ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

живность Кубани

София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

живность Кубани

София » 21 июл 2012, 16:00

Кубанофил3 писал(а):обычный жучара....
    ОБЫЧНЫЙ??? :sh_ok: я б с таким в одной комнате бы спать не стала! :ne_ne_ne:
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

живность Кубани

Домовой » 21 июл 2012, 16:13

OliffkaB писал(а): Вы просили фото,пожалуйста :-): Мне всё таки удалось его запечатлеть,так как из ведра он выбраться не мог и я его так не боюсь ::yaz-yk: Извините за качество в ванной плохое освещение :nez-nayu:
    По-моему, это сверчок обычный :-):
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

живность Кубани

Домовой » 21 июл 2012, 16:18

lyu писал(а):Вчера видела светлечка - маленькая гусеница и на хвостике фонарик. И огонек совсем маленький, вот в Алтайском крае в горных районах огоньки большие в полной темноте освещают диаметр около 80см, а тут как будто бусинка свет отражает. Впервые в КК такое увидела за 6 лет. :)
    Может это что-то другое?
    Такой что ли?
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 67 раз

живность Кубани

Emir » 21 июл 2012, 18:25

OliffkaB писал(а): Вы просили фото,пожалуйста :-): Мне всё таки удалось его запечатлеть,так как из ведра он выбраться не мог и я его так не боюсь ::yaz-yk: Извините за качество в ванной плохое освещение :nez-nayu:
    Да-да, он самый! Собственной персоной. Казнили или на волю выпустили?
    Новые автомобили MAZDA в наличии и на заказ от официального дистрибьютора. 8 988 602 68 67 Владимир.
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

живность Кубани

Emir » 21 июл 2012, 18:26

nikud писал(а):
    По-моему, это сверчок обычный :-):

Нет, однозначно не сверчок.
    Новые автомобили MAZDA в наличии и на заказ от официального дистрибьютора. 8 988 602 68 67 Владимир.
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

живность Кубани

Emir » 21 июл 2012, 18:27

Кубанофил3 писал(а):
    обычный жучара....
    Этот жучара прогрызает мусорный пакет. Мусор теперь держу в ванной и на ночь глядя выношу.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 21 июл 2012, 19:04

Может ему в тарелочку еды положить, будет у Вас питомец.
    ......Сегодня на работе увидела таки эту страшнючую мухоловку :) но она была всего см 2 в длину, совсем не страшная пока, мирно ползала по картине. Мне вот интересно как она мух ловит, она же не летает. :ne_vi_del:
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

живность Кубани

Emir » 21 июл 2012, 19:30

Мурлыка писал(а):Может ему в тарелочку еды положить, будет у Вас питомец.
    ......Сегодня на работе увидела таки эту страшнючую мухоловку :) но она была всего см 2 в длину, совсем не страшная пока, мирно ползала по картине. Мне вот интересно как она мух ловит, она же не летает. :ne_vi_del:
    Как то не в моем вкусе такие питомцы. Пока еще не привык к внешнему виду.
    На картине это одно. Вот когда на столе увидите крупную :-):
    Не летает, зато бегает быстро. Ловит по ночам когда мухи спят)
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

живность Кубани

Мурлыка » 21 июл 2012, 21:55

у нее вроде не такая уж и пасть огромная, хотя может у меня просто была малышка :)
    ...."Мухоловка — животное хищное, охотится на мух, тараканов, термитов, пауков, чешуйниц, блох, моль и других мелких членистоногих. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают.
    Мухоловка активна и днём, и ночью. По сравнению с другими многоножками перемещается очень быстро, развивая скорость до 40 см в секунду. Во время движения мухоловка приподнимает туловище на длинных ногах. У мухоловки отличное зрение, что при её скорости делает её отличным охотником. Она часто сидит на стенах домов и сараев, где преследует мух, сверчков и других насекомых.
    "
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

шветка » 21 июл 2012, 22:24

НАСЕКОМЫЕ АТАКУЮТ. :spi_der: ну я как обычно пошла в туалет. :ts_ss: пятилась задом(ни о чем не подозревая) и нарвалась на паутину. :ps_ih: какаято сссс....ка. :spi_der:, за ночь, посреди моего второго дома ,свела гнездо.огромный жук висел уже высосанный. :obdol_bysh: это какой же был паук?
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
  • Иван Иванович
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

