ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Что читаем? На чем читаем?

Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз

Dworkin » 10 мар 2021, 06:42

Вот и я не могу слушать книги. Обязательно отвлекусь и потеряю линию сюжета :-): Для меня чтение - это полное погружение в мир книги. Так что аудио, тем более за рулём, совсем не мой вариант :)
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 10 мар 2021, 07:13

An@na писал(а):
    09 мар 2021, 23:21
    morkovka2002, я обожаю бумажные книги :a_g_a: и библиотеку с собой притащила в Краснодар свою, и книжный шкаф специально купила :-): я за бумажный вариант :mi_ga_et: То чувство когда ты открываешь...книгу.. ммм..:co_ol: . А вот аудио я так и не научилась слушать. Не идут они у меня. Совсем :ne_vi_del:

:Laie_22:
    У меня муж время от времени предлагает выбросить "эту макулатуру"....... :ps_ih: :comando: .
    В последнее время пришла к компромиссу : если прочитывая новинку в эл.виде,понимаю,что мне понравилось и буду перечитывать, покупаю в книжном варианте :) .

А слушать книги-да,тоже не могу.Предполагаю,от того,что я 100% визуал,мне нужно видеть материал своими глазами.На крайний момент,представить в воображении то,что услышала.Тогда осмыслю и запомню. В случае с любимым занятием-чтением,не вижу смысла так "извращаться" :-): .

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
    lyu писал(а):
    09 мар 2021, 20:39
    Я уже не представляю как это читать книгу, а не слушать.
    Недавно закончила Анну Каренину, хотелось классики и действительно художественного описания чувств и эмоций. Я разочарована.
    Не поняла. Вам не понравилась читка или сама книга?
    Корешок
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Гоша
    Место жительства: Павловский район
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 458 раз

Корешок » 10 мар 2021, 07:24

olegpraga писал(а):
    09 мар 2021, 20:48
    Можно брать с собой целую библиотеку
    Согласен! Одно время довелось много ездить по стране на транспорте и прочёл много произведений.
    Но это должна быть именно эл. книга, а не планшет или какое другое устройство. Она максимально приближена к восприятию печатной формы.
    Вне поездок, как мне кажется, нет альтернативе классической книге. Вспомните какая при чтении интересного произведения совокупность ощущений! Метафизика )))

Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
    An@na писал(а):
    обожаю бумажные книги и библиотеку с собой притащила в Краснодар
    моя мама собрала такую шикарную библиотеку и тоже перемещает её всю жизнь за собой, а поездили мои родители по длительным командировкам знатно!
    Помню полки с книгами, когда мне было всего три года. В 1977 году в Бухаресте было сильное землетрясение, ночью отец даже выносил меня на руках на улицу. А уже утром, когда родители устраняли последствия и наводили порядок в квартире, я аккуратно брал из упавшей полки книги и листал страницы, искал картинки. Тактильные ощущения от этого процесса врезались в память на всю жизнь. И всю жизнь я очень бережно отношусь к книгам. Мне, ребёнку, тогда казалось, что самое страшное - это когда падают полки с книгами.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Ст. Северская КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9194 раза

1rina.&laskova » 10 мар 2021, 12:34

An@na писал(а):
    А вот аудио я так и не научилась слушать.
    Я долго привыкала, тоже сначала ловила себя на мысли, что перестаю слушать.
    Знаю, что и книгу читая, понимаешь, что на автомате как то прочитал страницу и перечитываешь, знаю, что не только у меня такое))
    Моя темка. Помогу купить жилье мечты в Краснодарском крае!!! 8-964-549-06-80
    Астролог-консультант Ирина.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 10 мар 2021, 12:41

Dworkin писал(а):
    10 мар 2021, 06:42
    Так что аудио, тем более за рулём, совсем не мой вариант
    Какое у всех разное восприятие)
    Я наоборот сейчас не могу ехать и что либо не слушать. Музыку слушаю намного реже. А с книгой едешь как с собеседником)
    Я и готовлю когда, всегда что то слушаю. Сейчас подумала, что я вообще много что делаю с включенным звуком на телефоне)) от мне всегда что то рассказывает)) и в саду-огороде с говорящим телефоном) я теперь даже одежду подбираю, чтоб телефон можно было куда-то положить когда что либо делаешь.
    Ремонт ходовой, ДВС, КПП, сварочные работы Адыгея, Козет, тел. 8-967-308-14-34, Виталий. Звонить с 09.00-20.00.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 10 мар 2021, 12:55

morkovka2002, вот и я не могу слушать. Наверно визуал тоже :ne_vi_del: . Хотя лекции в универе нормально слушала :-): а вот слушать именно худржественную литературу не могу, не воспринимаю. Но собственно я и кино ( которое мне по настоящему интересно) не могу смотреть и заниматься чем то еще.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 10 мар 2021, 12:58

An@na писал(а):
    10 мар 2021, 12:55
    Но собственно я и кино ( которое мне по настоящему интересно) не могу смотреть и за
    У меня муж все время удивляется надо мной)) я вообще не могу сидеть просто и смотреть) мне всегда надо что то делать параллельно.
    Это мой меркурий мне покоя не дает))
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 10 мар 2021, 14:05

Я кино тоже спокойно не смотрю, в детстве делала уроки или дополнительно занималась, сейчас тоже скучно просто смотреть.

