Неделю назад выбирались за Калужскую - машины грибников каждые 50 метров стояли, и не по одной. Не лес, а "парк культуры и отдыха" какой-то, натурально. "Тихая" охота была весьма относительной...Олег Борисович писал(а): Что-то тихо в теме .Понимаю,что охота тихая,но грибные новости есть? Время вроде самое то?

В пятницу была.грибы есть.;) Яичные и сыроеги не попали в кадр.отварены ранее)Олег Борисович писал(а): Что-то тихо в теме .Понимаю,что охота тихая,но грибные новости есть? Время вроде самое то?

вам не горчат местные сыроеги? или вымачиваете как то.. поделитесь опытомAMCC писал(а): сыроежек ещё на пожарить набрали

Нисколько... Они же разные, сыроежки эти - мы набрали т.н. "красивых" (это их "официальное" название, кстати), с розовой шляпкой, в них горечи нет.

Если при обрезании ножки белый сок выделяется, то это подорешник. Солить, как все млечники.Tisa писал(а):Помогите опознатьНиколавна солить хочет, но не уверена..
Не волнушки и не свинушки, этих я хорошо знаю - не они.
Говорушка это летний опенок.Smorodinca писал(а):Tisa, похож на ядовитый гриб, сижу мучаюсь, не могу название вспомнить
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Говорушка
Отправлено спустя 23 секунды:
Название такое

Вот вам справочник https://wikigrib.ru/ Можно в топик темы вынести.Tisa писал(а): Помогите опознать![]()
IMG_0083.jpgIMG_0086.jpg
Николавна солить хочет, но не уверена..
Не волнушки и не свинушки, этих я хорошо знаю - не они.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!