Вот такая планировка

посиделки не каждый же день? ( если каждый день, тогда нескромный вопрос, на что вы живете?Guru23 писал(а):у меня, и у многих друзей все гости и посиделки проходят на кухне, иногда, очень редко и до утра ) а уж как мои соседи кубанские любят по пятницам песни попеть ))) Запахи, бегущая вода из крана, всякие кухонные девайсы с излучениями над спальней и уж тем более детской, мне не нужны, как и всем нормальным людям.
я сейчас живу в однешке, у соседей сверху это студия, у соседей снизу это так же студия, а у меня однешка, с отделенной кухней и комнатой.Guru23 писал(а):Oleg54 вы это поймете, когда сделаете себе спальню под и над кухнями соседей... Пока, вам бесполезно объяснять

А я в случае чего пойду к этому соседу тоже посижуGuru23 писал(а):Oleg54 а соседям вы будете каменные раковины и все прочее делать, за ваш счет? Вы так уверенны, что после 19 они не будут варить борщи на завтра и устраивать посиделки, даже по выходным?

и получить на это у соответствующих служб что-то типа сертификата соответствия, что ваши коммуникации соответствуют нормам , санпинам и тпOleg54 писал(а):ничего не забыл? вытяжку подключить к вытяжке санузла, (кухню ставить к стене санузла) канализацию провести за стенку к сливу ванны или дальше, воду провести
есть. брать квартиру на первом этаже или жить в своем домеOleg54 писал(а):А то что всё это незаконно, прекрасно понятно, но выхода другого нет,

кстати, когда сдается квартира, и когда я её принимаю под самоотделку, то трубы тупо проведены и кинуты, со всеми коммуникациями ( посмотрите фотографии новостроек и не только краснодарских) и там дальше, я что хочу то и делаю, то есть куда мне надо туда и провожу. В той квартире в которой я сейчас живу, все счетчики ( воды горячей холодной электро, отхожий теплосчетчик) находятся вне квартиры. в отдельном помещении, в квартиру было первоначально заведено 2 трубы с водой, стоял вывод канализации и 2 трубы на отопление. а уже дальше, кто что хотел тот так и делал. Так чт надо будет исходить из конкретного случая, если у меня в квартире так же будет сделано по минимуму застройщиком, то уже буду делать как мне надо.Дез писал(а):и получить на это у соответствующих служб что-то типа сертификата соответствия, что ваши коммуникации соответствуют нормам , санпинам и тп(для дальнейшего доказывания этого в суде и узаконивания перепланировки)
ну примерно как вы самовольно повесите электросчетчик и не опломбируете его, и с круглыми глазами будете доказывать контролерам "ну так считает же он"

та я понял Вас прекрасно.Дез писал(а):имеющий уши-да услышит (с)

Соседи разные попадаются, вот так перенеси кухню, сделай спальню, а потом окажется что сверху или снизу соседи любят допоздна посидеть поговорить, телевизор посмотреть на кухне, а если еще и в компании?? Спасибо, было у нас такое чудо уже, до утра зажигала на кухне((((СашЮля:-) писал(а):А почему все так боятся переносить кухню?
Ну незаконно, это понятно. Но стена же смежная с сан. узлом, соответственно перепланировки минимум. Да и все обратимо. Это же не стены ломать..
Мы просто для себя смотрим однушку с возможностью как раз сделать из зала кухню-студию.. Для нас это единственный вариант увеличения жилой площади.
Константин Данилов, Мне ваш вариант очень понравился! Самый оптимальный!
ТатьянаК Очень классная планировка квартиры у вас. Не бросайте тему, расскажите потом, что придумали в итоге. Очень интересно!
Вот тоже склоняемся к тому убирать перегородки между большой комнатой и коридором, за счет этого увеличивать площадь.lyu писал(а):Потому как нет смысла в переносе кухни - как было 3 жилых комнаты так и осталось. И в большой квартире не зря запланировано два туалета, это очень удобно, когда большая семья.ТатьянаК писал(а):Спасибо, но кухню переносить мы не будет)
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Оптимальный вариант, это сделать спальное место в гостиной и отделить его легкой перегородкой и возможно снести перегородку между гостиной и коридором, но для таких изменений нужны советы профессионального дизайнера имхо

Минусы - закрытая вент шахта в кухне, где вы хотите сделать спальню, у всего стойка будут проблемы с вытяжкой, чтобы обнаружить что вы ее закрыли попадать в вашу квартиру не обязательно. Несколько заявлений в полицию, в управляющую, а затем суд, который вас принудит сделать как было, кстати, у наших друзей соседей через суд заставили продавать квартиру! Они часто устраивали вечеринки и что то там намутили с проводкой газа по квартире. Ну а если соседи попадутся "модные" и неадекватные, то я вам честно не завидую. Конечно, хорошо если будут тихие соседи и спокойно будете спать по ночам в "кухне". У вас неплохая планировках, есть над чем подумать. Надеюсь, квартира не в ипотеку купленна, а то управляющая вас может банку слить с вашей незаконной перепланировкой и банк вам выставит полный счет на оплату, была и такая ситуация. У знакомых потребовали взять разрешение в банке на прописку жены, и когда они его принесли, с управляющей компании юрист и позвонил...Oleg54 писал(а):та я понял Вас прекрасно.Дез писал(а):имеющий уши-да услышит (с)
Ситуация получается следующая: делаем коммуникации так как мне удобно, живем сколько получится в данной квартире, соседей не достаем запахами, звуками и прочими атрибутами кухни. На все попытки кого-либо, проникнуть в квартиру с целью разведать расстановку и настучать в органы, реагируем спокойно, не пуская дальше порога. Собираемся продавать квартиру- убираем кухонный кусочек из зала, открываем закрытые коммуникации в спальне, убираем лишние коммуникации в зале. и всё. квартира в том состоянии в каком она была по плану.
Какие минусы?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!