Про парк и кинотеатр написала, потому что это показательно для любого города и любого региона. Есть, конечно, куда ходить: антикафе, квест-комнаты, катки и прочее. Просто для примера: мой младший сын 12 лет до закрытия кинотеатра ходил каждую неделю в кино с друзьями. В каком развлекательном заведении для детей и подростков новая программа каждую неделю? Про море опять повторюсь: кто не ходил на море 20-30 минут по лесу, наслаждаясь птицами и собирая цветочки, тому 10 минут на машине от города по пыльной трассе в дачный район Золотарей, где на половине пляжа летом яблоку негде упасть, а вторая половина перегорожена железным забором частных владений, очень хорошо) а мне не очень

можете сказать, что зажралась, будет справедливо))) про местное море не устану писАть, ибо весь мир считает его главным достоинством города. И это правда. Просто те, кто приезжает летом отдыхать на пляжи "для туристов", которые далеко за городом, никогда не оценят НАШИХ пляжей... Когда за день на всем пляже может быть с десяток человек, потому что нет подъезда. Тишина и покой. Нет ларьков и кукурузников, нет пьяных мангальщиков, орущих и валяющихся потом в кустах. Можно прийти с детьми и спокойно провести чудесный день без суеты и толкотни. Вот только дары моря очень оскудели за последний десяток лет. Уже не нырнешь за песчанкой, мидией или трепангом на полтора-два метра, как в детстве - нету, все выловили на мелкоте((( даже ежики несчастные, которых раньше было просто тьма, теперь появляются все реже((( такого моря, как у нас нет нигде. Но из-за одного моря превозносить нашу местность считаю несправедливым. Так же, как не превозношу КК только из-за " климата/фруктов", хоть это и не на последнем месте. Самый главный недостаток Приморья - удаленность от центра. Можно спорить сколько угодно, но сутки в поезде до Москвы и сутки в поезде до Хабаровска - это бААльшая разница) да и статистика, сложившаяся на этом форуме, говорит, что ДВ на втором месте после Сибири по количеству переехов. От хорошего и красивого переезжают? Сахалин, Камчатка, Якутия не едут чет на прекрасных пляжах Находки земельки прикупить и старость тут встретить... Почему бы это?
Отправлено спустя 1 минуту :
Алла Ш., сппсибо