ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Прививки. За и против

Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз
    Прививки. За и против

Dworkin » 14 дек 2018, 10:31

igor6464 писал(а): Возьмите средние века, там ни кто не прививался. Результат миллионы смертей от гриппа, кори, чумы, оспы.
    А вы в курсе, почему были эти эпидемии (кстати это было в Европе, а не в Руси)? На Руси люди всю жизнь мылись в банях!!! в отличие от ПРОСВЕЩЕННОЙ ЕВРОПЫ :-):
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Прививки. За и против

surj » 14 дек 2018, 10:52

surj писал(а): ​На Кубани резко выросла заболеваемость корью
    В Роспотребнадзоре сообщили о всплеске заболеваемости, отметив, что к росту числа заболеваний привел отказ от прививок. Основное число заболевших корью выявлено в Сочи и Краснодаре

http://www.yugopolis.ru/news/na-kubani- ... -yu-117055
    Я лично знаю девочку, которая на сборах в осенние каникулы заболела корью. Две недели высокая температура, в изоляторе лежала. После болезни результат свой ухудшила на 5-6 секунд 100 м.
    Собиралась на российские соревнования (первые в своей жизни), теперь вряд ли отберется.
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Подольск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1181 раз

Прививки. За и против

igor6464 » 14 дек 2018, 11:52

Dworkin писал(а): А вы в курсе, почему были эти эпидемии
    Просветите пожалуйста. А лучше наберите в поисковике "эпидемии в России". Может что новое узнаете. Или вы считаете, что раз в неделю помывшись в бане можно защитить себя от кори, гриппа или еще чего?
    Trofi
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1320 раз
    Прививки. За и против

Trofi » 14 дек 2018, 12:09

Dworkin писал(а):
    igor6464 писал(а): Возьмите средние века, там ни кто не прививался. Результат миллионы смертей от гриппа, кори, чумы, оспы.
    А вы в курсе, почему были эти эпидемии (кстати это было в Европе, а не в Руси)? На Руси люди всю жизнь мылись в банях!!! в отличие от ПРОСВЕЩЕННОЙ ЕВРОПЫ :-):
    Ну хватит уже эту откровенную глупость постить!
    Как это не было на Руси эпидемий?
    Мор 1092 года в Полоцке описан в Лаврентьевской летописи, в Московском летописном своде, немного упоминается в Новгородской первой летописи.
    1187 год. Лаврентьевская летопись и Московский летописный свод описывает предположительно эпидемию гриппа
    1230 эпидемия в Смоленске 32000 человек
    1309 пандемия с эпизоотией, что привело еще и к голоду
    1321 то же

И вот оно, не миновала чаша сия и Русь святую и пришла к нам чума!
    Псков, Новгород, потом Нижний, Рязань, Коломна, Тверь, Владимир, Ростов и т.д. - скажите, в этих городах люди в банях не мылись что ли? И все это не однократные вспышки, а она как бы гуляла по кругу в течение 14, 15 и 16 столетий
    Кстати, последнее пришествие эпидемии чумы было в станице Ветлянской в конце 19 века, вроде, убившая в том числе и Коха, потом распространилась в соседние села и убила в итоге более 2000 человек; а вообще чума на юге погуливает до сих пор, 300 человек погибли на Ставрополье в 1935 году. Кстати, сильно бОльшая распространенность чумы в южных регионах по сравнению с лесным севером связана совсем не с банями и гигиеной, а с тем, что она переносится степными животными, а на север попадает с крысами.

А оспа? А холера? Дизентерия? Все это было у нас и неоднократно!

