Вооот! Сейчас изменилось все. Пенсионные накопления можно только по загранпаспорту РФ получить ,а инфляционные так вообще только приехав в КЗ получив ИНН(3 дня) открыв счет тут в КЗ,только в этом случае через какое-то время переведут инфляционные. С пенсионными можно решить не приезжая в КЗ зайдя на сайт и заполнив по образцу заявление+нотариально заверенную копию загранпаспорта РФ + номер счета в банке РФ отправить в Алматы .10 дней они рассматривать будут и потом перечислят.Евген. писал(а): девяностые!

У меня тоже изъяли, а мама еще не не получила гражданство РФ, поэтому каз паспорт у нее на руках.Виталий1981 писал(а):YAna.Kravtsova.Glotova
Цитата:
Aleksandr.Kravchenko писал(а):
паспорт на руках.
Сейчас в КЗ очень строго. Если получили паспорт РФ,то необходимо сдать документы КЗ в 30-ти дневный срок. Иначе штраф 400000 тенге (до 500000).
А у меня при получении российского паспорта, казахстанский изъяли) так что мне нечего сдавать в КЗ. Как тут быть?)))

а какие могут быть подводные камни? на сайте консульства всё предельно ясно написано по документам и прочему.. мне сыну штампик о гражданстве поставили в свидетельство о рождении сразу! а паспорт заграничный РФ был готов уже через неделюNikolay.Mantorov писал(а):На VSE. KZ- спросите какие подводные камни будут по консульству РФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!