Беларусь

• Автор темы
    Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз
    Беларусь

Шуруп. » 13 май 2011, 08:54

Ойе.... :ny_tik:
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    stage_vp
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Станислав
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 539 раз
    Беларусь

stage_vp » 16 фев 2018, 08:28

alenakl писал(а): Вы не представляете, как плохо.
    Странно. Почему-то у меня впечатление что Белоруссия - это почти европа, дороги идеальные везде, порядок. Вот, Батька даже криптовалюту официально разрешил использовать :-):
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза
    Беларусь

Мавр » 16 фев 2018, 09:05

Беларусь самая пьющая страна в Европе.Наверное все ж таки председатель колхоза поднадоел.
  • alenakl
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Минск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2 раза
    Беларусь

alenakl » 16 фев 2018, 13:59

Эх, вот только где мои земляки подевались... Тихо, как в партизанском лесу. :-): буду осваивается на форуме. Прочитать так много всего надо.
  • svetula
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: светик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 82 раза

Беларусь

svetula » 18 фев 2018, 23:06

galand10 писал(а): Не знающим глаза откройте
    Зачем вам? Хорошая страна, хорошие люди.пасмурно? Зато реки, леса, грибы, ягоды. Природа какая!!! Ну а экономика... С этим все плохо. С работой плохо. Россия страна большая, есть ресурсы, у Беларуси их нет. Я не буду сравнивать. Как бы ни паршиво здесь жилось, а мне уже за 40 и трудно все это менять на что то другое. Не буду ничего про верхушки
    У страны говорить. У каждого своя боль. Но гайки завинчивают конкретно. Плюсов пока тоже много. Я уже за 6 лет могу сравнивать и вижу что хорошо там, где нас нет. Вот и все. Везде свои плюсы и минусы.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
    alenakl писал(а):Эх, вот только где мои земляки подевались... Тихо, как в партизанском лесу. :-): буду осваивается на форуме. Прочитать так много всего надо.
    Здравствуйте! Я нечаянно зашла. Редко бываю. Белорусов в КК маловато. Настоящее удивление вызывают вопросы типа,, где ваша миграционка,, и,, как это границы нет?,, :-): тут вообще много чего не так, но жить можно. Солнца много, работы много. Не скажу что она денежная и зарплата белая, но есть. У меня все сложно с ВНЖ. Денег нет, на работу без гражданства не берут, пугаются меня даже. То ли дело какие казахи, украинцы, а с белорусами непонятно как работать, вроде они и свои, а вроде и иностранцы. Законы так перемешаны, понавыдуманы и даже боюсь не все в уфмс с ними знакомы вообще! На ВНЖ подаваться можно только в Краснодаре. А уж на гражданство можно в том районе, где поселитесь.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
    Скорая помощь всегла приедет, помощь окажут нормально. По кр мере мне,, везло,, (лучше б конечно в чем другом провезло) первый раз вызвали с приступом холицистита, боль не снялась и хирург забрал меня на операцию, за счет муниципалитета. 4 дня подержали бесплатно и еще б держали, но сама ушла. Второй с кризом гипертоническим. Сделали мне бесплатно два КТ, две рентгенонраммы, бронхоскопию и неделю бесплатно лечили(правда сами не поняли от чего :-): ) ну и ребенка, если не в самом Краснодаре, то все люди, человеки, принимали в обычной польке, а в Краснодаре платно лечились, в клинике.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
    Спрашивайте, что знаю, отвечу.
  • alenakl
    Новичок
    Новичок
    Беларусь

alenakl » 18 фев 2018, 23:48

С удовольствием пообщаюсь.))) Вы же в самом Краснрдаре, сейчас работаете? А по поводу поликлиники читала, что должны прикрепить белорусов, согласно соглашению и лечить бесплатно, но не во всех поликлиниках это знают.
    Я хочу в станицу. Хочу поработать на себя и на земле, почувствовать как это- собирать два урожая картошки, :-): завести индюшек, индоуток и ... козу. Радоваться солнышку, жить в тепле. Я в Беларуси не прогреваюсь. Очень люблю жару. И муж тоже. И солнечные дни. А Минск находится на Минской возвышенности, и над ним все время тучи, облака. И хочу близость моря.
  • ftiko
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Игорь
    Место жительства: Дальний Восток
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1080 раз

