Элвиг » 15 ноя 2020, 22:45
Поскольку эта тема меня вдохновляла и морально поддерживала, считаю своим долгом поделиться как продавалась моя квартира и все-таки продалась. Долго. Мучительно долго. Сначала год ушел на оформление документов на всякую недвигу силами славной системы МФЦ. Смешно сказать и горько вспомнить какие казусы бывали; к примеру: подали доки на квартиру с указанием кадастрового номера, с кот. платим налог. Возврат: такого объекта не существует. И пришлось доказывать, что существует и еще как существует. Это проехали. С начала решили продавать без участия риелторов. Изучили цены, оценили непредвзято свою квартиру. На удивление дачу продали за месяц и по не плохой цене - какую сами поставили. С квартирой пошло туго. Приходили, смотрели. Тут же и риелтеры нарисовались, они ведь тоже объявления читают. И давай убеждать, что надо сбросить 200-300 т.р иначе никто не купит, да и вообще у людей денег нет. Мы не поддавались. Наступила зима, никто не звонит, не ходит. Решили взять тайм-аут, объявления дорого стоят, чего зря тратиться. К лету снова дали объявления, а цену подняли на 100т.р.Осенью появилась риелтор и сказала - обратились бы к нам, давно бы продали. Заключили договор, ждем-с. Толку нет. Тут и пандемия напала, финансы захромали. Решили, кто в войну перезжает, только беженцы, а нам бежать не за чем. Занялись ремонтом, пора пришла освежить квартиру. И вот уже прошло 2 года с начала попыток продать. Пошла выносить мусор - смотрю: объявление " куплю квартиру". Ясно, что риелторское, но позвонила. Назавтра пришли 2 молоденьких девочки, осмотрелись, с нашей ценой (кстати, еще на 100т.р. подняли) согласились. Сделали договор, на 3-й день квартира была продана по нашей цене, без торга.
Что хочу сказать. Правда, что надо искать не ленивого и не хитрого риелтора, это трудно, в основном они хотят быстро, сбив цену, продать и получить гонорар. Тут цели продавца и риелтора диаметрально противоположны. Важно не поддаваться, стоять на своем. Своя правда в том, что на каждый товар есть свой купец - надо набраться терпения и не сдаваться. И,наверное, своя правда в том, что сверху виднее кому что нужно и все должно сойтись, совпасть по времени и возможностям. Поэтому желаю всем продавцам верить, что все у вас получится и именно так,как вам хочется. будьте стойкими и терпеливыми! Удачи вам!