Люди мылись, конечно, в банях. Максимум раз в неделю у зажиточных, а бедные крестьяне (основная масса населения) не могли себе позволить такое роскошество, как стирка белья, баня, зимой вообще не мылись - где воду на баню брать?
    Вы путаете нарисованные кинематографом и романистами картинки привольной сельской жизни в прекрасном прошлом. А прошлое было по современным меркам жуткое.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
    igor6464 писал(а):
    Dworkin писал(а): А вы в курсе, почему были эти эпидемии
    Просветите пожалуйста. А лучше наберите в поисковике "эпидемии в России". Может что новое узнаете. Или вы считаете, что раз в неделю помывшись в бане можно защитить себя от кори, гриппа или еще чего?
    а они не хотят себя защищать, они еще и на "коревые вечеринки" своих детей таскают и к ветряночным в гости захаживают, считают, что переболеть, это как сопли подцепить

людям не хватает ужасов и страхов, ушли эпидемии и стало нечего бояться, вот и придумывают себе прививочные страхи.
    лучше бы Стивена Кинга читали
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Прививки. За и против

Dworkin » 14 дек 2018, 12:48

Trofi писал(а): Как это не было на Руси эпидемий?
    Так я и не утверждаю, что не были. Конечно были. А источники этих эпидемий в большинстве случаев Западная Европа или из Золотой Орды. А знаете как многие князья (не все, а наученные горьким опытом) предотвращали в то время появление эпидемий на Руси? Они просто перекрывали на это время все сообщения с регионами, где зарождалась эпидемия, иногда на несколько лет.
    Trofi писал(а): придумывают себе прививочные страхи
    Никто не придумывает прививочные страхи. Прививаться или нет - личный выбор каждого. Каждый человек имеет право на личное мнение по любому вопросу, а навязывать свое - это от низкой культуры.
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Прививки. За и против

igor6464 » 14 дек 2018, 12:49

Trofi писал(а): вот и придумывают себе прививочные страхи.
    Я так думаю, что это от недостатка образования. Чем дремучее человек, тем больше он верит всяким слухам и сам их распространяет.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Прививки. За и против

Dworkin » 14 дек 2018, 12:52

Trofi писал(а): А прошлое было по современным меркам жуткое.
    Может и так. Но может наше настоящее для людей тех времен тоже показалось бы не менее ужасным. Вы не можете этого знать. Все относительно.
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Прививки. За и против

igor6464 » 14 дек 2018, 12:53

Dworkin писал(а): а навязывать свое - это от низкой культуры.
    Правильно классик сказал "Добро должно быть с кулаками", а иначе они сами не прививаются, подвергают риску здоровье своих детей и являются потенциальным очагом распространения инфекции.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Прививки. За и против

Dworkin » 14 дек 2018, 12:58

igor6464 писал(а): Добро должно быть с кулаками
    Кулаки не покалечьте :-):
    Trofi
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1320 раз
    Прививки. За и против

Trofi » 14 дек 2018, 13:25

Dworkin писал(а):
    Trofi писал(а): Как это не было на Руси эпидемий?
    Так я и не утверждаю, что не были. Конечно были. А источники этих эпидемий в большинстве случаев Западная Европа или из Золотой Орды. А знаете как многие князья (не все, а наученные горьким опытом) предотвращали в то время появление эпидемий на Руси? Они просто перекрывали на это время все сообщения с регионами, где зарождалась эпидемия, иногда на несколько лет.
    Trofi писал(а): придумывают себе прививочные страхи
    Никто не придумывает прививочные страхи. Прививаться или нет - личный выбор каждого. Каждый человек имеет право на личное мнение по любому вопросу, а навязывать свое - это от низкой культуры.

Эк как вы меня, про низкую то культуру :-):

Это не личный выбор человека, самая большая ошибка так рассуждать, это снятие ответственности с себя.
    Вы, как я посмотрю, не сильно этот вопрос изучали, точнее, изучали лишь со стороны антипривичников со всеми вытекающими стереотипами и сказками, а про тот факт, что именно коллективный иммунитет защищает нас всех от эпидемий и болезней, а не "личный выбор каждого". И да, я очень зла на антипри, благодаря которым мои привитые дети рискуют таки заболеть теми болезнями, от которых они привиты. Про дикий вирус полиомиелита знаете? Про мутации? В лен области сейчас коклюш и корь бушуют, а это очень высокий риск мутаций и привитые люди могут заболеть. А главное, что вирусы смертельно опасны новорожденным детям, и именно по ним сейчас бьют эти вспышки. Если взрослый человек мучается от приступов кашля, то новорожденные просто перестают дышать.

