ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

КУПИТЬ квартиру в НОВОСТРОЙКЕ

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 26 окт 2010, 21:50

Что делать покупателям квартир в новостройке, если строительная компания накрылась закон «О несостоятельности (банкротстве)»
    Куча полезной информации по новостройкам - фото, мнения владельцев, ответы застройщиков - http://dolevoe.net.ru/
    ПРИЁМ ИНФОРМАЦИИ ОТ ГРАЖДАН ПО ВОПРОСАМ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Администрация г.Краснодар
    Неплохой строительный форум http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=1562
    Ответы от АРТЕМА: Какие проблемы могут подстерегать при покупке Новостроя?
    Прием – передача построенной квартиры: что нужно знать?
    Путаница в системах учета площадей от Людмилы lyu
    Как выйти из долевого строительства? Здесь
    Участие в долевом строительстве: возможности и риски
    Панель или монолит: какая новостройка лучше?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 11 окт 2011, 08:09

hase-zoja
    Какой сарказм, вы платите деньги третьему лицу! Это я поняла из вашего сообщения.
    Риэлтеры и юристы Агентства должны вас бесплатно консультировать о последствиях совершаемых вами действий. Это даже если вы ничего не покупаете через АН.
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 125 раз

hase-zoja » 11 окт 2011, 08:09

nick,
    фото «Медового», у меня, к сожалению, нет. С фотиком по городу таскаться сил не было (о чем сейчас сожалею, конечно, но лень – дело великое). :-(
    Заключала я не договор долевого участия, а предварительный договор купли-продажи, который, к сожалению, нигде не подлежит регистрации, но также имеет полную юридическую силу. Плюс к этому договору у меня на руках – кассовый чек на оплаченную сумму за квартиру, копии свидетельства ИП (как застройщика, так и его жены), свидетельства госрегистрации права на земельный участок с прописанным в нем назначением (строительство многоквартирного 3-этажного дома), разрешение на строительство 3-этажного дома (действительно до конца февраля), ну и злосчастная расписка застройщика (самого руководителя) с указанием всех его паспортных и пр.данных.
    Насчет оплаты самому застройщику – думаю, что вполне реально, сейчас же уже начало октября, а не сентябрь, как было у меня (если они не врали про лимит суммы :du_ma_et: ). Только конечно же вам было бы лучше не пожалеть денег на межгород и самому позвонить в отдел продаж и конкретно оговорить всю ситуацию. Уверена, что и копии документов всех разрешительных и типовой проект предварительного договора купли-продажи (который мы, например, меняли в некоторых пунктах) они смогут выслать вам на электронку для ознакомления. Например, когда я только приценивалась к Южному, они без вопросов и проблем сразу же представили мне все копии документов, какие я попросила и я брала их с собой, чтобы внимательно еще раз все проверить со знакомым юристом. Кстати,nick, если будете звонить, можете поспрашивать у них еще про 2 дома на ул.Алма-Атинской (тоже в пос.Южном, только в центре поселка, точно такие же, но без огороженной территории, и цена у них, если мне не изменяет память была чуть ниже), их тоже они строили (если не продали еще эти квартиры, т.к. их было немного). Может, они вас тоже заинтересуют. Изначально я поехала смотреть эти дома, но Медовый подкупил меня тем, что у него своя придомовая территория и инд.парковка, хотя и на окраине поселка. За Медовым стоит пока что пустая промзона, которая тоже принадлежит этому застройщику. Относительно самого Медового, проект на сайте соответствует действительности – дома там такие же один в один (именно 3-этажный, без всяких там распродаж цоколей и мансард) – уже построена 1 линия, параллельная осн.дороге (4 дома), сейчас строится 2 линия (след. 4 дома), 3 линия, перпендикулярная дороге (6 домов), будет строиться позже (зимой в 2012г., по их словам). Благоустройства, конечно же, пока никакого, но так как мне не горит мой переезд (не раньше лета 2012г.), то лично я сделала ставку на перспективу. Вот вроде бы и вся информация про Медовый, что могу рассказать. Сам Южный – нормальный развитый поселок, очень даже не маленький, преимущественно с частным сектором, мне понравился, но как там жить – хорошо или плохо, пока не знаю, не попробовала/ :a_g_a:
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 11 окт 2011, 08:15

lyu,
    конечно же я тоже испытала не очень-то приятные моменты насчет третьего лица в этой истории - и поэтому сразу же позвонила своему знакомому юристу из Сочи и при застройщике зачитала ему по тел-ну расписку - юрист уверил, что это нормально, так бывает (он работает в агентстве недвижимости Сочи). Мне-то конечно и сейчас страшновато до сих пор. :du_ma_et: А у вас вообще в вашей практике такие случаи были или нет?
    Люди как карандаши: каждый рисует свою жизнь сам. Кто-то тупит, кто-то ломается, а кто-то затачивается и рисует дальше…
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 11 окт 2011, 08:52

