Женское здоровье

Lyalya
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:

Lyalya » 23 авг 2015, 12:00

А мне очень понравились рекомендованные в начале темы статьи. Это совершенно не отменяет походы к врачу, но там много полезных советов, о которых стоит задуматься и принять к сведению. Так, что за темку - спасибо!
    Автор темы
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 218 раз

Re: Женское здоровье

Ирина Прекрасная » 16 окт 2015, 13:15

Здравствуйте!
    Сегодня я вновь готова поговорить с вами о женском здоровье. Точнее об одной из ее составляющих - о плодности. Тема очень деликатная, но суперважная.
    Итак, что заставило меня в очередной раз поднять эту тему? Да просто наткнулась тут на форуме на обсуждения типа, что делать, если подросшее дитя вдруг в подоле принесет. Наткнулась, ужаснулась и удалилась обмозговывать: как так получилось, что матери сами толком не знают, о чем говорить своим дочерям? От чего их предостеречь и чему научить?
    Я не собираюсь никого обвинять или оправдывать. Так сложилось, что у нас и вправду с ЭТОЙ темой глухо...

Вы просто подумайте:
    -как много среди ваших подруг тех, кто использует гормональную контрацепцию (таблетки, свечи, спираль..)?
    -как много среди ваших семейных друзей тех, кто тщетно пытается забеременнеть?
    -как много среди ваших друзей и знакомых тех, кто потерял здоровье после применения гормональных препаратов?
    - есть ли в вашей копилке знаний тот способ контрацепции, который способен НЕ СНИЖАЯ здоровье быть АБСОЛЮТНО эффективным?
    -сможете ли вы уберечь свою дочь от абортов, ранних родов, сумев ей доступно все обьяснить?

К сожалению, я знаю много историй своих подруг, которые потеряли возможность родить ребенка только из-за того, что в молодости принимали гормональные контрацептивы или делали аборт (даже всего ОДИН!).. Печально, но факт. Мы нифига не следим за своими действиями, когда дело касается таких важных вещей.
    Но, есть среди моих знакомых и те, кто сознательно "не парится" по поводу наличия будущего потомства, потому как сейчас они счастливые чайлдфри и все такое. Поэтому гормональная контрацепция - это их ВСЕ! Это тоже их выбор. Дай Бог, чтобы они с этого пути не свернули.

Так что же такого заковыристого в этой плодности? А то, что яйцеклетка плодна всего МЕНЬШЕ суток! Вы в курсе этого? ВСЕГО ОКОЛО СУТОК есть шанс реально зачать! Ну, если брать во внимание живучесть сперматозоидов (у разных мужчин показатели разные), то этот срок можно растянуть на ТРИ дня! ТРИ! вы не ослышались! Всего три "опасных" или "ожидаемых" (для кого как) дня в течение всего менструального цикла (МЦ) женщины.
    А теперь ближе к жизни. Идеальная, с точки зрения врачей, женщина имеет МЦ 28 дней. Около 4 дней сами месячные - их вычеркиваем, 3-4 дня вокруг овуляции на всякий случай тоже вычеркиваем. Получается 20 дней беззаботного секса с любимым! 20! А что мы видим в реальности? Женщина в течение всего МЦ напичкивает себя гормональными таблетками (подавляя работу яичников КАЖДЫЙ ДЕНЬ просто так, без причины!) или же постоянно стрессует при близости, когда пара использует презервативы или прерванный половой акт (ППА).
    Вы вообще в курсе, что последние два способа самые НЕЭФФЕКТИВНЫЕ для предотвращения зачатия? Точнее, они ВООБЩЕ неэффективные. А при всем при этом ими пользуется вся страна! Презерватив/ППА + аборт = самый распространенный способ регуляции рождаемости в российских семьях! Это не мои домыслы. Это сведения из официальных медицинских источников!
    Лично мне страшно за будущее такой страны :(
    А вот теперь подумайте, насколько все упростится, если КАЖДАЯ женщина будет знать себя саму, свой организм, свой цикл (а ведь он действительно у всех разный по длительности, и не в каждом цикле есть овуляция, это тоже нормально!). Насколько снизится уровень стресса при близости с Любимым, насколько проще будет планировать рождение детей в семье, насколько меньше здоровье женщины будет зависеть от внешних вмешательств, насколько меньше будет абортов и брошенных детей..?
    К чему я вообще это все?
    Я недоумеваю просто, когда в случаях незапланированной беременности мужчина первым принимает решение об аборте и настраивает на это женщину.
    Я в шоке от того, что многие женщины сами бегут на аборт, как на работу.
    Мне грустно от того, что многим хорошим людям приходится переживать стресс бесплодия, хотя следовало бы всего лишь начать изучать себя и потом уже выстраивать пути восстановления плодности. Иногда ведь просто близости в те ТРИ дня не быват и ВСЕ!
    Меня расстраивает то, что Женская Консультация сейчас как бездушная машина пережевывает и выплевывает кучу беременных женщин: кого на аборт, кого нет - по сути им все равно. И никаких вам женских консультаций на насущные темы, максимум - рецепт на пачку гормональных таблеток на всякий случай. Не важно, беременны вы или нет.
    Печально, что и дома обстановка зачастую такая же. Молодые девушки не могут получить ту самую Женскую консультацию от мамы или другой женщины. Кому-то тема очень деликатная, а кому и рассказать-то особо нечего ("вон аптека за углом, сгоняй туда").

