Жители ЮФО, ау!!!

• Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Re: Жители ЮФО, ау!!!

Владимир » 26 июл 2011, 08:39

Не думаю, что тут могут возникнуть проблемы с национальным вопросом.
  • Автор темы
    Naida
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Naida » 26 июл 2011, 10:04

Спасибо, очень на это надеюсь :a_g_a: Владимир, а Вы какой район мне бы посоветовали рассмотреть? Я бы хотела квартиру в относительно новом доме, и у меня маленькие дети 5 и 3 лет.
  • Владимир
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

Владимир » 26 июл 2011, 14:57

Да я пока плохо ориентируюсь. Мне мой район нравится, но надо будет вторую машину заводить, доступность городского транспорта не очень близкая.
    По деньгам надо смотреть, на окраинах ценники довольно гуманные, в центре высокие.
  • Автор темы
    Naida
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Naida » 27 июл 2011, 12:20

Ну я подожду пока Вы освоитесь получше, задам вопрос позже. Про транспорт я уже поняла, в августе пойду в автошколу, муж свою машину мне обещал подарить, так что с этим проблем у меня не будет.
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Жители ЮФО, ау!!!

Griffin_kk » 27 июл 2011, 13:31

Naida писал(а):Да, я читала про местные коммунальные платежи :-( А ещё мне показалось, что промтовары дороже в Краснодаре, а продукты почти как у нас. Этот вывод я сделала читая форум. К сожалению, если мы переедем, то мне придётся сидеть дома, так как сын должен пойти в первый класс, а я не смогу найти работу по специальности на полдня ( я провизор в аптеке). И немного беспокоит национальный вопрос. В Краснодаре мы не были, у нас даже был назначен день, когда мы должны были поехать, но обстоятельства не позволили, сейчас мужу некогда, а мне одной страшновато ехать.
    Северо-Кавказские республики являются дотационными... часть платежей производится из средств, выделенных федеральной казной..

у нас к сожалению такой халявы нету
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Жители ЮФО, ау!!!

Griffin_kk » 27 июл 2011, 13:48

Naida писал(а):Ну я подожду пока Вы освоитесь получше, задам вопрос позже. Про транспорт я уже поняла, в августе пойду в автошколу, муж свою машину мне обещал подарить, так что с этим проблем у меня не будет.
    :)))))))))) это у нас, у других автовладельцев будут с вами проблемы
    учитесь хорошо ) и всерьез
  • den
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

Жители ЮФО, ау!!!

den » 27 июл 2011, 19:13

Griffin_kk писал(а):
    Naida писал(а):Ну я подожду пока Вы освоитесь получше, задам вопрос позже. Про транспорт я уже поняла, в августе пойду в автошколу, муж свою машину мне обещал подарить, так что с этим проблем у меня не будет.
    У меня искреннее убеждение, что права надо таки покупать. Не за 15, как принято в Краснодаре, практически официально, што меня поразило). А за 1000 простых рублей. Но ездить чтобы первый год было разрешено только по деревне. Посмотрите, что сейчас с пробками в городе- от 20 до 50 % причины пробок- машины со значком У.
    Griffin_kk
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Жители ЮФО, ау!!!

Griffin_kk » 27 июл 2011, 20:56

den писал(а):
    Griffin_kk писал(а): :)))))))))) это у нас, у других автовладельцев будут с вами проблемы
    У меня искреннее убеждение, что права надо таки покупать. Не за 15, как принято в Краснодаре, практически официально, што меня поразило). А за 1000 простых рублей. Но ездить чтобы первый год было разрешено только по деревне. Посмотрите, что сейчас с пробками в городе- от 20 до 50 % причины пробок- машины со значком У.
    пробки из-за брошенных по обеим сторонам улицы машин
    из-за пешеходов ползущих через дорогу с осокростью 90 летнего старичка
    из-за особенно умных, объехавших по обочине, а потом пытающихся всунуться...
    из-за неразумой (местами) организации движения
    из-за дтп
  • Автор темы
    Naida
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Жители ЮФО, ау!!!

Naida » 28 июл 2011, 10:47

Griffin_kk писал(а):
    Спасибо, буду стараться :hi_hi_hi:
  • Автор темы
    Naida
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Жители ЮФО, ау!!!

