workshop писал(а): про высшее образование ребенка пока еще не думаю - до него еще 12 лет. За это время уж можно будет и на однушку в КРД заработать, если учиться там... )
А медицина... Неужто на детском курорте не найдется нужного детского доктора... Хотя я понимаю о чем Вы - не очень тривиальные случаи, требующие высококвалифицированного подхода - это КРД...
Я имела в виду не ездить на учебу в Краснодар, это конечно нереально, тяжело каждый день. Я имела ввиду, что в принципе проще, в выходные сел - и через час ты у родителей. Ну и родителям также за дитем присматривать. Хотя с детьми не угадаешь, конечно, может вообще куда-нидь в Москву-Питер рванут.
Про детских докторов и города-курорты... Лежала со старшей в краевой зимой. Насмотрелась на мамочек, которые из Сочи, например, почти вся палата оттуда оказалась. То что они порасказывали про местную медицину меня сильно подивило, я-то думала крупный город. А нифига там нет. На все более-менее стоящие обследования катаются в Краснодар. Ну, надо скидку сделать, что случаи были, конечно все непростые.
Вот у нас сейчас плановое обследования. Два дня подряд с утра катаемся в Краевую. У нас нет ни анализов на инфекции, ни иммунограммы, ни аппарата электромиографии, ни узко-специального УЗИ. В детской поликлинике окулиста простого нет уже второй. Тоже как-бы город-курорт. Но хотя бы до Краснодара недалеко, вот в чем плюс.