Хомяк писал(а): Старожилы стараются отвечать на адекватные вопросы
все относительно. что для одного неадекватно, для второго может быть просто в новинку и человек не знает еще как сформулировать вопрос правильно.
я никогда не имела дела с покупкой земли и строительством домов. занимаюсь сбором документов и подготовкой к строительству дистанционно. есть, конечно, представитель с доверенностью, в функции которого входит исключительно отдать/забрать бумажку в той или иной инстанции.
получила в земельном отделе список документов необходимых для получения разрешения и через день уехала с Кубани. в этом списке указаны телефоны, по которым можно сделать, к примеру, топографию. я сижу в Подмосковье и понятия не имею, как там все в Северском районе устроено. звоню три месяца по указанным телефонам и пытаюсь вызвать этого гребаного топографа. откуда мне, впервые в жизни столкнувшейся с этой темой знать, что топографию можно сделать у любого топографа? вроде бы мелочь, а время потрачено. благо не тороплюсь никуда. в итоге нашла на авито объявление, созвонилась, заключили договор и решила свой вопрос за две недели. а кто-то мог воспринять этот очень простой вопрос неадекватным. ведь на самом деле очень простой, когда знаешь ответ.