Я для того вам это все написала, чтобы вы хоть на минутку задумались о тех самых СУТКАХ! И о том, что все вам подвластно! И о том, что наше здоровье кроме нас самих никому не нужно! :)
    Я могу с уверенностью сказать, КОГДА и ЧТО происходит в моем организме!
    Я СМОГУ передать эти знания моим детям, дав им возможность сберечь свое здоровье!
    И... я могу рассказать вам, куда идти :) Интересно?

Ирина Жгарева, акушер-гинеколог, начинает новый курс по Симптотермальному методу распознавания плодности. Первая лекция как всегда бесплатная, будет проводиться уже совсем скоро 21 октября. Курс платный, занимает три месяца. На все это время вам предоставляется информация, которая раскладывает по полочкам все знания о себе. Каждое утро вам нужно будет всего лишь измерить определенные показатели, занести их в табличку. За три месяца у вас будет возможность при хорошем раскладе отследить у себя три разных цикла и, с помощью кураторов, которые всегда на связи, правильно их интерпретировать.
    Это те знания, получив которые один раз в жизни, вы сможете применять с пользой для себя и других.
    Это то, что просто обязана знать каждая женщина!

В общем, записывайтесь на первую бесплатную лекцию здесь: http://plodnost.ru/katalog/womanshealth/truth
    Или здесь запишитесь на предстоящий курс СТМРП: http://plodnost.ru/katalog/womanshealth/mrp

Любите себя и друг друга :ki_ss:
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 16 окт 2015, 14:26

Это просто ужасно, что вы так категорично это заявляете!!! Я сама пережила вторичное бесплодие, и на 200% знаю, что ваша информация неверная!!! Нельзя предохраняться только считая свой цикл!!! Я забеременела в итоге в первый день после месячных! Вдумайтесь, как раз тот день, который вы назвали безопасным. Знаю женщину, которая забеременела прямо во время менструации. Сама я когда обследовалась по поводу бесплодия проходила кучу, нет КУЧУ обследований, которые доказывали, что просто считая свой цикл нельзя быть уверенной в том, что не забеременеешь. А гормональные контрацептивы, как бы вы их не хаяли несут еще и лечебный эффект, некоторые их употребляют именно для лечения женских гормональных проблем.
    Не надо призывать женщин, которые в данный момент не готовы к беременности не предохраняться, это ведет как раз к увеличению числа абортов и нежелательных беременностей!
    Жить надо сегодня!
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 16 окт 2015, 14:35

Тоже по своему недетскому опыту увидела для себя в тексте массу противоречий реальной действительности, помимо упомянутого Литой.. все немного не так.. прежде всего не так однозначно, и с медикаментами и их воздействием, и с физиологий, и с самопознанием... Слишком категорично и много лозунгов, которые недолго аргументированно оспорить образованному и подкованному в специализации человеку.. К сожалению немного таких людей ходят на многочисленные семинары, где зачастую "проповедуют" люди, которые больше ораторы, чем специалисты :ny_tik: А остальные сидят с открытым ртом и потом экспериментируют со своими жизнями.. Прям бич нашего времени.. куда не глянь :faceoff:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Автор темы
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ирина Прекрасная » 16 окт 2015, 15:32

Считать свой цикл и разбираться в нём - совершенно разные вещи. Надеюсь, с этим спорить не будете? Разбираться в цикле - это знать, что не каждый цикл овуляторный, что наличие или отсутствие менструаций (кровомазаний) не говорит о плодных или неплодных днях. Разбираться в своём цикле -это знать о себе в КОНКРЕТНЫЙ день конкретную информацию.
    То, что многие полагаются на метод календарика или на измерение БТ и потом сетуют на то, что все это ерунда - те самые глупцы, которые пытаются угадать слона, держа его за ногу или хобот. Цикл - это тот самый слон. У него много аспектов. Курс СТМРП учит рассматривать все эти аспекты во взаимосвязи. Это единственный метод с гарантией надёжности 99%! Да, он не панацея от бесплодия, но с его помощью можно определить, какой аспект репродуктивной системы даёт сбой и правильно заняться восстановлением плодных функций.
    И ещё, не будьте голословны, укажите, где я призывала НЕ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ. Я призываю ВДУМЧИВО относиться к тому, что касается здоровья! Не хотите детей - поищите информацию о способах контрацепции, о их надёжности и последствиях. Верьте не рекламе, а фактам.
    И ещё, по поводу гормональных проблем. Использование любых мед. препаратов без устранения ПРИЧИН проблем - не решение, а костыль на время, увы.
    А по поводу ораторов, Таня, позволю с вами не согласиться. Ирина практикующий акушер-гинеколог. С классическим образованием. Более грамотного человека я пока не встречала. Знаете такого - ткните пальцем, пообщаюсь.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Женское здоровье

