Амброзия

lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 09 июл 2011, 15:03

Пока с амброзией не столкнешся сам, понять как с ней бороться - сложно. Дело в том что на целине, то есть на непаханных несколько лет полях, она не растет, только пошевелили, обработали или перепахали землю и она тут как тут в огромных количествах, просто заростает все амброзией сплошным ковром
    Medvedeg
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 639 раз

Амброзия

Medvedeg » 03 авг 2011, 13:27

Информирует официальный интернет-портал Администрации МО город Краснодар.
    http://krd.ru/vnutrigorodskie_okruga/ce ... 1_0903.htm

В период цветения "главного аллергена" среди населения наблюдается массовое аллергическое заболевание известное под названием "осенняя сенная лихорадка" или "амброзийный поллиноз". Амброзия выделяет эфирные масла, вызывающие сильную головную боль. Особенно вредна пыльца амброзии, которая поднимается до 5000 м и разносится ветром на десятки километров. Пыльца амброзии, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру, вызывает воспаление оболочек верхних дыхательных путей, приводит к приступам бронхиальной астмы. Лечение такой аллергии долгое и сложное.

Необходимо:
    В теплое время года старайтесь подстригать или косить траву, чтобы не дать амброзии произрасти. Необходимо также бороться с расцветшим растением, старайтесь уничтожать его вместе с корнями. Ни в коем случае не перепахивайте участок, где расцвела амброзия – это лучший способ размножить ее!

Рекомендации людям, страдающим аллергическими и астматическими заболеваниями:

- постарайтесь на время цветения растения, вызывающего аллергические реакции, выехать за пределы зоны произрастания аллергена,

- всем больным с аллергией следует соблюдать мероприятия, направленные на уменьшение концентрации аллергенов в жилых помещениях,

- необходимо хорошо проветривать помещение, поддерживать низкую влажность, проводить влажную уборку,

- следует избавиться от тяжелых штор, ковров, старых вещей. Подушки и одеяла должны быть из специальных материалов,

- больным с аллергией к пыльце растений не следует выезжать на природу в сезон цветения аллергенных растений,

- пациентам с аллергией необходимо тщательно изучать состав всех лекарственных препаратов, состоящих из нескольких компонентов, и внимательно знакомиться с инструкцией, в которой отражаются возможность несовместимости с другими препаратами.
    Изображение
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 24 дек 2011, 21:02

Проблема не в амброзии,березе или какой другой траве,проблема в самом человеке,он неправильно воспринимает окружающую среду,к этому как правило сочетание нескольких причин--неправильное питание,нарушение обмена веществ,эндокринные расстройства и многое другое.Есть причины аллергии и есть повод для ее проявления- амброзия и т д.
    Inna
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 38 раз

Re: Амброзия

Inna » 26 дек 2011, 09:18

osteopat03, скажите, пожалуйста, а вы откуда? Из какого города, чем занимаетесь, увлекаетесь, интересуетесь? Может быть есть в какой-то ветке информация, но я не видела. Направьте :) . А то в куче тем ваши рассуждения на тему болячек, а от кого эти посты идут - непонятно. И для чего - тоже.
    Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
    Рola
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1832 раза

Рola » 27 дек 2011, 08:45

Я так понимаю, что цель у томского мануального терапевта Дюрягина Бориса Владимировича одна - пиар себя любимого... А поговорить? :ti_pa: да и как в Краснодаре его искать - не понятненько... :ne_vi_del:
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Амброзия

osteopat03 » 05 янв 2012, 18:31

Inna писал(а):osteopat03, скажите, пожалуйста, а вы откуда? Из какого города, чем занимаетесь, увлекаетесь, интересуетесь? Может быть есть в какой-то ветке информация, но я не видела. Направьте :) . А то в куче тем ваши рассуждения на тему болячек, а от кого эти посты идут - непонятно. И для чего - тоже.
    Я переезжаю из Томска в Краснодар, буду жить в Новотитаровке
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Амброзия

