ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Воспитание детей

СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дормидонт
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 872 раза

Re: Воспитание детей

СтасяНикитина » 12 янв 2013, 10:08

а у меня вот такой вопрос, до какого возраста ребенка вы его укладывали спать днем?
    В душе я очень добрый и чуткий человек...но как выйду из душа-такая сволочь!
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1874 раза

Воспитание детей

НатальяЯ » 12 янв 2013, 10:34

СтасяНикитина писал(а):а у меня вот такой вопрос, до какого возраста ребенка вы его укладывали спать днем?
    Сын до 3-х летнего возраста спал днем без проблем. А где-то с трех лет перестало ему днем спаться, лежит, а заснуть не может. С того времени стали книжки читать ему в сон час, или сам книжки листает и истории сочиняет. Спать не спит.
    Доча перестала спать днем во время нашего длительного переезда на авто из Благовещенска в Краснодар. Ей 2,9 было.
    Но они у меня оба в ночной сон свое добирают, в 9 вечера ложаться, мгновенно засыпают и спят до 8 утра беспробудно.
    Счастливый человек не может быть злым.
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

СтасяНикитина » 12 янв 2013, 10:43

мой с недавних пор стал трудноусыпляем днем.надо над ним часа два сидеть...потом и ложиться стал поздно..хотя поспать очень любит.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Воспитание детей

Дез » 12 янв 2013, 11:10

Самая писал(а):молодец! вы оказались сильнее физически, что собственно и доказали ребенку! Давайте подскажу, сейчас же я рядом
    Ага ! Давайте и я подскажу, что вам делать ? :ngsmile2:
    Купить барабан ! Чтобы возглавить колонну, идущее в пешее эротическое ! :Laie_95:
    Самая писал(а):Например, такая ситуация: ребенок не желает мыть руки, приходя со школы, разрешите ему их не помыть, а потом расскажите, почему важно их вымыть. Расскажите это так, чтобы ребенок САМ захотел. И так во всем
    Тетенька, вы читаете по диагонали ? Или у вас проблемы с восприятием прочтенного ?
    Какая школа ??? :viannen_02: Моей дочери на тот момент было 2, 5 года !!!! И в тот момент ее интересовали только карусели.
    Самая писал(а):И так во всем
    Ва м никто никогда не говорил, что вы-страшная зануда ? Значит, я первая))))
    Самая писал(а):обычно таких родителей самих в детстве частенько били
    Вы не поверите, но вот как раз меня и пальцем не трогали :ngsmile16:
    зы : с выросшими детьми (сыну 28, дочери 20) у меня очень даже на данный момент дружеские и доверительные отношения.
    Со мной делятся всем, что происходит в их жизни.
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

НатальяЯ » 12 янв 2013, 11:22

СтасяНикитина
    Я вообще считала, что ребенок должен днем спать вполоть до школьного возраста. Поэтому, когда сын перестал днем засыпать, я загрузилась, переживала, что для его здоровья это не есть хорошо. Пыталась с ним рядом лежать, чтобы заснул. Час-полтора на это уходило, потом засыпал, но вечером зато канючил, до 11 часов не мог заснуть. И я решила пусть не спит, просто лежит часок с книжкой, а я понаблюдаю за его поведением по вечерам. Вижу, днем не спал, но и вечером как огурчик, не сонный, в девять часов вечера спать ложится, без проблем засыпая. Решила, значит мой ребенок в три года уже не нуждается физиологически в дневном сне. Теперь спокойно отношусь к тому, что оба ребя во время сончаса книжки читают, не спят. Значит, время пришло.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Дез » 12 янв 2013, 11:24

СтасяНикитина писал(а):с малых лет был принцип-за мной последнее слово, поэтому полотенцем по горбу бывало от мамы...это не больно, но действовало.последнее слово так сказать...за мамой
    :ng28: Хорошая мама ! :ngsmile16:
    СтасяНикитина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

СтасяНикитина » 12 янв 2013, 11:54

Дездемона2, и, кстати, думаю, что в моем случае она правильно делала, у меня с ней прекрасные отношения и полное доверие :ngsmile2:
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Воспитание детей

Дез » 12 янв 2013, 12:31

СтасяНикитина писал(а):Дездемона2, и, кстати, думаю, что в моем случае она правильно делала, у меня с ней прекрасные отношения и полное доверие :ngsmile2:
    Конечно, правильно ! :ngsmile16:

Я ж и говорю , что молодец мама ! :ngsmile16:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    Воспитание детей

ЗмейкаЯ » 12 янв 2013, 12:36

Самая писал(а):очень часто принятие физического воздействия на собственного ребенка идет с детства самого родителя, обычно таких родителей самих в детстве частенько били
    Вам стрижено, вы кошено :ngsmile10: По моему это вы утрируете, между бить и шлепнуть, есть большая разница..Никто тут слова не сказал, что нужно не просто бить, а избивать ребенка... И конечно же это последний метод, когда уже все испробовано и ничего уже не помогает :ngsmile10: Кстати да, меня шлепали и думаю иногда мало :ngsmile6:
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз
    Воспитание детей

