Тюменцы в Краснодаре присутствуют?

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 30 ноя 2010, 14:08

Для тех, кто хочет переехать в Краснодар из Тюмени.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    Zim@
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 329 раз

Zim@ » 07 апр 2016, 18:58

Mi@ писал(а):А Вы в Тюмени или
    Я в Кузбассе. Пока. Надеюсь, что никто из тюменцев не против моего присутствия в темке. У нас в Кузбассе недвижимость тоже не продается. Решила брать ипотеку. А при продаже квартиры ее сразу загасить. Буду покупать 1-ку в Тюмени-для детей, а себе в Горячем ключе. Ну Ооочень мне на юг хочется. Не хотят мои сыновья в КК переезжать.А силой их везти тоже не хочу. Подскажите, в Тюмени какое напрвления ветра приобладает?
    Если у тебя появляется шанс- бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться!
    Elena.Blinova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 17 раз

Elena.Blinova » 08 апр 2016, 05:06

Zim@ писал(а):Ну Ооочень мне на юг хочется. Не хотят мои сыновья в КК переезжать.А силой их везти тоже не хочу.
    Татьяна, добрый день! Не могу остаться равнодушной к вашим вопросам... Мы пять лет как переехали из Кемерово в Тюмень. Объясните детям, что нечего тут делать - в Тюмени. Не меняйте шило на мыло!... Во многих отношениях нам в Кемерово было даже комфортнее, чем в Тюмени. Да, кстати, про ветра, таких в Кемерово точно не было, особенно, если это районы новостроек, степные, без деревьев, это что-то с чем-то! Если еще вспомнить, какое было прошлое лето холодное по сравнению с тем же Кемерово в прошлом году - ну нечего тут делать, причем не только в плане климата, но и работы. По приезду с семьей в Тюмень, наш семейный доход при 2-х работающих снизился на треть. Это обманчивое заблуждение, что здесь огромные зарплаты, если они и есть - только в нефтяных отраслях (куда тоже не всем дорога), да на севере Тюменской области. Так что, прислушайтесь к нам, прожившим и там, и там, ... и поговорите с детьми))
    Установка межкомнатных дверей! Быстро, качественно, недорого!
    тел. 8-918-330-03-27 (Андрей)
    Маринесска85
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Маринесска85 » 08 апр 2016, 08:58

Elena.Blinova писал(а):Да, кстати, про ветра, таких в Кемерово точно не было, особенно, если это районы новостроек, степные, без деревьев, это что-то с чем-то!
    Про ветра соглашусь, только я с Сургутом сравниваю-когда переехали только вообще в шоке были, ветра сильные и частые. И главное, когда зимой -15 и ветер -это хуже,чем в Сургуте было -40.
    Elena.Blinova писал(а):причем не только в плане климата, но и работы.
    Elena.Blinova писал(а):Это обманчивое заблуждение, что здесь огромные зарплаты, если они и есть - только в нефтяных отраслях (куда тоже не всем дорога), да на севере Тюменской области
    Вот и здесь Вы правы,Елена, с работой во-первых: не просто утроиться (вакансий не так уж и много, по крайней мере реальных), во-вторых: зар платы небольшие, надбавок нет, отпуск 28 дней, много лохотронов, мой отчим пару раз попадал на собеседования к таким лохотронщикам.
    А вообще это опять же Россия, причем не север (т.е нет всех тех льгот по-крайней мере), так что Тюмень можно в принципе приравнять к любым другим городам РФ,здесь не лучше и не хуже.
    Zim@
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Место жительства: Новосибирск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 329 раз

