Нет доверия, а с чем сравниваете... Нам крутого МГУ и МГИМО не надо....По факту заканчивая ВУЗ, также как и все устраиваются на работу, и работают... Про то, что нет доверия к образованию на Кубани, как-то мне странно... Например, моей подруги дочь поступала в мед. вуз в прошлом году, очень мечтала и хотела, но если честно училась чуть выше среднего. Здесь на юге, т.е. ВУЗы ЮФО нигде по ЕГЭ не прошла, баллы были ниже, поступила в Новосибирск, там прошла на бюджет, и учиться сейчас там. Так с чем сравниваете, отсюда уезжают и поступают в те ВУзы, которых здесь нет, или не прошли в ВУЗЫ ЮФО. Ещё здесь люди практичные, поэтому что-то "крутое" выбирать не будут, что-то практичное.IvanRay писал(а):Не знаю почему... Может быть это сугубо лично , стереотипно или ошибочно ( не ругайте меня , если что). Но доверия к качеству высшего и средне-специального образования на Кубани у меня нет. Буду рад развеять этот миф.

не каждый вуз ее платит, и не 15, бывает 2Se@l писал(а):Есть так называемая социальная стипендия.

Сейчас повышенная 2087 руб у нас, а у кого 3 вообще не платят, хоть и на бюджете. Скидка на проезд есть, племянница ездит на обычной электричке 50% скидка, на скоростную скидки нет, и на автобус нет.surj писал(а):У меня 16 лет назад была стипендия 1,5 тыс.
Сейчас 2 тыс. это вообще почти ничего.
Так раньше и проезд для студентов был бесплатный.

Я не имел ввиду выбор с целью пофорсить, выпендриться или с целью гонки за лакшери образованием- названием Вуза. МГУ, МГИМО , Бауманка...- действительно ВУЗы топовой линейки ( как это принято считать).Kanewchanka писал(а):Ещё здесь люди практичные, поэтому что-то "крутое" выбирать не будут, что-то практичное.

Может сейчас что то изменилось в названиях,но ,как я думаю,ВУЗ,это ВЫсшее Учебное заведение. Там,где можно получить высшее образование. Может это сейчас называется университет?OpenSoft (aka_avivolga) писал(а):какой ВУЗ

там даже троечники поступают без взяток, это не вуз, это училищеOpenSoft (aka_avivolga) писал(а):в медицинский КОЛЛЕДЖ мы поступили на бюджет без взяток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!