LENNOKK 29rus » 12 янв 2013, 12:49

Самая писал(а):С таким же успехом можно и вашу версию опровергнуть- когда мамашки особо нервные берегут от всего дитятку, а потом они вырастают лодырями и неумехами
    Утрируете
    Самая писал(а):Доверять то тоже надо с мудростью
    Вы меня извините, но мудрости в том, что годовалому малышу дали в руки нож, а другим предлагают разрешить ребенку залезть в розетку и "получить опыт", не вижу.
    НатальяЯ писал(а):Если Вы не знаете как воспитывать своих детей, спросите у прохожего - как воспитывать чужих детей знает каждый.
    Это точно.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
    Самая писал(а):разговаривать нужно больше с ребенком, не жалеть времени и сил обстоятельно обьяснить
    Ежедневными нравоучениями ребенка можно затюкать с тем же успехом, что и шлепками.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз
    Воспитание детей

fenixsekret » 12 янв 2013, 14:39

НатальяЯ писал(а):Очень часто случается, что с одним из детей номер прокатывает, а с другим тот же прием нет.
    Совершенно верно. Сталкиваюсь с этим по сто раз каждый день. Если первой сказать что она самая хорошая, послушная и зацеловать с ног до головы - с радостью сделает всё что нужно, подпопник уводит её в "глубокий тыл" и она мгновенно теряет слух, зрение и восприятие мамы, зато вторая от первого варианта с радостью бежит делать по своему, а вот поджопник открывает в ней способность слышать :1126966515: И это обе девочки, одного возраста, от одних родителей и растущие в одинаковых условиях. Так что ну не расчешишь под одну гребенку всех, как бы не хотелось. Не ругайтесь, это совсем ни к чему.Давайте опытом делиться, нет-нет да что-то и тебе подойдет. :ngsmile1:
    НатальяЯ писал(а):Так же и с непослушанием в магазинах. Одно дело, когда ребенок в магазине просто закапризничал, можно объяснить. Совсем другое, когда у него истерика, головой об пол бьется, в соплях захлебывается.
    Вот с этой проблемой не знала что делать. Шлёп тут только ухудшал ситуацию. Где-то вычитала у одной мамочки и попробовала на себе и о чудо! ТАКОЙ проблемы с одной дочей уже нет. Когда начинала истерить, я ей стала говорить: " Зачем кричишь? МНЕ ЭТО не нужно, если тебе нужно - иди в той комнате покричи... а потом возвращайся" (та мама ребенка уводила в другую комнату и оставляла) Моя Арина (вот угораздило имя выбрать :1126966515: ) была просто в шоке! и через пару раз истерики с битьем головой об пол прекратились за невостребованностью. К слову, на вторую этот вариант не действует, но и таких истерик она не закатывает.
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Воспитание детей

Малыш53 » 12 янв 2013, 14:55

НатальяЯ писал(а):ребенок должен днем спать вполоть до школьного возраста
    ребенок должен спать тогда когда хочется и незачем насиловать детский организм
    у меня дети спали в то время когда я доски строгал в соседней комнате на строгальном станке,зато проблем никогда не было чтоб на цырлах ходить когда ребенок видите ли спит
    всегда убивало,в гости придешь,а там тихо-тихо! ребенок спит! и все на цыпочках ползают,барин блин
    тока ненадо говорить типо папы на работе всегда, ничего не понимают,я с младшим с года-полтора сидел,как от груди отошел(в смысле ребенок :ngsmile1: ),так ко мне в лапы и попал :1126966515: , у меня работа дома была, а у жены нет,так что мне в няньках удобней было :ngsmile3:
  • НатальяЯ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

НатальяЯ » 12 янв 2013, 15:05

Прием с предложением покричать в отдельной комнате, успокоиться и вернуться у Сирсов есть (вообще очень нравятся их книги). Мне он кажется очень удачным. Однако мои дети его не оценили, причем единодушны оба в этом. От такого предложения орать начинают еще больше, прямо истерят так, что можно подумать будто я их в эту самую комнату силком тащу за шиворот. А вот у подруги дочь успокаивается при таком предложении, говорит:"не пойду, не хочуть кричать". Ох уж эти детки, ох уж эти деточки :ngsmile1:
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 12 янв 2013, 15:10

Иногда «тихо, ребенок спит» не потому, что ребеку спать положено, а чтоб у мамы хоть немного покоя наступило. А тут придут, разбудят, и хана покою))) моя уже давно не спит днем, а жаль)))
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Воспитание детей

Guru23 » 12 янв 2013, 15:19

Дездемона2 вас не били, вы и не понимаете какого это...
    Мне вообще дико вас читать, честное слово! Вы еще так дружно себя оправдываете и поддерживаете! Можете и меня называть занудой и тд, но я не понимаю как можно бить беззащитных маленьких детей, причем не за что! Они что преступление совершили, украли, убили? Даже в этих страшных ситуациях лишение свободы, а не насилие для взрослых...
    А так ударил и решил СВОИ проблемы... но как только перехватили руку до синяка как у Дамочки, так сразу страшно стало самому получить сдачи! И начинается воспитание на словах, раньше зачем было париться и время тратить...
    В соседней теме вообще убили, ребенок без развивалок неучем станет, у мамы времени нет на занятия...
    Моя старшая участница и победительница краевых олимпиад, отличница и ни разу не была на занятиях развивающих! При том, что я ее родила в 19 лет, работала на двух работах + учеба, со вторым такая же ситуация. Растут умными детками, спать всегда с удовольствием, так как книжки интересные на ночь читаем и тд. В любой ситуации с детьми можно обойтись уговорами, подкупами или отвлечением внимания. Но зачем тратить свое время, проще шлепнуть. Еще и пусть воспитали в саду по делу шлепают, они же это с любовью и песнями, даааа...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    НатальяЯ на Сирсах своих и воспитывали, считаю мне вообще повезло в мои 19 лет прочитать этих авторов!
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru