Я видимо тоже визуал, хотя скорее смешанный тип, вот аудио книги не зашли, я люблю вникать, погружаться, когда я читаю и мне задать вопрос, я могу разрешить и дом взорвать и меня прибить

Я вся там, всем героям наделила внешность, образ, характер, даже голос порой, я как будто сама участник сих событий, а в озвучке если вот совсем не тот голос. у меня в башке явный раздрай и диссонанс, это как фильм посомтришь сначала в хорошей озвучке, с популярными дикторами, а потом этот же фильм и с другими, не понять где взятыми, где бесит все и голос и интонации не там поставленные и понимаешь через пол часа, что не кино смотришь, не аудио книгу слушаешь, а придираешься к голосам и уже давным давно потерял всю суть и нить

Я вот почему даже когда работаю в теплице, никогда не ставлю что то сильно интересное и нужное на прослушку, тот же ютуб, а ставлю что то типа интервью со звездами, потому как оно мне вроде и нафик не надо, даже если я о своем задумалась и пропустила чо они там болтают, то ничего в жизни не потеряла и возвращаться переслушивать точно не нужно, балаболят там себе и балаболят фоном. Либо просто музыку ставлю, потому что на этом я если и задумалась, то опять же ничего не потеряла. Книги читать нужно сосредоточиться, иначе порой бывает своих мыслей больше и понимаешь, что не книгу читаю, а думаю о своем и приходится одну страницу читать по нацать раз, пока вот совсем не отрубила мозги. А что то делать и слушать книгу, будет то же самое, как и ехать хоть пассажиром, хот на капоте, хоть как, через пол часа уже не слушая что там рассказывают

Я от радио, музыки в авто, едем, муж начинает выдавать эмоции, что то обсуждать, что там сказали по радио, а я смотрю на него, как баран на новые ворота и в глазах пустота, я вообще не понимаю о чем он

Это щас уже привык, а как познакомились, он часто удивлялся как можно ехать, слушать радио и не слышать что там говорят

или смотреть в окно и не увидеть аварии даже на 100 машин

Поэтому у меня книги по старинке, только для чтения, в меня папа с детства вбил, что книги нужно читать вдумчиво и помнить их и через нацать лет, а не прочесть на бегу, слушая попутно музыку, что я раньше делала и потом он меня подлавливал, спросит через месяц два и не дай Бог я что то забыла из той книги

Он всегда возмущался, как так можно читать и не вникать, не наслаждаться, не запоминать, возможно тогда несколько по другому к книгам относились и по крайней мере в нашей семье было как в той поговорке: когда человек пьет, его даже змея не трогает

так вот в нашей семье это было такое таинство, что если кто то читал, его никто не трогал, не отвлекал, меня даже помню в детстве не заставляли ничего делать, когда я с книгой сидела. Щас хорошая мысля пришла, я такая наивная была и даже не пользовалась этим, а могла же ведь столько раз откосить и не работать, не мыть посуду ту же, а я дурочка даже не сообразила

Поэтому вохможно у меня и выработалось, что чтобы запомнить и понять книгу, фильм, передачу, нужно именно сесть и внимательно читать, либо смотреть, либо слушать. А просто чтобы завтра забыть ту книгу, кино, то можно конечно и включить фоном, пусть там что то бубонят