ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

"НашКрым" - обо всём кроме переезда

Автор темы
    Юлька Петровна
    Модератор
    Модератор
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: ст.Северская
    Семейное положение: свободная
    Благодарил (а): 4199 раз

Юлька Петровна » 13 окт 2015, 13:14

не забываем про то, что форум для переезжающих, переехавших и про переезд в КК!
    Если новичкам хочется подискутировать на политические темы - ищите другие площадки!

предыстория создания данной темы:
    есть прекрасная темка про переезд на полуостров Крым http://kmory.ru/viewtopic.php?f=282&t=4151, но в силу последних событий не раз там возникали сообщения связанные скорее с политикой чем с переездом
    дабы не засорять сторонними размышлениями тему о переезде была создана данная тема
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 22 дек 2015, 10:31

volkov7691 писал(а):Это у них делается в угоду всех американцев и для возвеличивания и обогащения своей страны.
    ответ неправильный.БаблО поступает от ограбления очень даже адресно.Нефть качают определенные компании,например ExxonMobil.на продажи оружия зарабатывают конкретные лица(типа Джона Маккейна) лоббирующии военно промышленный комплекс США.На Украине именно сын Джо Байдена вошел в совет директоров украинской газодобывающей компании.
    Нефтегорец
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 224 раза

Нефтегорец » 22 дек 2015, 12:30

volkov7691 писал(а):вы монарист-путинист, что ли?
    "Я за интернационал!". :) За тот, который Путин.
    А вообще-то, из "кубаноидов" мы. Самых, что ни на есть. Так что, кредо думаю понятно...
    Насчет В.В.П.
    По внутренней политике к нему, в отличие от внешней, ОЧЕНЬ много вопросов. Разумных ответов на которые, зачастую, просто не находишь. Но тут вот какая вещь.
    Политика, как верно отметил наш давний "партнер" З.Бжезинский, - это, помимо искусства возможного, еще и "великая шахматная доска". И тут ни убавить ни прибавить.
    А если это так, то как достаточно квалифицированный шахматист, имею право высказать следующее.
    В шахматах побеждает тот кто владеет ситуацией и просчитывает многоходовые варианты по ВСЕЙ доске, а не по каким-то ее отдельным фрагментам. Можно прекрасно себя чувствовать на трех ее четвертях и благополучно получить детский мат в 3 хода. Ради этого опытный противник временно может пойти на любые жертвы, вплоть до главной фигуры -ферзя.
    Вот именно поэтому, нам простым смертным, видящим из-за своего шестка лишь 5-10 клеток этой самой "доски", имхо, просто невозможно судить о политике и ее вершителях обьективно. Тут можно только верить. Или нет.
    Я, в отличии от Вас, в своего президента верю. Ну а кто из нас прав, - рассудят наши потомки и его величество ВРЕМЯ.
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

volkov7691 » 22 дек 2015, 13:06

Нефтегорец писал(а):"Я за интернационал!". За тот, который Путин.
    Это вы имеете в виду интернационализм с кем?
    С украинцами (не Украиной, а её народом), которые ненавидят саму эту фамилию? Или с белоруссами, которым постоянно дают понять, что они живут на российские деньги? Или может с Евросоюзом, который после оттяпывания Крыма его на порог не пускает? Или с Китаем, которому он газ продаёт в угоду захвативших "всенародное достояние"? А может Сирия откуда Россию попросят на другой день посте свержения диктатора. Еще есть Венесуэла, что плачется из-за низкой цены на нефть.
    С кем конкретно капиталист путин дружит во благо народа России.
    И еще любезный, я не шахматист но это ваш ответ мне напомнил ответ г-на "Мавр" двух недельной давности. Вы часом не ён.
    Мавр писал(а):ответ неправильный.БаблО поступает от ограбления очень даже адресно.Нефть качают определенные компании,например ExxonMobil.на продажи оружия зарабатывают конкретные лица(типа Джона Маккейна) лоббирующии военно промышленный комплекс США.На Украине именно сын Джо Байдена вошел в совет директоров украинской газодобывающей компании.
    Не всосу? И чо дальше? Это пополнение бюджета идет. Как это негативно отразилась, скажем на жителях Далласа, где у меня живет однокурсник институтский? У них что импортный инсулин отняли, как путин у российских диабетиков? Дальше чо?
  • Буратин
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Буратин » 22 дек 2015, 13:15