Беларусь

ftiko » 20 фев 2018, 03:06

galand10, вы чего хотите? Чтобы после открытия вам глаз, её глазки прикрыли... Ничего себе, модераторы, вот вы чистильщики.
  • svetula
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Беларусь

svetula » 20 фев 2018, 10:33

alenakl писал(а): С удовольствием пообщаюсь.))) Вы же в самом Краснрдаре, сейчас работаете? А по поводу поликлиники читала, что должны прикрепить белорусов, согласно соглашению и лечить бесплатно, но не во всех поликлиниках это знают.

Я ж говорю-на работу меня не взяли. Как узнают что беларуска, отказываются. Они не знают как с нами работать. Да и специальность у меня такая, что нас как мусора, есть из чего выбирать. Медик, учитель, продавец-этих сразу возьмут. Так вот, если б работала, то все как положено-полис и поликлиника. Но на внж не подать не имея денег на свое содержание или работы. Денег нет у меня, что б сразу 140 тысяч на каждого, работы нет, что б подать 2НДФЛ, муж тоже то работает официально,часто за копеечную,, белую,, зарплату, то шабашит, потому что деньги нужны, а значит иждевения на себя оформить я не могу-не хватает суммы. Плюс я только из декретного, дочка маленькая, часто болеет-какая ж тут работа? Рассматривала только подработки.ну и жилья своего нет... Сложно все очень, если нет денег на старт.
  • alenakl
    Новичок
    Новичок
    Беларусь

alenakl » 20 фев 2018, 10:54

Ну да, ситуация не очень... А какая у вас профессия?
  • svetula
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Беларусь

svetula » 20 фев 2018, 11:53

Швея. Но к сожалению не на все руки мастер :cry_ing: неофициально берут. И зарплата неплохая, но мне не выгодно. Мне белая нужна. А подрабатывала уборкой. Ребенку было пол года, нашла уборку-приходи когда хочешь. В Краснодаре такой работы много, с голоду не помрешь. Ходила в 5 утра, пока муж с дочкой спали, потом муж на работу или после 22. Потом ее ссобой возить стала, но это не работа тогда. Чуть подросла, взяла еще одну. Этим летом рискнула, пошла работать, совмешала подработки и основную работу. Большой плюс в том что лето жаркое, дочка болеет меньше, всего раз в месяц, без осложнений. Но не имея жилья и прописки в городе, все деньги будут уходить на платный сад и съемную квартиру,а остальное на лечение ребенка,ведь пока не сделала документы, полиса нет. В июне вот уже дочь получит гражданство по отцу. До этого я не могла оформить, по личным причинам. Ее гражданство самое простое дело, без анализов и всяких денег, оно ей просто положено и в уфмс его сами и оформили, только документы перевела, заверила и оплатила пошлину, а мне сложнее... Сейчас я серьезно заболела, потратили все что у нас было, на диагностику и в результате без денег уехала назад, домой. Лечусь здесь,в Могилеве. Как дальше быть уже не знаю, просто опускаются руки.старабсь не думать. Как будет, так будет. Когда ж здоров, не думается о том, что может случиться форс мажор, а до этого ни поликлиники, ни больницы не интересуют. Прожила спокойно нелегально пять лет. Так что мой совет-начальный капитал и не затягивайте с оформлением и работой.
  • alenakl
    Новичок
    Новичок
    Беларусь

alenakl » 21 фев 2018, 06:11

svetula, держитесь!!! Испытания такие... Скорейшего вам выздоровления! Я так понимаю у вас квартира в Могилеве осталась? До конца не стали рубить корни? Спасибо за развернутый ответ. В общем понятно, что без прописки- никуда. Сколько ещё в Могилеве пробудете?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    ftiko писал(а): Чтобы после открытия вам глаз, её глазки прикрыли... Ничего себе, модераторы, вот вы чистильщики.
    :-): :Laie_54: :ki_ss:
  • svetula
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Беларусь

