Да, я тоже не вижу никаких оснований для российской стороны требовать от казахстанцев консульского учета.Nastik писал(а):Вроде как нет оснований с меня это требовать, они не могут даже сослаться на какой-либо документ, но говорят иначе не примем документы...

Из самого закона, в котором ограничение про 90/180, следует, что он действует на всех. Однако, долгое время он на казахстанцев не распространялся, писали: "В соответствии с федеральным законом от 28.12.2013 № 389-ФЗ срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. В соответствии с ранее заключенными РФ международными соглашениями, действие указанного Закона не распространяется на граждан Республики Беларусь и Республики Казахстан". Я предполагал, что это связано с соглашениями по Таможенному союзу, смысл которых не допускать препятствий для перемещения товаров, капиталов и т.д. Последнее время в интернете очень разноречивая информация про 90/180 для казахстанцев, так что я б всем, кому актуально, рекомендовал написать запрос в ФМС России по этой теме.mr.A писал(а):Знаю, что вопрос наверняка поднимался, но найти не могу - распрастраняется ли на граждан КЗ 90/90?
И если можно ткните пальцем на ссылку на закон.

а по какому, расскажитеmanichean писал(а):Мы в прошлом году победили ФМС КК по другому вопросу

Ну, на Кубани была традиция считать дату принятия решения по РВП датой выдачи РВП (местами даж расписку заставляют об этом подписать), в то время как по закону датой выдачи является дата проставления штампа РВП в паспорт. Решение было в середине марта, а за штампом мы пришли в конце апреля, соответственно через год уведомление мы могли подать до конца июня, в то время как ФМС считала, что до середины мая, ну и не принимали уведомление и требовали оплату штрафа.Solntse писал(а):а по какому, расскажите

Спасибо, за такой подробный ответ! Я думаю спешить некуда, поэтому напишу официальный запрос и буду ждать 30 дней.manichean писал(а):Да, я тоже не вижу никаких оснований для российской стороны требовать от казахстанцев консульского учета.

Ужас, моего мужа с приступом почечной колики забрали в больницу без вопросов. Никто полис не спрашивал. они обязаны оказать скорую медицинскую помощь. В больнице сделали анализы и УЗИ, назначили лечение, бесплатно. Нашему знакомому даже операцию экстренную сделали. Он ехал своим ходом и где-то в степях Волгограда у него камень из желчного стал отходить, забрали и экстренно лапароскопию сделали.natalinatali писал(а):Сегодня у мужа ночью был приступ и судороги, а скорая не взяла его говорит полюса нет. Если бы страховка была взяли бы, а так нет смысла вести.

Какой гемморой Вы себе выбрали!. Мы больше месяца, как заложники, сидим в КЗ и ждем когда нам оформят паспорт ЛБГ. После того,как мы его получим, надо будет оформлять выезд на ПМЖ . А для того чтобы въехать в Россию по ЛБГ,нужна виза,которую нужно будет открывать в РФ Самое оптимальное по этой программе ,когда оформляешь отказ от гражданства КЗ, делать это в Генконсульстве КЗ. Не выезжать из России . Хоть и долго это по времени получается. Иначе как мы ,окажетесь без документов(их изъяли на уничтожение ,и уехать быстро не получится. В нашем случае ,это оказалось чревато потерей работы в РФ.Мария П писал(а):Иду по НРЯ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!