Naida » 28 июл 2011, 10:49

Griffin_kk писал(а):
    Naida писал(а):Да, я читала про местные коммунальные платежи :-( А ещё мне показалось, что промтовары дороже в Краснодаре, а продукты почти как у нас. Этот вывод я сделала читая форум. К сожалению, если мы переедем, то мне придётся сидеть дома, так как сын должен пойти в первый класс, а я не смогу найти работу по специальности на полдня ( я провизор в аптеке). И немного беспокоит национальный вопрос. В Краснодаре мы не были, у нас даже был назначен день, когда мы должны были поехать, но обстоятельства не позволили, сейчас мужу некогда, а мне одной страшновато ехать.
    Северо-Кавказские республики являются дотационными... часть платежей производится из средств, выделенных федеральной казной..

у нас к сожалению такой халявы нету
    Да, это так :-(
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 18 янв 2012, 00:49

Пробки еще от того,что в наше время машиной не владеет либо ленивый,либо оч старый :nez-nayu: Недавно по ящику видела отрывок из докум.фильма годов 70 в Москве,столько авто у нас щас даж в деревне нет... Ездить одна красота была в те времена :) Так что вот она цивилизация,за которую приходится чем то платить....
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Radmilac
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Radmilac » 25 янв 2012, 22:06

всем привет :dan_ser: я из Ставрополя.получилось так что сын решил поступать либо в Краснодар либо Ростов! о другом и слышать не хотел.вот и поехали мы с ним еще в феврале в КК на разведку в универ,...если кто помнит то в прошлом году у нас в Ставе жуть была в феврале--снег,метель,пурга,и как итог многие дороги перекрыты.а на работе я уже договорилась о замене,и ехать надо,..и поехали,а далее как в сказке--выезжаем от нас в 3 часа ночи дорог не видно,метет ужасно,в седьмом часу уже вьезжали в город--солнце,чисто,красиво,тепло,даже остановились прогулялись :ya_hoo_oo: :p_a-r_t_y: именно этот день запомню навсегда!!!!! в Ростов мы не поехали :st_op:далее за прошедшее лето-осень еще много раз вот так вот ездили в КК,в универ а оттуда сразу на побережье,искупались и домой,бывало что машинка моя меня иногда подводила,и в городе(жрала аккум,ездила с запасным :smu:sche_nie: ),и на трассе,но СПАСИБО людям!!!!!! сразу останавливались и помогали,раз даже было на тургеневском случилось,так пока молодой паренек суетился,остановилась девушка(СПАСИБО ей отдельное!) и спросила меня нужно ли мне лично какая помощь?! в другом случае молодой человек остановился и позвонил другу который разбирается в иномарках,тот приехал быстро,дальше мне оставалось только наблюдать(изучали почему она такая :kli_ny: ,так до этого три сто в ставе проехала не могли найти),СПАСИБО ребята ВАМ огромное!!!!не знаю ни имен,ни кто они,помогли,денег ни в какую!!!!!пожелали удачи,прыг в свои машины и уехали :cry_ing: ,СПАСИБО им еще стопитьсот раз!!!!!!!!!!!!!!!! Если рассказывать все что встретила и увидела в Краснодаре за те 3-4 месяца можно книжку написать. Вообщем в конце августа решила--переезжаю!!!!Родные в шоке,друзья и соседи тоже(два года как отстроила свой дом,а тут на тебе...).Вообщем теперь не могу без Краснодара,просто люблю,просто дышу там,живу!!! Сын учиться,а я каждый месяц как на праздник еду к нему,в квартире не бываю,все гуляю гуляю гуляю...Пожелайте мне удачи!!! Свой дом выставила на продажу,я очень люблю свой дом,здесь все по поему,как хотела...,но я уверена что в любимом городе будет еще лучше!!!!!!! Я всем желаю удачи!!!!
    Если не хватает сил победить, пусть хватит гордости не покориться!!!
  • LaineR

LaineR » 25 янв 2012, 22:17

Radmilac Ждем и всегда рады хорошим людям!
    Radmilac
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Radmilac » 25 янв 2012, 22:23

Спасибочки вам большое!!!! а я то как жду!!!!!!!!
    Если не хватает сил победить, пусть хватит гордости не покориться!!!
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 25 янв 2012, 22:55

Добро пожаловать на форум и спасибо, что зарядили нас волной позитива!!!
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!