osteopat03 » 05 янв 2012, 18:59

Inna писал(а):osteopat03, скажите, пожалуйста, а вы откуда? Из какого города, чем занимаетесь, увлекаетесь, интересуетесь? Может быть есть в какой-то ветке информация, но я не видела. Направьте :) . А то в куче тем ваши рассуждения на тему болячек, а от кого эти посты идут - непонятно. И для чего - тоже.
    К вопросу о том ,для чего я выкладываю информацию.Во первых я считаю ,что рекомендации по поводу здоровья может давать только опытный врач.Во вторых я представитель альтернативного направления медицины и сообщаю альтернативную точку зрения на проблемы со здоровьем и на пути их решения. Смысл альтернативного подхода-не надо бороться с симптомами.болезни,надо найти причину расстройства и устранить ее--болезнь прекратится сама.
    Насчет пиара-если я владею эсклюзивными методиками лечения,имею большой опыт и хорошие результаты лечения больных ,которым официальная медицина помочь не может,то почему бы мне не сообщить об этом,многие люди говорят мне "Почему никто не говорил ,что существует подобный метод лечения" и сожалеют о потерянном на медикаментозное лечение времени..

,
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 06 янв 2012, 08:47

А ссылку вырезали что ли? я хотела сохранить на всякий случай :smu:sche_nie: Когда жили в Хабаровске лечилсь всей семьей у Ктайского доктора в маленькой клинике ВостокМед. Сам доктор - профессор, клиника специализируется на мануальной террапии. Больше никто из наших к другим врачам (кроме стоматолога) не обращался. Было бы не плохо и здесь найти опытного специалиста, скинте ссылку в личку пожалуйста. :smu:sche_nie:
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Shanya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 144 раза

Амброзия

Shanya » 06 янв 2012, 13:06

osteopat03 писал(а):Проблема не в амброзии,березе или какой другой траве,проблема в самом человеке,он неправильно воспринимает окружающую среду,к этому как правило сочетание нескольких причин--неправильное питание,нарушение обмена веществ,эндокринные расстройства и многое другое.Есть причины аллергии и есть повод для ее проявления- амброзия и т д.
    А про аллергию на холод что скажете? Можно в личку.
    kirilina
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

kirilina » 25 мар 2012, 11:44

Может кто подскажет, в Лазаревском амброзия есть? Мы там отдыхали три недели и все было хорошо, а по анализам у ребенка на нее аллергия. Летом собираемся на разведку в Краснодар, и как то страшно...
    Cтудия красоты Город N мы находимся в ЮМР(НОВЫЙ ГОРОД) бульвар Клары Лучко 14/1 тел.8 918 131 22 77
    Martisha
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Маргарита
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 905 раз

Амброзия

Martisha » 25 мар 2012, 11:52

kirilina, подскажите, пожалуйста, а где выявляли аллергию у ребенка на амброзию? Прямо в Красноярске?
    kirilina
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 36 раз

kirilina » 25 мар 2012, 12:05

Да,правда ребенку тогда было 2 г. у нас была крапивница и сильный кашель. Мы сдавали кровь на аллергены и на амброзию,полынь,подсолнечник и микст луговых трав четыре+. сейчас ему 7 и аллергия проявляется все меньше
    Cтудия красоты Город N мы находимся в ЮМР(НОВЫЙ ГОРОД) бульвар Клары Лучко 14/1 тел.8 918 131 22 77
    Martisha
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Маргарита
    Место жительства: Геленджик
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 905 раз

Амброзия

Martisha » 25 мар 2012, 12:09

kirilina, спасибо. Просто у нас свекровь -аллергик, поэтому, думаю, перед отъездом ей тоже надо сдать кровь на аллергены на амброзию.
    Очень хочется, чтобы у Вашего сына аллергия и вовсе прошла!
    KarmenLeon
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 243 раза

KarmenLeon » 25 мар 2012, 13:41

В Краснодарском крае амброзия есть везде.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще всё равно - вы нужны для массовки...
  • Zhanin
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 17 раз

Амброзия

Zhanin » 16 июн 2012, 20:10

osteopat03 писал(а):Проблема не в амброзии,березе или какой другой траве,проблема в самом человеке,он неправильно воспринимает окружающую среду,к этому как правило сочетание нескольких причин--неправильное питание,нарушение обмена веществ,эндокринные расстройства и многое другое.Есть причины аллергии и есть повод для ее проявления- амброзия и т д.
    KarmenLeon писал(а):В Краснодарском крае амброзия есть везде.
    Вот сижу и думаю, если в КК амброзия есть везде, а у мужа, являющегося аллергиком на полынь, во время нашего прошлогоднего отпуска в Анапу ни каких проблем не возникло, можно ли говорить о том что на амброзию у него аллергии не будет?