Sashoker писал(а): КК не Африка, тут тоже есть зима с морозами и прочими зимними радостями. Газ - это комфорт и безопасность по сравнению с дровами. Газ - это дёшево по сравнению с электричеством.
Я ж сделал оговорку про маленький дом, при адекватном утеплении, газ может оказаться дороже электричества даже в эксплуатации!
Ежегодные обязательный проверки оборудования никто не отменял, их стоимость уже сравнима со стоимостью самого газа.
Электричество в станицах относительно дешовое + ночной тариф есть + тепловые насосы, простой кондиционер есть (сравнимо по стоимости с котлом газовым)
Ну и в КК всё-таки в 2 раза теплее чем в Екатеринбурге, а если разумно использовать +12 грунта и солнце (я даже не про солнечные панели, а просто окна грамотно сделать, ну и можно для нагрева воды коллекторы) - то газ для нормального дома 6х8 получается вообще не нужен, ещё и безопаснее будет.
Хотя и возможность подтопить дровами в пик холодов или просто когда хочется - это тоже плюс, но скорее к автономности (я просто планирую начать с дома-бани как раз на 50м2 пару лет в нём придётся по-жить, пока будет строиться основной дом 14х10 пока что выходит, но в принципе небольшой семье можно в таком доме жить постоянно, в квартирах же живут и по-меньше).