Zim@ » 08 апр 2016, 18:01

Elena.Blinova писал(а):Мы пять лет как переехали из Кемерово
    Привет землякам! :Laie_22:
    Лена и Марина! Спасибо за советы! Я вот тоже твержу сыновья, что это не вариант. В Кемеровской области районный коэф-т 1.3, в Тюмени 1.15; в Тюмени цены на все дороже; климат прохладнее; с работой как повезет. Старшему город нравиться, а младший после школы планирует поступить в нефтегазовый университет. А я как та обезьяна: толи умная, толи красивая! Как они без меня одни будут-ума не приложу! Но и на свою мечту "забить" тоже не могу. Мозг сломала. Решила "отпустить" ситуацию. :zvez_ochki:
    Если у тебя появляется шанс- бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться!
  • Loren
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Larisa
    Место жительства: Krasnodar
    Благодарил (а): 1 раз

Re: Тюменцы в Краснодаре присутствуют?

Loren » 07 июн 2016, 20:45

Приветики. Написала в теме ХМАО и тут решила написать, так как 30 лет в Нижневартовске и 8 лет в Тюмени прожили. Теперь вот в конце мая переехали в Краснодар. Буду рада знакомству и общению. Лариса :Laie_54:
    Elena.Blinova
    Новичок
    Новичок

Elena.Blinova » 02 авг 2016, 02:42

И я очень рада буду знакомству и общению! :Laie_54: :-ok-: Лариса, наша семья, кстати, тоже 30 мая прилетела на ПМЖ в Краснодар!))) :ya_hoo_oo:
  • Loren
    Новичок
    Новичок

Loren » 10 авг 2016, 16:30

Elena.Blinova ► Показать
    уже определись с районам? как устроились?
  • Тюменочка
    Новичок
    Новичок
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:

Тюменочка » 25 авг 2016, 07:07

Приветствую всех. Я переехала в декабре прошлого года. Могу поделиться своими ощущениями от Краснодара и Адыгеи. Климат....хоть зимой и была плюсовая температура у меня зуб на зуб не попадал. Я очень чувствовала влажность. Ходила и мерзла в пуховике, в котором в Тюмени в минус 30 бегала. Летом конечно попроще)))))). А самое главное здесь очень злые люди. Считают, что мы понаехали на их территорию. Были прецеденты. Вот живя в Тюмени я никогда не встречала такой негатив со стороны тюменцев, чтобы кто то сказал....приехал на нашу землю из Омска ( например)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
    Буду рада новому знакомству и приятному общению)
  • Loren
    Новичок
    Новичок

Loren » 28 авг 2016, 20:48

Тюменочка ► Показать
    Добрый вечер! Рады вас тут видеть. И будем рады знакомству.Мы 3 месяца живем в Краснодаре. По поводу с Омска нет проблем в Тюмени. Для тюменцев самые плохие приехавшие с ХМАО и ЯНАО. Так как сама с ХМАО и не редко слышала от местных , что из-за нас цены выше и детям своим жилье не могут купить. За 8 лет проживания в Тюмени круг общения стал именно с людьми приехавшими с ХМАО и ЯНАО. С тюменцами не получилось дружить близко. А в Краснодар едут не только с севера, а со всей России. Конечно мы привозим свой "менталитет" и это им не нравиться. К счастью не приходилось еще почувствовать злых краснодарцев. Но вот на дорогах!!! Мы путешественники по России и я не встречала такой манеры езды и хамства , как тут. Извините, но стала замечать за собой, что приходиться подстраиваться под водителей и уже иногда поступаю , как они. А иначе как "лох" будешь ехать. Вот такие пока наблюдения у меня!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
    Elena.Blinova ► Показать
    Елена, приятно познакомиться. Как Вам в Краснодаре? В какой части города вы остановились?
  • Люба Д
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 471 раз

Люба Д » 29 авг 2016, 07:59

Loren писал(а): Как Вам в Краснодаре?
    Тоже интересно мнение тюменцев. В этом году была в Тюмени, на мой взгляд город оч.похорошел, потрясающие дороги, развязки, кругом все чисто и приятно взору. Родственники строят дом в КП (вот забыла название, недалеко от аэропорта) так прям завидно стало немного, вокруг поселка лес, река недалеко. С работой правда пожалуй не очень, но это касается не только Тюмени, к сожалению. Я из Сургута, в Краснодаре 1,5года.
  • Тюменочка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Тюменочка » 08 сен 2016, 02:05

