гораздо тяжелее, чем на насиженном. несколько лет жизни может уйти, пока наладится все. никто вас (всех нас) тут не ждет и рабочие места никто не жаждет отдавать. у меня просто был опыт переезда с ребенком и 1000$ в кармане. знаю о чем говорю.
    lyoka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алена
    Место жительства: Холмская
    Семейное положение: не замужем
    Благодарил (а): 926 раз
    Финансы и мужики

lyoka » 18 авг 2018, 12:12

kseniya.layt, да вот тоже так думаю :) Сын у бабушки в деревне лето живет, пока я работаю. Хвастался, что ему дали "управлять" бензопилой :-): так что помощь подрастает :a_g_a:
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз
    Финансы и мужики

Татьяна Геннадьевна » 18 авг 2018, 14:52

Даже не знаю, что может больше отравить детям детство и испортить им жизнь, чем поиск им отчима мамашкой, желающей облегчить СЕБЕ жизнь. Родных то отцов зачастую с трудом терпят в семьях. Да и среди кого приходится искать? Среди тех кто никому оказался не нужен.
    Выйти замуж - не напасть, за мужем как бы не пропасть.
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Женя
    Место жительства: Находка
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 533 раза
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 18 авг 2018, 15:12

Татьяна Геннадьевна, Не уверена, правильно ли я поняла посыл. Но цели найти отчима детям не ставлю. Во всяком случае, далеко не в первую и даже не в десятую очередь

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
    kseniya.layt писал(а): говорю
    Ну справились же? Это и вселяет даже не надежду, а твердую уверенность. Хоть мы все и разные, но способность проявлять не виданные и не слыханные качества в критических ситуациях у большинства прокачана)))
  • Оксана Ш.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Оксана
    Место жительства: Хабаровский край
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1623 раза
    Финансы и мужики

Оксана Ш. » 18 авг 2018, 15:25

E.Evgeniya, мы в 2012 году решили переехать в славный город Ха.
    Выставили кв.в Комсе(продали купили в Ха),в Ха -бизнес..
    Вроде и можно было ,чего то доказывать кому-то что-то ,работать.но ребёнок в 2014 году идёт в 1 класс ,тут и кризис нагрянул ,короче подумали -продали бизнес ,купили ещё квартиру и к себе назад...как-то так

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
    И какая на фиг какая то способность ....надо взвешивать возможности и реальности
    Татьяна Геннадьевна
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Татьяна Геннадьевна
    Место жительства: г.Хадыженск Апшеронского района Краснодарского кра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 317 раз
    Финансы и мужики

Татьяна Геннадьевна » 18 авг 2018, 15:28

E.Evgeniya писал(а):Но цели найти отчима детям не ставлю. Во всяком случае, далеко не в первую и даже не в десятую очередь
    Просто не понимаю советов поиска мужчины некоторыми( многими даже). В текущей ситуации левый мужчина увеличивает риски и нестабильность ситуации. Слишком много плохо прогнозируемых факторов и добавлять дополнительный фактор нестабильности неоправданно.