svetula » 21 фев 2018, 08:14

alenakl писал(а): svetula, держитесь!!! Испытания такие... Скорейшего вам выздоровления! Я так понимаю у вас квартира в Могилеве осталась? До конца не стали рубить корни? Спасибо за развернутый ответ. В общем понятно, что без прописки- никуда. Сколько ещё в Могилеве пробудете?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    ftiko писал(а): Чтобы после открытия вам глаз, её глазки прикрыли... Ничего себе, модераторы, вот вы чистильщики.
    :-): :Laie_54: :ki_ss:
    Квартира и есть и нет ее. У меня взрослый сын, это его квадраты. Нас тут теперь шестеро. В общем тут тоже не сахар. Живем с дочкой и взрослым сыном в одной комнатке. Жду приговора онколога. От него и будем плясать... Или не будем... :ny_tik:

О да, знающие поймут!!!... Мы понимаем, очень! Рады знакомству мы из Минска и там же находимся. Еще. Но сердцем-мы уже здесь, у вас. Серая унылость за окном годами и полная бесперспективность впереди в Беларуси заставляет двигаться вперед - к солнцу и возможностям. Если можно, давайте пообщаемся, много вопросов, особенно по гражданству, медицине и образованию. Но решение принято-только вперед.

Жить и устроиться конечно легче в станице, но работы в них нет. Детей растить там одно удовольствие, спорту уделяют много внимания.но нужно и о работе думать.если найдете работу, то зарплата будет слезы. Здесь на каждом шагу, через одного, у людей свой мелкий бизнес. Есть образование , нет ли его-дерзай, пробуй себя в чем хочешь! Кстати, не обязательно в станице жить, есть же и города КоренОвск, СлАвянск, ТимашЕвск- там и вам и детям больше возможностей. А городки эти просто одно название, ничего общего с городом как таковым не имеющие. Многоэтажек мало, в основном ч сектор. Можно поселиться и не в самом городе, а рядом- площадь участка другая, другие возможности-хозяйство развести и главное другие тарифы на газ, свет, другие цены.
  • alenakl
    Новичок
    Новичок
    Беларусь

alenakl » 21 фев 2018, 09:50

svetula, пусть Боженька вам поможет! Здоровья вам и счастья. Все будет хорошо!
    А по поводу нашей семьи, я хочу большой участок, чтобы земля чернозем, заняться садоводством и животноводством. Тянет меня очень.
  • svetula
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Беларусь

svetula » 21 фев 2018, 11:21

alenakl писал(а): svetula, пусть Боженька вам поможет! Здоровья вам и счастья. Все будет хорошо!
    А по поводу нашей семьи, я хочу большой участок, чтобы земля чернозем, заняться садоводством и животноводством. Тянет меня очень.
    Чернозем у них тяжелый очень. Не наш совсем чернозем. Работала с женщиной из Тулы родом, однажды вместе с ней возмутились этим краснодарским,, черноземом,, это такая субстанция, в которую влезть можно только по весне, когда влажно, при этом пока сильно влажно, туда тоже не влезешь(возле каждого дома железная рамка для очистки обуви от налипшей грязи, без нее никак!!!!) чуть оно пересохло-амбец! Нашей полосы чернозем не такой. Муж навозил с элеватора шелухи,многоооо!! песочка, перегнила шелуха, удобрили и теперь пух, а не земля-сказка!!!
    Mr_Maykop
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза
    Беларусь

Mr_Maykop » 24 янв 2019, 11:56

Авиакомпания Белавиа проводит быструю распродажу! Только сегодня — 24 января:
    Краснодар — Минск — Краснодар за 50 евро или 3800 рублей туда-обратно:
    https://vandrouki.ru/2019/белавиа-из-кр ... к-стокгол/
    Never give up
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Беларусь

Элона » 24 янв 2019, 20:22

Mr_Maykop писал(а): Авиакомпания Белавиа проводит быструю распродажу! Только сегодня — 24 января:
    Краснодар — Минск — Краснодар за 50 евро или 3800 рублей туда-обратно:
    https://vandrouki.ru/2019/белавиа-из-кр ... к-стокгол/
    нет там таких цен