Таких договоров на третье лицо не было, по предварительному договору передача всей суммы,это частая практика.Если застройщик И.П., то он отвечает всем своим имуществом по рискам воей деятельности. Были предварительные договоры и с физ.лицами и даже договор о намерении заключить впоследствии основной договор купли-продажи - это нормальная практика.
    И знаете, если есть разрешительные документы на строительство, а в медовом, все есть, это динской район, там несколько проще, то риск по таким договорам минимальный. Я не слышала про "обманутых дольщиков частными застройщиками", не тот объем строительства как при высотках и никаких кредитов чаще всего.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лиля
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 701 раз

Капельк@ » 11 окт 2011, 12:18

а вот 3 -ешка за 1600, это тому кто ищет за 1800 -однушку, :) только я не понимаю, где это, пос. северный :du_ma_et:
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Капельк@ » 11 окт 2011, 20:43

вот хочу спросить,про квартиры в новостройках, там идут эл. плиты, а почему не газовые? Вроде я тут поняла многие живут на газу, или ошибаюсь. :du_ma_et:
    tak
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

tak » 11 окт 2011, 21:14

В домах выше 10 этажа ставят исключительно электроплиты. Нормативы такие.

Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", вступившим в силу с 1 мая этого года, определен новый порядок подтверждения соответствия объекта требованиям пожарной безопасности.

Согласно положениям п. 5.2.4.6 Свода правил 4.13130.2009 "Системы противопожарной защиты. Ограничение распространение пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировачным и конструктивным решениям", принятого во исполнение Технического регламента, утвержденного приказом МЧС России от 25.03.2009 № 174 и зарегистрированного в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, установка кухонных плит на газовом топливе в кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается.

Не знаю, как готовить на электроплите в жару, пока она остынет, пока нагреется.
    hase-zoja
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

hase-zoja » 12 окт 2011, 05:04

Lyu, спасибо за ответ, успокоили. Я тоже надеюсь, что в Медовом все нормально, как минимум с документами на строительство. Ну а про этот пресловутый пунктик передачи денег "третьему лицу" - может, это у них на самом деле своя особая "система нипель", которая и вызвала на форуме дискуссию. Именно этот пунктик и вызывал у меня сомнение, почему о нем и написала на форуме.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 12 окт 2011, 07:49

Лилёк
    Сейчас очень дорого разводить газ поквартирно и многие застройщики от этого отказываются, исключение Таурас и частники в Адыгее, где отопление автономное поквартирное у каждого свой газовый котел.
    Капельк@
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Капельк@ » 12 окт 2011, 10:44

ясно, просто сама присматриваюсь к новостройкам, т.к. старший сказал останется жить здесь, вот и читаю данный раздел, интересуюсь, потом (в будущем) все равно ребетенку моему квартирку нужно будет брать :du_ma_et: уже буду подкована благодаря форуму и отзывчивым людям :a_g_a: .
    Лиса-Алиса
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Лиса-Алиса » 15 окт 2011, 19:10

Знающие люди, подскажите про новостройки на ул.Есенина.
    У кого есть какая информация о тамошних застройщиках?
    Заранее благодарю. :smu:sche_nie:
    Из двух зол лиса всегда выбирает то, которое раньше не пробовала
    Выполняю переводы.Английский язык.
    lyu
    Семейное положение:

lyu » 15 окт 2011, 19:36

Их там очень много. На днях прислали информацию по Есенина но это строящийся дом.
    Вот как себя преподносят:

Земля в собственности, категория земли – земли населенных пунктов, назначение - для строительства многоэтажных домов.
    Формат сдачи квартиры – стяжка, штукатурка, МП окна с подоконниками, радиаторы отопления, металлическая входная дверь, домофон, подводка воды и канализации, устанавливаются водомеры и электросчетчик,. Коммуникации - центральные, плиты электрические.
    Договор – договор об участии в ЖСК. Договор основной, после заключения в течение месяца проходит обязательную государственную регистрацию в ФНС (членство в ЖСК, порождающее права на жилое помещение, должно быть зарегистрировано в органах Федеральной Налоговой Службы РФ, что будет подтверждаться выпиской из единого государственного реестра).
    Gulliver
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 151 раз

Gulliver » 16 окт 2011, 01:50

На фото они представляют себя так...
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 18 окт 2011, 14:40

http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... 12&page=54
    фотки мкр Московский
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Shanya » 18 окт 2011, 16:16

Лилёк
    Купите современную стеклокерамическую варочную поверхность, либо эл.плиту с такой поверхностью - моментально меняет температуру. У меня Hansa Зодиак с апреля, я довольна до ушей))
    Сейчас продаём свою кв. в Хбр вместе с кухней и техникой, так я решила, что и в Крд куплю такую же.