ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Что читаем? На чем читаем?

КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2401 раз

КатеринаК » 12 мар 2021, 20:50

Я на аудио-книги подсела благодаря трассе М4, по которой приходится гонять в Москву и обратно :-): . Для дороги самое то. А раньше тоже не воспринимала. Еще многое зависит от чтеца, тембра,эмоционального окраса. На дальние расстояния самое то, ну и музыку в паузах :-): (классическую или джаз без вокала).
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 12 мар 2021, 21:49

КатеринаК писал(а):
    12 мар 2021, 20:50
    многое зависит от чтеца, тембра,эмоционального окраса.

"Радио-книгу" в последнее время слушаю. Там иногда хорошие отрывки читают,в виде радиоспектакля,актеры неплохие. Послушаешь о чем речь и потом читать хочется,чтобы финал узнать :a_g_a:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

КатеринаК » 12 мар 2021, 22:04

Олег Борисович писал(а):
    12 мар 2021, 21:49
    Там иногда хорошие отрывки читают,в виде радиоспектакля,актеры неплохие
    Спектакли тоже накачала, но не пошли. И когда по ролям разные чтецы- тоже не нравится. Наверное потому, что когда читаешь сам, у тебя герои со своими характерами, особенностями речи, говорком. А когда за тебя все придумали..А " Живые" спектакли смотрю с удовольствием.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 13 мар 2021, 08:17

КатеринаК писал(а):
    12 мар 2021, 22:04
    когда по ролям разные чтецы- тоже не нравится. Наверное потому, что когда читаешь сам, у тебя герои со своими характерами, особенностями речи, говорком. А когда за тебя все придумали..

Соглашусь частично - если первоначально было свое прочтение и сформировался свой образ персонажа :a_g_a:
    А вот при слушании нового,незнакомого - нет диссонанса,по крайней мере у меня.
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

КатеринаК » 13 мар 2021, 08:43

Олег Борисович писал(а):
    13 мар 2021, 08:17
    А вот при слушании нового,незнакомого - нет диссонанса,по крайней мере у меня.
    Мне еще и допэффекты мешают)) музыку иногда подкладывают, для усиления, это вроде не мешает. Прослушала многих современных японских авторов, Мураками, Кобо Абе, Исихаро Синтара, скачивала без рекомендаций, блоками, и очень понравилось, что файлы были без спецэффектов и ролевой составляющей. А по восприятию мы все разные, и это прекрасно
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 13 мар 2021, 14:35

Я видимо тоже визуал, хотя скорее смешанный тип, вот аудио книги не зашли, я люблю вникать, погружаться, когда я читаю и мне задать вопрос, я могу разрешить и дом взорвать и меня прибить :ps_ih: Я вся там, всем героям наделила внешность, образ, характер, даже голос порой, я как будто сама участник сих событий, а в озвучке если вот совсем не тот голос. у меня в башке явный раздрай и диссонанс, это как фильм посомтришь сначала в хорошей озвучке, с популярными дикторами, а потом этот же фильм и с другими, не понять где взятыми, где бесит все и голос и интонации не там поставленные и понимаешь через пол часа, что не кино смотришь, не аудио книгу слушаешь, а придираешься к голосам и уже давным давно потерял всю суть и нить :faceoff: Я вот почему даже когда работаю в теплице, никогда не ставлю что то сильно интересное и нужное на прослушку, тот же ютуб, а ставлю что то типа интервью со звездами, потому как оно мне вроде и нафик не надо, даже если я о своем задумалась и пропустила чо они там болтают, то ничего в жизни не потеряла и возвращаться переслушивать точно не нужно, балаболят там себе и балаболят фоном. Либо просто музыку ставлю, потому что на этом я если и задумалась, то опять же ничего не потеряла. Книги читать нужно сосредоточиться, иначе порой бывает своих мыслей больше и понимаешь, что не книгу читаю, а думаю о своем и приходится одну страницу читать по нацать раз, пока вот совсем не отрубила мозги. А что то делать и слушать книгу, будет то же самое, как и ехать хоть пассажиром, хот на капоте, хоть как, через пол часа уже не слушая что там рассказывают :ps_ih: Я от радио, музыки в авто, едем, муж начинает выдавать эмоции, что то обсуждать, что там сказали по радио, а я смотрю на него, как баран на новые ворота и в глазах пустота, я вообще не понимаю о чем он :-): Это щас уже привык, а как познакомились, он часто удивлялся как можно ехать, слушать радио и не слышать что там говорят :-): или смотреть в окно и не увидеть аварии даже на 100 машин :-): Поэтому у меня книги по старинке, только для чтения, в меня папа с детства вбил, что книги нужно читать вдумчиво и помнить их и через нацать лет, а не прочесть на бегу, слушая попутно музыку, что я раньше делала и потом он меня подлавливал, спросит через месяц два и не дай Бог я что то забыла из той книги :comando: :-): Он всегда возмущался, как так можно читать и не вникать, не наслаждаться, не запоминать, возможно тогда несколько по другому к книгам относились и по крайней мере в нашей семье было как в той поговорке: когда человек пьет, его даже змея не трогает :-): так вот в нашей семье это было такое таинство, что если кто то читал, его никто не трогал, не отвлекал, меня даже помню в детстве не заставляли ничего делать, когда я с книгой сидела. Щас хорошая мысля пришла, я такая наивная была и даже не пользовалась этим, а могла же ведь столько раз откосить и не работать, не мыть посуду ту же, а я дурочка даже не сообразила :-): Поэтому вохможно у меня и выработалось, что чтобы запомнить и понять книгу, фильм, передачу, нужно именно сесть и внимательно читать, либо смотреть, либо слушать. А просто чтобы завтра забыть ту книгу, кино, то можно конечно и включить фоном, пусть там что то бубонят :smu:sche_nie:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Элвиг
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Элеонора
    Место жительства: Хадыженск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 459 раз

