Одиночество можно заслужить. История одной бабушки.

Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 11 июл 2014, 20:22

Дмитрий@42По возможности стараюсь не читать, но информации подобного рода в интернете становится все больше и больше,в одноклассниках постоянно в ленте появляются псевдобольные дети,избитые животные и бедные старики. И чем больше такой ложной информации, тем меньше веры, тем больше «глаз замыливается» на такие вещи. А почитайте обсуждения к ним, меня один раз угораздило, сразу стало понятно что,зачем и почему. Например эта:
    -найти того урода, который, когда – то ее не пропустил на кассе
    -ведь в доме много людей обеспеченных живет, они ж знали….
    -это невестка и сестра бабушки вместе сразу после смерти сына вынесла всю мебель…
    -(попробуй не сдать деньги)….
    -заниматься обменом квартиры страшно - пожилых то убьют, то обманут, в общем поменять квартиру шансов нет
    -доме бизнес класса люди не могут скооперироваться и не дать умереть бабушке с голоду.
    -Сестра ее звонит раз в полгода узнать умерла она или нет
    -У нее есть внук, невестка, которая так же ждет когда она нас покинет
    -Одинокий старый человек может умереть от голода в доме, где все соседи в курсе, что человек недоедает и у каждого есть возможность
    -Всем похер. Даже не так - всем пооооооооохер.
    -Умрет от голода и все - никому не интересно.
    Мне интересно кто эти «никто», кого обвиняют в бесчеловечности? Вы или я? да нет, мы вроде все тут не садисты, только вот этот «никто» подрывает веру в людей и даже пытается научить нас ненавидеть за ширмой доброты, бабушку то ведь жалко…
    Да,бывает что встречаются в жизни ситуации,когда вот так «"Давай,быстрее иди(шли купаться в душ),а то,смотри,сдам в стардом..."Но по-моему мнению тут тоже могут быть свои причины, разбалованность в детстве той самой дочки,ну не сумела ей мама объяснить простых истин,теперь пожинает плоды,кто виноват?а бывает что бабушка там мозг выест, что просто терпения не хватает,так это уже проблемы дочки, что не умеет терпеть…великодушие тоже не безгранично…и дочка будучи бабушко вполне возможно получит такое же отношение к себе от своей дочки, а кто-то про это напишет в интернете и мы будем ее жалеть… По-моему мнению все в жизни закономерно. А если брать в общем, то люди сейчас вполне отзывчивые и не приходилось мне так уж сильно в них разочаровываться. Кому-то выгодно,чтоб мы люди друг друга ненавидели- украинцы русских, русские американцев, русские русских, которые обижают бабушек. Лозунг простой «разделяй и властвуй»! Такие на первый взгляд добрые и безобидные статьи по крупицам формируют в человеке ненависть, разочарование и много чего не хорошего.
    Автор темы
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 12 июл 2014, 02:39

Евгения33 писал(а):Такие на первый взгляд добрые и безобидные статьи по крупицам формируют в человеке ненависть, разочарование и много чего не хорошего.
    Во мне ненависть такие статьи точно не формируют...
    Предлагаю уважаемым форумчанам высказать своё мнение, что именно формируют подобные истории.

Друзья, ещё одна история на ваш суд, обсуждаем (немного не по данной теме, но тем не менее):

Про Ваську

"Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод она и моя мама, а её дочь пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.
    Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски, получался неплохой гуляш.
    При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом, и он согревал их своим теплом.
    Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
    Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки, и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами, и сил у него было не достаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
    Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны, бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.
    Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком, мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой как когда-то в войну под одним одеялом."

И ещё история (только не переубеждайте, что такое невозможно), верю, что подобное происходит иногда и имеет место быть:

ПРОЙДИТЕ В КАССУ

В первый день старичок читал книгу стоя у маленького окошка, там светлее.
    Положил ее на подоконник, оперся локтем на свою палочку и аккуратно перелистывал глянцевые страницы, то и дело воровато озираясь.
    Все-таки, не библиотека, а книжный магазин.
    Молоденькая продавщица, так и не дождавшись, что старик начитается и уйдет, сжалилась и принесла ему деревянный приступочек.
    Вначале дед отчаянно протестовал и отказывался, но потом все же уселся и горячо поблагодарил, ведь стоять в его возрасте, да еще и несколько часов подряд…
    Продавщица попросила: - «Только постарайтесь не попадаться на глаза нашей заведующей, она не приветствует избу-читальню»
    Дедушка, хоть и пообещал, но все-таки нарвался.
    Мимо проходила платиновая блондинка, лет сорока пяти, она остановилась, с укоризной посмотрела на читателя, недовольно помотала головой и ушла, нервно цокая шпильками.
    Пару раз мимо проходил гордый охранник магазина, он пытался заинтересоваться непрошеным читателем, но гордость ему не позволила и охранник ушел.

Во второй день, дедушка опять пришел к «своей» толстенной книге, только приступочка рядом не оказалось, пришлось читать стоя. В этот день он даже что-то переписывал из книги в свой маленький блокнотик.
    Продавщица поздоровалась и попросила читать аккуратно, чтобы не испортить товарного вида, книга-то недешевая, а еще, хоть немного отойти за стеллаж, чтобы не мелькать на караванных путях заведующей.
    Но, рано или поздно, застучали неотвратимые стальные шпильки - на горизонте опять появилась платиновая блондинка, и по официальному тембру ее голоса, сразу стало понятно, что она и есть заведующая:
    - Уважаемый, у нас тут не изба-читальня, если вы выбрали книгу, то пожалуйста пройдите в кассу.
    Дед растерялся, как школьник, которого поймали с сигаретой, и виновато улыбаясь, робко возразил:
    - Да, я бы с удовольствием ее купил, но очень уж дорогое издание - 1740 рублей. Пожалуйста, не гоните меня, я очень, очень аккуратно.
    - Я, конечно, все понимаю, но это тоже не дело…
    Платиновая блондинка повернулась и ушла со строгими губками.

На третий день деревянный приступочек был на месте, старик без приглашения уселся и как всегда погрузился в чтение «своей» книги, но тут подошла молоденькая продавщица, поздоровалась и как бы оправдываясь заговорила:
    - К сожалению, нельзя вам больше тут читать, мне и так из-за вас влетело…
    В этот момент, легка на помине, из-за стеллажа вынырнула платиновая блондинка и строго сказала:
    - Галя, вы опять мне тут избу-читальню устроили?
    - Все, все, Тамара Пална, он уже уходит.

Заведующая взяла из рук старика трехкилограммовую книгу и бесстрастно-энергично ее пролистала, устроив некоторый ветер. Это был какой-то тысячестраничный исторический фолиант о династии Романовых.
    Заведующая глянула на продавщицу и сказала:
    - Идите, Галя, работайте, я сама тут разберусь.

Галя ушла, а платиновая блондинка взяла книгу одной рукой за угол, и… неожиданно разжала пальцы. Книга сорвалась в пропасть и очень больно ударилась об пол.
    Дед ойкнул, он даже дернулся, чтобы попытаться поймать ее налету, да куда там, только свою палку свалил и самодельный очечник выронил.
    Заведующая подняла книгу с пола и громко позвала:
    - Галя! Галя! Подойдите пожалуйста.

Вернулась Галя, заведующая указала ей на погнутый угол книги и сказала:
    - Смотрите что у нас тут: углы замяты и суперобложка надорвана. Это последний экземпляр?
    - Да, Тамара Пална, последний.
    - Тогда забирайте ее и оформите «некондицию», поставьте 120 рублей.

Тамара Пална повернулась к старику и спросила:
    - 120, вам будет нормально? Да? Ну, вот и хорошо, на здоровье.
    Пройдите в кассу…
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 12 июл 2014, 07:00

Евгения33 писал(а):Но по-моему мнению тут тоже могут быть свои причины, разбалованность в детстве той самой дочки,ну не сумела ей мама объяснить простых истин,теперь пожинает плоды,кто виноват?а бывает что бабушка там мозг выест, что просто терпения не хватает,так это уже проблемы дочки, что не умеет терпеть…великодушие тоже не безгранично…и дочка будучи бабушко вполне возможно получит такое же отношение к себе от своей дочки, а кто-то про это напишет в интернете и мы будем ее жалеть… По-моему мнению все в жизни закономерно.
    Да какая разница,в чем причина положения, в которое человек попал и накажет ли потом судьба непутевых родственников?!
    Сейчас бабушка нуждается в помощи.
    Можешь - помоги.
    Поиск виноватых в ее беде расцениваю как оправдание себя, не желающего открыть сердце и помочь.
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз

morkovka2002 » 12 июл 2014, 07:59

Евгения33 писал(а): Такие на первый взгляд добрые и безобидные статьи по крупицам формируют в человеке ненависть, разочарование и много чего не хорошего.
    Да бросьте,человек разумный зерна от плевел сможет отделить.Потому как,если совсем перестать доверять и помогать,то я тогда и не знаю,как в социуме прожить?

Вот,посмотрите,бывает и такое:
    [BBvideo 425,350][/BBvideo]
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 12 июл 2014, 08:10

Евгения33 писал(а):Такие на первый взгляд добрые и безобидные статьи по крупицам формируют в человеке ненависть, разочарование и много чего не хорошего
    С чего бы это ?
    Вот к примеру, по прочтении этой статьи к кому ненависть сформируется ?

К бабушке ?
    Так она вымышленный персонаж.
    К автору ? так он вроде как не попрошайничает под эту статью....

К кому ненависть -то ?

зы: То, что Дмитрия зацепила эта статья, еще раз подчеркивает, что он-человек неравнодушный к людям. Спасибо ему огромное за это.
    Не могу понять , с чего вы тут начали пригвождать его к позорному столбу за его душевные чувства ?

morkovka2002 писал(а):человек разумный зерна от плевел сможет отделить.Потому как,если совсем перестать доверять и помогать,то я тогда и не знаю,как в социуме прожить?
    Вот плюс много -много раз ! :a_g_a:
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

morkovka2002 » 12 июл 2014, 08:11

Дмитрий@42 писал(а):И ещё история (только не переубеждайте, что такое невозможно), верю, что подобное происходит иногда и имеет место быть:

ПРОЙДИТЕ В КАССУ
    Очень надеюсь,что происходят :a_g_a: ,хотя у Грубаса в последнее время слишком уж истории такие стали...не очень правдивые,что ли.Если конкретно эту рассматривать и,если Тамар Пална директор,то на кой нужно было книгу ронять?Ну,отдала старику так,оформила как брак и все.
    В любом случае,пусть у нас у всех будет больше желания,возможностей помогать истинно нуждающимся.Как говорится:"Да не оскудеет рука дающего..",без второй части фразы.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
    Пожилой человек,без разницы,плохой или нет,ну просто жалко его,понимаете?Я не знаю,как пройти мимо?Если и убудет у меня денег или разочаруюсь я от того,что меня обманули...И что?Ненавидеть точно не буду.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 12 июл 2014, 08:27

morkovka2002 писал(а):,хотя у Грубаса в последнее время слишком уж истории такие стали...не очень правдивые,что ли.Если конкретно эту рассматривать и,если Тамар Пална директор,то на кой нужно было книгу ронять?Ну,отдала старику так,оформила как брак и все.
    Нормальные истории :a_g_a:

Книгу здесь нужно было " ронять " именно для того, чтобы до читателя дошло, что при желании можно найти возможность , чтобы и " волки сыты, и овцы целы ".
    Если ее " просто так отдать " , совершенно другое восприятие поступка будет при прочтении.

зы : во времена СССР был другой народ у нас. нас воспитывали на таких вот незатейливых историях с самого детства. Во дворе все друг-друга знали, ключи под ковриком оставляли.
    Автор темы
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума

ДмитрийНК » 12 июл 2014, 09:27

morkovka2002 писал(а):Пожилой человек,без разницы,плохой или нет,ну просто жалко его,понимаете?Я не знаю,как пройти мимо?Если и убудет у меня денег или разочаруюсь я от того,что меня обманули...И что?Ненавидеть точно не буду.
    :co_ol: :bra_vo:
    :Laie_54:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
    Дез писал(а):во времена СССР был другой народ у нас. нас воспитывали на таких вот незатейливых историях с самого детства. Во дворе все друг-друга знали, ключи под ковриком оставляли.
    :a_g_a: , Галя, золотое было время...
    Человек-человеку был друг, брат и товарищ, иногда очень скучаю по тем далёким временам...
    Komori
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: игорь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 93 раза

Re: Одиночество можно заслужить. История одной бабушки.

Komori » 12 июл 2014, 09:47

Некоторые афоризмы
    Все достойное уважения совершено в уединении, то есть вдали от общества. (Жан Поль)

Изоляция и одиночество - не синонимы. (Ханна Арендт)

Нигде не чувствуешь так свое одиночество, как среди людей. (Т. Ребрик)

Вдвоем бываешь иногда более одинок, чем наедине с собой!
    Автор темы
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Re: Одиночество можно заслужить. История одной бабушки.

ДмитрийНК » 12 июл 2014, 09:56

Друзья, кто ещё не устал от историй, предлагаю вашему вниманию ещё одну, извиняюсь за много букв, но оно того стоит:

Ранее утро...8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует
    начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте
    оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало
    светать.
    Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил
    забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже
    голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких
    роз, только весенние цветы...праздник же весенний.
    Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень
    красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы
    действительно красивы.
    - А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я
    почувствовал, какой ледяной ветер.
    - А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала
    тетка, торговавшая по соседству саленными огурцами.
    Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда
    представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
    Напротив меня стоял старик.
    Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то
    привлекло.
    Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было
    бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым.
    Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до
    зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок,
    был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто
    отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и
    она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого
    человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не
    смотря ни на что.
    Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в
    такой день. На его лице было с десяток парезов, некоторые из них были
    заклеены кусочками газеты.
    Деда трусило от холода, его руки были синего цвета.... его очень трусило,
    но она стоял на ветру и ждал.
    Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу.
    Я начал замерзать, а продавщицы все не было.
    Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед
    не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И
    еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего
    положения за чертой бедности.
    К корзине подошла продавщица.
    Дед робким шагом двинулся к ней.
    Я то же подошел к ней.
    Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
    - Хозяюшка.... милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от
    холода губами спросил дед.
    - Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а
    то.... прорычала продавщица на деда.
    - Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку....
    сколько она стоит?- тихо спросил дед.
    Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли
    слезы...
    - Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, -
    рыкнула продавщица.
    - Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же
    тихо сказал дед.
    - Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала
    продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
    Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки
    по рублю.
    - Хозяюшка, у меня есть три рубля, может найдешь для меня веточку на три
    рубля,- как-то очень тихо спросил дед.
    Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли
    в глазах мужчины.
    Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
    - На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже
    прогорлопанила продавщица.
    Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась...
    - На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико
    захохотала эта дура.
    В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана по
    середине.
    Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не
    желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю...На руку
    деда упала слеза...Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
    - Слышишь ты, что же ты, делаешь? – начал я, пытаясь
    сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.

Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то
    побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как
    мышь на удава и молчала.
    - Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
    - Сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно,
    что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
    - Э.... а...ну...я не знаю,- промямлила продавщица
    - Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
    - Наверное 500, или 100..., - сказал продавщица.
    Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
    Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
    - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я
    Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал
    головой и плакал, просто молча плакал...
    У меня у самого слезы стояли в глазах.
    Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою
    поломанную ветку.
    - Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
    Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
    По дороге я потянул деда в гастроном.
    Я купил торт, и бутылку красного вина.
    И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
    - Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не
    сыграют роль эти деньги, а тебе с поломанной веткой идти к жене не
    гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней,
    поздравляй.
    У деда хлынули слезы.... они текли по его щекам и падали на плащ, у него
    задрожали губы.
    Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и
    вытирая глаза сделал шаг к выходу.
    - Мы...мы...45 лет вместе... она заболела.... я не мог, ее оставить сегодня без
    подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
    Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз...
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 12 июл 2014, 10:21

Дмитрий@42 писал(а): Галя, золотое было время...Человек-человеку был друг, брат и товарищ, иногда очень скучаю по тем далёким временам...

Ну так идеология была на этом построена :)
    С младых ногтей в школе нас так и воспитывали.
    Раньше если ребенок плохо учился-к нему прикрепляли звеньевого, отличника или хорошиста в помощь. Тянули все классом его. Это вкладывалось в головы " помоги товарищу "
    Сейчас никого не прикрепляют, отправляют к репетиторам платным.

Во дворах своих жили одной дружной семьей, все всё про всех знали, до восьмого колена..И поэтому случаи, когда в соседних квартирах умирают грудные дети от голода, перед этим три дня плакавшие и которых никто не услышал, были в то время просто нереальны.
    А сейчас народ сидит за своими засовами и " моя хата с краю "
    Не все, конечно, слава богу, но все -таки процент таких уже начинает ужасать.

Я как-то ехала со старшей дочерью ( в Самаре еще ). На обочине валялся мужик, лет под 45-50. Видно было , что пытается подняться, но у него это плохо получалось. ( чтобы ситуация была понятнее, добавлю, что место там такое, что не предполагает пешеходных тротуаров-дороже рядом, это был пролет дороги между постом ГАИ и мостом через реку) Дорога четырехполосная, по две полосы в каждую сторону.
    Я остановилась, подбежала " что случилось, помощь нужна ? " Оказалось, что его сбила машина, тюкнула его и уехала... нога повредилась, встать на нее не мог, так и корячился уже минут 10 как...Одновременно со мной остановилась еще одна машина (дорогая иномарка, женщина за рулем ) ТОже выскочила и подбежала.
    Помогли ему сесть и прислониться к отбойнику, начала вызванивать в ГАИ и скорую...
    Женщина та, когда вызов был сделан уже, спросила меня, смогу ли я дождаться скорую, так как она очень сильно торопится в аэропорт, но уехать и в неизвестность бросить не может.
    Только заручившись тем, что я буду его лично передам врачам на руки, она уехала.

Пока ждала скорую, он меня слезно просил прикурить дать ему, сигаретка у него была, а вот поджечь нечем было.
    Так как я не курю и спичек-зажигалок с собой не было, прикуривателя в машине тоже не было у меня, то я стала останавливать проезжающие машины, чтобы огонька попросить для мужика ( не , ну хреново ж ему, а кроме как помочь прикурить и скрасить ожидание квалифицированной помощи, я ему в этой ситуации больше ничем и не могла)

Так вот картина : идет плотный поток в обе стороны ( на этом мосту это почти круглосуточно), проезжающие машины видят, как стоит на аварийке машина криво припаркованная ( ну быстро останавливалась, красиво парковаться время не было,) сидит на земле прислоненный к отбойнику мужик, а тетка с вытаращенными глазами машет " ну остановитесь же кто-нибудь !!!" проезжающим машинам.

За 15 минут, пока не приехала скорая помощь, не остановился НИКТО ! Все аккуратно обруливали мою машину и ехали себе дальше.
    Хоть бы кто из окна крикнул " что случилось, помощь нужна ? "
    Может тут время идет на минуты ?

У моей старшей от такого был шок :sh_ok: " Мама ! КАК ТАК можно ???? " Неужели не видят ???

Дмитрий@42 писал(а):, кто ещё не устал от историй, предлагаю вашему вниманию ещё одну
    не устали.

Выкладывайте их здесь.
    Возможно кто-то "остановится на бегу" по этой сумбурной жизни, и обернется на того, кому рядом нужна помощь.
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 12 июл 2014, 10:35

Евгения33 писал(а):Дмитрий@42По возможности стараюсь не читать, но информации подобного рода в интернете становится все больше и больше,в одноклассниках постоянно в ленте появляются псевдобольные дети,избитые животные и бедные старики. И чем больше такой ложной информации, тем меньше веры, тем больше «глаз замыливается» на такие вещи.
    А писатели совсем оборзели, столетиями все пишут и пишут. От собраний сочинений классиков полки проламываються. И все про жизнь.. Когда читать? Зачем глаза и душу замыливать?
    А тут еще такие авторитетные издания, как одноклассники фигню всякую распространяют... Слава богу, что глянцевые журнальчики остались
    И бегают сейчас по Украине толпы таких образованных космодевочек с микрофонами в руках и несут в массы вечное и доброе...
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

morkovka2002 » 12 июл 2014, 10:57

Дез писал(а):На обочине валялся мужик, лет под 45-50
    У людей понимание какое?Раз валяется мужик,да не преклонного возраста,значит пьяный.То,что человеку плохо,даже подумать не судьба.
    Хотя случаи бывают комичные.Зима,темно,в районе 10 вечера.Едем из Титаровки в Динскую,по той дороге(кто знает),где раньше знаки висели:осторожно,близко стоящие деревья.Идет тень женская вдоль дороги,по встречке,голосует.Уже проехали,чешем репу,надо помочь.Разворачиваемся,подъезжаем.Я,открывая окно:"Девушка,женщина,вам куда надо?Вас подвезти?"Девушка :ti_pa: подходит,обдает смачным запахом перегара:"А вам куда?Мне без разницы"...Перед нами типичная спившаяся особь женского пола. :ps_ih:
    А бывали и посерьезнее случаи.Соседнюю девчонку чуть не изнасиловали в 90-х.Пристали горячие адыгейские парни на углу Калинина/Тургенева(Тургеневский мост).Раньше,в эпоху телефонов-автоматов пошла позвонить по своим делам,позвонила,пошла домой.Мимо моста,мимо трамвайной остановки,на которой люди транспорт ждали(мужики в том числе).Парни стали приставать к ней при людях,она отбивалась,потом домой побежала(квартал).НИКТО ! на остановке даже слова не крикнул,не сказал.Завалили ее в снег,зимой дело было,благо мать ее как раз перед этим в калитку их зашла и услышала каким-то чудом крик дочки,вылетела.Парни,слава богу,испугались,деру дали.А если бы все не так закончилось?
    К нам пару раз в калитку стучались по ночи девчонки испуганные.Раньше на углу Тургеневского моста кафе стояло "Ракета",там вот дурочки такие иногда попадались:их выпить угостят,а потом..Хорошо,что случалось удирать.Папа с дядькой матерясь под нос,но провожали на такси или по домам.
    Извините,не по теме.Вспомнилось :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
    Oleg832 писал(а):А тут еще такие авторитетные издания, как одноклассники фигню всякую распространяют...
    :-): Признаюсь честно,мне после визита на ОК очень часто хочется пойти помыть руки.
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Дез » 12 июл 2014, 11:04

morkovka2002 писал(а):Раз валяется мужик,да не преклонного возраста,значит пьяный.То,что человеку плохо,даже подумать не судьба.
    Во второй половине истории руками размахивала и останавливала машины уже не пьяная тетка :-):
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

минтаки » 12 июл 2014, 11:18

История о том, как коты в блокадные годы были добытчиками пропитания для семьи, где жили, я слышала от ленинградцев не раз. В благодарность за это коты были особой "кастой", возлежали в магазинах на видных местах, сытые и ухоженные.
    Далее одна история про ленинградскую Кошку.
    ► Показать