живность Кубани

Иван Иванович » 21 июл 2012, 22:26

OliffkaB писал(а):
    кто,ОНИ? :sh_ok: фото пожалуйста в студию?это что?домашние тараканы??????или какие-то специальные?
    Вы просили фото,пожалуйста :-): Мне всё таки удалось его запечатлеть,так как из ведра он выбраться не мог и я его так не боюсь ::yaz-yk: Извините за качество в ванной плохое освещение :nez-nayu:
    Качество не очень, то ли действительно безобидный сверчок, то ли самый обычный жук, который максимум что может сделать-пустить вонючую струю обидчику. В Крыму похожих видел, начнешь его трогать веткой, он останавливается и зад вверх выпрямляет, прицеливается. Все же больше похож на сверчка, просто какая то южная разновидность. Так что боятся то и нечего. По крайней мере дом ваш относительно экологически безопасен. Я бы больше волновался, если совсем никаких козявок не было.
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

живность Кубани

Emir » 21 июл 2012, 22:29

Мурлыка писал(а):у нее вроде не такая уж и пасть огромная, хотя может у меня просто была малышка :)
    ...."Мухоловка — животное хищное, охотится на мух, тараканов, термитов, пауков, чешуйниц, блох, моль и других мелких членистоногих. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают.
    Мухоловка активна и днём, и ночью. По сравнению с другими многоножками перемещается очень быстро, развивая скорость до 40 см в секунду. Во время движения мухоловка приподнимает туловище на длинных ногах. У мухоловки отличное зрение, что при её скорости делает её отличным охотником. Она часто сидит на стенах домов и сараев, где преследует мух, сверчков и других насекомых.
    "
    Это даже не насекомое, а животное судя по описанию. Вот если действительно пауков и тараканов уничтожает то тогда ей респект)
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Мурлыка » 21 июл 2012, 22:29

У меня нет козявок :sh_ok: надеюсь из-за высокого этажа все же, за все время один комар и муха.
  • OliffkaB
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ххх
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 452 раза

OliffkaB » 21 июл 2012, 22:36

Ну уж не надо,ни какой это не сверчок :za_da_va_la: и не жук обычный :ne_ne_ne: Качество плохое, не видно,но это таракан :-( похож на обычного рыжего таракана,только больше гораздо и чёрный!!! И когда рано утром входишь на кухню,а лучше ночью,они кучами разбегаются по щелям,обычные жуки так себя не веду!!!!
    Emir
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

живность Кубани

Emir » 21 июл 2012, 22:37

шветка писал(а):НАСЕКОМЫЕ АТАКУЮТ. :spi_der: ну я как обычно пошла в туалет. :ts_ss: пятилась задом(ни о чем не подозревая) и нарвалась на паутину. :ps_ih: какаято сссс....ка. :spi_der:, за ночь, посреди моего второго дома ,свела гнездо.огромный жук висел уже высосанный. :obdol_bysh: это какой же был паук?
    :-): за ночь это цветочки. У меня товарищ-земляк в Красносельском живет и недавно поведал историю. Пошел значит утром в уборную по "малой нужде" которая между прочим находится в доме (благоустр коттедж). Ну сколько это времени? Секунд говорит двадцать пять максимум. Сделал дело и развернулся лицом к двери. . . Прямо напротив его лица деловито висел "ПАУЧАРА" как он сказал. Причем размером далеко не как наши сибирские крестоносцы. Этот наглый членистоногий за столь короткое время умудрился быстро свить ловушку из паутины и видимо охотился как раз на вошедшего человека :sh_ok: :sh_ok: Короче товарищ сказал что больше в туалет ходить желания нет :-): :-): . Он же кстати просвятил что черных тараканов тапком не убьешь, выдерживают до трех прямых попаданий и все равно уползают под плинтус. Надо либо ловить и топить либо давить ногой, но картина при этом не очень приятная :ps_ih: