Я в Кузбассе. Пока. Надеюсь, что никто из тюменцев не против моего присутствия в темке. У нас в Кузбассе недвижимость тоже не продается. Решила брать ипотеку. А при продаже квартиры ее сразу загасить. Буду покупать 1-ку в Тюмени-для детей, а себе в Горячем ключе. Ну Ооочень мне на юг хочется. Не хотят мои сыновья в КК переезжать.А силой их везти тоже не хочу. Подскажите, в Тюмени какое напрвления ветра приобладает?Mi@ писал(а):А Вы в Тюмени или

Татьяна, добрый день! Не могу остаться равнодушной к вашим вопросам... Мы пять лет как переехали из Кемерово в Тюмень. Объясните детям, что нечего тут делать - в Тюмени. Не меняйте шило на мыло!... Во многих отношениях нам в Кемерово было даже комфортнее, чем в Тюмени. Да, кстати, про ветра, таких в Кемерово точно не было, особенно, если это районы новостроек, степные, без деревьев, это что-то с чем-то! Если еще вспомнить, какое было прошлое лето холодное по сравнению с тем же Кемерово в прошлом году - ну нечего тут делать, причем не только в плане климата, но и работы. По приезду с семьей в Тюмень, наш семейный доход при 2-х работающих снизился на треть. Это обманчивое заблуждение, что здесь огромные зарплаты, если они и есть - только в нефтяных отраслях (куда тоже не всем дорога), да на севере Тюменской области. Так что, прислушайтесь к нам, прожившим и там, и там, ... и поговорите с детьми))Zim@ писал(а):Ну Ооочень мне на юг хочется. Не хотят мои сыновья в КК переезжать.А силой их везти тоже не хочу.

Про ветра соглашусь, только я с Сургутом сравниваю-когда переехали только вообще в шоке были, ветра сильные и частые. И главное, когда зимой -15 и ветер -это хуже,чем в Сургуте было -40.Elena.Blinova писал(а):Да, кстати, про ветра, таких в Кемерово точно не было, особенно, если это районы новостроек, степные, без деревьев, это что-то с чем-то!
Elena.Blinova писал(а):причем не только в плане климата, но и работы.
Вот и здесь Вы правы,Елена, с работой во-первых: не просто утроиться (вакансий не так уж и много, по крайней мере реальных), во-вторых: зар платы небольшие, надбавок нет, отпуск 28 дней, много лохотронов, мой отчим пару раз попадал на собеседования к таким лохотронщикам.Elena.Blinova писал(а):Это обманчивое заблуждение, что здесь огромные зарплаты, если они и есть - только в нефтяных отраслях (куда тоже не всем дорога), да на севере Тюменской области

Привет землякам!Elena.Blinova писал(а):Мы пять лет как переехали из Кемерово

Тоже интересно мнение тюменцев. В этом году была в Тюмени, на мой взгляд город оч.похорошел, потрясающие дороги, развязки, кругом все чисто и приятно взору. Родственники строят дом в КП (вот забыла название, недалеко от аэропорта) так прям завидно стало немного, вокруг поселка лес, река недалеко. С работой правда пожалуй не очень, но это касается не только Тюмени, к сожалению. Я из Сургута, в Краснодаре 1,5года.Loren писал(а): Как Вам в Краснодаре?

А кто то едет с работы, и не из офиса а например со стройки и ехал по пробкам, ему почему то хочется побыстрее домойТюменочка писал(а): не люблю быстро ездить и иногда вечерами с мужем выезжаем просто прокатиться и отдохнуть ( я отдыхаю за рулем)

Извините за долгое отсутствие в темеЛюба Д писал(а):Тоже интересно мнение тюменцев. В этом году была в Тюмени, на мой взгляд город оч.похорошел, потрясающие дороги, развязки, кругом все чисто и приятно взору.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!