Утро доброе всем (точнее Вам доброй ночи)!
Так, по поводу Ван Хелсинга. Он вообще Хеллсинг ,если придерживаться исторической точности) Считается уже классикой аниме, хотя вышел не так уж и давно. За основу сюжета взята манга (комикс), (желающие могут спросить у Гугла, он выдаст где можно скачать почитать хоть в японском, хоть в английском, хоть в русском варианте). Тем кто любит черный юмор, страшилки, вампиров, тайный кланы и общества - смотреть обязательно!))))Мне понравилось
kubanoid ,простите, из-за разницы во времени не смогла Вам ответить) Зачастую к Мононоке приравнивают такие же шедевры как: Наусика из Долины Ветров, Ходяший (двигающийся) замок Хаула, Унесенные призраками, Мой сосед Тоторо,Ведьмина почта, Сказания Земноморья. некоторые из них кажутся наивными и "детскими", но смысл глубокий да и для семейного просмотра вполне подходит. Все вышеперечисленное принадлежит ручонке талантливейшего дядьки-режиссера Миядзаки) Если интересуют сериалы то можно назвать Таинственную Игру (честно ,пересматривала раз 5 уже

очень душевно, с любооооофью, с трагедией, сказкой...прям вай-вай!!!

), Евангелион (не очень понимаю прелестей роботов, но многомилионная армия поклонников этой саги просто поражает

значит что-то в этом есть!))) Цельнометаллический алхимик (это просто...это просто НЕЧТО!!!

)...в общем говорить на эту тему можно долго и с удовольствием))))
Мурлыка, я Вас уже очень нежно люблю

Если есть желание, то по приезду могу Вам спонсировать пару книг на японском) Я их таки запихнула в контейнер

А сколько манги в электронке есть....