ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Стоит ли переезжать в Краснодар.Отзывы.Почему не стоит ехать

• Решили переехать потому что:

1. Плохая экология, на Кубани лучше
    89
    13%
    2. Надоел холод (короткое лето), хочу тепла
    247
    36%
    3. Под рукой хорошие овощи и фрукты - или купим или вырастим сами
    132
    19%
    4. Потому что "купаться в море" недалеко
    102
    15%
    5. Нет работы и перспективы
    19
    3%
    6. А вот захотели и сделали
    58
    8%
    7. Другое
    39
    6%

Всего голосов: 686
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 14 ноя 2018, 11:18

Бывшая тема "Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)"

Отзывы о переезде в Краснодар 2018

Впечатления от Краснодара. Добавьте свои 5 копеек >>
    За что я люблю Краснодар!
     ! Сообщение из: Артем
    Тема без дискуссий, только самое важное. В этой теме выкладываем свои мини-истории. Если вы хотите задать вопрос, прокомментировать и тд - в ЛС или в другой ветке типа флуда или личных бесед. Здесь - ТОЛЬКО отзывы. Если вы хотите опровергнуть что-либо - напишите СВОЙ отзыв, СВОЕ видение, а не донося оппоненту "неправоту" ЕГО впечатлений Спасибо за вашу откровенность!
    Переезд на ПМЖ в Краснодарский край: отзывы и рекомендации
    «Хочу жить в Краснодаре!», «стоить ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?» – эти и множества других сообщений нередко можно встретить на форуме, посвященном переезду в Краснодарский край людей из других регионов нашей страны. Что же еще даст больше нужной информации, как не непосредственные отзывы переехавших на ПМЖ в Краснодар, Сочи, Армавир, Анапу, Новороссийск и другие города и населенные пункты края? Поэтому мы постарались собрать на этой странице нашего форума о Краснодаре отзывы переехавших и живущих людей.
    Изображение
  • Nevadka
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3 раза