Tisa » 16 окт 2015, 15:51

Ирина Прекрасная писал(а):по поводу ораторов
    Не, тут я уже перешла от частного к общему.. Никого не хотела обидеть, пока не слушала - суждений не выношу, естественно, всякое бывает, но очень часто в наши дни эта схема заработка (семинары) используется людьми может и одухотворенными какой-то идеей, но не сильно специалистами.. грубо говоря балаболами.. там то секта, то просто вынос мозга неумным. Сейчас все стараются "срубить" как-то на человеческой безграмотности и непросвещенности, использовать ее, потому как это ну очень легко.. я к этому..
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

Женское здоровье

ЛиТа » 16 окт 2015, 15:52

Ирина Прекрасная, в ЛС.
    Жить надо сегодня!
    Автор темы
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ирина Прекрасная » 16 окт 2015, 16:37

Изучите, послушайте, возможно, что-то и вам откликнется.
  • Mix-Sound
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Катерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 56 раз

Mix-Sound » 16 окт 2015, 18:17

В жизни не следила за циклом, пока..... не попала в больницу! Там то и выяснилось, что мне гормональные-противопоказаны! И последующие посещения женского доктора заставили меня изучать себя и собственное здоровье. Печально что знания пришли очень поздно. Всем здоровья!
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

osteopat03 » 17 окт 2015, 17:13

Женское здоровье это не только здоровье женских органов,это здоровье в целом и здоровье женских органов обеспечивается другими органами и системами,так если есть снижение работы щитовидной железы это может вызвать расстройство цикла ,невынашиваемость ,бесплодие,расстройство работы печени способствует гормональным нарушениям,искривление таза вызывает нарушение работы тазовых органов -мочевого пузыря,матки ,придатков и кишечника,сколиоз дает нарушение родовой деятельности и родовые травмы роженицы и плода Эти нарушения надо устранять в самом начале развития,не дожидаясь осложнений
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 17 окт 2015, 17:24

Как всё сложно то...
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 19 окт 2015, 21:29

С одной стороны это сложно,с другой стороны профессионалу все известно,что ,как и почему и что делать,только эту взаимосвязь знают хорошо специалисты нетрадиционной медицины,а официальная медицина разделила человека на органы и обучила специалистов по каждому органу и правая рука не ведает что делает левая
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

osteopat03 » 03 ноя 2015, 14:28

Я вернулся в Краснодар,могу встретиться с группой желающих,можете это организовать как говорили
    Автор темы
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ирина Прекрасная » 21 дек 2015, 06:34

У Ирины Жгаревой традиционная новогодняя распродажа лекций. Всего 48 часов скидки на комплекты до 75%.

Предлагается 3 комплекта из курсов и лекций:

1.    Для женщин, которые хотят сохранить и восстановить свое здоровье

2.  Для мам – будущих и настоящих (тех, кто хочет запланировать беременность, забеременеть, счастливо прожить этот период, подготовившись к родам и научиться жить и воспитывать своих деток)

3.    И для тех, кто хочет все и сразу)))

Подробности: http://plodnost.ru/katalog/womanshealth/sale2015

П.с. А с 24 будет распродажа уже отдельных лекций со скидками до 50%, ссылку скину как появится.
    Автор темы
    Ирина Прекрасная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Ирина Прекрасная » 24 дек 2015, 07:39

Курсы и лекции о женском здоровье, подготовке к беременности, родам, воспитанию детей теперь можно кyпить РАЗДЕЛЬНО
    http://plodnost.ru/katalog/womanshealth/sale50

Но только до 23:59 мск 25 декабря.

Для того, чтобы получить Вашу новогоднюю цену:

Выберите подходящий вам вариант участия и нажмите на кнопку "Закaзать".
    Введите промо-код НГ2016 и нажмите "Подтвердить".
    Выберите способ oплаты и нажмите "Выбрать".
    Произведите oплату, заполните Форму закaза и нажмите "Оформить закaз".