Нефтегорец
    " Ну а кто из нас прав, - рассудят наши потомки и его величество ВРЕМЯ."
    Отличные слова :co_ol:
    Оно ( время ) точно и объективно рассудит . Без всех этих бла бла бла с федеральных каналов ,король окажется голый!
    Еще вопрос ,сколь долго вы готовы верить ЕМУ? Пятнадцать лет прошло ,сколь еще? .
    И еще . Часто от многих поклонников нынешнего гаранта слышу вот эти слова ,мол " внутрення политика ИМ провалена ,а вот за внешнюю мы ему аплодируем и готовы все простить" ...? :faceoff:
    А чем вы гордитесь конкретно? Только кроме того что ОН забрал Крым .Крым ему сам свалился под ноги ,случайно. За 15 лет он не делал шагов по его возврату ,даже когда у власти был его дружок Янук. Лужков делал ,а ОН нЭт. Что еще он сделал выдающегося во внешней политике , то за что вы готовы простить ему отсутсвие хороших дорог ,убогую медицину ,бардак в жкх , корумпированную власть , продажных полицейских , продажную судебную систему ,мракобесие в образовании ,,обманутых дольщиков ,разваленную промышленность, нищающих пенсионеров и т.д.?
    Не слишком ли ОН заигрался в шахматы? Мне б например хотелось видеть президента ,который бы реально работал на благо своего арода ,а не разменивал его как пешку ,слона или ладью. Реально работал и делал! А не бла бла бла по телевизору

Олег Борисович я не вижу никаких цифЕрЬ. Пойду очки одену.. . :-ok-:
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

volkov7691 » 22 дек 2015, 13:27

Буратин писал(а):Пойду очки одену.. .
    Ребята!!! Об чем воще базар?!
    Рейтинг 86%. Даже путинята в это не верят.
    В 2000 годе в Саратове работал в участковой ИК. Установка была - тока путин. И платили хорошо и ветерана труда обещали если прогорит. Ушел со скандалом.
    PS всем кто способствовал, дали ветерана труда, после "демократических, всенародных" "выборов".

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
    Буратин писал(а):ОН забрал Крым .Крым ему сам свалился под ноги ,случайно.
    и долго еще это России будут вспоминать. Может я и за Крым, но за законное "возвращение", а это ну аннексия сильно сказано, но что то рядом.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 22 дек 2015, 15:05

Буратин писал(а):Олег Борисович я не вижу никаких цифЕрЬ.
    Вам нужно скачать "Инвестиционный паспорт республики Крым". Он в нижней бегущей строке в одном из окон в ссылке,что я приводил выше.Или запросить его у гугла :)
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Нефтегорец
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Нефтегорец » 22 дек 2015, 15:36

Буратин писал(а):А чем вы гордитесь конкретно? ... Крым ему сам свалился под ноги ,случайно..
    Свободное сочинение на тему: "Почему свалился Крым?":

Хотел в "Музыку запостить, да передумал, - аудитория там не та, академическая больно... :)
  • Мавр
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: мавр
    Место жительства: краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2244 раза

Мавр » 22 дек 2015, 15:38

volkov7691
    товарищ,а чо вы заехали на Кубань?с таким вашим мировозрением надо прямиком конать в Миссисипи.там же в Краснодарском крае большинство с левыми идеями:да здраствует Путин,даешь свои овощи фрукты,ура ,и т, д..а там - возле главной речке Северной Америке вам будет комфортнее:хав а ю,вау,о my god.и .д..
  • Буратин
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Буратин » 22 дек 2015, 15:52