А, еще про дифтерию почитайте, очень впечатлитесь. :Laie_22:
    "Не имеет значения, что вы им отвечаете, факты ничего не значат для тех русских, которые ненавидят сами себя - они являются членами Церкви этнической неполноценности."
    А у меня муж - печник!
    EvelinaV
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение: Семейное
    Благодарил (а): 109 раз
    Прививки. За и против

EvelinaV » 14 дек 2018, 13:42

В Средневековье люди реально жили мало....При этом Европа реально не мылась....В париках водились вши, а грязные места припудривались..Мыться Европу научила Россия.Но в той же мытой России продолжительность жизни была очень коротка.Достаточно классиков почитать,чтобы понять ,что в 35 лет люди считались стариками.Прививок от инфекций не существовало.Люди сами были"голь на выдумки хитра".Были народные способы борьбы например с оспой в России. В Казанской губернии издревле растирали оспенные струпья в порошок, вдыхали его, а затем парились в бане. Кому-то это помогало, и болезнь проходила в легкой форме, для других все заканчивалось весьма печально..С появлением антибиотиков и прививок ситуация улучшилась...Прививаться надо,но хорошими прививками.Я покупаю безопасные импортные для дочки. Объясняю,почему покупаю....У меня от прививки отечественного производства старшая сестра получила осложнениев виде ДЦП и менингита и умерла в возрасте 9 лет.Прививка АКДС.
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Прививки. За и против

igor6464 » 14 дек 2018, 14:01

EvelinaV писал(а): В Средневековье люди реально жили мало....При этом Европа реально не мылась
    Это смотря какое средневековье брать. Если раннее, то отчасти можно согласиться. А если позднее так тут скорее даже наоборот. И почитайте историю (никого не обижаю), за все время существования Руси мы всегда приглашали иностранных специалистов, сначала художников и архитекторов, а позже инженеров и ученых. 300 лет монголо-татарского ига не прошли даром.
    EvelinaV
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение: Семейное
    Благодарил (а): 109 раз
    Прививки. За и против

EvelinaV » 14 дек 2018, 14:45

Так потому Европа и научилась мыться,что специалисты вечно приглашались в Россию)

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
    http://raznogo.com/shokiruyushhie-fakty ... dnie-veka/

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
    Короче,мое мнение-прививаться надо,но обдуманно.Недавно купила дочке ПРИОРИКС.2.500р московская цена.Эквивалент "корь,краснуха,паротит" французского производства.Я лучше заплачу....
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Прививки. За и против

Dworkin » 14 дек 2018, 15:13

Trofi писал(а): Эк как вы меня, про низкую то культуру
    Вообще то я вас не имел ввиду. Жаль, что вы это восприняли на свой счет. :smu:sche_nie:
    Trofi писал(а): Это не личный выбор человека, самая большая ошибка так рассуждать, это снятие ответственности с себя.
    С этим не согласен, но это моё личное мнение, никому не навязываю. Я с себя ответственности никакой не снимаю, но и пихать в свой организм всякую гадость, только потому что кто то сказал что это полезно, не хочу. Можете все продолжать спорить об этом, а я, как писалось выше, просто почитаю :Laie_54:
  • igor6464
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Прививки. За и против

igor6464 » 14 дек 2018, 15:18

EvelinaV писал(а): Так потому Европа и научилась мыться,что специалисты вечно приглашались в Россию)
    :-):
    EvelinaV писал(а): Короче,мое мнение-прививаться надо,но обдуманно.
    :co_ol: