Здравствуйте!
Сегодня я вновь готова поговорить с вами о женском здоровье. Точнее об одной из ее составляющих - о плодности. Тема очень деликатная, но суперважная.
Итак, что заставило меня в очередной раз поднять эту тему? Да просто наткнулась тут на форуме на обсуждения типа, что делать, если подросшее дитя вдруг в подоле принесет. Наткнулась, ужаснулась и удалилась обмозговывать: как так получилось, что матери сами толком не знают, о чем говорить своим дочерям? От чего их предостеречь и чему научить?
Я не собираюсь никого обвинять или оправдывать. Так сложилось, что у нас и вправду с ЭТОЙ темой глухо...
Вы просто подумайте:
-как много среди ваших подруг тех, кто использует гормональную контрацепцию (таблетки, свечи, спираль..)?
-как много среди ваших семейных друзей тех, кто тщетно пытается забеременнеть?
-как много среди ваших друзей и знакомых тех, кто потерял здоровье после применения гормональных препаратов?
- есть ли в вашей копилке знаний тот способ контрацепции, который способен НЕ СНИЖАЯ здоровье быть АБСОЛЮТНО эффективным?
-сможете ли вы уберечь свою дочь от абортов, ранних родов, сумев ей доступно все обьяснить?
К сожалению, я знаю много историй своих подруг, которые потеряли возможность родить ребенка только из-за того, что в молодости принимали гормональные контрацептивы или делали аборт (даже всего ОДИН!).. Печально, но факт. Мы нифига не следим за своими действиями, когда дело касается таких важных вещей.
Но, есть среди моих знакомых и те, кто сознательно "не парится" по поводу наличия будущего потомства, потому как сейчас они счастливые чайлдфри и все такое. Поэтому гормональная контрацепция - это их ВСЕ! Это тоже их выбор. Дай Бог, чтобы они с этого пути не свернули.
Так что же такого заковыристого в этой плодности? А то, что яйцеклетка плодна всего МЕНЬШЕ суток! Вы в курсе этого? ВСЕГО ОКОЛО СУТОК есть шанс реально зачать! Ну, если брать во внимание живучесть сперматозоидов (у разных мужчин показатели разные), то этот срок можно растянуть на ТРИ дня! ТРИ! вы не ослышались! Всего три "опасных" или "ожидаемых" (для кого как) дня в течение всего менструального цикла (МЦ) женщины.
А теперь ближе к жизни. Идеальная, с точки зрения врачей, женщина имеет МЦ 28 дней. Около 4 дней сами месячные - их вычеркиваем, 3-4 дня вокруг овуляции на всякий случай тоже вычеркиваем. Получается 20 дней беззаботного секса с любимым! 20! А что мы видим в реальности? Женщина в течение всего МЦ напичкивает себя гормональными таблетками (подавляя работу яичников КАЖДЫЙ ДЕНЬ просто так, без причины!) или же постоянно стрессует при близости, когда пара использует презервативы или прерванный половой акт (ППА).
Вы вообще в курсе, что последние два способа самые НЕЭФФЕКТИВНЫЕ для предотвращения зачатия? Точнее, они ВООБЩЕ неэффективные. А при всем при этом ими пользуется вся страна! Презерватив/ППА + аборт = самый распространенный способ регуляции рождаемости в российских семьях! Это не мои домыслы. Это сведения из официальных медицинских источников!
Лично мне страшно за будущее такой страны :(
А вот теперь подумайте, насколько все упростится, если КАЖДАЯ женщина будет знать себя саму, свой организм, свой цикл (а ведь он действительно у всех разный по длительности, и не в каждом цикле есть овуляция, это тоже нормально!). Насколько снизится уровень стресса при близости с Любимым, насколько проще будет планировать рождение детей в семье, насколько меньше здоровье женщины будет зависеть от внешних вмешательств, насколько меньше будет абортов и брошенных детей..?
К чему я вообще это все?
Я недоумеваю просто, когда в случаях незапланированной беременности мужчина первым принимает решение об аборте и настраивает на это женщину.
Я в шоке от того, что многие женщины сами бегут на аборт, как на работу.
Мне грустно от того, что многим хорошим людям приходится переживать стресс бесплодия, хотя следовало бы всего лишь начать изучать себя и потом уже выстраивать пути восстановления плодности. Иногда ведь просто близости в те ТРИ дня не быват и ВСЕ!
Меня расстраивает то, что Женская Консультация сейчас как бездушная машина пережевывает и выплевывает кучу беременных женщин: кого на аборт, кого нет - по сути им все равно. И никаких вам женских консультаций на насущные темы, максимум - рецепт на пачку гормональных таблеток на всякий случай. Не важно, беременны вы или нет.
Печально, что и дома обстановка зачастую такая же. Молодые девушки не могут получить ту самую Женскую консультацию от мамы или другой женщины. Кому-то тема очень деликатная, а кому и рассказать-то особо нечего ("вон аптека за углом, сгоняй туда").
Я для того вам это все написала, чтобы вы хоть на минутку задумались о тех самых СУТКАХ! И о том, что все вам подвластно! И о том, что наше здоровье кроме нас самих никому не нужно!

Я могу с уверенностью сказать, КОГДА и ЧТО происходит в моем организме!
Я СМОГУ передать эти знания моим детям, дав им возможность сберечь свое здоровье!
И... я могу рассказать вам, куда идти

Интересно?
Ирина Жгарева, акушер-гинеколог, начинает новый курс по Симптотермальному методу распознавания плодности. Первая лекция как всегда бесплатная, будет проводиться уже совсем скоро 21 октября. Курс платный, занимает три месяца. На все это время вам предоставляется информация, которая раскладывает по полочкам все знания о себе. Каждое утро вам нужно будет всего лишь измерить определенные показатели, занести их в табличку. За три месяца у вас будет возможность при хорошем раскладе отследить у себя три разных цикла и, с помощью кураторов, которые всегда на связи, правильно их интерпретировать.
Это те знания, получив которые один раз в жизни, вы сможете применять с пользой для себя и других.
Это то, что просто обязана знать каждая женщина!
В общем, записывайтесь на первую бесплатную лекцию здесь:
http://plodnost.ru/katalog/womanshealth/truth
Или здесь запишитесь на предстоящий курс СТМРП:
http://plodnost.ru/katalog/womanshealth/mrp
Любите себя и друг друга