В строку поиска забейте запрос, установив в режиме расширенного поиска галочку в графе "искать в названии темы" (ну или чуть другая формулировка, но смысл этот). Выпадет список тем о ГК.Vikki26 писал(а): LENNOKK 29rus, про Абинск нашла. Честно, смущает мусорный завод. А где есть тема про ГК?

Не смущайтесь! Мусорного завода в Абинске нет - есть проблемный полигон ТБО и в ГК точно такой же (давно тлеющий) имеется.Vikki26 писал(а): про Абинск нашла. Честно, смущает мусорный завод. А где есть тема про ГК?

Если поехать из ГК напрямки в Калужскую, дорога как раз мимо этой свалки проходит. Горит и воняет она и сейчас.Грин62 писал(а): Кстати, рядом с ГК, справа от М4, привольно разлеглась впечатляющаяя свалка. и когда она горит, то лично я там в её окресностях просто задыхался... Может, мусорный завод - гораздо меньшее зло, смотреть нужно...

Ого, не знала о таком.Sashoker писал(а): Если поехать из ГК напрямки в Калужскую, дорога как раз мимо этой свалки проходит. Горит и воняет она и сейчас.

Единственный дельный совет среди этого пустобрёхства. Ехать 10 дней с ребёнком..... Советчицы, вы вообще чем думаете?Туфля писал(а): Есть смысл подготовиться по всем фронтам и ехать уже с какой-то конкретикой и всем сразу.

Меня подбадривать не нужно) Безвыходная ситуация, это когда человек при смерти. Я вообще не приемлю словосочетание "ничего не выйдет" и т.д.YuriyMoscow писал(а): ничего не выйдет, безвыходная ситуация,

Оставить могу только в августе. А поездку я перенесла на очень. По этому поедем все вместе осенью. С районами более менее определилась.malvinka писал(а): Дома то все схвачено, есть кому оставить и к кому

Тут все советуют ехать поздной осенью, и они правы, в плане что в заросшей траве по макушку, можно и яму от атомного взрыва во дворе не заметить, зато цветочки голову закружат.xenia-ok писал(а): и решаю в каком месяце .

Самое лучшее предложение. ПлюсуюсьSolodka писал(а): Сложно советовать. С одной стороны - ехать на разведку накладно. С дургой стороны - ехать сразу с детьми и вещами в ситуации, когда даже примерно не понятно где же все-таки осесть.
Я бы наверное с учетом всего опыта поступила так:
1. Приехала бы все-таки на разведку в августе, когда есть с кем оставить детей, недели на две.
2. Искала бы какие-то недорогие варинаты авиабилетов, может быть даже через Крым, там датируемые авиаперевозки вроде. Или через Сочи, если дешевле получается.
3. Задачу бы себе поставила - определить хотя бы район обоснования. Потому как сейчас разброс от Хадыженска до Крымска и Кущевской.....
4. В эти концы реально съездить налегке, с одной сумочкой, на общественном транспорте, на междугородних автобусах. Бронировать ночевки можно по ходу через Букинг.
Когда вы определите район проживания, можно дома спокойно, уже дистанционно, обозначить окружающие населенки, изучить варианты. Потом приехать на машине с детьми и вещами на первое время. (Да, страшно одной с детьми. Но были тут примеры героические, помню. Можно пошукать у вас на местных форумах и договориться с другими переселанцами ехать вместе, от вас куча народа едет, думаю, это реально).
Неделю пожить в гостевом доме. За это время объехать уже окрестности предметно, искать съемное жилье там где перпективно понравится. И тогда уже там по месту устраивать детей в сад и в школу, и гнездиться. Пожить некоторое время, осмотреться, мониторить цены. Как удостоверителсь что вам там все нравится, тогда заниматься поиском дома и покупкой. Остальные вещи пусть доча вышлет потом транспортной.
Как-то так....

Сейчас этот форум просматривают: Nataly.Monohrom и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!