А вот аудиокниги слушать совсем не могу :ne_vi_del:
    Для меня слишком медленная подача инофрмации, аж раздражает.
    Читаю я быстро, привыкла инлфрмациь получать блоками, да еще и когда читаю внутренняя озвучка другая. Потому аудиокниги вообше не зашли. Жуют текст как на замедленной сьемке.

Моя мечта скорее перевезти свою библиотеку в новый дом :an)(gel: . Хоть и читаю сейчас в основном с телефона (читать очень люблю- самое большое мое удовольствие в жизни :smu:sche_nie: , читаю много -в день по книге, потому книг конечно столько не накупишься.). Но отношение к бумажным книгам очень трепетное. Аж мурашки наслаждения по телу хотя бы просто рассматривать корешки, названия, аннотации, предвкушая как все этом можно прочитать и перечитать. :new_year_5:

И кстати, заметила, что уже пытаюсь бумажные книги перелистывать пальцем, как телефон. :-): И, конечно, неудобно, что без света их не почитать. Отвыкла уже от них.
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 10 мар 2021, 14:24

malvinka писал(а):
    10 мар 2021, 14:05
    И кстати, заметила, что уже пытаюсь бумажные книги перелистывать пальцем, как телефон.
    Я всегда пытаюсь раздвинуть пальцами, что книгу, что фото бумажное :-):
    Фотки мелкие теперь фотаю и разглядываю увеличивая)
  • ДМВ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Сибирь - Геленджик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1518 раз

ДМВ » 10 мар 2021, 15:23

Я с собой привезла 7 или 8 коробок книг, как мои домашние меня не отговаривали, обещали всякие электронные аналоги подарить - не согласилась! Тем более, эту библиотеку мои родители собирали.... вот теперь мечтаю, что когда все сделаю в доме (правда, не знаю, возможно ли это...) буду сидеть на террасе и читать бумажную книгу)))
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

An@na » 10 мар 2021, 15:41

1rina.&laskova, да я пыталась привыкнуть. Что еще в пробках делать было :-): Нет. Не моё. Я лучше ненапряжное кино поставлю и смотреть буду.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    1rina.&laskova писал(а):
    10 мар 2021, 12:58
    An@na писал(а):
    10 мар 2021, 12:55
    Но собственно я и кино ( которое мне по настоящему интересно) не могу смотреть и за
    У меня муж все время удивляется надо мной)) я вообще не могу сидеть просто и смотреть) мне всегда надо что то делать параллельно.
    Это мой меркурий мне покоя не дает))
    Если это какой то ситком или просто изначально включаешь чтоб что то болтало, то конечно. Но многие фильмы..там же каждая эмоция важна, взгляд и тд. Как такое можно смотреть походя :ne_vi_del:
    1rina.&laskova
    Администратор
    Администратор
    Семейное положение:

1rina.&laskova » 10 мар 2021, 15:49

An@na писал(а):
    10 мар 2021, 15:44
    Но многие фильмы..там же каждая эмоция важна, взгляд и тд. Как такое можно смотреть походя
    Один глаз в экран телевизора, другой например на спицы, утюг, экран телефона :-):
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

An@na » 10 мар 2021, 15:54

1rina.&laskova писал(а):
    10 мар 2021, 15:49
    An@na писал(а):
    Но многие фильмы..там же каждая эмоция важна, взгляд и тд. Как такое можно смотреть походя
    Один глаз в экран телевизора, другой например на спицы, утюг, экран телефона :-):
    :-): я знаю таких людей. ИМХО, сюжет конечно они улавливают-нюансы нет. :ne_vi_del: Но говорю ж это далеко не все фильмы и сериальчики достойны внимательно просмотра. Многие можно как раз очень даже походя одним глазом :a_g_a:
    Natali-me
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 1083 раза

Natali-me » 10 мар 2021, 16:01

Я тоже с собой привезла 12 коробок любимых книг. Еще 20 коробок нужно забрать позднее. С прочими рассталась. Но за последнее время из бумажных книг, пожалуй, только книги по искусству брала в руки. А вот электронная книга (удобная, формата А5) постоянно живет на прикроватной тумбочке. Туда и библиотека закачана солидная, и обновляю ее постоянно. Увы, благословенные времена бесконтрольного нарушения авторских прав давно прошли, найти интересующую меня литературу в варианте минимальной оплаты все труднее.
    olegpraga
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4300 раз

olegpraga » 10 мар 2021, 17:11

Natali-me писал(а):
    10 мар 2021, 16:01
    Увы, благословенные времена бесконтрольного нарушения авторских прав давно прошли, найти интересующую меня литературу в варианте минимальной оплаты все труднее.
    Так это же хорошо). Авторы получают деньги за свой труд. Электронные версии книг, за исключением узкоспециализированных, редко стоят дорого.
    An@na писал(а):
    1rina.&laskova, да я пыталась привыкнуть. Что еще в пробках делать было Нет. Не моё. Я лучше ненапряжное кино поставлю и смотреть буду.
    Никого не уговариваю, но советую погуглить на тему пользы от аудиокниг. Одна из главных - умение слушать). А если вдруг появится желание приучить себя к ним, то лучше начинать с аудиоспектаклей. Также немаловажно, кто именно читает книгу и одноголосая версия или нет. Одна и та же книга в самостоятельном чтении и в хорошей аудиоверсии, может восприниматься по разному.
    Массаракш