ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Казахстанцы!Объединяемся!

Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 03 дек 2010, 08:36

Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад

Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана.
    Как добраться в Краснодар из Алматы через Сочи.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
  • Евген.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Везде
    Семейное положение: Холост
    Благодарил (а): 39 раз
    Re: Казахстанцы!Объединяемся!

Евген. » 08 мар 2016, 07:31

У меня КЗ паспорт валяется, просроченный правда. Обстоятельства сложились так, что я даже отказался писать заявление на отказ от гражданства, мало того отказался поставить подпись в готовом заявлении. Мне сказали, что всё равно лишат меня Каз. гражданства, а я на три буквы их послал, девяностые! Как-то так.
  • YAna.Kravtsova.Glotova
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 161 раз

YAna.Kravtsova.Glotova » 08 мар 2016, 07:45

Евген. писал(а): девяностые!
    Вооот! Сейчас изменилось все. Пенсионные накопления можно только по загранпаспорту РФ получить ,а инфляционные так вообще только приехав в КЗ получив ИНН(3 дня) открыв счет тут в КЗ,только в этом случае через какое-то время переведут инфляционные. С пенсионными можно решить не приезжая в КЗ зайдя на сайт и заполнив по образцу заявление+нотариально заверенную копию загранпаспорта РФ + номер счета в банке РФ отправить в Алматы .10 дней они рассматривать будут и потом перечислят.
  • Евген.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Везде
    Семейное положение: Холост
    Благодарил (а): 39 раз

Евген. » 08 мар 2016, 07:51

Я всё забирал по обычному паспорту РФ, три года назад. Правда делал ИНН нерезидента. Крохи были, но принцип, не оставлять этим бабаям ничего. Много они мне крови выпили в своё время!
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз

Solntse » 08 мар 2016, 09:43

а что за инфляционные такие?
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    Виталий1981
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Виталий
    Семейное положение:

Виталий1981 » 08 мар 2016, 09:50

Евген. ► Показать
    Мне тоже перечислили по обычному РФ паспорту, и без всякого ИНН, ничего такого не делал. Просто приехал с паспортом, написал заявление, предоставил реквизиты счёта банка РФ, и где то через месяц скинули пенсионные. Единственно за что зацепились из документов, что хоть паспорт РФ, но типа прописка должна быть обязательно, у меня была.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    YAna.Kravtsova.Glotova ► Показать
    А у меня при получении российского паспорта, казахстанский изъяли) так что мне нечего сдавать в КЗ. Как тут быть?)))
    В России как известно, две беды, и если с одной можно справиться, с помощью катков и асфальтоукладчиков, то с дорогами-ничего не поделаешь.

хотя нет..... есть третья беда..... долбоёбы........
    Aleksandr.Kravchenko
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Краснодар, ЖК Губернский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Aleksandr.Kravchenko » 08 мар 2016, 14:26

Виталий1981 писал(а):YAna.Kravtsova.Glotova
    Цитата:
    Aleksandr.Kravchenko писал(а):
    паспорт на руках.
    Сейчас в КЗ очень строго. Если получили паспорт РФ,то необходимо сдать документы КЗ в 30-ти дневный срок. Иначе штраф 400000 тенге (до 500000).

А у меня при получении российского паспорта, казахстанский изъяли) так что мне нечего сдавать в КЗ. Как тут быть?)))
    У меня тоже изъяли, а мама еще не не получила гражданство РФ, поэтому каз паспорт у нее на руках.
  • Ford Mustang
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Валера 8(918)1974567
    Семейное положение:

Ford Mustang » 11 мар 2016, 22:37

natalinatali ► Показать
    Да работает мой номер телефона 8 918 1974567 (Валера)
    Мой номер в Краснодаре 8(918)1974567 звоните
  • nataAKTAU
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

nataAKTAU » 18 мар 2016, 14:59

Всех бывших и настоящих казахстанцев поздравляю с наступающим праздником Наурыз! желаю благополучия и мира вашим домам, здоровья семьям, пусть всегда светит солнце над Вами!!!!
  • Зоя 32
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: зоя
    Семейное положение:

