ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Казахстанцы!Объединяемся!

Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 03 дек 2010, 08:36

Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад

Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана.
    Как добраться в Краснодар из Алматы через Сочи.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
  • Евген.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Везде
    Семейное положение: Холост
    Благодарил (а): 39 раз
    Re: Казахстанцы!Объединяемся!

Евген. » 30 мар 2016, 20:17

Вот и я ломаю голову с этим учётом! Я правильно понимаю, чтоб встать на учёт нужен выезд на ПМЖ, а его нужно делать в КЗ? Или можно ПМЖ сделать так же как и учёт в посольстве в Москве?
    barmaglot
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 108 раз

barmaglot » 31 мар 2016, 06:16

Евген. Всё, судя по официальной инфе, можно сделать из РФ:
    Юлька270
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 29 раз

Юлька270 » 31 мар 2016, 07:17

Евген. писал(а):Вот и я ломаю голову с этим учётом! Я правильно понимаю, чтоб встать на учёт нужен выезд на ПМЖ, а его нужно делать в КЗ? Или можно ПМЖ сделать так же как и учёт в посольстве в Москве?
    В посольстве сказали, можно через них делать. Но это занимает около 6 месяцев. Они все запросы отправляют в РК
    Любишь ли ты жизнь так, как люблю ее я?:)
    Oly_ly1222
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга Владимировна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 504 раза

Oly_ly1222 » 31 мар 2016, 11:23

Евген. ► Показать

Для консультации по выписке на ПМЖ через консульство РК в Москве звонить – 8 495 627 18 38 с 15.00-16.00
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Краснодар, ЦМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 263 раза

La-mansh » 01 апр 2016, 15:06

Гражданам Казахстана для посещения Абхазии с 1 апреля потребуется виза

Визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках, вступил в силу с пятницы 1 апреля, сообщили в Консульской службе МИД Абхазии, передает ИА Новости-Казахстан.

"Виза оформляется и оплачивается в течение первых трех дней по приезде в Сухум. На данный момент виза Абхазии выдается в консульской службе МИД республики в Сухуме, по адресу улица Сахарова, 33. Без визы иностранный гражданин покинуть Абхазию не может", — отметила Джопуа. По ее словам, в перспективе планируется открыть пункт выдачи виз на российско-абхазской границе на КПП "Псоу".

Вся новость

И еще тут немного подробнее
    Делаю сайты :)
    nadinkanik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

nadinkanik » 02 апр 2016, 16:33

infra писал(а):Привет, землячка! Я с женой и ребенком переехал из Петропавловска в Краснодар в начале августа 2015 г. Краснодарскую жизнь целый год до переезда изучал по этому форуму))).

Гражданство мужу и ребенку проще будет сделать в Краснодаре. Если будут вопросы, можешь обращаться ко мне в личку. Помогу чем смогу))).

Привет! Спасибо за отклик! Хочу мужа на разведку в ближайший месяц отправить, посмотреть город. Посмотреть цены, квартиры, работу. Очень надеюсь что не разочаруется. Тоже год читаю форум, правда с перерывами в несколько месяцев , но чем ближе поездка тем чаще захожу.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
    Виталий1981 писал(а): друг, ну не советовал бы уже... реально совсем не проще...... там они хоть в Астану мотаться могут, не отрываясь от дел, а тут ни работы, ни жилья, ещё и фмс долбо..бский, с большой вонючей кучей равшаноджамшутов, что хрен протолкнёшся, вот совсем не проще, сначала сделайте паспорт, потом приезжайте. Я совсем не резкий, просто потом спасибо скажете)

В Астану нам попроще мотаться Вы правы. Есть у нас 1 преимущество хорошее что я уже с паспортом РФ, соответственно ребенку сделаю за пару месяцев гражданство через Астану. А вот с мужем полюбому это растянется на год минимум ,а у нас время поджимает, мне в сентябре родить хочется гражданина РФ на Российской территории. Собственно это грядущее событие нас в очередной раз подтолкнуло на мысли о переезде.

Добавлено спустя 1 секунду:
    Виталий1981 писал(а): друг, ну не советовал бы уже... реально совсем не проще...... там они хоть в Астану мотаться могут, не отрываясь от дел, а тут ни работы, ни жилья, ещё и фмс долбо..бский, с большой вонючей кучей равшаноджамшутов, что хрен протолкнёшся, вот совсем не проще, сначала сделайте паспорт, потом приезжайте. Я совсем не резкий, просто потом спасибо скажете)