Loren, здравствуйте. Приятно познакомиться. Да, на счёт манеры езды это полный ужас!!! Я, например, в принципе не люблю быстро ездить и иногда вечерами с мужем выезжаем просто прокатиться и отдохнуть ( я отдыхаю за рулем). И вот здесь то все и начинается. Так и хочется сзади наклейку наклеить "перепрыгни"))). А на счёт ХМАО И ЯНАО так я сама с ЯНАО, прожила в Тюмени в общей сложности 13 лет и честно не слышала претензий в наш адрес....может просто такие злые люди не попадались.
  • ELENA MAKSIMOVA
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

ELENA MAKSIMOVA » 08 сен 2016, 06:44

Тюменочка писал(а): не люблю быстро ездить и иногда вечерами с мужем выезжаем просто прокатиться и отдохнуть ( я отдыхаю за рулем)
    А кто то едет с работы, и не из офиса а например со стройки и ехал по пробкам, ему почему то хочется побыстрее домой
  • Тюменочка
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Тюменочка » 08 сен 2016, 14:52

А я в пробки и не выезжаю. Это уже не отдых, а каторга
    Elena.Blinova
    Новичок
    Новичок

Elena.Blinova » 22 дек 2016, 03:16

Люба Д писал(а):Тоже интересно мнение тюменцев. В этом году была в Тюмени, на мой взгляд город оч.похорошел, потрясающие дороги, развязки, кругом все чисто и приятно взору.
    Извините за долгое отсутствие в теме :smu:sche_nie: ... Не зря, наверное, Тюмень занимает :co_ol: позиции в рейтингах лучших городов. Насчет красоты Тюмени согласна :a_g_a: , да и город - маленький, (как оказалось, по сравнению с Краснодаром), зато комфортный, как я люблю: все, как говорится под боком, можно быстро перебраться из одного конца города в другой. Поэтому, наверное, главный для меня оказался "-" в Краснодаре - растянутость города без метро. Вот, например, сын планирует поступать в 2017 году в КУБик, а до него на автобусе от нашего дома около 2 часов езды :ps_ih: (как из Подмосковья в Москву)!!! Невозможно, девочки, тут жить без машины, их должно быть 2 в семье, так как, если муж занят, чувствуешь себя :faceoff: :wo_ol: с тремя то детьми...
    Кстати о детках)), если подумать о том, что с ними особо сходить в Тюмени некуда :ne_vi_del: , то здесь я обеими руками за Краснодар :co_ol: : море парков, особенно "Солнечный остров", Сафари парк :ya_hoo_oo: , сколько тут красивых, зеленых скверов, ботанический сад! Ну а про моря я вообще молчу)) Такая здесь удивительная возможность без особых затрат бывать на морях, в горах, изучать весь краснодарский край и получать от этого огромное удовольствие! Сейчас в такую тюменскую) погоду нам этих путешествий очень не хватает, так как за первое лето мы побывали на море раз так 5)) Возможно ли было такое в Тюмени при зарплате в 20-25 т.р. семье из 5 человек?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
    Люба Д ► Показать
    IvanRay
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ivan
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 554 раза

IvanRay » 22 дек 2016, 07:17

Ехайте уже все сюда, отбрасывайте сомнения! Пихайте газеты под кровати, удачно продавайте свою недвижимость ! И , главное, окончательно и бесповоротно решите и определите для себя: чего именно вы хотите . Пока вы тушуетесь-удача может прятаться ;) вэлкам )

Пы сы: и не слушайте диванных критиков!)
    ПИШУ КРАСИВЫЕ СТИХИ НА ЗАКАЗ.
    Любые тексты, поздравления, песни.

http://www.стихбери.рф