Nevadka » 07 фев 2014, 10:39

А мне кажется такая тема обязательно нужна. Когда мы собирались переезжать я специально искала негативные отзывы о КК. Что бы знать к чему готовиться. И такую информацию сложно было найти в большом объеме в одном месте. Понятно что у каждого свое мнение, что переехавшие жили до этого кто в деревне кто в столице, но тем не менее знать что не понравилось/расстроило/разочаровало очень интересно.
    Скажу сразу мы не разочаровались, но может кому то покажутся интересными наши наблюдения.
    Мы прожили почти 2 года тут, это не первый переезд из города в город и для меня и для мужа, поэтому у нас не было проблемы отрываться от корней. Переехали мы из Питера. В чем то тут оказалось лучше чем мы думали в чем то хуже.
    Минусы на наш взгляд:
    - пробки, да они тут есть везде по основным дорогам. Мы думали тут с этим будет легче, но нифига, пробок много иногда город просто встает, не часто к счастью, но всеже. Куда то поехать выбираю время не час пик, пробки можно чаще всего объехать, если хорошо знать соседние улочки. Про манеру езды говорить не буду, после Питера водители тут просто ангелы :-): Проблему решили переездом в ближайший пригород.
    - ммм работники тут все несколько неторопливы и ленивы. Не раз сталкивались с ситуацией когда звонишь узнать что-то по телефону тебе говорят сейчас уточню и перезвоню и все... И так везде сплошь и рядом, и по строительству, перезванивают недели через 2, и риэлторы которые теряют номер телефона и надо звонить 4-5 раз чтобы посмотреть конкретный дом. А начинают что то делать, и на своей волне, ну и что что в договоре срок месяц, как успеем так и сделаем. Сейчас живем в станице 10 км от Краснодара, очень часто слышу что "ой да ну мастер к вам не поедет, они не любят далеко ездить", и не важно что вы готовы оплатить и услуги и дорогу. Приходиться проявлять настойчивость чтобы приехали починили котел или стиралку. Видимо это южный менталитет, все делается не спешно не торопливо)
    - риэлторы :ps_ih: это вообще удивительные люди) Нет я знаю что есть хорошие, я даже видела таких в жизни. Но краснодарские в массе своей очень странные люди. Начиная того что забывают о тебе, теряют телефон, постоянно говорят позвоните завтра, звонишь тебе говорят, ой надо было позвонить до 12, я уже распланировала день (а сейчас 12-30), и опять позвоните завтра. Если тебе не понравился предложенный вариант начинают рассказывать что это очень хороший вариант а то что тебя не устраивает ерунда, или пытаются тебе втюхать то что не надо. Я не против, иногда они и правда могут предложить что то интереснее, но мне то нужен дом именно в этой географической точке а не где то там, где есть все! Я бы советовала обходиться лучше без них если располагаете временем, если не располагаете впрочем на них тоже мало надежды.
    - море :-): ага, когда то это было основным критерием, ну а чего, собрался 2-3 часа и ты на море :-): так думали мы наивные 2 года назад. А потом попали в пробку, сразу вспомнили стоячие трассы под Питером в пятницу и воскресенье вечером. Но тут конечно можно подстроиться чтобы ездить не в час пик. Ладно добрались до моря а тамммммм там цены, условия, еда :ps_ih: у меня в голове сразу начинает щелкать а вот на эти деньги бы за границей огогого можно было бы развернуться. А тут все очень средненько, и надо тщательно смотреть что почем предлагают, чем кормят. В общем какой то постоянный напряг а не отдых, может мы конечно не в те места ездим. Пляжи забиты так что ступить некуда, рядом кто нибудь будет громко-пьяно материться, а вечером обязательно под окном будет орать музыка с пьяные голоса будут петь караоке. Море конечно еще можно найти чистое, но все сложнее. НО зато весной-осенью это реальный плюс, доехать без проблем, жилье стоит адекватно, народу мало, очень красиво и хорошо.
    - еще сюда я бы отнесла неадекватные ценны на покупку жилья. Часто цена тут базируется не на предложениях рынка, а чтоб хватило на квартиру мне, сыну и новую машину. С квартирами в новостройках наверное попроще а вот все остальное надо смотреть и торговаться, часто цена с потолка. Что собственно сбивает с толку, потому что по интернету смотришь прикидываешь одно, а на деле по приезду все оказывается совсем не так.
    - детсад :ps_ih: нереально. В очередь можно встать и без прописки, но толку, даже с пропиской мест нет, а если есть то в вашей группе вероятно будет человек 40. Хотя слышала что есть садики с нормальными группами по 12 человек, но не видела. Частные садики есть, ценны на них достаточно высокие а условия не всегда соответствуют заявленной цене. Тут конечно зависит от района в котором собираетесь жить. Может вам повезет, или дети уже выросли)
    - аллергия (это не минус так к размышлению) у мужа в Питере на месяц выбивала из жизни, тут первый год ее совсем не было, на 2й год была но значительно меньше и судя по анализам не на амброзию. Как в этом году будет посмотрим.
    Про центр города отдельно. Тут многие негативно отзываются о центре города, все что пишут чаще всего правда, но довольно интересно бывает рассматривать изворотливость строительной мысли жильцов, и то как у них все устроенно, хотя чаще всего все в очень запущенном состоянии. Но такое мне кажется можно найти в центре любого города, Питер всем нравиться но и там можно найти в центре много грязи мусора и развалившихся домов. Если свернуть с основных красивых улочек. А уж если уехать куда нибудь в спальный район, то можно и шок культурный испытать. Мне кажется в любом городе есть проблемные места, рано или поздно их станет меньше. В Краснодаре тоже есть где погулять по красивым местам, и их оказалось больше чем мы думали.
    Вроде основные минусы на наш взгляд. Ничего не пишу про работу так как мы не касались этой сферы,у нас работа удаленная. Не смотря на минусы мы нашли и много плюсов о которых раньше не знали. Мне кажется надо прислушиваться к своим желаниям чувствам, если не нравиться то возможно вернуться назад. Но надо понимать что при переезде будет адаптация у кого-то месяц а у кого-то и пару лет.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Olga » 07 фев 2014, 16:44

http://zyalt.livejournal.com/994703.html
    Наверно это сюда лучше подойдет, а то во флуде потеряется

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
    пожалуй человек увидел почти все "-"
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 07 фев 2014, 17:18

Olga
    и что там такого выдающегося он увидел? временами полный бред и домыслы.
    то что он там увидел, можно увидеть в любом старом городе.
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Alan
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 65 раз

Allan » 07 фев 2014, 18:08

OmskLusja писал(а):
    stop писал(а):Так что остаются далеко не все.
    А где написано что уезжают те кто приехал? Может быть и какая-то часть местных уезжает в поисках лучшей жизни? :du_ma_et:
    Среди продавцов домов в КК очень много тех (почти половина), кто недавно (1-5 лет) приехал из других регионов. Среди оставшихся 50% немалая часть домов, купленных местными жителями для перепродажи (иногда с наведенным марафетом).

