А почему? В 2011 несмотря на аномальную жару сажала саженцы все лето - все принялось. Конечно ухаживала, но сезон не потерян.marina0setrova писал(а):Поздно.

А почему? В 2011 несмотря на аномальную жару сажала саженцы все лето - все принялось. Конечно ухаживала, но сезон не потерян.marina0setrova писал(а):Поздно.

Виноград - если только в контейнере... он уже ведь листочков навыпускал, трогать теперь его не стоит до осени. Впрочем, садовник с меня еще тот, мнение составляю, читая форумы. Читала вчера, читала форум виноградарей, чуть не чокнулась - столько сложностей, столько нюансов. Будет свободное время - как-нибудь еще почитаю, вдруг поумнею )))Tati@na писал(а):А почему? В 2011 несмотря на аномальную жару сажала саженцы все лето - все принялось. Конечно ухаживала, но сезон не потерян.

Да, пасынки - это побеги из пазух листьев, большими не отращивайте, убирайте под корень. Отрастают мигом и становятся твердыми.Серена писал(а):fenixsekret, у меня тоже тема виноградная усики все убирать? а у меня на усиках виноград....или это еще не он? а пасынки это такие малюськи растущие в углах веток?

Ага, она самая. А вот огурцы белокрылка атакует. Побрызгал всё биотлином.fenixsekret писал(а):Вот на что похоже, на виноградную цикадку
Мучнистая роса обычно когда прохладно и влажно.. Не то время сейчас..Елена Т писал(а):Такая же проблема с огурцами(( Мучнистая роса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар форум, Отзывы о краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!