Ааа ты так историю рассказывал, а зачем, в чем вывод то, ждешь повторения 2008 или просто вспомнил и рассказал?Юрий Ю. писал(а):Если внимательно почитать, я вообще то про 2008 год писал
Там во-первых, другой контингент работает, во-вторых, именно сюда и поедут, и не одни еще и семьи повезут, так что цена на квартиры в Краснодаре будет расти, не упадет это точно.Юрий Ю. писал(а):Сибиряк, привыкший получать московскую зарплату, поедет на тюменский и прочий север получать как минимум такую же зарплату, если не больше.
С трудом представлю человека, согласного на несколькикратное уменьшение дохода, перешедшего от нормальной жизни с достойными тратами на доширак и пельмени по выходным. Ну а че, худо-бедно.
Да, да, все так и будет! и при этом будет расти цена на недвижку. Вот такой вот будет Краснодарский парадокс.Юрий Ю. писал(а):зарплата копеечная, никакого роста, перспектив, карьеры

Опять маниловщина.exitwindows писал(а):Искренне верю в хорошие перспективы КК в 2014 году и тому несколько причин:
1) Многие участники олимпийской стройки действительно почувствовали южный комфорт и после возвращения будут стремиться веруться в КК уже с семьями и детьми, предварительно продав квартиры в своем регионе. Соответственно есть причины ожидать повышения спроса на недвижимость весной и летом 2014 года;
2) У населения сибири накопилось недовольство экономической ситуацией у себя на родине. Возникает состояние что-то изменить. Изменения эти у многих связаны с желанием найти лучшую жизнь. Раскрученный олимпиадой КК сейчас в тренде. Наступление кризиса только усиливает желания перемен;
3) Стоимость жилья в КК не высока относительно цен на недвижимость в Новосибирске, Екатеринбурге и Красноярске, при этом уровень зарплат соизмеримый, а ожидания качества жизни в Краснодаре выше, чем например в Красноярске.
4) Борьба с нелегальными застройщиками, которая ожидается тоже оберется ростом цен на недвижимость.
5) Возможно проявление интереса к КК в плане инвестиций в жилье и "на всякий случай/старость" со стороны зрителей олимпийских игр. В феврале в Сочи прилетят состоятельные россияне, которые ранее никогда не бывали на российском юге зимой. Пальмы и +10 +15 могут подтолкнуть к покупке жилья в регионе.
Сколько подобных глупостей я наслушался в начале кризиса 2008 года, когда некоторые индивиды с горящими глазами спешили влезть в ипотеку-ну а че, кризис, а в кризис же все дорожает, и квартиры тоже! Надо быстрее хапать! А то уйдет хата! :ng28:Drow писал(а):так что цена на квартиры в Краснодаре будет расти, не упадет это точно.

Из серии "мне одна бабка сказала".маркина писал(а):А цены...цены у нас на всё растут всегда, хоть кризис, хоть не кризис.

вы ,видимо, единственный кто не замечает как растут ценники)Юрий Ю. писал(а):Из серии "мне одна бабка сказала"

Типа ты тогда продал все квартиры, купил на них доллары, дождался дна и откупил все обратно? Или ты опять историю нам рассказываешь, в чем посыл то? Ты считаешь что 2008 год повторится, что квартиры в Краснодаре в след. году подешевеют?Юрий Ю. писал(а):Сколько подобных глупостей я наслушался в начале кризиса 2008 года, когда некоторые индивиды с горящими глазами спешили влезть в ипотеку-ну а че, кризис, а в кризис же все дорожает, и квартиры тоже! Надо быстрее хапать! А то уйдет хата!
Тем же самым, строить жилье и и объекты инвест. программ.Юрий Ю. писал(а):Чем эти участники стройки будут заниматься в КК, если стройка уже скоро закончится?

Сегодня растут, в кризис упадут. Никакого иммунитета у Краснодара на этот счет нет и не было.Вера писал(а):да ехали и будут ехать. Олимпиада-то особо и не при чём.
И как бы тут не кричали некоторые-едут отовсюду,в том числе и из Москвы (ничего жуткого в этом не вижу). Да и желание перемен может появиться в любом возрасте.
А вот кто прилип к "маминой юбке"-тому да,стрёмно и работу сменить,и место жительства.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:вы ,видимо, единственный кто не замечает как растут ценники)Юрий Ю. писал(а):Из серии "мне одна бабка сказала"

я в это время была на работе)) кризис нас не задел.Квартира была своя,так что мне было пофиг на цены.....но они-то всё равно растут,и не только на квартиры.Юрий Ю. писал(а):Или вы тоже в 2008 году еще в детском саду были?

Я считаю если кризис будет, недвижимость подешевеет, возможно даже еще сильнее, чем в 2008 году, т.к. сейчас полстраны закредитовано, на порядок больше чем 5-6 лет назад. И доля молодежи, т.е. потенциальных ипотечных покупателей, сократилась в общей численности населения.Drow писал(а):Типа ты тогда продал все квартиры, купил на них доллары, дождался дна и откупил все обратно? Или ты опять историю нам рассказываешь, в чем посыл то? Ты считаешь что 2008 год повторится, что квартиры в Краснодаре в след. году подешевеют?Юрий Ю. писал(а):Сколько подобных глупостей я наслушался в начале кризиса 2008 года, когда некоторые индивиды с горящими глазами спешили влезть в ипотеку-ну а че, кризис, а в кризис же все дорожает, и квартиры тоже! Надо быстрее хапать! А то уйдет хата!
Тем же самым, строить жилье и и объекты инвест. программ.Юрий Ю. писал(а):Чем эти участники стройки будут заниматься в КК, если стройка уже скоро закончится?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!