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
    Re: Отзывы разочаровавшихся в КК. Добавьте свои 5 копеек :)
    Ritysha писал(а):зачем нам знать что кому не понравилось, каждому свое
    По-страусиному голову в песок, или настоящие герои не учатся на чужих ошибках, а предпочитают собственные грабли? :)
    КК далеко не так идеален, как его расписывают. Есть и плюсы, и минусы. Их важно знать, и таким вопросам здесь как раз и место.
    Здесь можно жить (как и везде), но первоначальные ожидания многих совсем не оправдываются. Туризм сильно отличается от эмиграции. Многие продают, едут сюда, в спешке покупают, потом разочаровываются. Это неправильно. У края много специфических проблем. Как минимум нужно не торопиться, а присматриваться долго и тщательно.
    LENNOKK 29rus
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: тута
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1806 раз

LENNOKK 29rus » 07 фев 2014, 18:25

Allan писал(а):Как минимум нужно не торопиться, а присматриваться долго и тщательно.
    Люди все разные, кто-то приедет без разведки и устроится замечательно, другой все взвесит, продумает и тоже хорошо устроится, а третий тщательно подготовится, да что нибудь не учтет (ностальгию, "влажность", "менталитет" и пр. и пр.), и вернется обратно. Все индивидуально, и у каждого своя правда.
    ДмитрийКамчатский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 426 раз

ДмитрийКамчатский » 07 фев 2014, 18:35

Allan писал(а):Среди продавцов домов в КК очень много тех (почти половина), кто недавно (1-5 лет) приехал из других регионов.
    Которые купили подешевке дома на дачах, пожили в них без света/газа "(1-5 лет)" и теперь продают. Впридачу и дурость свою...
    Сказано не про всех :-ok-: !!!
    — Нельзя поверить в невозможное!
    — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Allan » 07 фев 2014, 18:55

LENNOKK 29rus писал(а):
    Allan писал(а):Как минимум нужно не торопиться, а присматриваться долго и тщательно.
    Люди все разные, кто-то приедет без разведки и устроится замечательно, другой все взвесит, продумает и тоже хорошо устроится, а третий тщательно подготовится, да что нибудь не учтет (ностальгию, "влажность", "менталитет" и пр. и пр.), и вернется обратно. Все индивидуально, и у каждого своя правда.
    Что-то можно и обобщить. Чем крупнее город исхода, тем больше разочарований в КК.
    Краснодар 800 тыс населения. Жителям городков <1 млн. здесь как правило нравится. Из тех, кто крупнее, чаще нет, или с рядом оговорок. Климат КК получше ДВ, но в сравнении с Москвой, Петербургом и средней полосой России, почти шило на мыло, по крайней мере сейчас (климат КК заметно испортился за последние годы), что-то выигрываете, что-то проиграете. "На море" из Москвы на самолете столько же, сколько из Краснодара по шоссе до побережья. Только из Москвы выбор больше, все курорты всего мира, где и сервис лучше, и цены ниже. Российское черноморское побрежье многих разочаровывает. Цены высокие, сервис низкий, теснота, многое перегорожено заборами, виллами и шлагбаумами, особенно за последние годы.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
    ДмитрийКамчатский писал(а):
    Allan писал(а):Среди продавцов домов в КК очень много тех (почти половина), кто недавно (1-5 лет) приехал из других регионов.
    Которые купили подешевке дома на дачах, пожили в них без света/газа "(1-5 лет)" и теперь продают. Впридачу и дурость свою...
    Сказано не про всех :-ok-: !!!
    Дачные варианты я вообще не брал в расчет и не изучал. Только дома со всеми коммуникациями и инфраструктурой.
    В домах пожить без света или газа сложно. Так или иначе (со взяткой или без), этот вопрос решается, и размер взятки не причина для продажи и отъезда обратно, если все остальное хорошо. Часть уезжающих указывают на "детские" проблемы (школы, детсады, низкий уровень преподавания, детской медицины, ухудшение здоровья детей из-за аллергий, сырости и непривычно резких перепадов погоды). Другой части не нравится снижение уровня жизни из-за сравнительно невысоких зарплат и менее квалифицированной работы, третьи не стыкуются с кубанским менталитетом (вот тут точно индивидуально, некоторым наоборот нравится), четвертые понимают что поменяли шило на мыло, а от родных и близких удалились.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 07 фев 2014, 20:55

Allan писал(а):Чем крупнее город исхода, тем больше разочарований в КК.
    я из крупного города,крупнее некуда)) Да,бывает я чем-то недовольна....но чтоб разочароваться....меня отсюда не вытащить)
    В основном проблемы-то со всякими коммунальными конторками,но это можно одолеть. С риелторами,но можно и без них обойтись.
    А так,я даже не знаю в чём можно разочароваться.Думаю больше мучаются те,кто идеализирует город,из которого приехали.Накручивают себя,ностальгируют....и возвращаются)) А можно просто жить.
    И это,между прочим,мы не в Краснодаре.Мы оттуда переползли в ещё меньший городок.Живём и млеем.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    ДмитрийКамчатский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 426 раз