Нефтегорец
    Не совсем понял ,зачем этих клоунов вы мне подсунули? Я не поклонник " бахыт компота " , далек от их творчества , ( если это можно назвать творчеством) :du_ma_et:
    Нефтегорец
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Нефтегорец » 22 дек 2015, 15:57

Буратин писал(а):НефтегорецНе совсем понял ,зачем этих клоунов вы мне подсунули?
    Клоуны на майданах скачут и в Радах народ потешают. В смысл вникните...
    Tasik
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 167 раз

Tasik » 22 дек 2015, 15:58

volkov7691 писал(а):Может я и за Крым, но за законное "возвращение", а это ну аннексия сильно сказано, но что то рядом.
    А что по Вашему законное возвращение? Когда не менее 80% населения вышло и проголосовало - это не законно? Без принуждения, без подвохов! Люди все эти годы жили и надеялись на то, что Крым вернется. И спасибо, Путину! Спасибо России, что они вовремя приняли меры. Мы можем только догадываться, что было бы с крымчанами, если бы туда прорвались бы все же правый сектор и силовики с материка (Украины)+ воинственно настроенные крымские татары, готовые, тут же подхватить нож и в спину! Вы не знаете, что такое не спать ночами и трястись от каждого залпа, думая, что уже началось!!! Когда утром отправляешь детей в школу, институт и прислушиваешься, не началось ли! Когда понимаешь, что если начнется, то ты как мышь в мышеловке, потому что аэропорт закрыт, ж/д закрыто, а до переправы просто не доедешь... Когда муж на платформе добывает газ под охраной солдатиков с оружием, а над ними кружат вертолеты и караблики украинские не просто так воздухом подышать выплыли, когда не можешь к нему дозвониться по 3-е суток и не понимаешь жив он или уже нет...Вы знаете, что такое война, смерти? Вы это видели, проживали? А я видела и я безмерно благодарна России, что живы все мои близкие!!!
  • Буратин
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Буратин » 22 дек 2015, 16:17

Нефтегорец
    Это как относится к нашей теме беседы? Есть тема " Украина ,Майдан" ,вам туда. . Я туда не захожу ,мне неинтересно. Плохие ли украинцы ,хорошие ли ,мне это неинтерсно ,это их проблемы ., так же как неинтерсно как скачут чилийцы ,или нигерийцы,или папуасы в Новой Гвнее. Плевать....
  • Буратин
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Буратин » 22 дек 2015, 16:39

Олег Борисович
    Скачал ,прочитал. Жаль потраченного времени. Там всего лишь хотелки., при том местечкового пошива. Хотелки ,без бизнес планов ,проектов и самое главное - ИНВЕСТОРОВ. ч.т.д.... Нет никакого генерального плана по превращению прибрежной зоны в подобие отелей Шарм Эль Шейха или Кемера И думаю никогда не будет . При этой власти - точно! :men:
    Снимаю свои вопросы...
  • Сергей 74
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 91 раз

Сергей 74 » 22 дек 2015, 16:55

Guru23 писал(а):Не от радости, а от цен на лекарства, которые очень выросли как они стали "нашими"...
    А как они вообще, рады что стали в РФ??
    Нефтегорец
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Нефтегорец » 22 дек 2015, 17:39

Буратин писал(а): Нет никакого генерального плана по превращению прибрежной зоны в подобие отелей Шарм Эль Шейха или Кемера И думаю никогда не будет . При этой власти - точно!
    Можно нескромный вопрос?
    А при какой будет?
    - Которую нам какой-нибудь Байден из за океана привезет? И рассадит в Кремле вперемешку с местной демшизой и Мишико грузинского разлива? Ну-ну... "Надежды юношей питают", хотя Вы то, судя по всему, уже далеко не мальчик.
    Как говорил незабвенный М.С.Паниковский - "Поезжайте в Киев и спросите!"
    Это, кстати, мой Вам ответ на вопрос "причем тут Украина?"