Зоя 32 » 21 мар 2016, 20:08

здравствуйте всем,мы с Уральска,получили гражданство по программе,не брали выплаты и компенсации,и планируем переехать в Краснодар.оформляли гражданство 7 месяцев.но не можем продать квартиру.мы выписывались на пмж пенсионные без них не получишь,а с января только по загранпаспорту.правда теперь паспорта можно сдать в 30 дней а никак раньше в 3 дня.штрафы правда большие.вот уже почти 2 года мечтаю о Краснодаре.гражданство в январе получили,не регистрировались еще,надо оформлять снилс и инн,сейчас квартиру если покупаешь то номер снилса указывают в паспорте на жилье.опять новые законы,не успеваю за ними.буду рада знакомствам и общению.
  • romsana
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

romsana » 22 мар 2016, 01:45

Ребята подскажите всю процедуру покупки дома?
    Какие документы надо подготовить? Как проверить недвижимость на чистоту? (Основное как я поняла это выписка из егрп и домовая книга с выписанными членами семьи)
    И особенно интересует процесс передачи денег продавцу? В какой момент производится расчет? После получения свидетельства о регистрации нового собственника? Или можно сдать документы на регистрацию и расчитаться? Но при этом может возникнуть ситуация, что по каким либо причинам регистрация не состоится, или продавец ее отменит?
    nadinkanik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

nadinkanik » 23 мар 2016, 11:13

Всем привет. Я уже тут была в 2015 году,знакомилась с вами , но мои сообщения каким то образом удалились. Начну сначала .Зовут Надежда,наша семья из Казахстана г. Петропавловск. В прошлом году зарегистрировалась на форуме и время от времени захожу читаю. С мыслями о переезде в Россию я живу всю жизнь , выйдя замуж начали жить с этими мыслями вдвоем с мужем. Но дальше рассуждений "надо ехать " дело не шло. Хотя терять особо нечего в Кз,разве что друзей, но это не так страшно всегда можно созвониться по скайпу,приехать в отпуск итд. Моя мама тоже гражданка РФ на пенсии и поддерживает нас с переездом, то есть она поедит за нами в любом случае. На данный момент мы ждем второго ребенка и очень хочется чтоб он родился гражданином РФ, в идеале в Краснодаре.Я гражданка РФ,муж и сын граждане РК. Сейчас встал вопрос о переезде в Краснодар с целью рождения второго ребенка . Вот уже неделю пытаюсь составить план действий и все никак не могу собрать все мысли в кучу. Хочу прям план 1 то-то 2 то-то итд. Завела блокнотик и потихоньку выписываю полезную инфу с форума которая может пригодиться. ПОка мне не ясно каким образом проще сделать гражданство ребенку и мужу,начать это делать в кз,или уже в Краснодаре. Планируем устроить разведку в апреле в Краснодар,но сомнений что нам понравится у меня нет,я заочно в него влюбилась))
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Solntse » 23 мар 2016, 11:15

nadinkanik ребенку через Консульство РФ в КЗ сделаете быстро, лучше там это сделать
    Изготовление корпусной мебели на заказ. Сборка, разборка. Только Северский район! Мой муж +7-989-273-46-78 (Олег)

Английский язык для школьников. Первое (пробное) занятие бесплатно! +7-989-273-46-79 Марина
    nadinkanik
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

nadinkanik » 23 мар 2016, 11:43

Спасибо за ответ. Зашла на сайт консульство РФ и убедилась что, действительно, сыну проще сделать гражданство здесь, причем срок оформления 1 месяц. И еще когда мы поедим на разведку нам можно будет без прописки подать заявление на очередь в краснодарский садик? Нам полных 5 лет. В идеале хочется чтоб с сентября пошел в сад.
  • Nikolay.Mantorov
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Николай
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Nikolay.Mantorov » 23 мар 2016, 12:30

Землякам привет! У нас ситуация была похожей. Мы оформляли гражданство сыну в Новосибе т. к. прописка была там, в течении 3-4 месяцев всё сделали. На VSE. KZ- спросите какие подводные камни будут по консульству РФ. Сначала определитесь с жильём, а потом пишите на садик. Нам садик дали, сейчас медкомиссию проходим. Будут вопросы пишите.
    Solntse
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Solntse » 23 мар 2016, 12:49

Nikolay.Mantorov писал(а):На VSE. KZ- спросите какие подводные камни будут по консульству РФ.
    а какие могут быть подводные камни? на сайте консульства всё предельно ясно написано по документам и прочему.. мне сыну штампик о гражданстве поставили в свидетельство о рождении сразу! а паспорт заграничный РФ был готов уже через неделю