ДмитрийКамчатский » 07 фев 2014, 21:17

Allan,
    ДмитрийКамчатский писал(а):В конечном итоге все зависит от отношения человека к жизни
    Просто многие разочаровавшиеся в Краснодаре рисовали себе картинку, а она оказалось иная, более приземленная, с проблемами немаленького южного города, с немного иными людьми, менталитетом... Для меня все это проходит рядом, параллельно. При возникновении проблем - проблемы решаются ( а как без этого в жизни?). Но общий настрой южной столицы всегда греет не меньше южного солнца! И мне НРАВЯТСЯ кубанцы! И большинство из них прекрасные люди, я здесь много приобрел друзей ( а в 40 лет это не просто :-): ).
    И когда жарко - для меня это лучше чем холодно... И море рядом...
    А у города свой лик: мне нравятся и старые, "домашнии" улочки, и районы новостроек - во всем есть свой шарм! :bra_vo:
    Так что для кого-то стакан наполовину пуст, а для другого наполовину полон!
    — Нельзя поверить в невозможное!
    — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 07 фев 2014, 21:36

Allan писал(а): Среди продавцов домов в КК очень много тех (почти половина), кто недавно (1-5 лет) приехал из других регионов. Среди оставшихся 50% немалая часть домов, купленных местными жителями для перепродажи (иногда с наведенным марафетом).
    Откуда цифры? ??
    Можно подумать, риэлтеры - это такая жизненая и постоянная необходимость, что их профнепригодность может разочаровать когото. Странно что разочарование в городе, а не в человечестве…
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Allan » 07 фев 2014, 23:16

Кубаноид писал(а):
    Allan писал(а): Среди продавцов домов в КК очень много тех (почти половина), кто недавно (1-5 лет) приехал из других регионов. Среди оставшихся 50% немалая часть домов, купленных местными жителями для перепродажи (иногда с наведенным марафетом).
    Откуда цифры? ??
    Можно подумать, риэлтеры - это такая жизненая и постоянная необходимость, что их профнепригодность может разочаровать когото. Странно что разочарование в городе, а не в человечестве…
    Цифры собственные наблюдения. Сотни просмотров. Мы переезжаем плавно, неторопливо и вдумчиво. Сложный вариант. Очень много общались с продавцами и населением. Через месколько месяцев картинка стала сильно меняться. Она неплохая, но сильно отличается от той, что складывается у большинства изначально. Если бы мы погнали с шашкой наперевес как многие, и принимали необдуманные решения, наверно насовершали бы кучу ошибок, о которых здесь пишут. Сделав ошибку, многие стесняются признаться даже себе, и нахваливают то, что получилось, вводя других в заблуждение. Были и продавцы, которые сначала расхваливают, а потом узнав что соотечественники, разговоримся, дальше рассказывают о проблемах, c которыми столкнулись, и почему хотят уехать. Люди, действительно, очень хорошие. Но многим приезжим тяжело. Коренным намного легче. У многих подспорье связи в инстанциях, наследственная недвижка для сдачи, хорошее знание края и природная чисто кубанская хитрость.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 07 фев 2014, 23:22

в любое место переехать и будет тоже самое-коренным вроде как легче)
  • Allan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Allan » 07 фев 2014, 23:51

Вера писал(а):
    Allan писал(а):Чем крупнее город исхода, тем больше разочарований в КК.
    я из крупного города,крупнее некуда)) Да,бывает я чем-то недовольна....но чтоб разочароваться....меня отсюда не вытащить)
    В основном проблемы-то со всякими коммунальными конторками,но это можно одолеть. С риелторами,но можно и без них обойтись.
    А так,я даже не знаю в чём можно разочароваться.Думаю больше мучаются те,кто идеализирует город,из которого приехали.Накручивают себя,ностальгируют....и возвращаются)) А можно просто жить.
    И это,между прочим,мы не в Краснодаре.Мы оттуда переползли в ещё меньший городок.Живём и млеем.
    Риэлторы да, это "нечто". Приходится самому все изучать, уже лучше них наверно ориентируюсь.
    Вы где-нибудь рассказывали свою историю? Хотелось бы почитать.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Вера » 08 фев 2014, 00:00

да,где-то была тема) "Как заставить мужа переехать".Может найдёте)
    Iness
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Инесса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 557 раз

Iness » 08 фев 2014, 06:18

ДмитрийКамчатский писал(а):Но общий настрой южной столицы всегда греет не меньше южного солнца! И мне НРАВЯТСЯ кубанцы! И большинство из них прекрасные люди, я здесь много приобрел друзей ( а в 40 лет это не просто ).
    И когда жарко - для меня это лучше чем холодно... И море рядом...
    А у города свой лик: мне нравятся и старые, "домашнии" улочки, и районы новостроек - во всем есть свой шарм!
    Так что для кого-то стакан наполовину пуст, а для другого наполовину полон!
    соглашусь полностью - мои мысли