Элвиг » 08 апр 2021, 20:30

Издательство "Белогорье" выпускает "рамку", которая началась в 60-70-е годы. Тираж небольшой, но книги уникальные и по печати и по иллюстрациям. Другое издательство "АзГард" тоже выпускает "рамку", в том году издали антологию советской фантастики. В руки приятно взять.
    Все наши желания сбываются. Рано или поздно, так или иначе.
    Моя темка: viewtopic.php?f=207&t=11270
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз

Dworkin » 09 апр 2021, 06:52

Элвиг писал(а):
    08 апр 2021, 20:30
    выпускает "рамку"
    а можно для разнообразия хотя бы расшифровывать такие термины?
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
  • мастика
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

мастика » 09 май 2021, 16:41

Читаю сейчас книгу Ники Набоковой "С*ы, но делай". Это психологическая литература, но не заумная, а простым и понятным языком. Здорово мотивирует на что угодно)

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
    Читаю в бумажном виде, не люблю аудио и электронные книги
    Элвиг
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Элвиг » 02 июн 2021, 20:24

Dworkin, кажется с середины 60-х был проект в издательстве "Детская литература" - оформление книги в "рамке". Так выходили приключения и фантастика. Сейчас малым тиражом несколько издательств продолжают этот проект. Я уверена, у Вас в библиотеке такие книги есть!
    Вот, например, издание в "рамке", 2020 год
    d938f2f1bb0b4251a85b84fa9d606bf5.jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз

Dworkin » 02 июн 2021, 21:22

Элвиг писал(а):
    02 июн 2021, 20:24
    с середины 60-х был проект в издательстве "Детская литература" - оформление книги в "рамке"
    Спасибо за пояснение. Впервые слышу подобный термин, хотя книги такие имеются.
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
    Элвиг
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Элвиг » 04 янв 2022, 11:21

Что-то темка заглохла. Вот небольшой отчёт по вышедшему в 2021: у Бушкова вышло несколько книг в "Эксмо" из серии "Необъяснимое". Очень интересно и читается на вздохе. У него же наконец издали продолжение Сварога, ждали года два "Нежный поцелуй волчицы". Неоднозначное впечатление оставила книга, ждём продолжение серии. Андрей Васильев закончил цикл "Хранитель кладов". Здесь без вопросов на 5+. У него же продолжается цикл "А. Смолин. Ведьмак". В этом году обещал запустить продолжение "Файролла". Дем Михайлов продолжил своего "Инфериора". Ну, тут совсем на любителя, хотя... В общем, не за столом. У Е. Прудниковой найдется, что почитать про историю страны. Очень интересно. К сожалению, скончался очень хороший автор Владимир Свержин. Но его цикл "Детективное агенство Шейли-Хоупса" озвучил Сергей Чонишвили и отлично озвучил! Пока так, потом, может ещё что напишу
  • Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз

Atlantidagorod » 04 янв 2022, 22:08

Недавно прочитала несколько книг Дэна Брауна :co_ol:
    Жанр, даже не знаю как назвать, если б это был фильм, то экшн.
    Очень неожиданные повороты сюжета, вызывает сильные эмоции (что крайне редко у меня при чтении), концовка, естественно, тоже непредсказуемая. Контекст в разных книгах абсолютно разный
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1360 раз

Anna Beregovsky » 05 янв 2022, 14:25

Мне как-то попался ролик о семье наших бывших разведчиков-нелегалов, которые 20 лет жили в США под прикрытием - Андрея Безрукова и Елены Вавиловой. Потрясающие обаятельная и красивая пара , сами родом из Томска, в студенческие годы были завербованы СВР - вообщем, история покруче Штирлица!
    В Америке у них родились и выросли двое сыновей,которые не знали что их родители русские разведчики!
    Но в 2010 году их предали.Один из высокопоставленных сотрудников СВР сдал американцам списки наших нелегалов,об этом много писали тогда у нас в прессе.
    А.Безруков и Е.Вавилова сейчас живут в России,она пишет книги об их жизни и о том что можно теперь рассказывать .Удивительные люди! Как-то была передача "Детектор лжи " ,где Елена согласилась на эксперимент ,и сидя вся облепленная датчиками спокойно "обманывала " детектор - стрелка ни разу не дрогнула,когда она говорила ложь.
    Я выписала две ее книги " Зашифрованное сердце" и "Женщина,которая умеет хранить тайны",очень интересно!
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1360 раз

Anna Beregovsky » 09 янв 2022, 20:59

Anna Beregovsky писал(а):
    05 янв 2022, 14:25
    Мне как-то попался ролик о семье наших бывших разведчиков-нелегалов, которые 20 лет жили в США под прикрытием - Андрея Безрукова и Елены Вавиловой
    Вот передача об этих уникальных людях.