Наталья-Тата » 21 окт 2015, 18:44
Ойе Kybaman, Уже имели опыт общения. Я сама составляла сметы на строительство домов и пр. в свое время, когда занимались пиломатериалом. У нас люди брали кредит в банке под мои сметы и расчеты, поэтому хорошо ориентируюсь по многим позициям. Ценник не адекватный у местных фирм. Живут одним днем. Каждый пытается навариваться на тебе бессовестным образом и не скрывая этого. Я готова платить за работу или услугу, но по озвученных и оговоренных ценам, не завышенным в ходе работ.
Сегодня брали лес в райцентре и нам выставили счет на 4 тысячи больше. Я взяла у них калькулятор и тут же попросила все пересчитать. После этого нам еще продали бак для душа с 50% скидкой. И пригласили заходить, пообещав скидку на дальнейшие покупки.
Я не стесняюсь у продавцов выяснять происхождение товара, при чем любого и задавать вопросы, которые у меня возникают. Муж меня постоянно отдергивает за это и говорит, что я людей часто вывожу в ступор или неловко положение. Но если вам в открытую впаривают хлам разве вы это проглотите?
Покупательская способность падает, рынок затоваривается, а на Кубани законы рынка не действуют... парадокс...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!
В настоящее время изучаю рынок металлопроката.
Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:
Re: Разведение и содержание домашней птицы, животных, пчел, рыб!
Оксана, знаю, что бычков можно держать в холодных помещениях. Мы не можем себе позволить заниматься одним направлением пока. Не оставляю надежду на создание собственной сыроварни, но только из собственного сырья. Под это выбирали и место для жилья. И пытаемся организовать свое хозяйство.
Кризис внес свои коррективы, бюджет наш упал от первоначальных планов. А с ограниченными финансами сильно не разбежишься.