В Астану нам попроще мотаться Вы правы. Есть у нас 1 преимущество хорошее что я уже с паспортом РФ, соответственно ребенку сделаю за пару месяцев гражданство через Астану. А вот с мужем полюбому это растянется на год минимум ,а у нас время поджимает, мне в сентябре родить хочется гражданина РФ на Российской территории. Собственно это грядущее событие нас в очередной раз подтолкнуло на мысли о переезде.
  • andrey1234567
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: andrey
    Место жительства: актау-краснодар-москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 20 раз

andrey1234567 » 02 апр 2016, 19:18

domkz ► Показать
    Юлия.
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 120 раз

Юлия. » 04 апр 2016, 22:34

В Астану нам попроще мотаться Вы правы. Есть у нас 1 преимущество хорошее что я уже с паспортом РФ, соответственно ребенку сделаю за пару месяцев гражданство через Астану. А вот с мужем полюбому это растянется на год минимум ,а у нас время поджимает, мне в сентябре родить хочется гражданина РФ на Российской территории. Собственно это грядущее событие нас в очередной раз подтолкнуло на мысли о переезде.[/quote][/spoiler]

Так не заморачивайтесь) приезжайте, пропишитесь, рожайте, ребёнку свою фамилию, а как муж сделает паспорт, так перепишете потом на его фамилию, тем более что она наверняка у вас одинаковая))) 350 рэ, за свидетельство об установлении отцовства, если муж канеш не против-что это его ребёнок))))) А муж отдельно по программе переселения не может сделать? там получается 7-8 месяцев. Сейчас конкретно гайки закручивают, те кто не имеет ГР РФ получают всё больше и больше гемору.... вон уже и абхазы просекли что наши туда едут только до дути фри))))
  • Nastik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:

Nastik » 06 апр 2016, 15:59

Ув. форумчане, кто подавал или планирует подавать на гражданство по 4х стороннему соглашению. Удалось ли хоть кому-то обойти требование о постановке на консульский учет в посольстве РК в Москве? Или все покорно поехали и сделали, как попросили на словах? Уж очень интересно как у вас, расскажите. Моя борьба по этому вопросу заходит в тупик похоже :du_ma_et:
  • natalinatali
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

natalinatali » 06 апр 2016, 18:16

Добрый день! Подскажите , так вышло не могу справку 2ндфл предоставить о том, что работала. Подходит срок в июне на подтверждение доходов спустя год после получеиня РВП и собираюсь подавать на ВНЖ. Какими способами можно еще подтвердить законность проживания для ФМС?
  • Nastik
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Nastik » 06 апр 2016, 19:03

natalinatali ► Показать
    Можно предоставить справку из банка о вкладе на ваше имя. Прошлым летом сумма была около 115тр. Сумм меняется каждый квартал, на сколько я знаю.
    Aleksandr.Kravchenko
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Краснодар, ЖК Губернский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Aleksandr.Kravchenko » 06 апр 2016, 19:10

Nastik писал(а):Можно предоставить справку из банка о вкладе на ваше имя. Прошлым летом сумма была около 115тр. Сумм меняется каждый квартал, на сколько я знаю.
    а на вклад деньги можно положить непосредственно перед подачей документов на ВНЖ или деньги должны пролежать на вкладе какой то определенный срок?
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Краснодар, ЦМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 263 раза

La-mansh » 06 апр 2016, 19:11

natalinatali писал(а): Подходит срок в июне на подтверждение доходов спустя год после получеиня РВП и собираюсь подавать на ВНЖ. Какими способами можно еще подтвердить законность проживания для ФМС?
    Помимо справки с работы, можно подтвердить:
    - договором с физлицом (вот здесь в соседней теме примером договора делились, посмотрите)
    - справка из банка о наличии суммы на счете (120000 рублей вроде, если не ошибаюсь)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
    Aleksandr.Kravchenko, каких-то особых требований от ФМС нет (у нас не требовали), но деньги не сразу фиксируются на счете, поэтому лучше, чтобы сумма полежала на счету несколько дней, мы ждали около недели на всякий случай. И это должен быть не вклад или депозит, а простой счет.
    Делаю сайты :)
    Aleksandr.Kravchenko
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Краснодар, ЖК Губернский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Aleksandr.Kravchenko » 06 апр 2016, 19:18

La-mansh писал(а):Aleksandr.Kravchenko, каких-то особых требований от ФМС нет (у нас не требовали), но деньги не сразу фиксируются на счете, поэтому лучше, чтобы сумма полежала на счету несколько дней, мы ждали около недели на всякий случай.
    Спасибо!
  • Nastik
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Nastik » 06 апр 2016, 22:09

La-mansh ► Показать
    Не совсем верно. Можно и депозит, именно такой я и открывала и для РВП, и для ВНЖ в Сбербанке. Причем для ВНЖ, когда сумма увеличилась, я просто доложила денег и взяла новую справку. Справку дают за 100р, к слову.